Казачка
Но стоит отметить, что и при таком уровне обучения есть минусы. В этом году на пересдачу математики (профиль) был(а) выпускник (ца) этой школы. Это к тому, что наверное, действительно, есть дети, которые занимают чье-то место.
КазачкаНу, для выводов из факта просто присутствия девочки на экзамене в день пересдач нет полных оснований.
В этом году на пересдачу математики (профиль) был(а) выпускник (ца) этой школы.
ievarмы не везунчики. Я со своим ребенком всю жизнь занимаюсь. И с другим тоже, но он не идет в ФМШ. Всю жизнь, я, влюблённая в математику, логику, научный прогресс, биологию, философию... но сын не все мои интересы разделяет. А в математике он меня явно перегнал. А со вторым - спорт, всю жизнь турниры, тренировки... Мы не везунчики. И, кстати, теперь оказывается, что я еще и другим что-то должна? Так я мало вижу родителей, которые столько же времени уделяют детям. Мы не везунчики - нам много раз и много где отказывали. Что я должна тем, кому "не повезло"?
Corsa, да властям и дети из ФМШ не нужны, им нужна открытка, деталь в презентации региона, медалька на лацкане пиджакатут просто интересы власти и некоторых детей/родителей совпали. Понятно что "не совпавшие" пусть и не всегда осознанно будут искать изъяны... Ув. везунчики, спросите себя, а вы что сделали, чем помогли тем кому не повезло... я знаю ответ
и вы знаете, так чего обижаетесь на негатив?! отчасти вы его заслужили.
berseneva_Tчто-то меня накрыло
Всю жизнь, я, влюблённая в..., научный прогресс, ...
berseneva_TБукФ конечно много, я верно поняла, что у ребенка сложности с обучением в ФМШ? Ну и таки да,
Marita, Вы спрашиваете, зачем двоечники? Ну, этот Ваш вопрос выдает поверхностное отношение к тому, о чем Вы судите. К примеру, директор всегда говорит, что школа ориентирована не на ЕГЭ. Хотя, игнорировать его мы тоже не можем. Но! Есть дети, очень смекалистые, способные, самобытные, но не ориентированные на стандарты, на образцы - они могут быть недостаточно дисциплинированные (ну и что), или аккуратные (беда с почерком и оформлением), и даже могут сильно запустить какой-либо предмет из-за увлеченности другим, из-за частых поездок на соревнования, конкурсы и т.д. ТАК ВОТ, таких детей не надо отчислять, надо смотреть, почему у них возникла такая ситуация и далее педагоги совместно принимают решения - действительно ли ребенок не тянет, или там что-то другое. У моего ребенка за год сменили 3 ориентира в оценке (предложили меньше участвовать в одних видах деятельности и сосредоточится на других) Вообще, оценка ребенка, анализ его результатов делается педагогами школы совместно, учитывает множество нюансов, классный руководитель тоже принимает участие, сам процесс оценки всё время пересматривается. Есть и оценка успеваемости, и марафон, и общие достижения ребенка, и выступления с докладами. Есть и нововведения, потому как традиционная форма школу не устраивает - школа не может заимствовать чужой опыт, должна учитывать свою специфику. Есть и критика этого процесса. И это всегда болезненно, потому как главное - не убить в ребенке мотивацию. Короче, это живой процесс. А потом - БАЦ! - зайдет какая-нибудь мамочка со стороны на сайт, которая и дня в школе не была и начинает давать свое экспертное мнение. Жаль коллектив школы, который всё это читает.
Anjel74
Но, разумеется, вы никому ничего не должны.
berseneva_T
Я не разделяю его взглядов... Вот он говорит, что хочет Бауманку, ФизТех или МГУ. Ну... не уверена, что оно того стоит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия