Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Турция 2020

Турция 2020

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > [49]

#
X
06.08.2020 11:40
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +23
Показать на карте
dim
Марина, мне ваша реакция понятна. Поправить все случившееся не в наших силах, к сожалению. Я думаю,что единственный путь для сохранения акций раннего бронирования-это предельно мягкие и минимальные условия предоплат и доплат по турам в будущем.
Акции раннего бронирования сохранятся при любых условиях предоплат. Суть раннего бронирования не в кредитовании, а в том, чтобы успеть взять хороший отель и не переживать насчет курса. Забронировать Турцию за 200к, заплатив 999руб предоплаты, а на следующий день вы уже должны 210 из-за роста курса. Такое себе. Ничего с ранним бронированием не будет. Большинство людей понимает, что их деньги не пропали, и они смогут ими воспользоваться. Границы как закрыли, так уже и открыли. Швеция с Беларусью ничего не закрывала и живет не хуже остальных. Кто-то уже летит на следующей неделе в Турцию из Тюмени наконец. 4х-месячный карантин закончен, можно выдохнуть. Если придет ещё что-то, мы уже знаем как действовать
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2020 11:45
Дата регистрации: 14.06.2017
Дней на сайте: 2737
Авторитет: +4
Показать на карте
LBS
Резус-FAKTOR, все доплаты туроператорами отодвигались, как правило, на месяц вперед ,не было требований доплаты на подобные даты!!! Не знаю, кто там "добирал", все наши туристы, с датами вылета в период "закрытия границ" не доплачивали ни копейки.
Так предоплата и ушла либо в " перенос тура" либо на депозит.
А поводу вашего тура, активизируйте тему в своем ТА, подтверждения приходят без особых задержек, потому пусть вам прояснят обстановку с вашей заявкой.

Отредактировано LBS 06.08.2020 11:46

#
X
06.08.2020 11:49
Показать на карте
LBS
Суть Раннего бронирования - взять по цене дешевле, чем в сезон , это и проживание в отелях, и групповой тур и если путешествовать индивидуально.Всем известно, что на МАльдивы за полгода вперед можно купить авиабилет вдвое дешевле , но с жесткими условиями.( для примера

#
X
06.08.2020 13:17
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +41
Резус-FAKTOR, я тоже не слышала такого, чтоб кто-то требовал доплату по заявкам, которые явно не состоятся... у нас было довольно много заявок по раннему, ни один оператор таких требований не предъявлял. Это, видимо, из серии "кто-то где-то чего-то сказал..."
Поддержу
LBS
Суть Раннего бронирования - взять по цене дешевле
и плюс "взять нужный отель" - конкретным примером. Мои туристы, не улетевшие в Турцию на майские, летят туда те же за свои же 132 тысячи в начале октября. Этот же тур на сегодня стоит уже 190 тыс. А ближе к дате вылета отель просто будет в стопе.
И это не единичный пример. Поэтому ранее бронирование будет. Да, наверное, меньше, чем в этом году, но оно будет. Каждый будет решать для себя. Уже сейчас есть люди, бронирующие зимние даты.

#
X
06.08.2020 17:50
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7288
Авторитет: +40
Никто не спорит о сути раннего бронирования, речь идёт о нестабильности мира в принципе, покупая тур в январе по РБ за 100 процентную предоплату, а известное в городе турагентство продает РБ только так, никто не предполагал такую ситуацию.Берем страховки от невыезда, но от такой ситуации никто не страхует, в этом суть незащищенности туриста.
Конечно, хорошо, что государство поддержало отрасль, я вообще не переживала за свою поездку, она в конце года, но нужно что-то с этим делать, это ненормальная ситуация, когда турбизнес живёт за счёт будущих поступлений.

#
X
06.08.2020 18:00
Гость (188.18.*.*)
Марина, Вам поясняют, что рынок уже адаптировался и РБ можно делать по очень скромной предоплате- это раз. Второе, мне не очень понятно, что если вы были не согласны на 100 проц предоплату, то почему ее сделали? Ведь предложения настолько разными были, в том числе по условиям предоплат. У моих туристов полные оплаты были у тех, кто кропотливо следил за курсом, как понятно, он оч вырос. Но, это был их выбор и решение, а не обязанность, которую навязывает агент.

#
X
06.08.2020 19:57
dim
если вы были не согласны на 100 проц предоплату, то почему ее сделали? Ведь предложения настолько разными были, в том числе по условиям предоплат.

Ответ дан выше -
Марина
известное в городе турагентство продает РБ только так
.
Не буду комментировать действия агентства или решения туристов, но реалии таковы, что те, кто сделал 100%-ную предоплату как раз в данной ситуации выиграл. Да, это не заслуга оператора или агента, так сложились обстоятельства, но таки они сложились в пользу тех, кто оплатил. У меня некоторые туристы не оплатившие туры по РБ полностью, поняли, что не потянут доплату по новому курсу и перебронировались на Сочи. И, думаю, что они правы, т.к. не потеряли отпуск. Сильно сомневаюсь, что в ближайшее время курс сильно упадет, поэтому, наверное, выиграли даже те, кто на следующее лето туры перенес.

#
X
07.08.2020 09:32
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +23
Показать на карте
Марина
Никто не спорит о сути раннего бронирования, речь идёт о нестабильности мира в принципе, покупая тур в январе по РБ за 100 процентную предоплату, а известное в городе турагентство продает РБ только так, никто не предполагал такую ситуацию.Берем страховки от невыезда, но от такой ситуации никто не страхует, в этом суть незащищенности туриста.
Конечно, хорошо, что государство поддержало отрасль, я вообще не переживала за свою поездку, она в конце года, но нужно что-то с этим делать, это ненормальная ситуация, когда турбизнес живёт за счёт будущих поступлений.

Мы работаем так не по своей прихоти. Дело в том, что по российским законам нельзя требовать какие-либо доплаты по договору (внести изменения в стоимость), не заручившись согласием туриста. Что мы имеем в итоге? Люди внесли предоплату 100тыс за тур который стоит 300. К моменту доплаты из-за курса он стоит 400, итого 100тыс вынь да положь. Да, большинство туристов предупреждены были, что так может быть, но закон на их стороне в случае чего. Мы за то, чтобы кредитные риски на себя брал банк (хотя по рублевым заявкам по предоплате работаем). Мы работаем с Хоум Кредит, переплата в месяц меньше 1%. Обычно тур берут максимум за полгода и с предоплатой 50%. Итого в самом худшем случае переплата за банковские проценты за полгода составит 3% - это размер скидки по туру, которую многие турагенты готовы сделать за 100% предоплату. Вопрос, зачем тогда брать на себя кредитные риски туристов, в ситуации, когда турист: а) может не внести доплату, а отель выставит 100% штраф (да, такие отели бывают). б) турист может потребовать расторжения договора из-за роста цены.
По факту наши туристы очень выиграли на курсе и были те, кто доплачивал в разгар пандемии, хотя их никто не просил (мы непродолжительное время пробовали работать по предоплате на условиях повышенной стоимости). Многие понимали, что их деньги никуда не пропали и пандемия - сомнительный повод идти в суд.
Отредактировано ТОП-тур 07.08.2020 09:35

#
X
07.08.2020 13:29
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +1
Оплатила тур ещё в 19 году 100 %. Забронированный в Турции отель в этом году не откроется. Теперь мне предлагают оставить деньги на депозите до следующего года или Доплатить и поехать в другой отель. Причём туроператор общается только через турагенство и на все вопросы отвечает спасибо что выбрали нас.

#
X
07.08.2020 14:24
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +9
А как вам такое?

#
X
07.08.2020 14:49
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +21
nastya_mama, ну об этом давно говорили, ещё до открытия границ, что все прибывшие будут сдавать тест на корону...

#
X
07.08.2020 15:54
Показать на карте
LBS
nastya_mama, это требование Роспотребнадзора.

#
X
07.08.2020 15:56
Показать на карте
LBS
qq200, вы заключали договор с турагентством, а не с туроператором .поэтому и все вопросы через ТА.

#
X
07.08.2020 16:40
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +57
ВоттакаяЯ
nastya_mama, ну об этом давно говорили, ещё до открытия границ, что все прибывшие будут сдавать тест на корону...

ага , а вот в Крыму и КК - нет вируса можно не сдавать. Прямым текстом сказали - отдых тоько в КК и К!

#
X
07.08.2020 18:30
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +9
qq200, в вашей ситуации ТО должен предложить отель на замену БЕЗ ДОПЛАТ т.к это не ваша вина что отель не открылся и услуга должна быть оказана в первоначальную стоимость тура. Вам предложили отель на замену? Или вы отказались от предложенного и хотите другой отель?

#
X
07.08.2020 21:23
qq200, у оператора нет ни персонала, ни времени на общение с каждым туристом. Для этого у вас есть агент, он доводит до вас все варианты, с ним вы выбираете приемлемый для вас, и он же производит необходимые для этого действия. С ним же и в договор изменения вносите. Оператор, минуя агента, не будет ничего менять.
Что касается отеля, то да, не все открылись и откроются в этом сезоне. Но скорее всего вам не только озвученные 2 варианта (на 2021 год или более дорогой отель) предложили. Как минимум, есть третий и четвертый варианты: перебронь сейчас на другое направление и депозит средств до того момента, когда Вы решите, когда и куда хотите попасть. Да и по Турции, наверное, предложен не только более дорогой отель. Оператор может предложить какие-то варианты на замену и они, как правило, аналогичны по цене. Если эти варианты вам не подходят, то выбирайте с агентом любой другой отель из того, что на данный момент есть в базе оператора. Если он дешевле, на депозите за вами останутся средства, если дороже - то да, придется доплатить.

#
X
07.08.2020 22:21
Смурфетта, Смурфетта, мне предлагают отель с доплатой, без доплаты только ниже уровнем. Конечно у меня договор не с туроператор а с агентством, а агентство ссылается на условия по замене от туроператора. Очень удобно стрелки переводить когда на прямую можно не общаться.

#
X
07.08.2020 22:31
Этери, а это в продолжение темы о раннем бронировании. Я ведь не случайно ещё в 19 году тур в хорошую 5 оплатила, цены сейчас совсем другие. Всё моё раннее бронирование потеряло смысл, доплачивать за отель мне же не предлагают по прошлогодним ценам. А на депозите деньги вообще каждый день в стоимости теряют. Получается я дала 200 тыс на год без процентов в долг и ещё должна осталась. У нас компания 10 семей вот и посчитайте дали 2 млн кредит.
Отредактировано qq200 07.08.2020 22:38

#
X
07.08.2020 23:00
А по честному было открыть прошлогодний прайс на момент моей 100% оплаты и предложить отель из открывшихся выбрать по тем ценам что были.

#
X
07.08.2020 23:21
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5398
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не совсем понимаю по суткам. Тур ищу в Турвизоре. Тур на 12 суток, вылет 31 августа. Вылет из Тюмени 21:10, через Ростов, прилетаем в Анталию в 3:30 утра 1 сентября. Это получается, что сутки мы теряем, в отеле мы будем 11 суток вместо 12ти?
[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > [49]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
Элеонорa,
lidia78,
q007,
t72tanysha,
Azalia,
EkaterinaKote,
ксения12,
a.melni-ko,
Svelachok,
NADIYA,
tacya,
Rhanda,
наташа121285,
OlgaGrents,
deleted__Полька87,
Виктория32,
МадамMorozova,
Настя1991,
Lenchik88,
shursh,
Devil_from_Heaven,
nbykovskikh_psy,
Ragozina84,
aksov,
21vek,
Vaqif2015,
nevolina,
elza12,
Ольгуша,
Larka,
AnnaТур,
мамаЛелика,
yamarina,
samoilova1212,
Андрей4,
ектерин@,
Цветик-31,
ЮлияГ,
Баба-Яга,
Ируся1212,
Sovushka_5@,
gonzik,
Нина@85,
Фадейка,
Zhannetochka,
Киса@.lisn,
HVOSTOVA,
stavitskaja,
Nesty,
SonyaFuad,
Inuska81,
Машутыч,
Мурзик1965,
RovinskayaM,
Laizy,
мамочка1973,
ЛюбовьЧикишева,
Rejna,
Матрешка,
mershinv,
Бело4ка,
Alenka12,
olgapri,
assa09,
масенький2011,
@_Dent,
ANNA_79,
Оксана87,
olusha,
katya12,
Lenochka1212,
Natali150808,
sveta670,
Sneja,
Лера_Ната,
bebi1212,
XaserIII,
marina_al93@mai,
Вьюнона,
Гала-подарок,
Tusy@,
velaskes,
romuo72,
Асима,
Сабина-Ирина,
Фотограф,
Алиса020514,
perminova_m,
temare,
xtina2015,
ShturSister,
Natulya,
ekaterina-brvin,
lesenok,
Даладно,
Евгения42,
lori121276,
Лин,
Дарья_Яна,
segrei3,
любава,
уралочка,
SVETA060711
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 321
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия