Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Застройщики / Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Квартал Скандия У озера. Нужна ваша помощь - покупать ли там квартиру?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.02.2020 20:55
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7042
Авторитет: +83
Показать на карте
Прованс, бессмысленно, что касается передвижения детей, и взглядов на обстановку, у всех разное мнение. Я знаю, что смогу детей довозить на автобус, и с автобуса, ездить к школе, и в сад и меня это не напрягает, и да, ближайшие три года я не работаю, а работа у меня рядом ) в общем личное удобство и жду с нетерпением когда сдадут наш дом. .
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2020 01:04
Дата регистрации: 26.04.2019
Дней на сайте: 2037
Авторитет: +2
Evteon
Tanuka, вы так пишите, буд-то у вас образование соответствующее, это так и есть? или вы просто очень осведомлены о территориях затоплений?
... Вся территория ДОК уже указанна под застройку, вы считаете, что разыграли бы тендеры на такую опасную ситуацию с подтоплением такого количества многоэтажных домов? Что касается застроек, там территории под огороды и гаражи, естественно их никто не будет выкупать - снесут и все. [/img]

Ну Во-первых у меня личная традиция : в разлив реки ездить на ту самую дамбу, к которой впритык стоит Скандия. На месте скандии было то же болото, что справа от стройки.
Могу сказать что частные дома (слева от дамбы) выше чем по колено тогда плавали, дома среди воды - огородов не видно. Дорога к дамбе в 2016 - только на Уазе была доступна).

Раз Вы были на стройке при выборе квартиры, то не могли не заметить что участок под строкой отсыпан ровной формы.
Мне вот и интересно по какой технологии сделана эта отсылка. Вы на пляже были? У самой кромки воды, где песок "засосун" (как его величает сын), попробуйте сверху положить партию сухого песка, можно с камушками, встаньте сверху (имитируя нагрузку на грунт) , сразу ничего не произойдёт, но спустя полчаса заметите.))
Поэтому там технология очень важна, не даром эти грунты называются "сложные"

(фото-скриншот это часть от видео январского из моей личной переписки и архива, когда знакомому снимали что там и как. Увы все удалила с телефона)

По роду деятельности я по сей день общаюсь и со строителями частниками и с подрядчиками местных застройщиков и с самими застройщиками но с ними редко.
Особо интересовалась как раз сложными грунтами, их отсыпкой, возможными проблемами, сроками устойки отсыпки . (Кстати на эту тему мнения у всех разные, единого нет. Но в чем многие сошлись так это в правильной поэтапной (послойной) отсыпке разнофракционной. Спор вызывает лишь устойка песка, в зависимости от толщины слоя.

Далее - частные земли, дома на них не снесут без спроса, если они находятся в собственности. А там по кадастру вроде бОльшая часть оформлена. И не выгодно у нас сносить частные дома, поэтому застройщики чаще ищут свободные гектары, либо их "освобождают" для себя.. Но это отдельная песня, некрасивая, но законами не прикрытая... Как гектар под стоянку у Малахово))
Отредактировано Tanuka 11.02.2020 14:19

#
X
10.02.2020 01:05
Solnushko,
на месте восточных были поля!
Карта 1980-х годов, где Суходольское - это как раз восточный и Сухо лье. Как видите отмеченных БОЛОТИСТЫХ местностей НЕТ!

Точечные озерца и заболотья были, но редко. Так на многих полях гектарных в области. (По работе и по ним каталась, для них и узнавала особенности сложных грунтов и застройки таких участков)
Да и в деревню часто ездим и по грибы, так что вид полей для меня привычен и любим с детства, несмотря на мамины "ой не лезь там клещи утащат"

И на цымлянское бегали купаться через поля (на их месте сейчас коттеджи и таунхаусы).
Даже в Речкина (а Ирбит у нас высокий берег и самый высокий из трактов) тоже имеет неравномерные поля и точечные заболотья, но болот голимых я там не встречала.
Если смотреть с федюнинского на пруд Южный, то справа (от Мельникайте получается до Тэц-2) по Федюнинского. Точно такие же как по другую сторону Федюнинского (где теперь Ямская слобода и Богатыри (Ново - патрушево) Были такие же сельхозугодья. Мама там на "морковку" ездила в школе. Болот с этой стороны точно не было. Ближе к ТЭЦ и Войновке уровень чуть снижается, но грунт выше, чем, например, в заречной части города и то там частично.
Где эти 2 жк Скандии строятся - там 2 самые большие низины в городе,
[b]

Благо спутниковые карты тоже в общем доступе))
По карте любую реку сами посмотрите. Где русло меняло направление (в низинах) всегда заболотнянки.

В 2016 топило хорошо, дачники напротив березняковского знают.
Верхние дачи не топило, те, что под склоном-в курсе. Карта примерная где топило, может кто из дачников поправит.
На дамбе доехали в тот год как раз примерно до скандии, дальше еле развернулись - таскало сильно. Но участок справа от скандии и низы тех домов 100% были в воде.

Про Олимпию - там печально известное место расстрела репрессированных. Даже памятник в кустах стоит на въезде (напротив Строительного двора) , но его видимо специально не чистят, чтоб не так заметен был...

По поводу Жукова... Первый дом только был сдан - торцевые проверили и последний этаж взвыл. Хозяин квартиры написал пост на сайте Пикабу, застройщик исправил ситуацию.
Потом штукатурку в подъезде недавно снимали (я ж вроде писала?) Короткое видео есть, могу в вайбер скинуть)))

По поводу ливневок... В сильный ливень в любом районе "весело". У нас и на обороне эта проблема есть, какой двор чуть ниже - в него по колено заливается)))
В восточном Солнечный первый этаж эпично заливало в ливень - видео можете погуглить)))

Кто бруснику хвалил? (Лень искать с телефона все страницы)
Откройте 2Gis и другие ресурсы с отзывами. Я знаю по знакомым в Европейском что их не устраивало УК (как-то заикнулась при них про наш Жилищный Стандарт, поняла что они у нас ещё лапочки) , кстати одноименное "Брусника", от застройщика. Там и про качество постройки и про грибок/плесень влажность в квартирах и про разводку кошмарную и трубы (пришлось менять в свежем то доме!) и про всё...))
Отредактировано Tanuka 11.02.2020 14:19

#
X
22.02.2020 18:20
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3256
Авторитет: +28
Tanuka
Про Олимпию - там печально известное место расстрела репрессированных. Даже памятник в кустах стоит на въезде (напротив Строительного двора) , но его видимо специально не чистят, чтоб не так заметен был.

называется- слышали звон, да не знаете где он. ЖК Олимпия расположен на кладбище. если в интернете найти и посмотреть старые карты Тюмени- там оно как раз есть. и улица Комбинатская тогда называлась Кладбищенская.
Ссылка

#
X
23.02.2020 05:45
СПС18, где-то я спорила что там кладбище было?!
Сами жители жк в курсе, им разве что ленивый не сказал.
А тут иногородние, поэтому вряд - ли знают.

Выше писали что там было кладбище.
Я лишь добавила что там ещё и место расстрела +массового захоронения репрессированных было, и что след этой истории можно и сейчас найти на месте рядом с жк.

У нас старожилы первыми завозмущались что на кладбище собрались дома строить. Про жертв репрессии я сама узнала только во время выхода газеты КП, мама подтвердила.

Почитать можно здесь :
Ссылка
Отредактировано Tanuka 23.02.2020 07:21

#
X
05.03.2020 08:26
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +3
Кто там спрашивал на болоте или нет. Первый дом Скандии не на болоте, там раньше ж/д кран стоял,вот от этого дома ближе к домам как бы болотное озеро было. Если застройщик думает будет хороший берег,раньше там купаться ходили отличное место было. До Скандии новый какой то застройщик, вот у него место не очень. Школы вам хватит,с садом немного сложнее. Про транспорт,если есть л/а отлично 10 мин до центра,с автобусами сложнее. Про поликлинику,есть фельдшерский пункт недалеко от школы,врач-педиатр 3 дня в неделю принимает.

#
X
10.06.2020 13:32
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5151
Добрый день, я живу на лесобазе, сканди строят у авто заправки и о свежем воздухе можно забыть, во вторых автобус по чекистов ходит одни это 55 а 53 ходит раз в час, а до остальных маршрутов идти прилично, школ 2,но опять же как добираться? Если только на машине, озеро через дорогу оживленную проезжую часть, может конечно построят как добираться до озера
Отредактировано spektr 10.06.2020 13:33

#
X
22.06.2020 21:11
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Biserzvet
А кто-нибудь видел лиловые щиты по городу с рекламой нового ЖК - название не запомнила, что-то вроде "Амирани", "Амарина" или как-то так... Где это?

Biserzvet, Атамари? Это Тюменская Слобода.

#
X
22.06.2020 21:13
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
На лесобазе Скандиа не понравилась. Рядом очистные, дома на болоте, площади квартир маленькие.
Отредактировано Tinny 22.06.2020 21:13

#
X
30.09.2020 17:44
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +8
Tinny, Пол Тюмени на болоте и что , технологии не стоят на месте. Где Новостройки на Лесобазе стоят , до этого тоже болото было долгое время намывали песком с ближайших озер.
Tanuka статистику 2016 г озвучиваете 4 года прошло все поменялось. Всю жизнь жила на Лесобазе прекрасный район и перспективный, сейчас в Березняках и топило всех потому как нормального водоотведения не было.

#
X
08.06.2021 17:16
"Пол Тюмени на болотах " это старая и не вполне правдивая присказка .
Посмотрите и поднимите старые топографические карты с 50-х годов и позже ...
Заречная часть частично , а вот правобережная сторона почти вся высокая . Выше об этом писала .

В тему о Скандии на доке :
Ссылка

"По данным Росприроднадзора, превышение концентрации некоторых загрязняющих почву в этом районе веществ достигает 26 раз. Сейчас несколько ведомств проводят проверки по данному факту. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ."
Да , огурчики там жителям не выращивать , но ветер никто не отменял и подъем этой почвы в воздух .Этим же дышать будут ...

Далее : вспыхивали конфликты по незаконному сливу отходов с непонятных машин в том районе , вплоть до перекрытия дорог жителями (ставили поперек свои авто ,чтоб не пускать )
Отредактировано Tanuka 08.06.2021 17:22

#
X
19.07.2021 19:25
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Добрый день! Очень интересная тема и актуальная на сегодняшний день, в том числе и для меня. Как ни странно агенты чуть ли не силой пытаются уговорить приобретать жилье, как раз в р-не "Скандии" и прочих застройщиков малоэтажной застройки. Что не может не настораживать. Видимо застройщик предоставляет хорошие комиссионные.
   Может кто подскажет, достойный ЖК из новых, что строят сейчас или планируют, желательно рядом с Центром или Центр? Нравится квадрат Харьковская-Холодильная-Жигулевская. Снесено ветхое жилье, территория обнесена забором, но признаков стройки пока нет. Может кто в курсе, что планируется?

#
X
19.07.2021 21:31
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Елена10, ЖК Сердце Сибири строится уже, есть еще квартиры в ЖК НОвин, совсем центр ЖК Машаров-там уже начали продажу квартир, застройщик ЮИТ-финны, отличное качество строительства.

#
X
20.07.2021 00:35
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +4
А кто - нибудь живёт в Айвазовском? Хотим там квартиру, интересует квартплата🤯

#
X
20.07.2021 10:29
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3640
Авторитет: 0
Елена10, если вы хотите центр или рядом , скндия совсем не ваш вариант))мы в мае искали ЖК ближе к центру, смотрели и сердце сибири, и правобережный, ситион, новин, взяли у юит долевку в итоге. Сейчас в центре много строят выбор есть.

#
X
20.07.2021 17:33
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +37
Елена10
Добрый день! Очень интересная тема и актуальная на сегодняшний день, в том числе и для меня. Как ни странно агенты чуть ли не силой пытаются уговорить приобретать жилье, как раз в р-не "Скандии" и прочих застройщиков малоэтажной застройки. Что не может не настораживать. Видимо застройщик предоставляет хорошие комиссионные.
   Может кто подскажет, достойный ЖК из новых, что строят сейчас или планируют, желательно рядом с Центром или Центр? Нравится квадрат Харьковская-Холодильная-Жигулевская. Снесено ветхое жилье, территория обнесена забором, но признаков стройки пока нет. Может кто в курсе, что планируется?
Елена10

скажу сразу, я не представитель застройщиков и не агент!)) Но позволю себе высказать мнение), выбирая ЖК , прежде всего обратите внимание из чего строят, как всегда лучшие дома - это все таки кирпич и лучше не каркасно-монолитный, а чтоб стены несущие были цельные из кирпича. Да сейчас различные новые технологии строительства существуют и довольно не не плохо строят, но это все таки экономические уловки, какой бы класс там не присваивали, по факту он все равно будет ниже, чем регламентируется. Дальше смотрите инфраструктуру, доступность и она даже в близких районах к центру чаще проблематична, иногда только на машине или пешком до Республики)). Выбирая уже конкретную квартиру, нужно четко понимать для чего она и на какие сроки примерно, дальше нужно детально смотреть планировки и не просто планы с площадями, а функциональные возможности помещений, при этом оценивая именно "а стоит ли оно того". Так же исходя из планировки, желательно обращать внимание на какие стороны света выходят окна, южная сторона далеко не всегда один плюс, так же как и северная один минус. Ну и выбирать любую квартиру все таки желательно с перспективой на продажу, а поэтому и желательного роста в цене. Сейчас большой выбор, цены завышены на новое изначально и практически у большинства новых маленьких квартир, даже при очень хорошем ремонте нет шансов значительно вырасти в цене.
А теперь по району, который Вы озвучивали выше, там нет ничего особо интересного в плане жилых домов, даже относительно новые - это все планировки приближенные к 86 серии, либо 121 -й 3Т, например я была в доме у знакомых на Холодильной 14, ну это просто клетушки, хоть и не старый дом того района. Площади комнат не должны быть менее 15 м2, а кухни желательно не менее 12 м2 и высота желательно не менее 3-3.2 в черновой отделке, это просто не комфортно. Так что выбирая, лучше действительно выбирать и вникать в многие детали
Отредактировано roulex 20.07.2021 17:33

#
X
20.07.2021 18:51
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
roulex, так небольшие площади квартир -залог невысокой коммуналки, а то получится ипотека пожизненная.

#
X
20.07.2021 20:05
Марина
roulex, так небольшие площади квартир -залог невысокой коммуналки, а то получится ипотека пожизненная.
на практически все небольшие площади в центре цены не адекватные, вот например Сердце Сибири 1-ка от 3690000 в 31 м2, это тихий ужас, а не планировка: крошечная прихожая переходит в узкий коридорчик из него попадаем в так называемую кухню-гостиную в 11.7 м2, ну это просто смех!)). Тут еще и проходная комната, спальня крошечная с узенькими проходами и кстати очень не функциональная гардеробная - одно название. Такая квартира максимум для одного человека, в ней будет очень тесно двоим. Но в ней нужно сделать еще ремонт и это минимум 1 млн с комплектацией минимальной, самое интересное кто такую потом купит например через 5 лет и от суммы вложений хотя бы - 4.5 млн 31 м2. В данном случае конечно лучше выбрать старый фонд, но тоже смотря какой.

#
X
20.07.2021 20:07
я не навязываю свое мнение, просто лучше множество вариантов смотреть и детально разбирать каждый

#
X
21.07.2021 11:27
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3640
Авторитет: 0
roulex, так у однушек зачастую получается самый дорогой кв.м, поэтому они самые не выгодные по стоимости.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
Woolf2211,
Koluchka,
mamasofa,
tereshok,
Diwk,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Т.Ю.Л.,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
oxapo4ka,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 572
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия