У моей дочке диагноз ДЦП -диплегия+ косоглазие.Нам уже 6 лет за это время успели сделать операцию в институте Турнеро(г Пушкин) год назад сделали операцию у врачей из Тулы( прогресс на лицо!)Этой операцией остались очень довольны Если кого то интересуют подробности то пишите мне Попутно занимались глазками (по специальной технологии при помощи программы "клинок" очень хорошие результаты) Записала свою доченьку в музыкальную на игру фортепьяно (но проблема в том что она слишком сильно напрягает кисти рук) нужны какие нибудь действенные упражнения для расслабления рук Может кто нибудь подскажит? Зарание спасибо!!Здоровья вам и вашим детям!!!!

Во первых операция долго длилась ели от наркоза отошла потом после операции сразу накладывают гипсы (доча целую неделю мучала от боли)В гипсах мы были месяц это для не| было мучение А швы сняли ужасно разодрали до крови до сих пор остались не красивые рубцы эффект от такой вот операции продлился у нас полгода
Я уж не говорю о том какой стресс перен|с реб|нок за вс| это время!!!!!А по поводу Тулы.........Мы сами из Лен обл и думали что прейд|тся поехать на операцию в Тулу но когда я туда позвонила то меня приятно удивили что врачи скоро приедут сами в ПИтер они приезжают туда каждый квартал.Приехали с анализами нас осмотрели проверили справки сделали наркоз и через 20минут нам е| уже вынесли а через два часа мы уже ехали домой.На ножках остались небольшие точечки но и они вскоре прошли Две недели после операции нельзя вставать МОжно сидеть и ползать За тем доча стала нас удивлять.......по тихоньку начала передвигаться стопы перестали заварачиваться во внутрь и опустились на пяточку вобщем большие прогрессы произошли О операции я не жалею!!!сейчас уже 11 месяцев прошло после операции и пока вс| хорошо
Теперь по поводу КЛИНКА..............Это лечебно диагностическая программа Для коррекции и развития бинокулярных функций у детей начиная с четыр|х летнего возраста/ В комплект входит загрузочный диск с программой и спец очки Нам врач создал программу для занятий и мы полчаса в день занимались по ней недавно были и врача нас похвалили очень хорошие результаты Но так как угол косоглазия у нас большой то без хирургического вмешательства не обойтись Через неделю нам на операцию с глазками а потом опять по этой программе работать Ну вот и вс| пишите если что или на почту olay-05@mail.ru
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия