Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто УЖЕ привился от ковид 19, как перенесли вакцинацию?

Кто УЖЕ привился от ковид 19, как перенесли вакцинацию?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

#
X
11.02.2021 20:05
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +41
Гость (176.59.*.*), может вакцина именно в вашей поликлинике кончилась. Привезут - позвонят и пригласят. У меня отец дня 3 назад звонил в нашу поликлинику, спокойно записали на 17 число
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2021 22:03
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6606
Вчера поставили вторую, реакции никакой, вообще. У мужа тоже. Очередь на прививку была

#
X
12.02.2021 00:54
Гость (188.186.*.*)
Этери
Nikol_TM, у моих родителей у обоих по 11,4 . Они болели оба в легкой форме. Тоже сказали, что прививаться не нужно.
Этери, а зачем ваш отец записался, если ему сказали, что прививаться не нужно

#
X
12.02.2021 00:59
Гость (188.186.*.*), а он не себя записывал. Он меня и моего мужа записал, нас не спрашивая.

#
X
12.02.2021 13:55
Дата регистрации: 13.09.2013
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +2
Во второй поликлинике можно легко записаться на прививку, записывают на завтра. Родители мужа так записались, потом мы с мужем также записались.

#
X
12.02.2021 14:00
Дата регистрации: 27.01.2014
Дней на сайте: 3999
Авторитет: 0
Макадамия
Вчера поставили вторую, реакции никакой, вообще. У мужа тоже. Очередь на прививку была

Помню Вас , примерно в одно время с моим мужем начали вакцинироваться.

А у нас не так всё радужно) муж поставил вторую 9.02 , тоже вроде на следующий день говорил, что всё нормально, только на усталость жаловался и спать хотел, температуру, жалко, не измеряли; а когда на второй день эти же жалобы озвучил, я настояла на измерении температуры и опачки-37,6. Скорее всего, оба дня температурил. На третий день утром как огурчик, всё прошло.
Ещё интересная информация- через две недели после первой дозы тестировался на антитела и результат положительный, пока ещё немного, но уже есть, начали образовываться, перед вакцинацией антител не было.

#
X
12.02.2021 22:35
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +40
Подскажите пожалуйста про вакцину ЭпиВАКкорона. Мужу сегодня поставили на работе , хотя говорили что Спутник будут ставить. Даже растроилась, что другую. Как раз сегодня читала про нее что плохая.

#
X
12.02.2021 22:52
Дата регистрации: 13.09.2013
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +2
era111, а точно Эпивак корону? Не мог он спутать с Гам-КОВИД-Вак (это и есть спутник)?

#
X
13.02.2021 00:19
Гость (94.230.*.*)
era111, многие наоборот ее ждут, новосибирская вакцина, на основе убитого вируса, простая и понятная, именно по этой технологии изготовлены практически все вакцины, применяемые в России, в т . ч и детские. А этот Спутник гамалеевский с генным следом очень штука непонятная в плане отдаленных последствий. Институт гамалеи кузница фуфломицинов, писали уже ранее в этой теме. Я за Новосибирск с его научной базой. ЭпиВакКорона рекомендована аллергикам и хроникам по многим заболеваниям. У Спутника больше противопоказаний.

#
X
13.02.2021 00:45
Гость (94.230.*.*), Вы малость в кучу все смешали . Та, которую ждут и которая на основе "убитого вируса" - это не Новосибирский эпивак, а вакцина центра имени Чумака (это вроде как тоже Москва, а не Новосиб).
Векторовский Эпивак - на основе пептидов фрагментов белка.

#
X
13.02.2021 02:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Через девять дней после первой фазы Cпутник V у мужа - дядька взрослый и крепкий, за полтинник/девяносто - откуда ни возьмись пошла вдруг крапивница.
После таблетки Зодак все нормализовалось часа через два. В дневнике наблюдений он это зафиксировал.

#
X
13.02.2021 06:26
Дата регистрации: 27.01.2014
Дней на сайте: 3999
Этери,
вакцина центра имени Чумака

Справедливости ради, этот центр называется Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова РАН. В остальном всё правильно) именно их вакцина будет на основе инактивированного вируса. Первые 100 тыс. доз они обещали пустить в гражданский оборот в марте; в регионах , наверно, не скоро ещё появится.

Гость (94.230.*.*),
этот Спутник гамалеевский с генным следом

Насколько я понимаю, упрощённо, конечно: обе первые вакцины и Спутник, и Эпиваккорона продукты генной инженерии, абсолютно синтетические: только в Спутнике белок шипа коронавируса встроен в два аденовирусных вектора, а в Эпиваккороне три пептидных белка шипа короны поместили на белки- носители)) классическая технология на основе инактивированного вируса ни здесь, ни там не используется. Так что в этом плане они похожи. Вот чумаковская как раз будет классическая вакцина, читала, что они работали с вирусом , выделенным у одного из пациентов Коммунарки, размножали его, потом инактивировали и т. д.
Конечно, чумаковская вакцина будет надёжнее в плане безопасности) всё таки проверенные десятилетиями технологии( от гриппа , к примеру, именно такие вакцины). Ну а в случае гамалеевской и новосибирской вакцин всё таки это новые разработки, чистый эксперимент.
Так что пока в обороте две вакцины генномодифицированные , других просто нет.

#
X
13.02.2021 13:01
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +87
l-pfeifer
Насколько я понимаю, упрощённо, конечно: обе первые вакцины и Спутник, и Эпиваккорона продукты генной инженерии, абсолютно синтетические: только в Спутнике белок шипа коронавируса встроен в два аденовирусных вектора, а в Эпиваккороне три пептидных белка шипа короны поместили на белки- носители))

l-pfeifer, даже звучит жутко Как люди соглашаются добровольно на себе такие эксперименты проводить, не пойму

#
X
13.02.2021 13:18
Дата регистрации: 13.06.2014
Дней на сайте: 3862
MiLeN, если видишь, как тяжело болеют люди из твоего окружения (не далекие, "полумифические" из новостей по телевизору или интернета, а хорошо знакомые), то поневоле задумаешься, как обезопасить себя и родных. У меня, по-крайней мере, такие соображения. Прививаться собираюсь в ближайшее время. Рада за тех, кого эта гадость или вообще обошла стороной, или задела "по касательной".

#
X
13.02.2021 14:05
l-pfeifer
Справедливости ради, этот центр называется Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова РАН.

да, именно так... я впопыхах 2 мысли сложила... хотела написать, что вакцину молодые сотрудники центра уже между собой называют "чувак", потом решила не писать (т.к. официальное название все равно будет другое), зато в названии центра у меня получился "чумак"
Отредактировано Этери 13.02.2021 14:05

#
X
13.02.2021 14:32
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +87
MamaLiza
MiLeN, если видишь, как тяжело болеют люди из твоего окружения (не далекие, "полумифические" из новостей по телевизору или интернета, а хорошо знакомые), то поневоле задумаешься, как обезопасить себя и родных. У меня, по-крайней мере, такие соображения. Прививаться собираюсь в ближайшее время. Рада за тех, кого эта гадость или вообще обошла стороной, или задела "по касательной".

MamaLiza, ваши соображения понятны. Но откуда у вас такая вера, что эта вакцина защитит вас, а не наоборот, нанесет непоправимый урон здоровью? Ведь никто таких гарантий не дает и не даст никогда?! Ведь столкновения с вирусом вашего организма может никогда и не произойти, либо вы этого даже и не заметите, а здесь вы сами вводите в свой организм не пойми что, с непредсказуемыми последствиями, без гарантий. Я вот вроде и верю в науку, но почему-то думаю, что работают ученые вслепую и всей сложности нашего организма не учитывают и не знают, много непознанного еще в работе иммунитета человека. Для меня риски несопоставимы.

#
X
13.02.2021 15:32
Гость (188.186.*.*)
MiLeN
Ведь столкновения с вирусом вашего организма может никогда и не произойти, либо вы этого даже и не заметите,
MiLeN, а кто-то может дать гарантии, что будет именно так? Это ваша оценка риска, а для кого-то это выбор между очень тяжёлой (возможно смертельной) болезнью и вакциной.

#
X
13.02.2021 16:46
MiLeN, так каждый в этой ситуации и сопоставляет для себя риски, делая выбор. Мне представляется весьма сомнительным, что встреча с вирусом не произойдет (с ним встретится каждый человек, вопрос когда и в какой форме у него будет протекать заболевание). Возможная тяжесть заболевания и возможные последствия (в том числе с учетом конкретных примеров) для меня страшнее предполагаемой реакции на прививку. Но это мое мнение, я его никому не навязываю. И да, не считаю, что ученые работали над вакциной "вслепую". Все равно опыт (алгоритм) действия в подобных ситуациях у них имеется.

#
X
13.02.2021 18:16
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +26
MamaLiza
страшнее предполагаемой реакции на прививку

Не о реакции речь, а об отдалённых последствиях.

#
X
13.02.2021 18:40
NatalyK
MamaLiza
страшнее предполагаемой реакции на прививку

Не о реакции речь, а об отдалённых последствиях.

У коронавируса последствия тоже не сахар , в очень многих случаях. И потом, что они будут от вакцинации - точно еще никому неизвестно. А вот последствия ковида уже многие на себе испытали(((
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
ninel,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
z2001@mail.ru,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
diana09.01.85,
Лина_М,
Bed,
Ель_С_ибирская,
mis92,
Oksanichka,
наталли,
леначка91,
sloboda1962,
Камея77,
DashaShir,
Svetlana84,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Тутуся,
Raffael-Ka,
ПушистыйКотенок,
toke,
ferrari82,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Barnett,
Ада1990,
pogrebnyk,
Аля77,
YAGODA_MALINA,
maryika,
77720135654,
Мальвина_NEO,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
МамаНаташа,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
Зиля,
liza_9.8,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
женчик,
bobikk,
RedPandora,
Владмира,
Ольга297,
StyushaSM,
Serebryanka,
Леся,
goga,
М_а_р_и,
ромаша,
8GaLiNa8,
MakarevichKsu,
Alleksa272,
ЮлияГеннадьвна,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Чумной_Док,
buchik,
svetulka,
IrishCream,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 306
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия