Гость ( 193.104.*.* )Мне вот тоже интересно. Подниму темку.
Девочки, подниму темку. Кто делал УЗИ в этой поликлинике, там платно? она пол определяет? аппарат УЗИ хороший? фотку делает? просто я как-то сидела в очереди на ЭКГ, дак эта узистка карточки собирала в коридоре с таким выражением лица, что все у нее враги народа. Я вот и думаю, может, сразу платно сходитьЗаранее спасибо за ответы..
), ее надо на место вечно ставить и результаты УЗИ у беременных списывает с прошлых ктр на Даудельной делали.
Танюффка
Аппарат УЗИ плохой они сами говорят, у беременных видит только голову, ручки, ножки и все, а различные отклонения нет. Еще там врачиха-узистка ужасная и хамка, фамилию не помню .
Танюффка
Еще там врачиха-узистка ужасная и хамка, фамилию не помню (вот Федотова), ее надо на место вечно ставить и результаты УЗИ у беременных списывает с прошлых ктр на Даудельной делали. .
раньше на все три узи направляли по записи в перинат.центр на даудельной бесплатно...
Мы в одном районе живём оказывается
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я пройти бесплатно плановое УЗИ в 20 недель не в 7ЖК (к которой отношусь по прописке), а в другом месте, например, в Перинатальном центре на Даудельной? Или бесплатно можно сделать УЗИ только там, куда направляет ЖК?
Ответ:
Уважаемая Наталья!
В соответствии с пунктом 3 Приложения 7 к приказу департамента Тюменской области от 18 марта 2011 года № 67ос «О совершенствовании мероприятий по проведению пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка», пренатальная ультразвуковая диагностика в I триместре осуществляется на базе ГЛПУ ТО «Перинатальный центр».
В соответствии с пунктом 7 Приложения 7 к данному Приказу, наблюдение за женщинами группы низкого риска рождения детей с хромосомной патологией во втором и третьем триместре беременности, в том числе ультразвуковой скрининг в сроках 20-22, 32-34 недели, осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения беременной.
Таким образом, плановое УЗИ во втором триместре беременности можно пройти бесплатно только в женской консультации по месту Вашего наблюдения.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия