Vyal60
СПС18, я прошлый год в фиксе покупала.
hunter_sha
ИМЯ, я посадила клубнику и петуньки.стояли в холодильникевытащила вот. Тоже страдаю ломкой садовода
neonikaneonika, цитирую буквально вчерашний пост в инстаграмм от Тюменского Астрасада:
Януля73, вот лишний раз убеждаюсь, что верить продавцам надо с осторожностью...поскольку было сказано что мои два абрикоса опылять будут друг друга
hunter_sha
Nikol_TM, а я, наоборот, много статей встречала, что надо...но если честно, сделала все равно меньший срок страттификации, т.к.места в холодильнике лишнего нет.
hunter_sha
А история с перца и баклажанами как сделать всё по правилам, так и вообще у меня не сложилась. Прочитала, что надо подготовить грунт -прокалила в духовке, потом пролила марганцовкой, семена на несколько часов замочила,посадила в нужный лунный день и не дождалась перцев вообще, баклажан 2шт только. Ничего не поняла. Сменила грунт, навтыкала просто и уже без луны. Выросли. Но баклажан кстати цвели обильно, а плодов так и не было у меня
Nikol_TMземлянику садила
Таня, Если Вы петунии таким способом "проращиваете" - мне кажется, что это зря. Стратификации требуют отдельные виды, но не петунии. Петуния прорастает при "хорошем" плюсе и влажности. В снег семена сажают для того, чтоб тающий снег "утащил" и заглубил немного семена в грунт, ввиду очень малого их размера и для растворения оболочки. в которую эти семечки "закатывает" производитель. Не встречала еще рекомендаций по стратификации петуний, и лишнее это, по моему мнению (отлично прорастают на свету, накрытые пленкой, на теплом подоконнике.) ps На ютубе много сюжетов по поводу выращивания "петунек"![]()
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия