ЭтериЭтери, а зачем ваш отец записался, если ему сказали, что прививаться не нужно
Nikol_TM, у моих родителей у обоих по 11,4 . Они болели оба в легкой форме. Тоже сказали, что прививаться не нужно.
Макадамия
Вчера поставили вторую, реакции никакой, вообще. У мужа тоже. Очередь на прививку была
l-pfeifer
Насколько я понимаю, упрощённо, конечно: обе первые вакцины и Спутник, и Эпиваккорона продукты генной инженерии, абсолютно синтетические: только в Спутнике белок шипа коронавируса встроен в два аденовирусных вектора, а в Эпиваккороне три пептидных белка шипа короны поместили на белки- носители))
l-pfeifer
Справедливости ради, этот центр называется Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова РАН.
MamaLiza
MiLeN, если видишь, как тяжело болеют люди из твоего окружения (не далекие, "полумифические" из новостей по телевизору или интернета, а хорошо знакомые), то поневоле задумаешься, как обезопасить себя и родных. У меня, по-крайней мере, такие соображения. Прививаться собираюсь в ближайшее время. Рада за тех, кого эта гадость или вообще обошла стороной, или задела "по касательной".
MiLeNMiLeN, а кто-то может дать гарантии, что будет именно так? Это ваша оценка риска, а для кого-то это выбор между очень тяжёлой (возможно смертельной) болезнью и вакциной.
Ведь столкновения с вирусом вашего организма может никогда и не произойти, либо вы этого даже и не заметите,
MamaLiza
страшнее предполагаемой реакции на прививку
NatalyKMamaLiza
страшнее предполагаемой реакции на прививку
Не о реакции речь, а об отдалённых последствиях.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия