Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Загляните девочкам "туда"

Загляните девочкам "туда"

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
26.11.2009 12:06
Гость (188.186.*.*)
Девочки сходили сегодня к Березинской на пермякова 10 по поводу синехий повторных и вульвита! она посмотрев сказала что еще и малые половые губы приросли к большим. причем когда я обратила на это внимание Колобовой - она сказала что это физиологическая особенность такая - строение типа такое!!!
я конечно понимаю что сколько врачей столько и мнений - ну все таки и Березинская основную причину нашей проблемыы видит в памперсах, говоря что когда их небыло с подобной проблемой обращалось к примеру 60 чел, с их появлением - 600!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2009 12:12
Гость (188.186.*.*)
Колобова же причину синехий видит в проблемах ЖКХ, связывая с дисбактериозом!!! и кому из них верить!!!!

#
X
22.12.2009 20:22
Гость (95.188.*.*)
Девочки, подскажите, пожалуйста! У кого было сращение малых Пг с большими по бокам, как лечились и лечились ли? Мы были у детского гинеколога, сказала ничего делать не нужно, все само отлипнет когда придет время.. Но я очень беспокоюсь, у нас тут такая провинция, обратиться больше некуда. У дочи малые ПГ почти не определяются, настолько сильно приросли, и сколько еще ждать...

#
X
22.12.2009 23:02
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.188.*.* ) , у нас тоже малые сраслись с большими врач сказала что ничего не отлипнет, и косметически будет выглядеть некрасиво!! назначила овестин на ночь, чередовать с контратубексом 2 раза в день после ванночек с чередой/календулой, т.е. день овестин, на след день контратуб, и тд... стали отходить - в четверг на прием и выпишет дальнейшее лечение!!!

#
X
23.12.2009 17:27
Гость (95.188.*.*)
Спасибо большое за ответ!!! Напишите, что скажут на приеме, сегодня купила овестин и контратубекс, будем лечиться, я в шоке от наших врачей..

#
X
23.12.2009 23:16
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 95.188.*.* ) , наносите кремы ватной палочкой, слегка делайте надавливание что ли (незнаю как сказать) как бы разъединяя их!

#
X
24.12.2009 10:28
Гость (95.188.*.*)
Спасибо, начали лечение

#
X
26.12.2009 01:06
Дата регистрации: 11.07.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +2
Девочки, обязательно покажите своих малышек Березинской! К ней не так трудно попасть. Нам 1,2. У нас было полное зарощение. Очень хороший доктор. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, тем более гармонами.!!! У них же много противопаказаний. Поберегите своих малышек. До осмотра гинеколога попробуйте контрактубекс ватной палочкой 2 раза в день, немного надавливая. Нам она и то не сразу овестин назначила, только после 2-х недельного лечения контрактубексом (или солкосерилом).

#
X
28.12.2009 14:29
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +12
Спасибо за тему! Сегодня посмотрела, у малышки шелки почти нет, а ведь недавно все было хорошо . Я дико волнуюсь и не знаю куда бежать. Вызвала педиатора, жду Муж на смене как на зло, никуда не выехать...

#
X
28.12.2009 14:52
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +18
MamaKatenka, не волнуйтесь, у нас тоже было полное сращение, лечились у Березинской, выписывала солкосерил и овестин, губки разъединились.

#
X
28.12.2009 15:04
Сейсас приходил участковый педиатр и сказал, что это девственная плева, сверху и снизу маленькие по 3-4 мм дырочки есть, а по середине пленка ну очень на второй рисунок похоже, так ведь вроде не было такого . Я уже ничего не понимаю
На завтра записались к Шнайдеру на Пермякова 10 к Березинской не успеваем по времени. И ведь я точно помню, что не один раз мне педиаторы говориси "сильно туда не лезть, мыть только между большими и малыми губками"

#
X
29.12.2009 11:53
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +18
"сильно туда не лезть, мыть только между большими и малыми губками" qustions
Мне так тоже сказали в роддоме, ну я, конечно, послушала и не лезла, а потом в год хирург посмотрела и констатировала полное сращение, чем меня в шок привела

#
X
29.12.2009 12:27
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7120
Авторитет: +35
Состою в клубе
не знаю, я дочке все мою, тщательно отодвигая все, что отодвигается и промывая. в дырочки не лезу только. первый месяц не мыла сильно, только снаружи, потому что врачи действительно не рекомендуют. а потом стал появляться запах и мы стали мыть. счас нам 9 месяцев, у гинеколога пока не были, но выглядит все нормально вроде.

#
X
29.12.2009 18:35
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +124
СИНЕХИИ (от греч. synecheia - непрерывность, связь) (спайки), врожденные или приобретенные (напр., после воспаления) сращения между соседними органами или поверхностями (напр., синехии малых половых губ, брюшины, плевры, перикарда). У маленьких девочек синехии представляются сращением малых половых губ (возможно и больших с малыми).

При образовании синехий малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание, и причиняя дискомфорт малышке. Родители часто не замечают или не придают должного значения, что у их ребенка что-то не так и в итоге, это заболевание нередко выявляется лишь во время профосмотров. К сожалению, такие печальные случаи встречаются довольно часто. И поэтому лучше владеть информацией, а при необходимости и ситуацией, чем пускать все на самотек.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИНЕХИЙ

Чрезмерная интимная гигиена
Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом. У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - возникают синехии. Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов, возникает воспаление, приводящее к сращению. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи и посев мочи на наличие там инфекции.

Инфекция половых органов
Синехии могут формироваться при длительном течении воспалительных процессов в половых органах - при вульвовагинитах. Хронический вульвовагинит может возникнуть у девочки из за половых инфекций. И не удивляйтесь. Они передаются не только во время интимных контактов. Множество разновидностей половых инфекций передаются бытовым путем. Нередко источником заболевания служат родители. Заражение может произойти от мамы во время родов. Тогда девочка может стать источником хронической инфекции. Может передаться от чужой мочалки, полотенца, так как эти микробы хорошо сохраняются во влажной среде. Именно поэтому белье малыша следует стирать отдельно от взрослых вещей и, по возможности, кипятить. Не помешает еще и прогладить его горячим утюгом.
Реальная угроза подхватить какую-нибудь из половых инфекций или грибок существует при купании в природных водоемах.

Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому мамам и папам девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей ребенка. Исключите из рациона малышки аллергены, чтобы не спровоцировать очередную реакцию и воспаление. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

Осложненная беременность
Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

СИМПТОМЫ СИНЕХИЙ

Во-первых, если вы заметили у своей крохи какие-то изменения в строении половых органов или вам что-то не ясно, не стесняйтесь и не думайте, что так и должно быть. Обратитесь за консультацией к детскому гинекологу. Пополните свой пробел по анатомии, тем более, если это касается здоровья вашего чада.

Во-вторых, если малышка испытывает затруднения при мочеиспускании: тужится, испытывает дискомфорт, капризничает, плачет, и это сопровождается практически при каждом акте, необходимо бить тревогу. Не списывайте на то, что ребенок отказывается садиться на горшок из-за каприза. Возможно это сигнал.

В третьих, регулярно осматривайте половые органы малышки – это должно входить в комплекс гигиенических мер. При появлении высыпаний, покраснений, шелушений или выделений не думайте, что все пройдет само по себе. Надежда справиться с проблемой домашними методами чаще всего не оправдывается. Неправильное или поздно начатое лечение может привести к осложнениям.

Итак, при появлении вышеперечисленных жалоб или вопросов, связанных с состоянием половых органов девочки, незамедлительно за разъяснением обратитесь к гинекологу детей и подростков.
ЧЕМ ОПАСНЫ СИНЕХИИ

Синехии действительно очень опасны и несут за собой большие проблемы. Переход острого процесса в хронический – это еще не все. Все дело в том, что возникшие синехии могут прогрессировать. С ростом половых органов, у девочки может неправильно сформироваться промежность и как итог - серьезное нарушение детородной функции. Это проявляется и невынашиванием беременности, и частыми угрозами прерывания беременности, и бесплодием.

ДИАГНОСТИКА СИНЕХИЙ

Детский гинеколог осмотрит наружные половые органы девочки. При необходимости возьмет анализы:
· мазки,
· посев на патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам,
· анализы на урогенитальные инфекции (хламидиоз, микоплазмоз, гонорею, трихомониаз, гарднереллез и др),
· может назначить ультразвуковое исследование органов малого таза.

ЛЕЧЕНИЕ СИНЕХИЙ

После получения результатов обследования, доктор назначает специальное комплексное лечение синехий. В зависимости от процесса доктор назначит консервативное или хирургическое лечение синехий и даст рекомендации по правильному уходу, гигиене и, что, немаловажно, по диете малышки.

Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно для лечения синехий применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запущенных случаях приходится разъединять их хирургическим путем. В любом случае, лечить синехии нужно.

#
X
29.12.2009 21:48
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +50
Девочки, у кого синехии не критичны, можно пользоваться облепиховым маслом.
У моей дочи рецидивы были каждые три месяца, три раза лечились по схеме овестин+контратубекс+траумель. Потом меня это достало, кгда я увидела очередное сращение на 3 мм, и решила не лечить, а наблюдать, потому как опасность синехий в том, что они перекроют выход из мочеиспускательного канала и моча будет заливаться во влагалище - при этом утром и вечером я протирала писюльку ваткой, смоченной кипяченой водой, а затем смазывала облепиховым маслом. При этом наблюдала не увеличилось ли сращение, не увеличилось!!! а это главное! поэтому для нас теперь норма хотя бы один раз в день смазывать маслицем.

#
X
30.12.2009 16:22
Сходили мы вчера на Пермякова 10 к Шнайдер Ирине Александровне, конечно у нас сращение, чушь , которую нам педиатр сказал, даже пересказывать не стала. Ирина Александровна прописала мазь (в аптеке готовить надо), показала где мазать, сказала сдать анализ мочи и записаться к нефрологу (т.к. есть семейная предросположенность). Врач мне понравилась приятная, обходительная, спокойная, все объяснила, честно сказала, что можно мазь в аптеке приготовить за 100р, а можно готовую купить за 1000р и уточнила какая нам по карману.

#
X
28.01.2010 22:24
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +1
MamaKatenka, А подскажите пожалуйста что за мазь и в какой аптеке готовят. Мы были у березинской, она нам контратубекс советовала, остался 1мм сращения и вот что-то никак не разъединяется. Что за мазь и как ей пользоваться??

#
X
06.02.2010 11:09
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +124
mvvpost, сходите к Березинской она посмотрит, это возможно и не сращение 1мм, а нижняя спайка, и это вполне нормально

#
X
13.04.2010 17:03
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +8
Девочки!!! И у нас такая же проблема
Но мы живём в Тобольске, и некоторых кремов у нас нет.. Мы были у врача, она дочке разъединила и сказала мазать эритромициновой мазью, а я много читала, что для заживления очень хорошо помогает ТРАУМЕЛЬ С... Так вот завтра муж должен поехать в Тюмень, вы не подскажете где такую мазь или крем искать? в каждой аптеке продаётся или надо идти в гомеопатическую (и где она находится???)?

#
X
13.04.2010 17:19
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +27
Aspirantka, я ВАм в личку написала информацию, где точно есть ТРаумель С
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
Anna-Maria@,
Tomochka2511,
olga-v-m,
anyutka72,
Ivan345,
Katii,
АПГРЕЙД,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
ua9lat,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
pticchkaru,
vasilyok,
Giulia,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Samael75,
Лика2215,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kristina25,
Nastёna,
Kurgan,
Vera_Himera,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
nat2568150,
BuKina,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
Муха,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
korobka250500,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
utro_na_more,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Karolayn,
energi,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Tatiana,
СветикDDD,
r1temp,
Elenka085,
nina1983,
Moruska,
Инна,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 549
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия