NaSTenochka
Nyuscha, почему тогда тут так пишут : Документы необходимые для признания молодой семьи участницей программы: 6) справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о существующих и прекращенных правах на жилые помещения на заявителя и каждого члена его семьи. В случае смены фамилии, имени, отчества членом молодой семьи справки должны быть предоставлены со всеми имеющимися изменениями (ФГУ «Ростехинвентаризация» ул. Республики, 30, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области ул. М. Горького , 74). Что получается мне одни ксерокопии нести.

Nyuscha,
Девочки, пожалуйста, кто знает точно, подскажите пожалуйста, можем ли мы быть участниками программы?
ситуация такая, мужу от бабушки досталась квартира 50,9 кв м, он собственник. прописан в ней муж один на данный момент.
я и двое детей прописаны у родителей, квартира 43 кв м, прописано там пять человек, вместе с нами. я не являюсь собственником той квартиры, от доли при приватизации я тоже отказалась, т.е у меня собственности нет.
вопрос собственно в том, собственно, стоит ли мне и детям выписываться от родителей и прописываться в квартире мужа?? в этом случае на человека приходится 12,72 кв м. не посчитают ли это намеренным ухудшением условий? ведь мы прописаны сейчас не на своей площади, нам она не принадлежит, до этого вообще никакой собственности у нашей семьи не было.
просто все дают такие противоречивые ответы, мы не знаем. что делать и можем ли мы вообще на что-то рассчитывать??

krasotka84
Девочки! Помогите, пожалуйста разобраться. Я и ребенок прописаны в квартире моей мамы. Площадь квартиры 62,3 кв.м. Я имею 1/3 этой квартиры, т.е. где-то около 20 кв.м. Прописаны в этой квартире 4 человека. На каждого приходится около 15,6 кв.м. Муж также имеет долю в квартире родителей, 13 кв.м. Но прописан в другом месте, где на него приходится 7 кв.м. Считается все-таки площадь в собственности или площадь по прописке? Хватает ли на нас троих этой площади? Очень нужна ваша помощь! Заранее спасибо!.
NatalyaSА среди собственников ведь я фигурирую, как заключать договор БП? С остальными собственниками?
krasotka84Если есть собственность, то считается именно ее площадь плюс площадь по прописке. Но то, что по прописке на Вас отражается, можно убрать, заключив с собственником договор БП. в этом случае на Вашу семью будет приходится около 33 квадратов, т.е. по 11 на каждого.
Девочки! Помогите, пожалуйста разобраться. Я и ребенок прописаны в квартире моей мамы. Площадь квартиры 62,3 кв.м. Я имею 1/3 этой квартиры, т.е. где-то около 20 кв.м. Прописаны в этой квартире 4 человека. На каждого приходится около 15,6 кв.м. Муж также имеет долю в квартире родителей, 13 кв.м. Но прописан в другом месте, где на него приходится 7 кв.м. Считается все-таки площадь в собственности или площадь по прописке? Хватает ли на нас троих этой площади? Очень нужна ваша помощь! Заранее спасибо!.
rasotka84
Если есть собственность, то считается именно ее площадь плюс площадь по прописке. Но то, что по прописке на Вас отражается, можно убрать, заключив с собственником договор БП. в этом случае на Вашу семью будет приходится около 33 квадратов, т.е. по 11 на каждого.
А среди собственников ведь я фигурирую, как заключать договор БП? С остальными собственниками?
Nyuscha, а вот это что "копии св-в о государственной регистрации права"?где брать их?или это документы на приватизацию?
NaSTenochka
Nyuscha, а вот это что "копии св-в о государственной регистрации права"?где брать их?или это документы на приватизацию?.
Настя83, все поняла, спасибо

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия