Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.02.2020 10:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Biserzvet, возможно, я точно квадратуру не помню. На Червишевском тракте есть муниципальная шахматная школа, бассейн, 49 гимназия, на Московском тракте - тоже вся инфраструктура. И до центра быстро можно добраться. На Московском есть много кирпичных нестарых домов, я бы их в первую очередь посмотрела.
Добавлю, что у трешек 121 серии рядом с кухней есть кладовка, небольшая, но за ее счет можно расширить кухню, там стенку легко снести.
Отредактировано Marita 11.02.2020 14:18
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2020 10:59
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +5
Marita, на Московском тоже есть и бассейн, и спортцентры, и муниципальные кружки (центр "Вероника"), и ТЦ с кинотеатром приятным + дворы - просто супер, просторные, с современным оборудованием, взрослыми деревьями, горки залитые каждый год, каток дворовой, парк Комсомольский рядом...

Про 49 гимназию - не знаю как сейчас, лично я туда по экзаменам поступала...

#
X
09.02.2020 11:11
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Biserzvet, там по прописке тоже берут

#
X
09.02.2020 11:13
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +182
мамуся3-2012
А я поехала посмотреть этот квартал, и просто в шоке от окружающих домов, покосившейся старый грязный частный сектор, алкашня и плохо одетые дети на улице! Блин.... какая там школа и сад?! Там нет цивилизации вообще! Я вообще против, для себя решила нет, категорически!

там детям со школы идти мимо этого
я живу недалек осмотрели - нееет
красиво и 2 туалета это не то

тут надо понимать что конечно снесут ветхое жилье

также собрались строить дорогу в этот район от Полевой
НО! без машны там делать нечего

школа так себе - старая
новую когда построят?
живем на паралелльной улице - мы ездим в 26 школу, нам повезло и с учителем и с классом
относимся к 38 то есть я знаю кто там учится, неее

на ДОКе не все дети такого контингента но большая часть именно такие дети!
о себе хочу сказать что живем скромно, но водку ведрами не халкаем и в детей кладываем! кружки, поездки и отпуск!

из плюсов района: тихо и со временем красиво
есть Пятерочка
до центра и набережной рукой подать
Отредактировано Прованс 11.02.2020 14:18

#
X
09.02.2020 11:18
Я сама с обороны, вот жду нормальных новостроек тут . Летом с дитём гуляем пешком (на самокатах иногда) до горсада и набережной, зимой в экопарке перед сном катаемся на коньках и горках.))
И да, деревьев много, в отличие от районов новостроек где все повырубали..
Красота! Мне нравится сильно

Tanuka, я согласна

сами ищем приемлимое жилье на Обороне но!
Олимпию не хочу
скандия нее, ПИК отстой
мы ждем новое ГП цены на Елизарова-Щорса-Холодильная
другие районы не рассматривю, школа и кружи это жесть - не накататься

#
X
09.02.2020 11:20
Если вам хватает денег и вам не жалко на коммуналку - лучшие проекты,на мой взгляд, по удаленности от центра
это Айвазовский, Ария и Речной орт
но дочь вырастет и ей надо через 10 лет свое, поэтому не рассматриваю, а так потолки Арии 3 метра
вид но цены

#
X
09.02.2020 11:21
Evteon,
Evteon
Танечка, апрель сдался года четыре, пять - родители там взяли квартиру, слышимость отменная ))) но детский сад уже сдался, вы про инфраструктуру когда говорите не забывайте, что это в ведении города - муниципалитета, а не застройщика. Пишут про людей, бомжей, сараи - народ, вы вообще с России, пора давно привыкнуть, ато такое ощущение ,что как минимум все в парижских пансионах выросли. Весь док снесли и там по кадастровому плану уже вся территория под застройку многоэтажного строительства выделена. Про цены которые выше "чуть-чуть" так это пока не ндо, а как понадобится, ага, на полтора-дв миллиона не хотите разницу практически одинаковых планировок. Пишут некоторые про балкон - я всю детскую жизнь прожила на первом этаже без балкона, никто не умер, другую часть жизни с балконом - ну и не помнится мне там ни креселок ни вечеровочек - так мечты - мечты, смотрю на дома, один такой балкон нашла - все остальное склад / завл как правило, да и про свежий воздух сомнительно - кондиционер вам в помощь.

вы там не были
я в мае ездила-маргиналы те еще

#
X
09.02.2020 11:33
Прованс

как называется?

#
X
09.02.2020 11:37
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7042
Авторитет: +83
Показать на карте
Прованс, в смысле не были? Просто у нас есть машины и время, и нет необходимости там пешком ходить. Старшие дети будут свою школу заканчивать...но суть не в том, не так давно про зареку, мыс, тарманы говорили-отстой, маргиналов, криминальные районы- а теперь хватают как горячие пирожки квартиры, а тут несколько минут до центра, придёт и в этот район цивилизация, судя по плану застройки, и набережная продлится, а там, где топило, посмотрела видео про которое Tanuka писала, там и вовсе спортивно массовый центр, или парк на плане города. Это не совсем где застройка сейчас идёт.

#
X
09.02.2020 11:40
Прованс

это Айвазовский, Ария и Речной орт

Речной порт - это та же Брусника, с теми же похожими на Скандию планировками: 95 квадратов разбили на 3 комнаты по 10 метров, 2 гигантских санузла (1 с 2 умывальниками!), какие-то гардеробные-постирочные-ниши, а в центре квартиры, как обтекаемый со всех сторон остров - кухня-гостиная на 26 метров. Цены офигительные, конечно.

Помню, когда-то Брусника заикалась, что будет пешеходный мост между Домом Печати и Европейским ))

#
X
09.02.2020 13:16
Evteon, у нас тоже машина

в с утра до вечера можете возить ребенка? или вы не работаете? дети взрослеют и я не отпускаю почти никогда одного

мыс, тарманы берут из за цены

зарека разная
на вкус и кошелек

#
X
09.02.2020 13:17
Biserzvet
Прованс

как называется?

СК Союз

#
X
09.02.2020 15:59
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +1
Мила83
у Звездного подобные планировки и ценник такой же.

Спасибо, я посмотрю и напишу потом своё мнение. Но Звёздный это ведь Мыс? Далековато до ВУЗов и колледжей наверное... И поликлиника там есть?

ААА, Янkа, даже не знаю что вам ответить на это Может у нас специализированные есть форумы где можно пообщаться по вопросам недвижимости? Раньше был Нашгород, сейчас я там не нашла форума и даже не знаю где ещё можно задать все вопросы которые меня волнуют. Квартиру выбираем для жизни, для себя. Сомнения есть, как без этого, а правильно ли мы выбираем и как обычно две головы хорошо, та помощь форума бесценна

Я недавно узнала, что ЖК Олимпия на могилах построили и улица там раньше называлась Кладбищенская - вот это энергетика в том месте Но это сторожилы города знают только, приезжим невдомёк, дома красивые и ладно. Вот и ищу всю информацию по Скандии (Лесобаза) чтобы потом локти не кусать.

Tanuka
Тюмень болотистая, но карты же в открытом доступе)) В том числе Топографическая, там как раз хорошо заболоченные места показывает.

Мне в личку написали по поводу болот - весь Восточный мкр построен на болоте и вроде стоит и люди там квартиры покупают, но по поводу Скандии (Лесобаза) опасения, что там разрешено только 4 этажки строить - значит местность более болотистая и грунт более неустойчивый должен быть?

Tanuka
За жк звездный строятся новые кварталы, малоэтажные, шикарные, несмотря на малоэтажность-будут лифты, кругом зелень, нет болота прям стойкого... Цена такая же.

Напишите названия этих кварталов я посмотрю

Tanuka
Автор, так же НЕ советую жк Жуков на обороне.

А с ним что не так? Вроде даже своя котельная у него

#
X
09.02.2020 16:23
Марина-Марина
двушку можно немноговидоизменить и сделать нишу под кровать для родителей

Не могу представить куда там в двушку нашу кровать приткнуть И плюс ещё стол обеденный и кухонный гарнитур в этой же комнате. Совсем печально

Sestra
Автор, учтите, что в 50-60х годах ДОК регулярно топило.

ДОК это Скандия У реки, а я рассматриваю Скандия У озера - это Лесобаза - напротив микрорайона Тура.

Tanuka
в 2016 топило.. ДОК в том числе (можно видео с квадрокоптера найти с водой на месте этой стройки, мы находили ) Автор спрашивает про второй ЖК Скандия "У озера" ))
Хотя не факт, там низине, возможно тоже топило. Надо у местных спрашивать.

Да, вот это я и хочу узнать - как там с подтоплением на Лесобазе где Скандию строят. По проекты там вроде даже ливнёвки нет, думают, что само в почву уйдёт, а мне боязно.

Tanuka
"У Озера " среди коттеджей и под застройку и снос их никто выкупать не будет.

У озера Скандия - под снос ничего нет. Справа от участка лес, слева - коттеджная застройка. Двухэтажные бараки на старой Лесобазе но до неё далеко.

Evteon, мы недавно ездили смотреть Скандию У реки и Октябрьский. Смутило только одно - выезд с ДОКа один, конечно планируются ещё дороги и даже мост, но когда оно будет? На работу утром по любому пробка будет А так да, перспективный район должен быть. В Октябрьском понравились планировки, и Брусника строит, но цены это да. Кстати, кто живёт в домах от Брусники - как вам качество? Может стоит обратить внимание на Октябрьский или другие дома от Брусники?

#
X
09.02.2020 16:31
По поводу маленьких комнат - а куда их большие? Вот куда ребёнку 15 квадратов комнату, каждому. Что там такого разместить для ребёнка кроме стола, кровати и шкафа? Я не очень понимаю и хоть 10 квадратов но свои собственные с дверью, подросткам это очень важно. Два санузла это тоже огромный плюс, очереди по вечерам и утрам у нас ого-го, всем надо успеть помыться. А лет через 5-10 дети уедут от нас, вдруг в вуз какой захотят поступить столичный или ещё как, и что нам делать с 121-3Т в 100квадратов? Только продавать и опять покупать что-то поменьше. Мы так рассуждаем, принимаю любые мнения.

#
X
09.02.2020 17:28
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +37
Я тоже считаю, что для ребенка вполне достаточно 9-10 квадратов.
В первую очередь при выборе жилья и наличии маленьких детей я бы обратила внимание на близость школы-сады. Сегодня есть возможность ребенка в школу возить-завтра нет. Либо должна быть развозка в школу, если район удаленный. Естественно, что большинство застройщиков в перспективе обещают образовательные учреждения в каждом ЖК. По факту это не всегда так.
Solnushko, вторичку вообще не рассматриваете?

#
X
09.02.2020 17:33
А кто-нибудь видел лиловые щиты по городу с рекламой нового ЖК - название не запомнила, что-то вроде "Амирани", "Амарина" или как-то так... Где это?

#
X
09.02.2020 17:37
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4477
Авторитет: +21
Solnushko, сын-подросток, ему отдали большую комнату в нашей двушке, 16 квадратов у него... В комнате по периметру - шкаф для одежды, шкаф для книг, пианино, спортивная стенка, рабочий стол, тумбочка с ящиками у стола, кровать, тумба-комод с ящиками. Места не хватает для дивана (я - сторонник сна на кровати), когда приходят к сыну друзья, сидят на кровати. Раньше его комнатой была комната 11 квадратов, стояла та же мебель, кроме пианино и рабочего стола с тумбой (маленький детский столик у него тогда был). Места не было вообще свободного. Его и сейчас нет, но вошло хотя бы необходимое.
Отредактировано Anjel74 11.02.2020 14:19

#
X
09.02.2020 19:26
Гость (92.240.*.*)
Solnushko
Мыс?
есть свой колледж на Малиновского, туда и ездить не надо.

#
X
09.02.2020 20:36
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3109
Авторитет: +6
Рафаэлло
Solnushko
Мыс?
есть свой колледж на Малиновского, туда и ездить не надо.

причем хороший, с востребованными специальностями. Но со школой на Мысу супер напряжно
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
Koluchka,
mamasofa,
tereshok,
Diwk,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Т.Ю.Л.,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
oxapo4ka,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 614
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия