Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Лечение ребенка: можно ли обойтись без антибиотиков?

Лечение ребенка: можно ли обойтись без антибиотиков?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.04.2008 15:24
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +94
Natalka, какая интересная информация, спасибо!
И антибиотик, и побочных действий нет! А вы от него как узнали - от знакомых, которые пользовались? И он в обычных аптеках продается? Надо будет разузнать про него поподробнее.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2008 15:27
Гость ( IP: 217.195.*.* ), я, кстати, у участковой уточняла, можно ли ингаляции делать при температуре, т.к. тоже считала, что нельзя. Она почему-то сказала, что можно. Может быть, это относится к паровым ингаляторам, которые греют? Компрессионные-то ни раствор, ни воздух не нагревают.

#
X
01.04.2008 15:38
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Лидия_К, паровые ингаляторы при температуре нельзя.
а ультразвуковые - можно, т.е. которые не греют.

#
X
01.04.2008 15:39
Нафаня, мне, честно говоря, не очень понятен ваш взрыв эмоций
Насчет "всплескивать руками и вопить" - а никто и не вопит, по-моему, достаточно спокойно разговариваем. И, кстати, большинство высказавшихся как раз оговариваются, что бывают случаи, когда без а/б не обойтись. Так что, как говорится, я бы вас попросила... Быть несколько корректнее...
Про осложнения после ангины слышали, но речь, вроде бы, идет не о ней.
"Мне кажется все знают, что тот же ларинготрахеит можно и нужно лечить без антибиотиков", - видимо, за исключением нашего педиатра, который уже 2 раза нам назначал антибиотики. Я пока тоже не знаю, т.к. у нас это первый раз.
"Инет есть у многих", - если вы не заметили, мы именно в нем находимся и я пытаюсь какую-то конкретную информацию получить.
"Да и тому же участковому надо не стесняясь вопросы задавать", - ну, задала я вопрос: "А нельзя ли без антибиотиков обойтись?". Получила ответ: "Нет, нельзя". И дальше что?

#
X
01.04.2008 15:42
Показать на карте
Лидия_К, а дальше - идти искать другого врача, которого сочтете более компетентным)))))

а насчет "всплескивать руками" - это метафора)))) я так общаюсь))))
и еще улыбаюсь часто))))))))))
и не обижаюсь)))))))))

#
X
01.04.2008 15:47
Показать на карте
Лидия_К, насчет ципросепта....
это ж громко сказано, что это антибиотик)))))
вот малина - тоже природный антибиотик, чёт никто еще не вылечил ею пневмонию....
в аннотации Natalka сказано же, что это БАД!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы задайте в яндексе поиск ципросепта - ни одного фармакологического сайта не выйдет в ответ на поиск))))
а вы походите по ссылкам.... там им и кошек лечат... и герпес.... и потный лоб мажут))))

ну-ну.... хороший "антибиотик"

хотя я ничего против БАДов не имею.....

#
X
01.04.2008 20:18
Ну, поискала в Яндексе и вот что нашла примерно:
"ЦиТросепт - БАД, экстракт грейпфрута, "растительный антибиотик". Альтернатива антибиотикам НА РАННЕЙ СТАДИИ любых бактериальных и вирусных инфекций. Побочные явления при лечении антибиотиками заставляют искать альтернативные антибактериальные препараты. Цитросепт является результатом первоначальных поисков такого уникального средства. Нельзя сказать, что цитросепт может полностью вытеснить антибиотики, но там, где не нужна мощная антибиотикотерапия, цитросепт способен помочь".
Про то, что "ни одного фармакологического сайта не выйдет" - ну дык, сказано ведь честно, что БАД.
И я, по-моему, достаточно ясно выразилась, что хотела бы найти АЛЬТЕРНАТИВУ традиционным (читай: медикаментозным) средствам лечения.
Ну а что им кошек лечат (я вообще-то таких ссылок не увидела, но пусть будет на вашей совести) - тут я ничего против не имею, кошки тоже люди (а для бездетных хозяев наверное, ваще как дети), им тоже лечиться надо
Про то, что улыбаетесь часто - ну дык, гадости-то можно говорить и с улыбкой на устах, они от этого гадостями быть не перестают
Про "всплескивать руками - это метафора" - дык, понятно. Больше претензий было к "вопить" - грубовато, на мой вкус
А то что "вы так общаетесь" - по-моему, не оправдание. Я в-общем-то не зануда и тоже чувством юмора не обижена, но такое разухабистое веселье во ВСЕХ без разбора темах (в т.ч., например, о поиске пропавшей собаки или о болезнях детей) считаю, гм, несколько неуместным, мягко выражаясь.
Все-таки надо иногда и о чувствах других людей подумать, не находите?

#
X
01.04.2008 21:05
Гость (90.150.*.*)
Лидия_К, +1

#
X
02.04.2008 21:56
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6885
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Сама не лечусь антибиотиками и ребенку (3 года не давала не разу)!!! Может и правда не было у нас тяжелых именно бактериальных болячек...
Но любое назначение сильнодействующего лекарства моему ребенку мною сразу же фильтруется, если доктор настаивает, ищу другого... и до сих пор все Слава Богу!!!!

Перенесли 2 ларинготрахеита, первый был очень стремительный и тяжелый, спаслись ингаляциями с Бердуале, потом (через 5 дней) бердуале заменили на Лазолван.
Температуру вообще никогда не сбиваю, правда выше 39 не было ни разу и переносим без судорого и тд (поплюю)!!

Еще момент, в очередной раз читаю (в этой темке) про безвредность иммуномоделирующих, корректирующих и тд средсв (анаферон, грипферон, виферон и тд)... я категорически против применения этих средств у детей!!!!
Сначала прочитала про никчемность исскуственно "подтягивать за уши имунную систему", потом сама на опыте своего ребенка убедилась в правильности!!!
Даня рос часто болеющим мальчиком, с 6 месяцев, то сопли, то кашель, бронхиты, ларинготрахеиты и тд!!! Одна болячка перетекала в другую и тд...
Постоянно пили все (анаферон, грипферон, виферон и тд), а потом я стиснув зубу отказалась от этих средств!!!
Даня болеет крайне редко, да бывает подолгу сопливит или кашляет, но его имунная система научилась справляться сама!!! Иунотет надо поднимать естественным способом!!
За почти год детсада были на больничном 1 раз, с ветрянкой!!!!

Это мое мнение, никого не агитирую,никого не осуждаю, ни кого не учу, кому интересно, читайте думайте!! А выполнять все указания педиатра (пусть и самого грамотного и опытного) - это самое простое!!! Во всяком случае для меня!

#
X
02.04.2008 23:57
CветланKКа, "Иунотет надо поднимать естественным способом!!" - каким, если не секрет? Давая переболеть всеми возможными болячками и не применяя лекарств? И где можно почитать о вреде иммуностимуляторов?
"А выполнять все указания педиатра (пусть и самого грамотного и опытного) - это самое простое!!!" - чтобы их не выполнять, надо иметь какую-то альтернативную методику лечения и быть твердо уверенной, что она более правильная. Я пока в процессе поиска

#
X
03.04.2008 00:16
Показать на карте
Лидия_К,
обидеть можно только того, кто хочет быть обиженным)))), у кого изначально есть обида)))
так и зло. Если оно есть внутри человека, то значит притянется к этому человеку раздражитель, и зло выплеснется из этого человека))))

жаль, что вы узрели в моих словах гадости))))
я абсолютно не имею желания говорить гадости, или вообще кому-либо высказывать свое "фи")))
я абсолютно в этом не нуждаюсь, как и в вашем одобрении))))
я несогласна с вашим мнением об антибиотиках, вы не согласны с моим))))
наверное поэтому вы мне пеняете на мою совесть и сознательность))))
какая вы милая и забавная)))))

#
X
03.04.2008 00:46
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +63
польза и вред антибиотиков - ссылка

#
X
03.04.2008 01:23
Нафаня,
Нафаня
Лидия_К,
- очень может быть!
Нафаня
Лидия_К,
- возможно, хотя и не факт
Нафаня
Лидия_К,
- но тем не менее, вам это отлично удается
И еще, у вас под лопатками случайно не чешется?
Нафаня
Лидия_К,
- очень рада за вас! Но разрешу себе усомниться
Нафаня
Лидия_К,
- к содержанию как раз претензий нет, скорее к форме: любое мнение можно сформулировать корректно (если, конечно, хочешь помочь, а не "притянуть к себе раздражитель, чтобы выплеснуть на него зло" - общение, как известно, процесс взаимный
Нафаня
Лидия_К,
- да не на совесть и сознательность, а на тактичность и деликатность. Но тут, видимо, как говаривала одна небезызвестная поэтесса, "если надо ОБЪЯСНЯТЬ - то НЕ НАДО объяснять"
А вообще-то не хотелось бы больше на отвлеченные темы препираться, "пофлудерасить"-то ведь можно и в другом месте, ОК?

#
X
03.04.2008 01:31
_Лелик_, спасибо! Почитаю на досуге

#
X
03.04.2008 01:31
Нафаня: Ой, что-то не получилось вас правильно процитировать мой первый комментарий относится к вашему первому заявлению, второй - ко второму, третий - к четвертому, четвертый - к пятому, ну и т.д.
Уверена, вы разберетесь

#
X
03.04.2008 09:56
Показать на карте
Лидия_К, ой, скока стараний ради моей скромной персоны))))
рада, что предоставила вам возможность излить свою желчь))))
обидно тока)))) хотела стать другом , а стала раздражителем)))

насчет "не чешется под лопатками" - нет, не чешется))))
там просто места не осталось, всё в крылышках, если вы на это намекаете))))

ой, ладно)))) можете сказать свое последнее слово и на этом закончим))))

и всё-таки я считаю, что антибиотики- одно из самых значимых достижений человечества))))
ибо на своей шкуре испытала последствия от пренебрежительного отношения к ним , поэтому и "дую на чужую воду"....
хотя говорят, на чужих ошибках очень сложно учиться...

#
X
03.04.2008 10:32
Дата регистрации: 05.02.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +14
Лидия_К, мы воюем с ларинготрахеитом уже несколько лет. Перепробовали очень много всего.Эффект ноль. Начинали с антибиотиков, т. к. увидев первый раз как задыхается мой ребёнок я уже не думала о их вреде, нужно было срочно спасать дитё. Сейчас при первых симптомах этого заболевания сразу начинаем делать ингаляции (беродуал, нафтизин - снять острый приступ, далее - лазолван). Ингалятор компрессорный небулайзер - Блю Дрим (очень рекомендую) Главное не дать болезни разойтись. В общем, пока обходимся без антибиотиков. А для поднятия иммунитетета, нужно, конечно, с иммунологами консультироваться, но нам очень помог препарат Рибомунил. Это иммуномодулятор бактериального происхождения (стимулятор спецефическрго и неспецифического иммунитета) Пролечились полгода - и за последующие 12 месяцев болели 1 раз.

#
X
03.04.2008 12:09
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +15
а где можно почитать про вред имуномодуляторов? считаю, раз анаферон растительного происхождения то он безвреден, почти.свечи не могу ребенку ставить, он так плакал первый раз, что я прекратила садистские наклонности.

#
X
03.04.2008 15:32
Гость (89.204.*.*)
Лидия_К, знакомые пользовались этим препаратом - начиналась ангина. Я же находила в интернете интервью с канд. мед наук педиатром из Москвы, так вот она очень хвалила этот препарат, даже беременным рекомендовала для профилактики в период вирусных инфекций.
Ничего вы тут разошлись по поводу антибиотиков. Я уже третьего малыша жду, старшей 16 лет и то же против их применения, хотя иногда просто необходимо. Вот осенью старшая заболела - как обычно казалось бы ОРВИ, ан нет - через 2 дня моего стандартного лечения температура не падает, сильная слабость, потливость, одышка началась. Сгребла ее и в первую детскую привезла, принимайте , говорю пневмония - 100%, я своего ребенка знаю! И точно- три недели провалялись, 4 антибиотика разных поменяли за время лечения, вот так. Все конечно только по ситуации. А вот маленькой их уже несколько раз выписывали при обычном недомогании и небольшой температуре - страхуются гады, пусть сами их пьют. Вообще можно без единого лекартсва обойтись - один раз испробовано! При первом поднятии температуры - только обильное питье, травки, деринат в нос, брызгалка в горлышко и все. Через 2 дня как не бывало простуды Температура самая большая доходила до 38,8, видимо при ней и сдохли все вирусы без лекарств
Будьте здоровы!

#
X
03.04.2008 15:43
Гость (89.204.*.*)
мамачоли, про вред имуномодуляторов я лично слышала в Москве. Были с мужем на консультации в онкоцентре на Каширке . Консультант Поддубная Ирина Владимировна , профессор онколог-гематолог (не дай Бог конечно никому туда попадать). так вот она нам сказала - необоснованное применениу имуностимуляторов и муномодуляторов может привести к онкозаболеваниям системы крови - лейкозы, лимфогранулематоз и пр. Связано это с тем, стимулируются кроветворения происходит насильственным образом . И если уж и стимулироватьь иммунитет то только после адекватной оценки его состояния! Т.Е. анализа на имунограмму. Авторитет этого доктора непререкаем в этой области медицины у нас в стране. Именно благодаря ей мой муж жив и здоров, я ей верю и многе тюменские доктора с которыми я за последнее время разговаривала на эту тему подтверждают это. Так что имуностимуляторы-модуляторы тоже вам не хухры-мухры, похлеще антибиотиков будут. А мужу моему она до конца жизни запретила КАТЕГОРИЧЕСКИ даже препараты эхинацеи, вот так.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
ekat89,
Ul_i79,
Turtle,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Liza-liza,
aannaass,
elenochka88,
ирина_на,
Лелая,
Lubochka-luba,
Марина0401,
Sergej,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Дарьянушка,
marina1212,
Gematogenka,
natavelizhanin,
@_',
Gawr,
natizm,
Галатея,
bonboni,
VVitorik,
aurichka,
mama_Sofia,
spicina,
dein85,
YLKER0181,
касюня,
Ксения25_25,
КриSтинA,
MammiLia,
B-y-s-i-a,
First,
singo,
Darcy,
tsvetochek,
Мамита@,
Юля_09_,
Ян@,
Юлия20070401,
Talana,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Merry,
Лексенок,
АнютаШ,
Matilda,
сашаполя,
peregonko90,
irin@-m,
Агент007,
olga@yandex.ru,
mikhalchukns,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
nastik,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
Слоня,
ninok_best,
НатальяНаталья,
хозаюшка,
фломастер,
Alina419304@mai,
Дождьвгорах,
mawan,
Nastysha1204,
каренина,
veshka1987,
Морошка,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
Крошка,
eirika,
kitroy89,
Рита,
явика,
юля1987,
Русланчик,
БорецЗАправду,
xения,
яГуляКрасотуля,
nadenka8108,
Karlita,
Ylawka-25,
Mosida,
nataly80,
plaksa72,
mari-flower,
l_e_n_ok,
horzova,
Lari,
Светлана81,
Жавороночек,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 325
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия