Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 > [165]

#
X
05.11.2020 15:53
Гость (188.186.*.*)
Леда, ничем на начальной стадии, Питьевой режим, увлажнение воздуха, и только надеятся на силы организма. Да, вот такой вирус. На самом деле и ОРВИ и грипп ничем не надо лечить на начальной стадии. Но короновирус страшнее, осложнения хуже дает. Но ничем не предотвратить. Можно только заранее чуть-чуть попытаться урепить организм, тогда возможно осложнений будет меньше
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2020 15:58
Гость (188.186.*.*)
читала, что бактериальная инфекция может присоединиться в стационаре, но и то это только в 10% случаев. А у нас ведь в 100% случаев хоть амбулаторно, хоть стационарно , назначают по несколько антибиотиков. Но вполне понимаю, что страшно, и "надо что-то делать", никто не готов сидеть и ждать развития событий. Вот пишут, что через 2 дня после антибиотика температура ушла, так она и так уже могла уйти, это как раз 7-8 дней. А у меня примеры обратных случаев, люди пили по 2 антибиотика с 1-го дня заболевания и попали в стационар с КТ4.

#
X
05.11.2020 16:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +87
Гость (188.66.*.*), так не факт, что антибиотики вам помогли, как раз по сроку уже должен кризис наступить и организм вирус либо поборол, либо нет. Тоже недавно болела, температура до 39 правда всего 2,5 дня была, но потом еще неделю было очень плохое состояние - уши заложены, голова квадратная, нос и горло и не понятно что болит, отдышка. Через неделю болезни уже тоже была малодушная мысль - а не начать ли антибиотик пить, лучше не становится, задолбало все. Но решила все же подождать еще день. На следующий день стало лучше, а через пару дней совсем все симптомы ушли, редкий кашель остался только. Итого примерно 10 дней, из лечения только компот в большом количестве а еще фарингосепт рассасывала, когда горло сильно прихватило. Могла тоже выпить кучу лекарств и думать потом, что это они меня вылечили.

#
X
05.11.2020 16:38
Гость (92.240.*.*)
Я так болела какое то время назад, 3 дня температура 39, подключила тамифлю, температура ушла. Никаких антибиотиков не принимала.

#
X
05.11.2020 16:52
Гость (109.105.*.*)
У всех болезнь протекает по разному, все зависит от иммунитета и наличия хронических заболеваний. У меня подтвежденный ковид, мазок делала платно. 2 недели температура держалась 37-37.3, головная боль, упадок сил. Антибиотик назначили сразу, в первый же день болезни. Но пить стала на 8й день, когда стала задыхаться и начала кашлять, решила больше не испытывать судьбу. КТ мне не назначали и за все время карантина врач приезжал один раз. Дети и муж переболели раньше, диагноз был стандартный, орви.

#
X
05.11.2020 17:01
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +1
Заболела подруга-врач и её муж.
Она с 1-го дня пила противовирусное, с 3-го антибиотик.
Муж не пил ничего.
на 7 день КТ сделали.
У неё - 16% поражение легких, у него- 40%
Чисто для информации, каждый сам принимает решение.

#
X
05.11.2020 17:19
Гость (95.27.*.*)
qq200, это абсолютно ничего не значит. Кто-то без антибиотиков и без поражения лёгких, кто-то на антибиотиках и с поражением (и оно на фоне антибиотиков увеличивается). Уже много раз писали: как иммунитет сработает.

#
X
05.11.2020 17:26
Гость (31.163.*.*)
А если температура была 37,5 три дня, немного першило горло, а с 4 дня ничего не беспокоит, только обоняние не вернулось ещё. Могут быть осложнения? Нужно проходить кт? И чем-нибудь лечится?

#
X
05.11.2020 17:59
Гость (87.254.*.*)
Нинуля, вот именно. поэтому писать в интернете, что не надо пить антибиотики - может, врачам все же виднее? И лично я не видела ни одного случая назначения антибиотиков в 1 день, а вот когда на 7 день не назначали, хотя температура была и общая слабость, и плохо человеку - это было. В итоге пока пневмонию по рентгену не обнаружили, антибиотик не назначали. Так что не надо - и про вирус этот вообще ничего еще неизвестно, если это искусственно создано, то вообще неизвестно, что это за вирус, и как он себя ведет в организме. Столько пневмоний!

#
X
05.11.2020 18:00
Гость (87.254.*.*)
У меня ребенок температурил после вирусной несколько дней еще, антибиотик не могла добиться, кровь сдали, лейкоциты повышены, но не критично, не назначили. Обошлись без антибиотиков в итоге, хотя я бы от страха дала, да врачи не назначили. Так что советуйте лучше самолечением не заниматься, а не оспаривайте назначения врачей, которые и пациента видят, и хронику его знают.

#
X
05.11.2020 18:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (87.254.*.*), а вы внимательно читаете? речь идет о начальной стадии, если по анализу крови подтверждена необходимость антибактериальной терапии, то конечно, надо. О и каком пациенте, которого видят и хронику знают можно говорить, когда приходит фельдшер, и всем одно и тоже назначает? Почитайте, уже много статей по поводу неоправданного назначения антибиотиков, сами медики пишут. Но выше уже писали, врачи боятся, что если не назначат, им потом прилетит. Нажалуются, что не лечат.

#
X
05.11.2020 18:21
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*), я всю свою хронику выкладываю сразу, не жду, пока меня спросят или в карточку посмотрят. Мне антибиотики назначили по показаниям, на 6 день, а читая эту тему, я вижу одно - это вирусная пневмония, антибиотики не нужны! Так может врачам виднее, нужны или нет? Ни одного человека не знаю, кому назначили в первый день заболевания антибиотики! Другое дело, что, может, он неделю уже болел, и только впервые обратился к врачу?

#
X
05.11.2020 18:47
Гость (188.186.*.*)
А почему всем выписывают цефтриаксон в уколах, если есть полный аналог - Супракс суспензия с тем же действующим веществом? Цефтриаксон еще и ставить лучше внутривеннно, а то внутримышечно он очень болезненный....

Этот цефтриаксон (и супракс) - мощнейшие антибиотики последнего поколения. А что поможет после них? Нам в прошлом году этот цефтриаксон вкололи в инфекционке при банальной ангине, не дожидаясь результатов анализов... В итоге ЖКТ лечим уже год

#
X
05.11.2020 20:33
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +12
Вот сколько читаю тему, так столько поражаюсь как много людей разбираются в антибиотиках. Когда, какие и при каких признаках надо принимать или не принимать знают. Такое чувство что полгорода в мединституте отучилось. Как можно что-то советовать, если не владеете полной картиной. И даже если человек описал какие-то свои признаки заболевания, вы этого человека не видите (его кожные покровы, потоотделение), не слышите как он дышит, не знаете давления. Как можно советовать в уколах или в суспензии принимать лекарство если не в курсе всех сопутствующих болячек? Для чего это делается, чтобы больной начал сомневаться в назначенном лечении и бросил на полпути, или вообще не принимал ничего? Это же страшные АНТИБИОТИКИ!!! Если что я не врач, а наоборот пациент, съевший и исколовший за свою жизнь целую гору этих самых антибиотиков, но я никогда и никому не буду советовать что и когда принимать из них, а что нет.
Отредактировано oktavia 05.11.2020 20:34

#
X
05.11.2020 20:51
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
oktavia, Ссылка
"Неконтролируемое и в большинстве случаев ненужное применение антибиотиков при COVID-19 может вызвать последствия опаснее самой пандемии", - говорится в открытом письме, подписанном авторитетными медицинскими ассоциациями России. Лучшие медицинские специалисты страны обратились ко всем врачам, призывая немедленно прекратить повсеместную практику назначения антибиотиков больным COVID-19, особенно пациентам с легким течением, которые лечатся дома.

Обратите внимание, это призыв к врачам.
Отредактировано Макадамия 05.11.2020 20:53

#
X
05.11.2020 21:00
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +12
Макадамия, И? Это призыв к врачам. Откуда многие советующие здесь люди в курсе обоснованно или не обоснованно назначено то или иное лечение? Каким дипломом
И опытом подтверждено то или иное заявление, что неверно назначили

#
X
05.11.2020 21:03
oktavia, а тут вроде конкретно никому и не советовали не выполнять предписания врачей, обсуждение идет, о том что безосновательно назначают

#
X
05.11.2020 21:03
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5569
Макадамия, это действительно страшно. Сейчас поголовно применение сильных современных антибиотиков вынудит бактерии мутировать и стать неуязвимыми для современных антибиотиков... в результате получим бессилие перед настоящими (бактериальными) пневмониями, сепсисами, менингитами и др. страшными болячками, с которыми без антибиотиков не справиться

#
X
05.11.2020 21:10
Гость (87.254.*.*)
Макадамия, откуда вы знаете, безосновательно или нет? вы через экран компьютера видите человека и можете оценить его состояние? Тут на протяжении всей темы - пневмония вирусная, зачем антибиотик, я не пила и прекрасно себя чувствую - ради чего это все? чтобы люди не выполняли назначение врача?

#
X
05.11.2020 21:12
Гость (87.254.*.*), почитайте ссылку
[1] « 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 > [165]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
marikus,
Анастасия10,
nastiag,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
zinon,
lena1101,
Cobra1988,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
chinilkina,
БотанинаМария,
Mehalovna,
Antonina_91,
phylippova,
Natasa,
dyer11111,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
Наталья@77,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Наталья501966,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
ма_Марина,
АлёнушкаG,
Людмилка99,
М@русяк@,
waca_72,
shaburoba2014,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
Азали,
Таня1101,
konfetka,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ирина1956,
няша,
Ларчона,
Ма_Александры,
msvetta,
Lis518,
keka33,
rostok,
Shatrek,
Sizova,
Lilen0k,
Велена,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
popovi4na,
vedima2009,
avrash,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
Svetik7286,
craby,
maha1101,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 417
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия