Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Мигрень вообще лечится или нет?

Мигрень вообще лечится или нет?

« 1 2 3 4 >

#
X
27.05.2020 12:27
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4449
Авторитет: 0
[quote=тётенька]
я вам это потому написала, что тут одна специалистка по всем вопросам страстно рекомендует вино пить, да в банях париться...
очень хорошо, что вы здравомыслящая барышня..
тётенька, я воду в принципе летом пью, даже бывает и 2 литра))) и у меня тогда особо проблем со стулом нет) но как то связать это с приступами мигрени я не могу зимой и в межсезонье с водой потуже, но хотя бы литр стараюсь осилить. А вот баню с детства не люблю. Уж не знаю почему, видать на все надо иметь здоровье. А мне по жизни в сауне плохо. Я обычно, если и попадала в такие заведения к знакомым. То меня запускали туда первой, тупо по быстрому помыться, подкинуть еще дров и свалить)) чтобы не мешать остальным париться)) А сейчас душ и только душ, я даже ванну перестала принимать, потому как не очень хорошо себя чувствую после неё
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2020 14:01
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3683
Авторитет: +28
я вам про разницу температур- то бишь контрастный душ, а вы мне про париться. читать разучились? ни про париться , ни про источники я не писала. другая спеца придумывать и лить воду на мой плетень мастерица. никогда не пройдет мимо меня, чтобы грязью не облить. вас этому мама учила? спасибо ей от меня великое.

#
X
27.05.2020 15:13
Гость (92.240.*.*)
Mary-Margaret
тётенька
Mary-Margaret, а вы уверены, что у вас именно мигрень ? Делали МРТ ?
тётенька, Делала, лишнего ничего нет)))

про наследственность не написали ничего.

Забыла написать про венотоники: флебодиа, детралекс (покупайте оригиналы (лучше очищены,качественнее дженериков)).
Отредактировано модератором Googlя 27.05.2020 15:15

#
X
28.05.2020 13:32
Дата регистрации: 23.06.2014
Дней на сайте: 4231
Mary-Margaret Сначала в больнице, чтобы попробовать, как Цефали на меня будет воздействовать. А месяц назад купила себе, чтобы не переплачивать в клинике за сеансы. Для домашнего пользования, учитывая что мучиться с этой болезнью еще не один год, выгоднее купить и пользоваться дома самой. Тем более что там ничего сложного.
Отредактировано Katarinavitt 28.05.2020 13:32

#
X
30.05.2020 05:33
Дата регистрации: 09.09.2017
Дней на сайте: 3058
Авторитет: +1
Родитель-эксперт
Здравствуйте! Я пила противозачаточные какой-то период жизни, назначили без каких-либо предварительных обследований, в тот период я регулярно маялась приступами мигрени 2-3 суток, обезболивающие пришлось чередовать, потому что привыкла уже, и не помогало. А потом познакомилась с гинекологом-гематологом, она объяснила, что это переизбыток гормона, простите, боюсь сейчас наврать, не помню, эстроген вроде, сгущается кровь, от этого головные боли, и не только. С мужем тогда решили, что не буду пить противозачаточные, и мигрени успокоились в течение 2 мес. Сейчас бывают, но это связано с кучей мыслей или переживаний, как правило. Не голова, а дом советов! Справляюсь полотенцем комнатной температуры, смоченным в солёном растворе, стараюсь пить больше воду, чем другие жидкости, а самое главное здоровый сон. Дети часто делают мне массаж воротниковой зоны игольчатым мячиком, может тоже помогает

#
X
02.06.2020 11:16
Гость (5.1.*.*)
Вот и рекламёры-тихушники подтянулись... с "водородной водой" и обручами

#
X
02.06.2020 13:25
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +25
Mary-Margaret, я живу с мигренью уже девять лет. Первый раз накрыла меня во время первой беременности, я думала,что сдохну, таблетки никакие нельзя было, а про капельницы почему-то никто ничего не говорил. В итоге я нашла невролога, прошла МРТ,УЗИ сосудов шеи. Выявили причину мигрени. В итоге дважды в год,иногда раз в год капельницы. Мигрень у меня с аурой, поэтому я примерно за день два знаю уже,что вот-вот нагрянет она и успеваю купировать приступ. Но иногда бывает и резко накрывает, вот там сразу на капельницы топаю,иначе ни петь,ни свистеть. Иногда действительно помогает контрастный душ, постоять под горячей водой,а потом в холодную. Но это не панацея. Это способ немного облегчить себе жизнь до приема у врача.

#
X
02.06.2020 13:50
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +5
У меня мигрень с аурой уже 15 лет! Никакие актовегины, мексидолы и тому подобное, вообще не относятся к лечению приступов. Профилактика заключается в правильном питании (исключая продукты-провокаторы), регулярная физическая нагрузка (зарядка, фитнес, ходьба, велосипед и т.д.) 3 раза в неделю, поменьше стресса. А при приступе грамотная блокировка лекарственными препаратами, подобранная и назначенная неврологом. Ищите своего врача-невролога и все будет хорошо!

#
X
02.06.2020 14:25
часто ошибочно мигренью люди называют сильные головные боли, от которых не помогают обезбаливающие препараты. у меня мигрень (или сильные головные боли) уже 8 лет. ходила к неврологам на обследование. выяснили, что у меня головные боли всех 4 видов: бывает, но редко , боль с аурой. боль напряжения. боль остеоходрозная и боль сосудистая. от каждой боли свои методы лечения и профилактики. и при этом мне помогает снять ГБ только суматриптан с спазмалгоном вместе. иначе ГБ будет продолжаться 2-3 дня с угасанием и возрастанием в течении суток. при этом невозможно нормально выспаться. работать и просто жить. поэтому для меня все методы хороши- они все проверены мною. что-то отмела, а чем-то пользуюсь. так же у меня есть массажный валик, иппликатор Кузнецова на всю спину. спец.маска на лоб со льдом. так же пробовали охлаждающие пластыри на лоб при ГБ.

#
X
02.06.2020 15:11
Гость (109.105.*.*)
СПС18, да, многие часто путают. И любую боль называют мигренью. Ещё бывают мигренеподобные боли. Я, слава богу, мигренями не страдала. Но мигренеподобные раньше часто были. Со свето и шумобоязнью, рвотой и прочими "прелестями". Сейчас остались только редкие головные боли, от которых помогают обычные обезболивающие.

#
X
02.06.2020 15:57
Дата регистрации: 15.11.2013
Дней на сайте: 4452
Мигрень с аурой более 20 лет, приступы блокирую только триптанами (суматриптан, амигренин, сумамигрен) и никакие обезболивающие не помогают.

#
X
02.06.2020 16:05
Гость (92.240.*.*)
НаташаШ
У меня мигрень с аурой уже 15 лет! Никакие актовегины, мексидолы и тому подобное, вообще не относятся к лечению приступов. Профилактика заключается в правильном питании (исключая продукты-провокаторы), регулярная физическая нагрузка (зарядка, фитнес, ходьба, велосипед и т.д.) 3 раза в неделю, поменьше стресса. А при приступе грамотная блокировка лекарственными препаратами, подобранная и назначенная неврологом. Ищите своего врача-невролога и все будет хорошо!

а триптаны вам помогают?
ботулотоксином сосуды не купировали?

Мигрень с фазами менструального цикла не у кого не связаны?
Отредактировано модератором Googlя 02.06.2020 16:06

#
X
02.06.2020 16:13
Googlя
Мигрень с фазами менструального цикла не у кого не связаны

у меня не связана. по указке врача вела несколько месяцев дневник: ни запрещенные продукты, ни давление, ни цикл- ничего не влияет на мои ГБ. единственное заметила- перемена погоды- или на дождь, или на снег, или на жару. наверное все же атмосферное давление влияет на меня и мою мигрень. так же заметила, что на море ( где почти всегда стабильное атмосферное давление) за 2 недели ни разу не болела голова.

#
X
02.06.2020 16:40
Googlя, Да, триптаны блокируют приступ. В моем случае оказался эффективный золмитриптан. От остальных триптанов еще хуже становилось! Но еще раз повторюсь, препарат подбирали вместе с неврологом!

#
X
02.06.2020 16:52
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +9
НаташаШ, подскажите у какого невролога наблюдаетесь? Невролог поставил диагноз мигрень и все на этом. Нужен толковый врач🤔

#
X
02.06.2020 17:42
Гость (92.240.*.*)
СПС18
Googlя

у меня не связана. по указке врача вела несколько месяцев дневник: ни запрещенные продукты, ни давление, ни цикл- ничего не влияет на мои ГБ. единственное заметила- перемена погоды- или на дождь, или на снег, или на жару. наверное все же атмосферное давление влияет на меня и мою мигрень. так же заметила, что на море ( где почти всегда стабильное атмосферное давление) за 2 недели ни разу не болела голова.
а остеохондроз?

#
X
02.06.2020 19:38
svet-lanaSS, Семешко Сергей Александрович

#
X
02.06.2020 22:58
Гость (92.240.*.*)
СПС18
Googlя

а остеохондроз?

мой остеохондроз тоже влияет. а именно неправильная поза на рабочем месте за компом приводит к зажимам кровеносных сосудов и нервов. гиподинамия- к сдвигам позвонком. и на УЗИ сосудов- сужение КС и как следствие- недостаток кислорода, застой крови и - головная боль. при остеохондрозе мне хорошо помогает спецмассаж по триггерным точкам. начиная от копчика( как оказалось- самый значимый отдел организма), заканчивая головой и массажем лица и рта.

#
X
03.06.2020 17:20
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +3
11042003Polina, и у меня также.с 50 мг суматрептана перешла на 100 .под наблюдением врача. На мой взгляд не лечится это!!!на данный момент невролог предлагает уколы в голову,что то типа ботокса. Ну соответственно платно

#
X
10.11.2020 22:35
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +2
Показать на карте
У меня мигрень началось в 2018 году.
Никакие капельницы не помогали, только триптаны, если успевала принять в начале приступа. Мигрень у меня без ауры, так что не знаешь, когда накроет.
Начала с неврологом на Щорса пробовать подбирать базисную терапию, т.к. приступы были частые.
Сначала назначили бета-блокаторы, но не подошло.
Далее антидепрессант самую минимальную дозу. Но на фоне приема у меня в несколько раз скакнули показатели АСТ И АЛТ, и это тоже пришлось отменить.
Сходила к другому специалисту. Она предложила другую схему лечения, на основе противосудорожного препарата Я пока к такому была не готова...
Сама читала про укол ботокса, что это самая крайняя стадия, но вот недавно появились ещё разработки...
Сейчас я беременна, конец 2 триместра, и уже 6-я неделя идёт без мигрени!!! Это какое-то счастье!
В первом триместре приступы были каждые 2 недели и это был ад, т.к. никакие таблетки пить нельзя.
Сейчас вот держу кулачки, чтобы распрощаться с этой напастью))
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
Cristal99,
cobra85,
_Наталька_,
john1989,
297,
popoff,
Аленка.К.,
Настена_72,
lizetta53,
Rадуга,
СветикМ,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
spd,
сюрпризик,
OTDup,
МарияФ,
поползень,
OlgaOlesya,
TatyanaNA,
Elena23.,
АлексейВодолей,
Кытманова,
Alina-Nikitina,
ушаковка70,
Инопланетянин,
Elena_Hrom,
SAHKA,
Ой_Дуся,
katerina2017,
Yume,
Maria230191,
nikitos_2005,
НюсяМамуся,
ДожДУСЯ,
irina_2301,
prb,
Найденыш,
lu-lu28,
Ann_kacheeva,
Anytka_M,
PATRIOT,
MiliSa666,
@_Ирина_@,
Ак_сю_та,
Ilona1989,
олеся1985,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
Наталка2301,
natalya23,
Оленька_87,
menchikova,
marinagrom,
DINKASABINKA,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Rianna,
Тали,
LILIYA@,
Kittykat,
Катерина,
Иночка,
Galoxa,
ROZ@,
Алиева,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
VIOLA2007,
Мамочка24,
annamaria,
nastyssa,
Anders,
Lybov13_13,
Ksenia_86,
Gans,
Ксю_та,
НастасьяМ,
Sova.007,
svintitskih,
Гаичка,
nata2332,
panjukovama,
nata_vary_72,
белая_акация,
@сельк@,
Анечка_лапочка,
Корица,
Светик-83,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 455
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия