Regina72
Подскажите пож-ста(может я не там задаю вопрос) я первый раз учавствую в закупках .заказала товар а теперь как узнать где получать товар?
zaplya
Добрый день! Не нашла в правилах ситуации, когда все сроки поставки вышли, а товар не пришел. по словам организатора, задерживает поставщик. Могу ли я просить о возврате денег орга? Максимальный срок поставки просрочен на неделю, уже вторая идет.
mackova
_Maha_, кто несет ответственность за несвоевременное перемещение заказа между ЦР?? В правилах не нашла. Если УЗ оплачивает перемещение и хранение - то согласитесь перемещение должно быть выполнено в срок.
Люська2008
_Maha_, Мария, вопрос такой: в первом посте темы у меня написано: " Пересорт - пристраиваем согласно правилам СП. Поставщик обещал скомплектовать нужные нам цвета, но я 100% гарантии дать не могу. Думаю - вполне возможен пересорт по рисунку." Ссылка
УЗ пришло одеяло не того цвета и не того рисунка - это пересорт или я обязана вернуть деньги?
Думаю это пересорт, но я согласилась взять на пристрой и после пристроя вернуть деньги УЗ за вычетом Орг% и ТР - она не согласна. Разрешите ситуацию
4.12. Если заказ не выполнен по вине поставщика (поставщик не доложил товар), и это выяснилось уже при получении заказа, Организатор обязан вернуть УЗ деньги в полном объеме сразу после возврата денег поставщиком, но не позднее, чем через 30 календарных дней (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)), с момента получения товара Организатором, даже если от поставщика деньги еще не вернулись.
S_Vikulova
Здравствуйте! с переездом давно не учавствовала в закупках, помню была инфа что введут карты УЗ по которым будет происходить выдача из ЦР. я из другого города, забираю заказы через ПВ - все так же и осталось? Или уже ввели такие карты?
OlgaG
Здравствуйте, подскажите, у меня пришел пересорт по размеру, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, орг отказалась пристраивать вещь сама, как мне правильно поступить? Конечно очень хотелось бы быстрей вернуть свои деньги
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке не указан орг. сбор, а есть лишь окончательная цена товара, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от окончательной цены (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от конечной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.
Кроме того, УЗ имеет право в любой момент забрать у Организатора товар для самостоятельного пристроя.
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.