Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№39.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№39.

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
30.05.2008 12:25
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +64
ЗайкинаМама, это просто еще очень сильно зависит от предрасположенности. Я строго (раньше раз в полгода, сейчас так часто по времени просто вырваться не могу) ходила к стоматологу и обязательно что нибудь и было. Ну плохие у меня зубы, а мужа в детстве жестоко напугали в советском стоматологическом креслея. всю челюсть ему разворотили - когда зуб тянули с кривым корешком. Он боялся до жути. Вот взрослый мужик, а ни в какую - боится и все и не верил мне, что сейчас такие уколы, что не больно. Он новокаин помнит, что не помогает совсем. Уговаривала 10 лет, решился, пошел, записался аж на три сеанса в страхе, что там полон рот забот. Ну и шо? Два зуба всего и это за 10 летнехождения. у меня наверное за 10 лет ничегонеделания все повываливается. Я поэтому боюсь - лучше перестраховаться на всякий пожарный, а вдруг у дочуры мои зубы
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2008 13:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7041
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
малиновка, извини немного не в тему, а вы с мужем к одному врачу ходите? Просто у меня был случай (я примерно раз в год хожу), попала к врачу, наговорила - 6 зубов делать надо и прямо ни дня не терпит. Сделала 2, через 2 недели ()) в сделанном зубе - адская боль, я в командировке. Прилетаю, иду по гарантии в субботу, попадаю к другому врачу. Тот зуб она мне сделала, но сказала, что все у меня нормально, ничего такого срочного нет и могу еще годик не беспокоиться. И я с тех пор только к ней и хожу. А те, что мне первая наговорила (в 2005) я так и не делала и проблем, ттт, нет.

#
X
30.05.2008 13:54
Maya, да все в тему. Вот именно, что к одному врачу и ходили. И за все время, что я с мужем живу, а это немаленько - я не помню. чтобы у него зуб болел когда нибудь. Совсем.... Вот сейчас прикрыли эту стоматологию - она при школе была и сейчас там детсад. Я горюю - потому как ходила туда года четыре - точно. сейчас в поиске, завтра иду по рекомендации сослуживцев, вся в ожидании чуда

#
X
30.05.2008 21:39
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7077
Авторитет: +14
Девочки, всем привет!
Мама_Юля, Красиво очень!
малиновка, Не расстраивайся на счет зубов, все встанет на свои места, потом и забудешь вообще, что такое было.
Мама_Юля, я вот редко пою колыбельные, чаще когда Рада ну совсем не может уснуть. И по принципу повторения одного и того же много раз (типа гипноз ) очень монотонно. Написала и самой смешно стало, что у меня какой-то получается прямо научный подход к исполнению колыбельных . Кстати пою только Баю-баюшки-баю (дальше про серого волчка) и на этот же мотив (ай-люли-люли-люли прилетели журавли...).
А еще мы вчера взяли и купили билеты в Уренгой и обрадовали нашего папу! Завтра уже улетаем! Так что пожелайте нам счастливого пути! Поедем еще померзнем!!!!

#
X
31.05.2008 00:20
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7010
Авторитет: +41
mousha, Ира, отличного вам отдыха в Уренгое! Не мерзните там сильно!

Я не пою колыбельные сейчас, т.к. Ване не нравится Он мне сразу рот ладошкой прикрывает.

#
X
31.05.2008 02:24
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +62
Спасибо, девочки, я опять на комплименты напросилась, в очередной раз. Но теперь по просьбе Иры (меламед) и малиновки буду пореже это делать.
mousha, Иринка, счастливого пути! Приезжай быстрее к нам снова!
Lenusya,
Я не пою колыбельные сейчас, т.к. Ване не нравится Он мне сразу рот ладошкой прикрывает.
А моя так делает, когда я стихи читать начинаю из книжки, ну или сказку, рассказ. И при этом она еще протяжно так и недовольно говорит : "Маааааамаааааааа!!!!!!" (Замолчи!)

#
X
31.05.2008 14:34
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +3
Всем привет!

Тучка, Майя и Мама_Юля, спасибо за рецепты творожных каралек, обязательно сготовлю седня!

Мама_Юля, на счет колыбельных могу сказать, что сейчас Ваньке не нравится, когда я пою, он предпочитает стихи, а так как я наизусть читаю Мойдодыра, Айболита, Телефон, У Лукоморья и прочее, где-то на втором стихотворении сын уже спит.
А про зубы: у нас так - Даю Ваньке счетку, он маленько во рту поелозит, потом я дочищаю, то что он пропустил. Когда сопротивляется, могу применить силу! Если папа дома, то папа без крика без шума все ему чистит сам. Видимо папе доверия больше, чем маме! А вообще, я думаю, что оставлять надолго зубы без чистки нельзя, даже если вы ребенку сладкое еще не даете, все равно налет на зубиках образуется.

Победа, Ленуся, девочки, я слышала от хорошей знакомой, кстати по профессии врач дермото-венеролог, что от пиявок потом остаются следы, причем нехилые! Как вы на это смотрите? Лето ведь впереди!

Меламед, я с тобой абсотютно согласна, на счет увеличения дня вдвое, только надо, чтобы в это увеличение дети спали тогда и сготовить, и помастерячить, и повязать, и почитать можно... это было просто здорово!

Моюша, легкой дороги! Одевайтесь теплее, погода все еще непредсказуемая!

#
X
31.05.2008 14:40
А мы поем колыбельные, у нас их мноооооооого Ну еще могу какую нибудь песенку на колыбельный лад затянуть

#
X
31.05.2008 16:03
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 7144
Авторитет: +31
Мы тоже поем..бывает любые стихи на мотив колыбельных

#
X
31.05.2008 16:36
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Всем привет!
Мы, наконец-то, здоровы. Как я по всем соскучилась .
Малиновка, Maya, Мама_Юля, KimotA, pobeda, Мамаля, спасибо за советы и просто объяснения по поводу нашего «нельзя». Вроде бы справились уже .
Анюта, мы тоже вот так не скромно скажем, что в гости к вам хотим
Maya
У меня проблема, Мишантус дерется: с котом, с няней, с папой, со мной, на занятиях девочке досталось. Что делать? Может это период такой или у меня мелкий драчун растет?

Майя, у нас тоже самое было недавно. Я спрашивала у психолога, она мне объяснила, что ребенку не хватает самостоятельности, то есть, ему нужно больше свободы для самостоятельных занятий. А агрессия появляется от того, что с ним постоянно кто-то рядом находится и он от этого постоянного присутствия и «контроля» взрослых просто устает.
Малиновка, Оля, у нас тоже прошел период когда Матвей чистил зубы. Сейчас тоже даже в ванну не затащишь. Но я думаю, что это период такой и все скоро встанет на свои места. Ну а если он месяц зубки не почистит, я думаю, что ничего страшного тут нет.
Мама_Юля, а я совсем не пою колыбельные. Видимо, голос у меня какой-то не такой. Я как только начинаю петь, Матвей сразу же начинает хохотать . Пыталась ставить на диске, тоже самое . Так что, засыпаем мы в тишине .
Девочки, у вас малыши любят смотреть и "читать" книжки? И было ли такое, что "в тихаря" их рвали?

#
X
31.05.2008 18:49
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6756
Авторитет: +35
Показать на карте
Lesik, Маруся в чтении избирательна, что то заставляет читать снова и снова, а что то с первой страницы начинает переворачивать и не дает читать, а книжки я ей покупаю только картонные которые не рвутся, маленькие они еще обыкновенные книжки читать.

#
X
31.05.2008 19:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7077
Авторитет: +14
Девочки, мы уже в Уренгое!!!!
Так все быстро получилось, я чёто и сама не поняла!
Lesik,
Рада любит книжки читать. Есть тоже любимые, которые на сто раз перечитываются. Бывает она даже сама берет книжку, садится в уголок и что-то там перелистывает, внимательно смотрит, но чтобы прямо там на своем читала не слышала еще. Книжки уже давно не рвет, наверное с года как точно, а может и раньше. У нас много и тоненьких есть книжек.
Я сама предпочитаю такие коротенькие книжки, т.к. у ребенка есть ассоциация с этой именно книжкой. А большие сборники ей как-то быстро надоедают и названия этой книжки она не запомнит. А так есть книга "телефон", "муха", "елочка", "курочка", "теремок" и т.д.

#
X
31.05.2008 19:43
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 7144
Авторитет: +31
Моя очень любит когда я ей книжки читаю, но конечно бывает, что некоторые ей ненравяться. Перед сном у нас сказка- это просто закон.Бывает, что и рвала, но скорее случайно(когда сраницы большие)-при неудачном перелистывании.Басни Крылова, как нистранно, очень понравились

#
X
01.06.2008 14:25
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +24
всем приветище!!!!!!!!

колыбельные я не пою, хотя переодически пытаюсь. обычно среди бела дня, так как от них у Димки сон пропадает. книжки и журналы Димка любит сам листать, а вот как читать начинаешь, сразу закрывает и уносит но слушает когда я что-нибудь делаю и стихи рассказываю, так ему нравится. и для меня полезно, тренирую память свою. вот теперь о Мамалиному примеру буду Айболита и т.д. учить... для моей памяти польза и Димке хоошо
книжки рвал, я за это ругаю и говорю что ей больно и она плачет, желеет книжки. для этих целей покупаю телесемь. он новую несколько дней ее листает, а затем начинает рвать. я делаю ему замечание для порядка. он жилеет газетку и отдает оторванные кусочки мне. даже если сделал это в другой комнате.

я вчера купила Димке говорящую азбуку, восторг у ребенка Букву М и машину знает хорошо, еще в душу ему запала Г - гусеница и Р - рыба, остальное либо с маминой подсказкой, либо никак

#
X
01.06.2008 14:34
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +24
С праздником всех наших деток и их мамочек

Мамаля, Юль, я вот хочу Димуху попробовать сводить на рисование и музыку в Розовую башню, у вас то это вообще в соседнем доме. может все как-нибудь скомпануемся и вместе сходим

#
X
01.06.2008 15:34
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Добралась я всё-таки до инета)

Всем привет!!!
У нас всё хорошо. Костя вырос уже большой 92 см
Дня 3 собиралась написать, было столько мыслей, а как села писать, так они все улетучились.
Книжки мы очень любим. Есть 3 любимые. Это первая детская энциклопедия, там одни картинки с надписями, по темам, без текста. и 2 книги Весёлые стишата малышатам и Потешки и поговорки (вродебы так)....какие они красочные!!!!!!!!!!!! Ещё очень любит Книгу про Зайку. У нас тоненькая. Но вчера зказала в Лабиринте толстую. Всем советую эти книги. Кого заинтересует, могу найти ссылку и сказать, где у нас продаются. Стоит каждая в среднем 150-200р.

А ещё у нас проблема( раньше на горшок когда сама садила, то всё было успешно...а сейчас и сам не садится и мне садить не даёт. Если увижу, что собирается в туалет сходить, то ставлю его на унитаз. Какаем на горшок, когда сама высажу. То ли у него ещё умишка не хватает, то ли ещё чего(((( меня вся родня запилила уже. Мол ребёнку почти 2 года, а он не знает, как ходить на горшок(((

и ещё... всех детишек с праздником)

#
X
01.06.2008 18:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7041
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Всем привет! Всех карапузов с праздником!
Сегодня с утра наш папа сходил за машиной и велел нам собираться, поедем катать Мишу на лошадке. Я по доброте душевной думала на пони в тележке.
Папа привез нас на ипподром (в очредной раз убеждаюсь, что у мужиков мознги по другому устроены). Погуляли, посмотрели на лошадок. А потом он посадил Мишку на лошадь. Тот в рев. Забрала к себе на ручки, он успокоился, осмелел, и начал приставать клошадке, короче и в рот залез, та его лизнула, и погладил и носик и лобик и шерстку и шею. Причем, вид у лошади был конкретно офигевший.
В результате в машине не заснул, дома уложить не смогли, ни на руках, ни в качели, на улице не уснул. Еле-еле вот сейчас в пол-шестого замордовался и заснул.

#
X
01.06.2008 18:27
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Всем привет!
Всех малышей и малышек с праздником!
mosi, у нас с горшком тоже проблема , ни на горшок, ни на унитаз, а исключительно в штаны . И родственники так же все уши прожужжали, что в их-то время все дети в 6 месяцев уже на горшок ходили, а моему уже почти 2 года, а он горшков не признает. Решили мы, что просто пока не понимает мой человечек, зачем ему этот горшок нужен и решили по теплу отказаться полностью от памперсов.
А мы сегодня купили Матвею резиновые сапоги, так вот мой ребенок проходил в сапогах этих 3,5 часа дома и никому снять и трогать не давал , подходил постоянно к зеркалу, поднимал ножку и улыбался .
Maya, какая у вас прогулка замечательная получилась . У Миши впечатлений просто море, раз уснуть не мог. Но вы молодцы такие !

#
X
01.06.2008 21:45
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7140
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

Вот страничка уже к концу подходит, сейчас пойду новую заводить

Я "воюю" с дипломниками, так что до Деток руки и глаза не доходят Соскучилась

Если кратко на всё ответить, то так...
Горшок мы не признаем вообще никак. Паталась воевать, не прокатило, ну и ладно... Горшок стоит (даже 2), он его видит, ходить не хочет, ну что сделаешь... научится еще А памперсы оставила только на сон (думала так лучше к горшку приучится), толку то... Трусы мокрые снимет, да дальше играть

Книжки - это наша страсть Книг у Никиты уйма. Толстых, тонких, маленьких, с картонными листами, с обычными и т.д и т.п. Чтение - одно из любимых занятий, читает сам, рассказывает что там написано, заставляет читать нас, может просто уйти, достать ящик с книгами и сидеть минут 30-40 читать сам Книги не рвет, одну страничку случайно порвали, но и то давным-давно, когда еще ручонки плохо слушались
А рвать я ему даю ... туалетную бумагу Один кусочек оторвет от рулона, походит с ним, пол повытирает, а потом разрывает на мелкие частички, ну еще иногда в унитаз все сбрасывает потом

Песни петь обожает сам, и меня тоже заставляет Может ходить, напевать песни целый день. Из особо ясных напевов - "папины дочки" и "Дождик лей, лей, лей...." Остальные напевы пока не могу идентифицировать, т.к. не все слова еще понятны.
А вот колыбельные специально для сна не пою. Титю в зубы - итак кайф, еще и колыбельные что ли петь
У нас последняя любимая книга - Песни из любимых мультфильмов - уже всю перепели Ужас! Иногда уже сил нет петь ему всё это, а он заставляет

Зубы чистит сам без пасты. Елозит во рту, потом беру щетку я и подчищаю немножко потщательнее. Пока возражений нет, но обычно он сам просит щетку утром и вечером (говорит: Ти, и показывает на щетку), мы ему даем. А пока не попросит, не даем. Иногда бывает, что и не чистим день. Лишь бы это не превратилось в повинность, а так еще научится Ну и я ему на ночь всегда зубы протираю смоченным в воде ватным диском, заодно и десна почесываю, он балдеет

Ох, хотела немного написать
Пошла новую страничку заведу, пока мои в ванне плещутся

#
X
01.06.2008 21:51
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7140
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ой, забыла рассказать наш ужас на этой неделе

Поставили мы во вторник четвертую АКДС У меня ребенок как пришел, уснул... проснулся и всё - не встает и даже не сидит! Кошмар! До четверга он не ходил вообще, лежит на кровати, только головой и руками двигает, а ногой никак... Меня от себя не отпускает, я даже поесть и в туалет не могла уйти. Ему бегом сварила кашку и в кровати кормила. Ночями температура поднималась до 38,4 !!! К вечеру четверга начал сидеть и потом потихоньку ходить, но еще всю пятницу прихрамывал Ужасная какая прививка Хорошо хоть, что я знала что так может быть, а так бы вообще можно спятить
Да у меня еще целый день смс-ки от дипломников (высылают главы на почту), а я даже до компа дойти не могу, не то что прочитать что-то. Вот ночами сидела дипломы проверяла. А все выходные на работе провела...
Жуть!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
_Zolotaя_,
bazhena,
WoBla,
TataSh_1,
Наташенька88,
dizmail,
JulizaEva,
mammoth-tob,
Антон_2014,
Андрей2060,
nastish,
nnnadeja,
Виолет@,
zloesozdanie,
InfoLife,
solovatova88,
Borschik,
rusanna,
SHMK1985,
Марина20031978,
Natail,
MilaMilovich,
Ксения-2012,
irina200807,
K811,
yaneanna,
kalinka.82,
katyuhaya,
NikoYulia,
ShererYulia,
xkolosova,
курносая,
мамаРуси,
sv_lykova,
kozyavo4ka,
Nina1976,
мамашк@,
Natali123,
ИрSон,
200385,
ew,
Wasilisa,
D@isy,
кобз,
ctrekOzza,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ЛюсияМ,
Ева72@@@,
malaska,
Lilit_olivka,
eldimila,
_М@рин@_,
Мама-Ксюши,
ЕленаОбухова,
Khopk@_3,
BlackBaller,
TrofimovaYulia,
korolevamargo,
Masya_1,
Т@нюш@,
ТюмеNOCHKA,
ВарВарВарВара,
79220774559,
паапА,
malina_,
мамаТемы_nur,
Черепашка2016,
Борт111,
Sorento,
abaturovka,
zloe_sozdanie,
svsh2510,
tvitinka,
olenyaka,
TIMka,
uhzptdf,
NATUSY,
saaawaka,
shastie,
Fenics,
BTG,
diana2003,
sv.ojewan,
LadaVidneeva,
jurjetta,
Вита2010,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 1823
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия