Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Лечение ребенка: можно ли обойтись без антибиотиков?

Лечение ребенка: можно ли обойтись без антибиотиков?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.06.2010 20:35
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +42
Показать на карте
мы болели за 2 года с температурой только один раз, а так сопли, небольшой кашель, не разу антибиотики не давала, я считаю что антибиотики надо давать когда действительно организм в них нуждается, а не при каждом ОРВИ. Сама лечусь только антибиотиками, хорошо хоть болею оч редко
Ответить на это Цитировать

#
X
12.06.2010 18:21
Дата регистрации: 13.05.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +1
Посмотрите ссылку- ссылка будет интересно -пишите в личку

#
X
12.09.2010 14:33
Гость (193.23.*.*)
Весной болели бронхитом, врач сказала, что без антибиотиков никак не обойтись. Потому что хрипы были сильные. При этом сразу назначила полиокидоний, сказала он поможет организму окрепнуть и хорошо его пить после антибиотиков. Защищает организм от ненужных последствий. Поэтому иногда может и приходиться пить антибиотики, но при этом лучше что то пить сразу для организма, укрепляющее.

#
X
14.09.2010 00:04
Гость (85.26.*.*)
кто нибудь лечил стафиллакок у детей ,врач говорит что мы должны пролечится всей семьей,есть такие в инете?если есть чем вы лечились?

#
X
16.09.2010 14:03
Гость (77.121.*.*)
Да, казалось без а/б необойтись! Но......... Вы сами должны следить за врачами, чтобы не закалывали антибиотиками. Они себя страхуют и закалывают ребенка, когда ему уже лучше, и казалось, можно перейти к более альтернативному лечению. Я так ушла с больницы без выписки, очень просила врача о более лояльном лечении, но она не в какую. Мы ушли и долечивались дома под наблюдением педиатра, он сказал что правильно сделали, горло уже почти нормальное. Так и выличились!

P.S. Сейчас некоторые врачи безчеловечны и озлоблены. Я уверена, что своего ребенка она бы так не закалывала. И вообще отношение ужасное.

#
X
16.09.2010 14:05
Гость (77.121.*.*)
Лечите стафилокок хлорофилиптом, он не дешевый и на травах!

#
X
16.09.2010 14:06
Гость (77.121.*.*)
простите не дорогой

#
X
25.09.2010 16:35
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте ларенготрахеит может дать осложнение на бронхит прошел приступ стеноза а через пару дней бронхоспазм отдышка кашель суховязкий при чем уже давались антибиотики во время болезни ,каждый организм индивидуален и на каждое лекарство и на каждую болезнь реагирует по_разному

#
X
23.10.2010 03:04
Гость (188.123.*.*)
Я с вами полностью согласна, вот только укрепление иммунитета при любом заболевании не повредит, а при приеме антибиотиков наоборот поможет скорее поправиться, мне так и врач наш говорит, мы у неё уже 5 ть лет наблюдаемся, и она сама нам и для профилактики и если все таки заболели - советует полиоксидоний принимать.

#
X
04.11.2010 01:34
Гость (95.27.*.*)
Принимал летом, когда в городе начался дым. У меня видимо такая реакция началась на него, что по ночам задыхался от кашля, поэтому и начал курс полиоксидония. Через 10 ть дней заметил улучшение, кашель прекратился + общее самочувствие заметно улучшилось.

#
X
04.11.2010 19:31
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +6
в общем у нас схожая ситуация... к сожалению... но в каждом случае лечение антибиотиками было оправдано, т.к. сначала была пневмония, которую нам недолечили в стационаре, через неделю начался бронхит (лечили АБ только дома уже), через месяц инфекция моче-выводящих путей, опять стационар и АБ. В каждом случае высоченная температура, в первых двух случаях я тоже все медлила с АБ, хотя нам с первого же дня их назначали, в итоге на вторые сутки мы уезжали в стационар на скорой. Вот и сейчас опять темпа высокая, ни кашля, ни соплей, наверное бы на зубы подумали, но за несколько дней до этого в бакпосеве мочи нашли ешерихию коли... вот опять антибиотики пьем... Вот и неизвестно каким нам боком эти антибиотики вылезут...

#
X
04.11.2010 19:36
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5523
Гость ( 85.26.*.* ) , а какой стафилоккок эпидермальный или золотистый??? и как он был обнаружен??? в какашках или где??? если бакпосев кала сдается то там делают чувствительность к бактериофагам и антибиотикам,

#
X
10.11.2010 02:26
Гость (89.108.*.*)
ДА БЫВАЕТ ТАКОЕ,ЧТО БЕЗ АНТИБИОТИКОВ НЕ ОБОЙТИСЬ.ЕСЛИ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ,ТО МЫ ПРИНИМАЕМ..нО ПОТОМ НУЖНО ВОСТАНОВЛЕНИЕ ВИТАМИНАМИ,Т. К. ЕСТЬ ШАНС ОПЯТЬ ЗАБОЛЕТЬ,ПОТОМУ ЧТО ОРГАНИЗМ ОСЛАБЛЕН.

#
X
10.11.2010 10:39
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +8
Показать на карте
я думаю лечение антибиотика нужно прибегать к этому тогда, когда для ребенка действительно нет большой угрозы, если это обычное ОРВИ, то все равно что с антибиотика что без них, будет держаться температура 3 дня. Я раньше бесприкословно доверяла педиатру, т.к. она врач хоть и не опытный, но все таки мед образ есть. я так считала и все что она выписывала давала ребенку. А теперь ее рекомендации я фильтрую и сама решаю что давать а что нет. Сейчас больше стараюсь народными стредствами лечить ее. Недавно дочка в садике подхватила какую то инфекцию, вызывали скорую - сказали ангина и сказали дать антибиотики, У дочки 5 дней была температура под 40!!! и ни чем сбить не могли вызвали скорую на 2й день болезни, они поставили димедрол с анальгином. После этого сразу стали пить антибиотики и все эти дни антибиотики не помогли - так же высоко поднималась температура. Отпаивала ее, и чтоб кашель не спустился вниз давала народные средства тоже. и СЛАВА БОГУ!!!, стало полегче и без осложнений прошла это болезнь, у нас еще астма и болеть нельзя, но вот так вот я решила, если будет простая простуда - ни каких антибиотиков даже и не будем пить! Так что каждая мама чувствует своего ребенка и может решить сама как его лечить. Но народные методы и правда хороши, только результат от них не сразу виден , как от таблеток.

#
X
14.11.2010 12:57
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +29
Показать на карте
Мое мнение, что АБ нужно принимать в исключительных случаях!!!! Некоторые врачи перестраховываются и назначают АБ даже при ОРВИ к сожалению есть отрицательный пример такого безответственного подхода врача-педиатра и родителей к здоровью своего ребенка - у соседки по даче, залечили малыша АБ так (по любому поводу родители в купе с докторшей давали АБ), что к 2м годам мальчик окончательно оглох, сейчас ему 4 года и он глухонемой родился полностью здоровым... прибила бы...

#
X
22.12.2010 16:05
Гость (194.186.*.*)
Пили во время гриппа полиоксидоний, да в самом деле хороший препарат, особенно нравится тем, что не вызывает аллергических реакций, как большинство рекламируемых лекарств. Давала полиоксидоний дочке, и сама принимала - мы обе аллергики (наследственное что поделаешь), никаких побочных эффектов не было. А то все арбидол, да арбидол - устала, честное слово. Да и полиоксидоний в разы эффективнее

#
X
22.12.2010 16:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +192
Пыталась вылечить сыну (1,4) гнойный отит без антибиотиков, но никак не хотел проходить, хотя мы лежали в больнице, делали всяческие процедуры, только без антибиотиков. Ухо мокло и мокло, пришлось согласиться на цефсон, сдедали два уколы (по уколу в день), сразу всё стало проходить и через два дня выписались домой. Это уже третий отит за последние пол года.((( Первый раз кололи (тоже два укола), второй раз отит был не гнойный и обошлись без антибиотиков. Ну и в третий - не получилось.

#
X
06.02.2011 19:29
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +8
Вылечили фарингит без АБ.Хоть педиатр стращала что точно без аб не вылечите, затяните и т.п.Через три дня все прошло.И вообще у нас из-за каждой соплюшки АБ назначают.

#
X
22.09.2011 18:16
Гость (178.124.*.*)
Ребята, подскажите, как вылечить сальмонелёз без антибиотиков?

Ребёнку 5 лет, без прививок, иммунитет крепкий.
Спасибо за ответ.

Катя.

#
X
22.10.2011 02:08
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6725
Показать на карте
Всю дорогу мучалась с дочиными соплями: лечим-лечим у хорошего лора,в конце-концов добиваем антибиотиками. Сейчас ходим к гомеопату. Про антибиотики забыли. И с приступами ночного кашля полегче стало.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
мама___саши,
ekat89,
Elenka86,
Smolskaya,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
ирина_на,
Liza-liza,
elenochka88,
aannaass,
Лелая,
Марина0401,
annav,
Lubochka-luba,
Дарьянушка,
Sergej,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
natizm,
natavelizhanin,
Gematogenka,
Gawr,
@_',
dein85,
aurichka,
bonboni,
VVitorik,
Галатея,
касюня,
mama_Sofia,
spicina,
MammiLia,
Ксения25_25,
КриSтинA,
First,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
Мамита@,
Юля_09_,
tsvetochek,
Юлия20070401,
OOOBKBalans,
Talana,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
Агент007,
АнютаШ,
Matilda,
peregonko90,
сашаполя,
Лексенок,
Merry,
АнютаАнечкина,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
НатальяНаталья,
mikhalchukns,
Nata_Mulya,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
Alina419304@mai,
ninok_best,
Слоня,
nastik,
фломастер,
veshka1987,
хозаюшка,
каренина,
mawan,
Nastysha1204,
Морошка,
deleted__Silentia,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
Рита,
явика,
eirika,
БорецЗАправду,
юля1987,
Русланчик,
xения,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
Mosida,
nataly80,
Karlita,
plaksa72,
nadenka8108,
mari-flower,
l_e_n_ok,
Lari,
Жавороночек,
horzova,
Светлана81,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 312
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия