Главная /  Форум / Общий / Учителя орут в школе на детей - что делать, как бороться?

Учителя орут в школе на детей - что делать, как бороться?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
25.11.2018 14:05
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Мег@, да и вы, прямо скажем, верны своим традициям неразнообразия
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2018 14:43
Дата регистрации: 28.08.2018
Дней на сайте: 2285
Авторитет: 0
Напали на кису-мурысу… А что, реально кто-то считает, что ранжировать детей по классам по знаниям и способностям- это плохо?! Крайне удивительно...Кому нужна уравниловка? Пусть умные дети учатся с себе подобными и идут вперед в своем темпе, а дети, кому не дается учеба, учатся в своем темпе, вдруг, чему-нибудь и они научатся? (хотя я лично поддерживаю тему о том, что много есть пока ещё рабочих профессий). Хоть закидайтесь тапками, но не хочу, чтоб качество образования моего ребенка страдало. И да, сочувствую педагогам и не сочувствую родителям невоспитанных детей, на которых учитель вынужден повышать голос.

#
X
25.11.2018 14:57
Гость (109.105.*.*)
краскиЛета, ну, т.е. ваш ребёнок тоже умный? Ну-ну.
а дети, кому не дается учеба, учатся в своем темпе, вдруг, чему-нибудь и они научатся? (хотя я лично поддерживаю тему о том, что много есть пока ещё рабочих профессий)
выделенное - это верх цинизма.
А рабочие профессии и ум - взаимоисключающие понятия? А невоспитанный ребёнок не может быть умным?
Тут, скорее , речь идёт о неадекватных (в медицинском смысле) детях. Это уже другой разговор. А по уму делить - много ума не надо.
Отредактировано модератором Нинуля 25.11.2018 14:58

#
X
25.11.2018 15:01
Нинуля, ага, умный. И я много усилий прилагаю, чтоб так было. И горжусь этим, представляете? Также, как и киса-мурыса своим мужем гордится. А Вы кем и чем гордитесь?

#
X
25.11.2018 15:01
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3313
Авторитет: +9
Masaru_Ibuka
Мег@, да и вы, прямо скажем, верны своим традициям неразнообразия
ибушечка, родная, да и ты не блещешь оригинальностью. Только в отличие от остальных (для кого пукать в форум - это не работа, а хобби) ты соберись, солнце, поднатужься, а то вышвырнут тебя неквалифицированно.

#
X
25.11.2018 15:03
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3313
Авторитет: +9
краскиЛета,
Пусть умные дети учатся с себе подобными и идут вперед в своем темпе,
есть лицеи, гимназии - чем они умным детям не подходят?

#
X
25.11.2018 15:03
Нинуля, расстрою Вас ещё- в средней школе есть-таки профильные классы в старшем звене, и туда не всех детей берут, Ну, по знаниям, способностям. Физмат, химбио, соцгум, а кто на троечки- того в общеобразовательный... И слава Богу!!!

#
X
25.11.2018 15:05
Мег@, к сожалению, этот статус сейчас не нужно подтверждать, за исключением 2-3 гимназий, во все остальные гимназии и лицеи дети попадают по микроучастку и никак не ранжируются по способностям\степени подготовки.

#
X
25.11.2018 15:14
Гость (109.105.*.*)
краскиЛета, может ваши дети и умные, но это они не в мать. Даже комментировать не хочу ваши благоглупости.

#
X
25.11.2018 15:19
Оппоненты, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: кому реально будет хуже, если дети уже в начальной школе будут поделены на классы по успеваемости? Понятно, что успеваемость- критерий весьма условный и несовершенный. Кому будет плохо, если будут возвращены классы коррекции и детей с девиантным поведением будут переводить для обучения в них? Пусть там будет мало учеников, пусть там будет индивидуальный к ним подход, путь там работают психологи. Чем плохо?

#
X
25.11.2018 15:28
Гость (109.105.*.*)
краскиЛета,
успеваемость- критерий весьма условный
вы сами ответили на свой вопрос. Бывает так, что у одного учителя ребёнок на 2-3 учится, а к другому переходит и 4-5. Бывает, ребёнок до 6-7-8 класса 2-3 получает, а потом вдруг резко, сам, начинает учиться на 4-5. Что с этим делать?
Ну а коррекционные классы - это совсем другое. Здесь дети с медицинским диагнозом, с патологией.

#
X
25.11.2018 15:41
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
краскиЛета, в 70 и 92 поделены с 1кл.
в 81 есть физмат класс (вроде с 5 кл)
коррекционные классы для детей с диагнозами, а не хулиганов.

#
X
25.11.2018 16:28
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4523
Авторитет: +2
Каждый человек видит в чужом глазу соломинку, а в своем бревна не замечает. Каждый видит свою правду и каждый тянет на себя одеяло. В этом и вся проблема. И проблема в том, что школа обвиняет родителей, родители школу, забывая о том что посередине дети. И если бы и школа и учителя сотрудничали в одном направлении, а направление известное: учить ребенка и с помощью учебы развивать его, то и не возникало бы необходимости обвинять и ту и другую стороны в чем то. Все мы не безгрешные. А ребенок очень быстро научивается приспосабливаться к ситуации и сталкивать взрослых лбами. Если мама сказала про историчку. физичку плохо: урааа я маму поддержу и искренне говорит маме про учительницу плохо. а мама разъяренная кааааак на моего ребенка посмели..... ну я вам покажу.
А, поступи мама по другому, так сын мой разлюбезный а почему это тебе историчка "2" поставила? а? И встала на сторону той же исторички - физички и т.д. Что ее же собственному отпрыску пришлось бы делать? Вот и пришлось бы ему УЧИТЬ а не перекладывать свои проблемы на плечи учителя. Ну и вывод выучил - имеешь знания. Вывод сотрудничать надо и родителям и учителям, а не обвинять друг друга.
   Хотите чтобы у вашего дитяти были знания сходите в школу посмотрите обстановку, поговорите по хорошему с учителем выясните в чем проблема у ребенка и помогите ее восполнить. Родителям нужно усвоить один факт, если они лично настроены против школы, то и ребенок отражение наше родительское, не будет он достойно учиться при таком отношении к школе и учителям и не важно какие учителя вокруг него. Если человек учится он учится у любого учителя, а если он учится, то и учителю незачем на него орать руки дергать и т.д.
А вообще сейчас появилось понятие "родительский терроризм" сами подумайте разве это нормально?

#
X
25.11.2018 19:49
Гость (109.105.*.*)
Лариса72,
Если человек учится он учится у любого учителя

неправда

#
X
25.11.2018 20:35
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Лариса72
Каждый человек видит в чужом глазу соломинку, а в своем бревна не замечает. Каждый видит свою правду и каждый тянет на себя одеяло. В этом и вся проблема. И проблема в том, что школа обвиняет родителей, родители школу, забывая о том что посередине дети. И если бы и школа и учителя сотрудничали в одном направлении, а направление известное: учить ребенка и с помощью учебы развивать его, то и не возникало бы необходимости обвинять и ту и другую стороны в чем то. Все мы не безгрешные. А ребенок очень быстро научивается приспосабливаться к ситуации и сталкивать взрослых лбами. Если мама сказала про историчку. физичку плохо: урааа я маму поддержу и искренне говорит маме про учительницу плохо. а мама разъяренная кааааак на моего ребенка посмели..... ну я вам покажу.
А, поступи мама по другому, так сын мой разлюбезный а почему это тебе историчка "2" поставила? а? И встала на сторону той же исторички - физички и т.д. Что ее же собственному отпрыску пришлось бы делать? Вот и пришлось бы ему УЧИТЬ а не перекладывать свои проблемы на плечи учителя. Ну и вывод выучил - имеешь знания. Вывод сотрудничать надо и родителям и учителям, а не обвинять друг друга.
   Хотите чтобы у вашего дитяти были знания сходите в школу посмотрите обстановку, поговорите по хорошему с учителем выясните в чем проблема у ребенка и помогите ее восполнить. Родителям нужно усвоить один факт, если они лично настроены против школы, то и ребенок отражение наше родительское, не будет он достойно учиться при таком отношении к школе и учителям и не важно какие учителя вокруг него. Если человек учится он учится у любого учителя, а если он учится, то и учителю незачем на него орать руки дергать и т.д.
А вообще сейчас появилось понятие "родительский терроризм" сами подумайте разве это нормально?
катастрофическое нагромождение бреда и глупости. Я надеюсь, вы не учитель Если учитель - то это караул, товарищи. Этим все и сказано, товарищи.

#
X
26.11.2018 09:30
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
[quote=KatikaDetki]краскиЛета, в 70 и 92 поделены с 1кл.

как это - с первого класса? Экзамены при поступлении в началку?

#
X
26.11.2018 10:34
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3805
Авторитет: +2
MamaKuzy, Сдается мне, что большинство "талантливых ребят" оказались просто из "денежных семей" , что тоже частенько встречается. Хорошо если эти два фактора совпадают......

#
X
26.11.2018 11:02
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +29
Лариса72
Хотите чтобы у вашего дитяти были знания сходите в школу посмотрите обстановку, поговорите по хорошему с учителем выясните в чем проблема у ребенка и помогите ее восполнить. Родителям нужно усвоить один факт, если они лично настроены против школы, то и ребенок отражение наше родительское, не будет он достойно учиться при таком отношении к школе и учителям и не важно какие учителя вокруг него.

И вот тут мне представились толпы родителей, кочующих по школе от одного учителя к другому
В нашей школе учителя-предметники общаются с родителями только через классного руководителя.

Лариса72
Если человек учится он учится у любого учителя, а если он учится, то и учителю незачем на него орать руки дергать и т.д.

Если человек учится у любого учителя, то почему тогда так много детей прибегают к помощи репетиторов, даже для усвоения школьной программы? Данное утверждение можно и по-другому интерпретировать "Если учитель УЧИТ, то у него будет учиться ЛЮБОЙ ребенок"
Отредактировано Танечка 26.11.2018 11:09

#
X
26.11.2018 11:38
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Танечка

И вот тут мне представились толпы родителей, кочующих по школе от одного учителя к другому
В нашей школе учителя-предметники общаются с родителями только через классного руководителя.

В 1 гимназии примерно 4раза в год проводятся дни открытых дверей. В этот день предметники принимают родителей. По всей школы очереди перед кабинетами.

#
X
26.11.2018 12:14
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3820
Авторитет: +11
Вот мне тоже не понятно, почему сейчас буквально с 1 класса репетиторы...что дети совсем бездарны, или учителя...или система или воспитание? Мне нанимали репетитора 1 раз по одному предмету, так как я пропустила пол года, а школа была с углубленным изучением языка. Вот язык и подтягивали...а сейчас поголовно все с репетиторами
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
NaMedny,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
АЛЕНА-58,
MarinaN85,
Безешечка,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
Dolena-60,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Наталья_79,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Exma,
Pollnett,
маталья,
nika2008,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Elenka_B,
маля,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
p.natali,
нюшкин,
Lyly,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Нади,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
марьяша,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 462
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия