lana-nПризывная комиссия в военкомате начинает работать с 1 октября. Обычно в приписном удостоверении пишут, что в военкомат для оформления отсрочки обязаны явиться с 1-10 октября. И если вы с первой волны перейдете на вторую ничего страшного нет)(я не правильно поняла вопрос, думала хотите после первого семестра забрать документы и перейти в другой вуз)
А отсрочку как оформляют. Если сегодня приказ о зачислении то как понять оформлена она или нет. Подписывали бумаги только в приёмной комиссии.
Natasha75
Мурена, Кисюня, Поздравляю Вас и ваших деток! Хорошо им адаптироваться к студенческой жизни и успешно найти себя в выбранной профессии!
КисюняNatasha75
Мурена, Кисюня, Поздравляю Вас и ваших деток! Хорошо им адаптироваться к студенческой жизни и успешно найти себя в выбранной профессии!
Спасибо!!!
Еще не осознала, что всё закончилось .
У нас кстати весь класс поступил на бюджет 1 волна.
MiLeNТо, что в приписном нет записи об отсрочке, не означает, что она не была оформлена (и такое тоже бывает). Но в вашем случае, скорее всего оформлена не была, раз Вы говорите, что повестки ребчтам приходили, а Вашему сыну-нет.
Стася-Ася, аналогично, у нас похоже тоже отсрочка не была взята в Питере. Он один раз сходил в военкомат, на учёт встал, справку из ВУЗа принес, сказали жди дело из своего города. Повестки ему так и не было, хотя некоторым ребятам в общаге приходили и сам он не ходил. В приписном отсрочка не написана, только постановка на учёт. Когда вернулся в Тюмень, снова встал на учёт. Сейчас в октябре по идее у него сохранилось право на оформление отсрочки по учебе. ЛидияПо, как думаете? Я поняла вы с этой сферой соприкасаетесь по работе.
Natasha75Не поняла вопрос)В приписном написана явка в военкомат с 1-10 октября)Не явится, начнут присылать повестки во время учебы. Рано или поздно все-равно придется идти и оформлять.
ЛидияПо, А так можно не оформлять?
MiLeNВсе верно. Отсрочка оформляется при личном присутствии после прохождения мед.комиссии. И при оформлении ребята ставят свою подпись. Вот и получается, что оформляя без личного присутствия и мед.комиссии втенкоматы вроде облегчают ребятам (не надо отвлекаться от учебы, бегать по врачам, сдавать анализы). А с другой стороны такое оформление незаконно и может быть оспорено.
ЛидияПо, да, его сосед по комнате по повестке ходил в военкомат, проходил комиссию и ему оформили отсрочку как положено. Я вот тоже почитала, что заочно если оформляют, то это незаконно по идее, юристы говорят потом можно в суд подать и оспорить.
Nadi
Кисюня, это гимназия ТюмГУ?
КисюняNadi
Кисюня, это гимназия ТюмГУ?
16 гимназия физ.мат класс. Я могла наврать про 100% поступление , про двух девочек не знаю из 24. В основном все в ТИУ, несколько человек в ТюмГу. Человек 5 в Питер.
MiLeN
Natasha75, в Красноярск не на авиадиспетчеров и пр. с авиацией связанное? У меня брат там учился, но там не высшее образование, а СПО, но после 11-го класса.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия