Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
01.01.2019 10:40
Гость (92.240.*.*)
Все детские психологи пишут., что нельзя своих детей сравнивать с другими, каждый ребенок уникален.
Знаю много примеров, когда дочь, живя с родителями не помогала матери ни готовить, ни прибираться, вышла замуж: для мужа и детей и приготовлено "3 блюда и компот" и прибрано, а в другой семье мама не готовила никогда, жили по принципу еда - это пельмени покупные и печенье с чаем, а замуж вышла дочка для мужа такое забабахает на стол.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.01.2019 10:54
Гость (80.91.*.*)
Лили, успокойтесь уже. Ssaa, поделилась историей, которая на нее произвела впечатление, потому что в ее семье совсем не так ведут себя дети. А вы это восприняли как критику вас прекраснейшей.

#
X
01.01.2019 10:57
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Рафаэлло, прям про меня , жила с родителями как принцесса белоручка . Одна стала жить ,первые пару лет вообще не але в хозяйстве была , потом как прорвало ,задвига по чистоте , готовка по ресторанному меню ..

#
X
01.01.2019 11:18
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3842
Авторитет: +11
Я б тоже не умилялась чужим детям, хотя б потому что никто не знает как эти "успехи" им дались... остаться без мамы, но все уметь; быть при маме, которую нельзя совершенно ничем расстроить и всегда нужно бежать в 8 утра на подвиги не зависимо от состояния. Меня все время сравнивали с подружкой, которая все по дому умела, а я вот хлеб криво резала... ничего в таком сравнении хорошего нет...и судьбы у нас разные, хотя наверное она должна была достичь каких-то нереальных высот, раз все умела тогда... но нет, а хлеб я как-то научилась резать ), хотя сейчас батоны все итак нарезаны.

Не в достижениях измеряется жизнь, а в том как каждому человеку в этой жизни живется, в гармонии с собой или нет. Если внутренняя гармония есть, если есть на что внутри оперется - будет все хорошо, а если человек только доказывает, что он хорош, то счастья это не приносит, ИМХО.

Поэтому трудолюбие, нацеленность на результат и другие добродетели - это хорошо, главное чтоб цена за это не была слишком высокой, чтоб посильной была...а то ведь трудолюбивый...успешный...а потом опа и алкоголик или наркоман... не дай Бог конечно, но примеров много

#
X
01.01.2019 11:25
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +77
Лили,
Во первых, прочитайте первый пост автора, мой пост был адресован ей и Ваших тренировок не касался.
Во вторых, Вы возите ребенка в выходные к 8:00 на занятия. Не он сам собирается, и в 8 утра едет на занятия, потому что ему это нужно, а везёте его Вы. Это нужно Вам, Вы двигатель и направляющее звено в данном случае.
П. С. Я тоже вожу одного из детей к 8:00 на тренировки, так что не волнуйтесь за моих детей, "усилия" с моей стороны и "внимание" имеет место быть.

#
X
01.01.2019 11:51
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Лили, Вы понимаете почему вы такая?
Вам мама пеняла на других детей, сравнивая их-лучших с вами-нитакой, и теперь вы своих детей своими руками делаете "такими", нагружая их всем тем полезным, что считаете им нужным и чего вам не хватало от мамы - "отвозить на кружочки, жертвовать субботой и развивайки и тренировки".

Вы разве не понимаете, что внутренний ваш посыл к этому - как раз то, чтоб ваши дети были "лучше соседских"?

Потому вас и задела история "других детей с собачьей будкой и вообще молодцами папиными" - в вас это сработало триггером, явившим вам образ "мамы, говорящей ненароком "вот соседские дети какие надо дети, не то что ты у меня".

Надо вам понаблюдать внутренние стимулы и посылы, по которым вы заняты своими детьми так, как заняты.

И выбрать "жить так не чтоб лучше других детей", а жить так, потому что решили и можете.
Убрать из себя желание быть "другой, лучшей мамой для своих детей, нитакой как ваша для вас была".

Иначе в дальнейшем вы сможете детям сказать лишь "я вами занималась и столько делала для вас, (чтоб ваши дети были лучшими соседскими детьми для соседской мамы?) жертвуя субботой, а вы не благодарные вдруг оказались".

Всех с новым годом!
И всем в новом году желаю психолога и самопонимания

#
X
01.01.2019 12:21
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
Лили, всё правильно вы написали
есть такая категория родителей (моя мама тоже такая), которые ничего не хотят делать, а других детей в пример ставят..
у ребёнка бывает много талантов и способностей, но он никогда не состоится, если родители не стоят за таким дитём, хоть 100500 раз он будет способным..
надо жертвовать своими выходными, карьерой, временем и пр., чтоб возить, водить, платить..
Ssaa, ваша история про папу с детьми в каком-то смысле очень грустная из=за того, что при маме-то можно было ничего не делать, она одна крутилась, как белка в колесе..
а вот папа не захотел..и быстро всех построил деток, жаль, что раньше не облегчил жизнь своей жене..

#
X
01.01.2019 12:30
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: +16
не понимаю, почему корову кормить и посуду мыть признаки умения принимать решения и вообще, предпосылки будущей успешности.... Те, у кого все " в руках горит" , по опыту работы - это качественный рабочий персонал на месторождениях . Руководят этим совсем другого качества люди. Ни одного с прошлым: многодетная семья, трудное детство, поступенная" карьера от рабочего до руководителя и т.п нет от слова " совсем". Качественное образование - да! Интерес проявляют даже к уровню школы и хобби. Я тоже думаю, что нет смысла упираться в домашнее хозяйство, как признак личностного развития. Кому удобно (время есть, желание, дома сидит безработный мужчина, как у автора) - тот с посудомойкой и общается.

#
X
01.01.2019 12:33
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6250
Ssaa
Лили,
...
Во вторых, Вы возите ребенка в выходные к 8:00 на занятия. Не он сам собирается, и в 8 утра едет на занятия, потому что ему это нужно, а везёте его Вы. Это нужно Вам, Вы двигатель и направляющее звено в данном случае.

а теперь я мысль продолжу... "..А чудо-дети все сами, самим мальчикам необходимо доить коров, это просто их внутренняя потребность, именно они сами по себе двигатели и направляющие звенья". Вы в себя вбили комплексы, потом в своих детей, теперь пытаетесь вбить в меня и моего ребенка. Если мне было 12 лет я бы повелась на умилительные рассказы , но с опытом я поняла что ничто ничего в жизни не гарантирует. Только труд, усилия, вера в себя и свои силы , способность дать отпор людям, которые на тебе отрабатывают свои комплексы. А таких в жизни встречается, к сожаления, очень много.

#
X
01.01.2019 12:33
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +17
тётенька
Лили, всё правильно вы написали +< <
Ssaa, ваша история про папу с детьми в каком-то смысле очень грустная из=за того, что при маме-то можно было ничего не делать, она одна крутилась, как белка в колесе..
а вот папа не захотел..и быстро всех построил деток, жаль, что раньше не облегчил жизнь своей жене..

Откуда такие выводы? Сами додумались, сами вывод сделали...

#
X
01.01.2019 12:36
Nikol_TM
не понимаю, почему корову кормить и посуду мыть признаки умения принимать решения и вообще, предпосылки будущей успешности.... Те, у кого все " в руках горит" , по опыту работы - это качественный рабочий персонал на месторождениях . Руководят этим совсем другого качества люди. Ни одного с прошлым: многодетная семья, трудное детство, поступенная" карьера от рабочего до руководителя и т.п нет от слова " совсем". Качественное образование - да! Интерес проявляют даже к уровню школы и хобби. Я тоже думаю, что нет смысла упираться в домашнее хозяйство, как признак личностного развития. Кому удобно (время есть, желание, дома сидит безработный мужчина, как у автора) - тот с посудомойкой и общается.
вот и об этом говорю, у нас на работе есть просто гениальные люди, но там с рождения другие семьи, несколько докторских диссертаций, умение играть на музыкальных инструментах, общая культура и развитость, горные лыжи / теннис / скалолазание либо ультрамарафоны. Извините за прямоту, ни одного колхозника.
Отредактировано Лили 01.01.2019 12:36

#
X
01.01.2019 12:45
Лили,
Знаете, в Ваших словах сильно чувствуется боль, обида на маму.
. Вы в себя вбили комплексы, потом в своих детей, теперь пытаетесь вбить в меня и моего ребенка

Вы так близко к сердцу приняли мой пост, адресованный даже не Вам, я даже боюсь уже отвечать Вам, дабы не провоцировать на дальнейшие оскорбления. Поэтому давайте не будем говорить о Вашем детстве, Вашей маме, и тем более Вашем ребенке, который тут вообще не при чем.
Но вообще, знаю несколько человек, реально обиженных брошенных своими мамами, и они даже во взрослом возрасте к ним тянутся, всегда рядом находятся.
А вот когда взрослый человек говорит, что у него мама такая плохая во все виновата, и вообще в его детстве она все делала не так, то это чаще всего избалованные эгоисты.

#
X
01.01.2019 12:57
Masaru_Ibuka, мне вообще нет дела до чужих детей, мне необходимо воспитать человека, способного к производительному труда, а не алкаша / наркомана или надиванележателя. Я не знаю, как в российских компаниях, но в иностранных набирают талантливых студентов 19 - 20 лет и они начинают карьеру именно в этом возрасте, совмещая учебу.

#
X
01.01.2019 13:04
Лили
Nikol_TM
вот и об этом говорю, у нас на работе есть просто гениальные люди, но там с рождения другие семьи, несколько докторских диссертаций, умение играть на музыкальных инструментах, общая культура и развитость, горные лыжи / теннис / скалолазание либо ультрамарафоны. Извините за прямоту, ни одного колхозника.

Я неверное как то не так формулируются свои мысли, или Вы не с той стороны читаете. Я восхищалась их стремлением, старший самготовится к ЕГЭ, т.к. собрался поступать в ТИУ, ему папа не говорит, надо учиться, он сам поставил себе цель. Средний сам заинтересован в спорте, ездит по городам. Не умение ухаживать за коровой, или мыть пол, а постановка задачи и выполнение ее меня восхищают. Так не все взрослые смогут. Мне, например, дай целый огород, хозяйство, если у меня будет свободная минутка, я не возьмусь за книги или лёгкую атлетику, а буду отдыхать ( наверное).

#
X
01.01.2019 15:56
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +2
А я наоборот мужа по трудотерапии в детстве выбирала, как раз таки узнавала какие у него обязанности были)) и корову пас, доил, на лето в деревню вывозили их, может поэтому на диване и не лежит а я не работаю и уже не собираюсь

#
X
01.01.2019 16:31
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3286
Авторитет: +28
Nikol_TM

вы не так поняли мои мысли. как раз такие дети очень целеустремленные ответственные и исполнительные. и как раз они четко знают что если не будут хорошо учиться. то не поступят в ВУЗ и не получат хорошую должность. и поэтому их не надо возит по допам и даже кружкам. для них главное -хорошо учиться и помогать по дому. вот их главные задачи и цели. и еще съэконить семейный бюджет. как у взрослых. потому что повзрослели раньше времени. так сложились обстоятельства. и те мальчики и рады вернуть маму- но судьба распорядилась иначе. и это не говорит о том. что они не помогали маме. как раз всем домашним премудростям их и научила мама - и суп сварить и посуду помыть и вещи постирать и т.д.

#
X
01.01.2019 18:59
Гость (92.240.*.*)
тётенька
у ребёнка бывает много талантов и способностей, но он никогда не состоится, если родители не стоят за таким дитём, хоть 100500 раз он будет способным..
надо жертвовать своими выходными, карьерой, временем и пр., чтоб возить, водить, платить..
соглашусь.
Есть дети, которые умные от природы и в них надо развивать этот самый ум, родители как раз таким детям в помощь.
А есть дети, которым такие помощники не нужны, они сами будут и коров доить, и ездить на занятия за тридевять земель.
Всё индивидуально, поэтому родители и смотрят, что для ребёнка лучше, отмечают их склад ума, состояние здоровья.
Про мальчиков самостоятельных из деревни: для них и папа, скорее всего пример, и выживать как то надо.

#
X
01.01.2019 19:00
Гость (92.240.*.*)
Лили
я поняла что ничто ничего в жизни не гарантирует. Только труд, усилия, вера в себя и свои силы , способность дать отпор людям, которые на тебе отрабатывают свои комплексы. А таких в жизни встречается, к сожаления, очень много.

плюсанусь, видела по жизни и кадры, которые имея замечательных родителей скатывались в никуда, и людей из ниоткуда ставших кем то(такие варианты очень редки, но встречаются).

#
X
01.01.2019 21:56
Ssaa, вы все очень хитро переиначиваете мысли по ходу дела, реагируя на общее настроение постов. Такие тонкие манипуляции, сравнения моего ребенка, который "не сам собирается, и в 8 утра едет на занятия, потому что ему это нужно" с чудо - детьми, про которых вы пишете "восхищалась их стремлением", то есть целеустремленными и вообще идеальными. Обвинение меня в эгоизме , обвинения меня в том, что я говорила, что моя мама плохая, это уже просто из области фантастики. Извините, но вы просто откровенная лгунья.
Отредактировано Лили 01.01.2019 21:56

#
X
01.01.2019 22:17
Лили,
Ну вот, опять на оскорбления нарвалась Поверьте "откровенной лгуньей", про эгоистов не Вам было адресовано. Я Вас лично не знаю, поэтому не могу сказать, эгоистка Вы или нет.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 369
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия