Казачка
Но стоит отметить, что и при таком уровне обучения есть минусы. В этом году на пересдачу математики (профиль) был(а) выпускник (ца) этой школы. Это к тому, что наверное, действительно, есть дети, которые занимают чье-то место.
КазачкаНу, для выводов из факта просто присутствия девочки на экзамене в день пересдач нет полных оснований.
В этом году на пересдачу математики (профиль) был(а) выпускник (ца) этой школы.
ievarмы не везунчики. Я со своим ребенком всю жизнь занимаюсь. И с другим тоже, но он не идет в ФМШ. Всю жизнь, я, влюблённая в математику, логику, научный прогресс, биологию, философию... но сын не все мои интересы разделяет. А в математике он меня явно перегнал. А со вторым - спорт, всю жизнь турниры, тренировки... Мы не везунчики. И, кстати, теперь оказывается, что я еще и другим что-то должна? Так я мало вижу родителей, которые столько же времени уделяют детям. Мы не везунчики - нам много раз и много где отказывали. Что я должна тем, кому "не повезло"?
Corsa, да властям и дети из ФМШ не нужны, им нужна открытка, деталь в презентации региона, медалька на лацкане пиджака тут просто интересы власти и некоторых детей/родителей совпали. Понятно что "не совпавшие" пусть и не всегда осознанно будут искать изъяны... Ув. везунчики, спросите себя, а вы что сделали, чем помогли тем кому не повезло... я знаю ответ и вы знаете, так чего обижаетесь на негатив?! отчасти вы его заслужили.
berseneva_Tчто-то меня накрыло правда, очень смешно
Всю жизнь, я, влюблённая в..., научный прогресс, ...
berseneva_TБукФ конечно много, я верно поняла, что у ребенка сложности с обучением в ФМШ? Ну и таки да,
Marita, Вы спрашиваете, зачем двоечники? Ну, этот Ваш вопрос выдает поверхностное отношение к тому, о чем Вы судите. К примеру, директор всегда говорит, что школа ориентирована не на ЕГЭ. Хотя, игнорировать его мы тоже не можем. Но! Есть дети, очень смекалистые, способные, самобытные, но не ориентированные на стандарты, на образцы - они могут быть недостаточно дисциплинированные (ну и что), или аккуратные (беда с почерком и оформлением), и даже могут сильно запустить какой-либо предмет из-за увлеченности другим, из-за частых поездок на соревнования, конкурсы и т.д. ТАК ВОТ, таких детей не надо отчислять, надо смотреть, почему у них возникла такая ситуация и далее педагоги совместно принимают решения - действительно ли ребенок не тянет, или там что-то другое. У моего ребенка за год сменили 3 ориентира в оценке (предложили меньше участвовать в одних видах деятельности и сосредоточится на других) Вообще, оценка ребенка, анализ его результатов делается педагогами школы совместно, учитывает множество нюансов, классный руководитель тоже принимает участие, сам процесс оценки всё время пересматривается. Есть и оценка успеваемости, и марафон, и общие достижения ребенка, и выступления с докладами. Есть и нововведения, потому как традиционная форма школу не устраивает - школа не может заимствовать чужой опыт, должна учитывать свою специфику. Есть и критика этого процесса. И это всегда болезненно, потому как главное - не убить в ребенке мотивацию. Короче, это живой процесс. А потом - БАЦ! - зайдет какая-нибудь мамочка со стороны на сайт, которая и дня в школе не была и начинает давать свое экспертное мнение. Жаль коллектив школы, который всё это читает.
Anjel74
Но, разумеется, вы никому ничего не должны.
berseneva_T
Я не разделяю его взглядов... Вот он говорит, что хочет Бауманку, ФизТех или МГУ. Ну... не уверена, что оно того стоит
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия