ДЦП (часть 21)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
13.01.2012 15:25
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +29
prostoмама, понятно.
все будет хорошо, не переживайте - еще и тут скажу
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2012 16:45
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +158
prostoмама, Лиза ты Ольгу Анатольевну меньше слушай-Татьяне Сергеевне звони. Не паникуй помнишь в прошлом году как ты паниковала, пробилась же и щас пробьёшься.

#
X
13.01.2012 16:48
А у меня сегодня тоже пятница 13ое число сыграло на мне-мы не попали в глазной диспансер.............машина за нами не пришла.......

#
X
13.01.2012 20:24
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +4
deva, я сама не знаю как правильно я думала есть статья по уходу за ребенком инвалидом или просто по уходу за ним до 14 а мне говорят это было раньше а сейчас просто по собственному

#
X
13.01.2012 20:41
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +84
natalya.g-83, позвоните или лучше съездите в инспекцию по труду.
ссылка
я сама не знаю как правильно я думала есть статья по уходу за ребенком инвалидом или просто по уходу за ним до 14 а мне говорят это было раньше а сейчас просто по собственному
Трудовое право за последние годы особо не менялось,так что как раньше было так и сейчас.
Мне пред декретом отпуск не хотели давать,я принесла им трудовой кодекс и зачитала нужную статью,с расчетом декретных тоже пришлось им книжку почитать. В инспекцию идти не пришлось. Надеюсь,что вам помогут в ТИ.

#
X
13.01.2012 21:51
Гость (31.163.*.*)
prostoмама, Да до каких пор всё будет привязано к "Надежде", куда умные родители детей давно не водят, а ищут более действенную реабилитацию? То есть мы давным-давно в "Надежду" не ходим, и значит, что ни в одну программу не попадём

группы на Тараскуль формировались по заявкам детских поликлиник, "Надежда" просто их по заездам распределила, лично нас из поликлиники направили. А еще, в Тараскуль посылают наиболее тяжелых деток, "неходячих" и которые перелет не перенесут, такие как Ваш ребенок могут в Трускавец, например, съездить. Вам все и сразу, а другие....?

#
X
13.01.2012 22:04
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +18
Гость ( 31.163.*.* ) , а не заткнуться ли таким гостям? Вы меня знаете? Где я всё сразу получила? В Трускавец с моим ребёнком готовы ехать? Готовы 61 кг (это натощак без майки и обуви) потаскать? А в шубе и ботинках не слабо вам будет? А у меня уже сил нет: левая рука год не работает, спину постоянно лечу, чтобы хоть самой как-то ещё двигаться. А про самолёты я вообще не говорю. Нам они категорически противопоказаны! Поэтому всё лечение только в досягаемости наземным транспортом.

#
X
13.01.2012 22:19
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +60
Показать на карте
Златовласка
natalya.g-83, позвоните или лучше съездите в инспекцию по труду. ссылка
я сама не знаю как правильно я думала есть статья по уходу за ребенком инвалидом или просто по уходу за ним до 14 а мне говорят это было раньше а сейчас просто по собственному
Трудовое право за последние годы особо не менялось,так что как раньше было так и сейчас. Мне пред декретом отпуск не хотели давать,я принесла им трудовой кодекс и зачитала нужную статью,с расчетом декретных тоже пришлось им книжку почитать. В инспекцию идти не пришлось. Надеюсь,что вам помогут в ТИ..

Мне сестра на Уральской узнавала, ей сказали не имеют права. До 14 лет не имеют права увольнять! Если в инспекцию по труду съездите потом расскажите как у вас все прошло. Впереди все это у меня..

#
X
13.01.2012 23:13
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 7085
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
natalya.g-83
ДЕВЧЕНКИ ПОДСКАЖИТЕ РЕБЕНКУ БУДЕТ ТРИ ГОДА Я ДОЛЖНА ВЫЙТИ НА РАБОТУ НО НЕ ВЫХОЖУ ГОВОРЯТ УВОЛЬНЯЙСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ А КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ.

в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 иил 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового Кодекса).

т.е. необходимо знать - являетесь ли вы одинокой мамой.

к тому же вам в любом случае надо решить или вы выходите на работу, либо увольняетесь. Если есть возможность договориться с работодателем, чтоб вы вышли и написали заявление на отпуск без содержания. но думаю не все пойдут на это.

вот почитайте:
Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.

Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.

Увольнение по уходу за ребенком инвалидом.

Иногда увольнение по уходу за ребенком осуществляется по причине наличия ребенка инвалида. В данном случае, необходимо в формулировке заявления на увольнение указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком инвалидом". В заявлении можно не указывать, до какого возраста Вы будете осуществлять уход за ребенком, или указать до достижения ребенком 18 лет. Лучше конечно предоставить медицинскую справку, заверенную по всем правилам. Но для увольнения по данной причине, достаточно наличия у работника такого ребенка, а данные о детях должны находиться в кадровой службе.

Все эти причины увольнения свидетельствуют о невозможности продолжать сотрудником работу. После подачи заявления сотрудником, работодатель обязан осуществить увольнение по уходу за ребенком по собственному желанию женщины, в любой срок в пределах двух последующих недель. Многих матерей беспокоит, прерывается ли стаж в данном случае. Для женщин, которые имеют детей возрастом до 14 лет, сохраняется непрерывность стажа. Это утверждено в п.5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по всеобщему государственному социальному страхованию, утверждено Советом министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252 с изменениями вплоть до 1 июля 1991г.

Обязательно убедитесь, что Ваша трудовая книжка заполнена по Инструкции. То есть не просто уволена по собственному желанию, а уволена по собственному желанию «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет, п. 3 ст. 77 ТК РФ». Если Вам отказывают в увольнении по данной причине или заполняют Вашу трудовую книжку не по причине, указанной в Вашем заявлении, требуйте письменный отказ от работодателя и смело ступайте в суд.
в заявлении лучше так и написать : прошу уволить по собственному желанию «в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет, п. 3 ст. 77 ТК РФ»
и прям уточнить чтоб внесли такую запись.

если что непонятно пишите в личку.

ничего, что я влезла

#
X
13.01.2012 23:36
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +60
Показать на карте
Nikka, ОООО! СПАСИБО ЧТО ВЫ "ВЛЕЗЛИ"!
Значит у меня неправильные данные! Жаль.. ну что ж, предупрежден значит вооружен!

#
X
13.01.2012 23:42
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +29
Гость ( 31.163.*.* ) , я на 2-х мероприятиях видела дочку prostoмама. Оба мероприятия длились по 2 часа.
Доехать этому ребенку в поезде при условии, что рядом не будет сопровождения физически развитого санитара, нереально. Любое передвижение даже до туалета станет подвигом, не говоря уже о том, как, простите, в этот туалет сходить.
Феша весит более 60 кг. Лично я своего ребенка (практически ровесника Феши) весом в 22 кг поднимать могу. Но все как в той печальной шутке - таскать сына я буду ровно 1 день, а дальше слягу. Вес в 60 кг я поднять в принципе не способна.
Мама Феши от безысходности ее носит.

Вы, гость, готовы маме Феши оказать физическую помощь и проехать вместе с ними в поезде до Трускавца и обратно?

#
X
14.01.2012 00:02
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +83
вот опять........... залезет какой-нибудь не зная сути проблемы и пипец........ весь форум испоганит. мы за своих горой!!!!!!!!
а вы гость, идите и сидите в своей норе раз боитесь свою личность раскрывать на форуме. а ваш ребёнок, как и вы, закрыт от мира??? не боитесь?
знаю, что дети умственно сохранные накладывают не редко на себя руки, если есть физический недуг, а мама стесняется перед соседями недуга ребёнка... в гости не ходит и т.д... подумайте о своём ребёнке не лезте с обсуждениями чужих деток!

#
X
14.01.2012 00:04
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +83
Сегодня –старый Новый год,
Он дарит новые надежды,
И песню нам свою поет –
Уже не будет все, как прежде,
Ведь ждут нас новые дела,
А с ними – новые успехи,
Хочу сегодня пожелать,
Чтоб в счастье не было помехи!

#
X
14.01.2012 00:06
Гость (31.163.*.*)
бабушка-ла, а вы думаете другие родители не таскают. prostoмама сама написала, что Феша ходит. вы живете в Тюмени и имеете возможность реабилитации, но Вас "Надежда" не устараивает. Мы бы с радостью, да за 400 км от города не наездишься. У нас вообще ничего нет, первый раз за 13 лет предложили. А теперь, некоторые в очередной раз сходят в департамент, и кого из районных детей "выкинут". Вот и весь расклад.

#
X
14.01.2012 05:24
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , а вы чего хотите???? Чтобы вам все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой?? Ни фига себе! Вы будете отсиживаться в своей дыре за 400 км ,ни чего не делать и пальцем не шевелить для своего ребенка и еще указывать кому звонить в департамент а кому нет???
Кто вам мешает самой звонить в департамент???!!

anomaliя вон тоже не в в Тюмени живет и это как-то ей не мешает получать путевки и все такое прочее. Потому что человек не ждет а сам действует. А вас кроме как гадости писать на форуме ни на что больше не хватает.

#
X
14.01.2012 09:27
Nikka, Мариночка спасибо что иногда заходишь к нам и даёшь дельные советы Я то на Войновской темке только читать успеваю-писатьабсолютно некогда.

#
X
14.01.2012 09:33
Девочки ну что вы обращаете внимание на этих гостей всем давно ясно что они умеют только здесь нас поливать грязью да дома на пятом месте сидеть ровно , а то что мы ходим везде и Лиза в том числе с нами ходила в департамент и то что мы бьёмся не только за своих деток им с их скудоумием не понять.

#
X
14.01.2012 13:40
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 7085
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нюшенька,

#
X
14.01.2012 13:44
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6541
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Переезжаем на новую страничку нашей темы!
новая темка здесь ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
любимка72,
ЕгорКонстантино,
ТрибойАлина,
Svetlanapi,
Mariu,
AKI-NATI,
ely7008,
Ксюня,
SerenkayaYa,
IgorTitarev,
Lusylda,
m@rgo82,
vlad933560,
КоЗ,
TURION,
Tobolyhka,
SashaRomar,
Мари_Ка,
Liliay333,
dcm24,
zemas_Ds,
julishna_3,
Ю_Ла,
Zari,
Валчок,
Foka555,
Mila1@,
vicistom,
pakestanets,
dzot,
Klara,
Kotany,
qwerty09,
rozvell,
vatrushka63,
kristinakk,
S75790314,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
Mamonov,
lanaru,
klayd,
Rozamia,
мыффка,
Sofiika,
МайскаяЯ,
Nika_nika,
Акиньша,
adka,
Танюшка1986,
виктория6666,
Dimasya,
@Katy@,
VasilisaArtemie,
Гортензия,
AsiaGirl,
An-nA,
Lisik78,
natahas,
RELAXOLIK,
plashka19860,
МамаСашеньки,
koshe4ka2014,
оленька-0304,
Tornada,
lapery92,
tvaletta,
mandarina,
alenhik1,
МРЗ,
I.Tatiana,
Сюзи,
knopochka,
VЕGA,
plot73,
YuliaKuper,
OLESIA@1982,
M@shuny@,
Tanya_Sasha,
oliviya16,
Kaisiya,
Наталия85,
Liza@Revzikova,
200114,
wlas1980,
elmira005,
Katyakralya,
ОльчикМ,
Королева_Мария,
Спектр,
Senssorika,
banery80,
nastaya85,
Lulich,
olesiy0382N,
Елена2,
bagirka,
Zhenya78,
mashenkakerimov,
PtaShkAU,
Иринка32,
Ymka74ru,
MarsMell,
Elena-73,
Gorasdyrt,
Gorod625,
Хелен,
РеваЛюция,
Serenkaya,
lusien,
Venus,
Daria,
per4inka,
mifdow,
Oля-Я,
Olelkoskar,
alexbase,
Deniello,
ApostolXyiy,
krow69,
Enigmatique,
o-balko,
маргариттаа,
Carlpopov,
Киса_Алиса,
03041976,
rusyabondarenko,
Зятек,
ValeraKoz,
Manka89,
Andrew19991,
bronislasan,
Arishka77,
детки
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 915
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия