Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№39.

Сентябрята-Августята-2006! Часть№39.

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
26.04.2008 10:48
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6831
Авторитет: +43
Девочки, добрый день! Прочитала сейчас про горшки, и вспомнила, что у нас в этом возрасте 1,6 - 1,7 г было точно также Раньше ходил хорошо, а потом, как отрезало на самом деле, стал прятаться за шторку или в угол просто встает и писает в штаны Прочитала в книгах, журналах, что ни в коем случае не настаивать на горшке и не ругать. Я, можно сказать, пустила все на "самотек", а через 2 недели сам снова сел на горшок, и до сих пор все окей Так, что девочки, терпеливо переждите этот период, я так поняла, что практически у каждого ребенка он есть, и все наладиться
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2008 00:03
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7008
Авторитет: +41
Девочки! С праздником вас!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

#
X
27.04.2008 01:30
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +3
Всем здрасьте!

Христос воскрес всех или всем, даже не знаю, как правильно!

Ленуся, ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Мне ужасно стыдно, этого произведения Григоряна я не читала, я вообще этого автора не читала...
В основном я почитываю журналы для родителей, такие как (Лесик, кстати, спрашивала про журналы - отвечаю) "Мама, это я!", "мой кроха и я", еще иногда покупаю Лиза. Мой ребенок, 9 месяцев и счастливые родители. Но чаще, конечно, первый мною перечисленный. Меня многое устраивает в нем: небольшие, но емкие и содержательные статьи, наличие разделов о развитии, питании и детской психологии. И практически в каждой статье я нахожу что-то интересное для себя, будь то материал о простуде, музыкальном слухе, физической подготовке или душевном состоянии молодой мамы... Мне интересно все.
Спросите, когда я успеваю читать??? Я вам отвечу! Вся литература лежит в уборной...

#
X
27.04.2008 10:02
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6720
Авторитет: +24
во истину воскрес!!!!

Дима сегодня организовал подъем в 5.40 и сейчас по новой спит вот что эта бешенная погодка творит вот я сижу чаек попиваю, так сказать отдыхаю

я вчера Димухе купила двое трусов-боксеров со спнч бобом он от них так прибалдел, что снимать не дает вчера как увидел сразу одел и довольный ходит

девочки, вы как читать то успеваете??? мне даже в уборной этго сделать не дают я литературу по йоге и пилатесу переодически почитываю, но на нормальное чтение времени нет, а про журналы давно забыла, с пол года покупала и читать не успевала, теперь не покупаю вообще, чтоб дом не засорять

#
X
27.04.2008 10:36
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6831
Авторитет: +43
Во истину Воскрес!!!
melamed, точно про журналы, тоже давно не покупала))))) А почитать, в принципе есть время (пока сын днем спит или на ночь уже уложу), но пока вязание и частично интернет рулят
Трусы с шортами у нас давно любимая одежда, так как ее можно самостоятельно снимать и одевать, где увидет, обязательно примерит

Мамаля, а как ты там умудряешься читать? У меня это "ку-ку" за дверью даже на лишнюю минутку задержаться не дает

#
X
27.04.2008 11:16
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Во истину воскресе!
Всех с праздником Светлой пасхи!
Доброго всем дня!
Девочки, вы меня так успокоили с горшком . Спасибо .
Матвей тоже больше всего любит в трусах по дому бегать . Это, наверное, у всех мальчишек так, удобно и легко, видимо.
А у меня сынуля вчера съел мою гигиеническую помаду со вкусом земляники . Но это я сама поздно сообразила, на кухне была, а мой шалун притих .

#
X
27.04.2008 14:07
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +3
Доброго дня, дорогие мамочки и детки!
Воистину воскрес!!! Всех еще раз с праздником!

Не смотря на ужасную погоду настроение у меня просто замечательное, потому как сын мой сегодня гостит у бабушки до вечера, а я, значит, отдыхаю и душой и телом... урааааааааааа!!!

Яромама, если я иду "на дальняк" (так наш папа говорит про туалет), то сын остается на бабушку или мужа, если он не на работе. А я спокойно совмещаю приятное с необходимым

Лесик, я надеюсь, что Матвей немножко помады съел и все обойдется для его желудка

Пойду пару яичек проглочу. Ни в какой другой день так не хочется вареных яиц, как в Пасху!

#
X
27.04.2008 15:48
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7008
Авторитет: +41
Мамаля, я тоже сейчас покупаю "Мама, это я!". И все по тем же соображениям, что и ты-кратко, емко, интересно, разнообразно. Главное-кратко, но ооооччччччеееень информативно.

Мой тоже в трусах по дому рассекает, так удобнее для всех Правда никак у него не получается их снимать и одевать

Даааааа,погода ужасная! И на майские праздники холода побещали!

#
X
27.04.2008 20:45
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7247
Авторитет: +159
Показать на карте
востину воскресе!

у нас дома тоже бардак, правда я отвела под него две комнаты - зал, коридор и сестренкину комнату, порядок она после Вани наводит сама)))
а вообще я ругаюсь, что не успеваю за Ваней, как электровеник, напакостил, пока я убираю, он уже в другом месте чего нить наделывает(((

я наконец то закончила ремонтик - почти - остались мелочи((( хотя ничто так не постоянно, как временное...
у меня теперь есть еще полведра краски - на стены))) на замазку)))

с горшком тоже дружим периодически(((( какаем строго в чистый памперс по утрам(((
трусы снимает, одевать не умеет

#
X
27.04.2008 23:39
Гость (87.254.*.*)
кстати по поводу пижамы:
Ваня спит в маечке и памперсах, вечно открытый, не дает укрывать, сразу просыпается и скидывает

тут была сыпь, одела ему пижамку, нам присылали, была большая - Ванюше сильно понравилось, не давал снять ее - целый день дома проходил, так что периодически теперь ее одеваем
а так перед сном обязательно чистая маечка и памперс, с утра тоже переодеваемся после завтрака)))

победа

#
X
28.04.2008 02:37
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7050
Авторитет: +62
Девочки, привет!
Давненько меня тут не было. Уже и страничку новую завели.Совсем у меня на инет времени не стало. Пока чай пила -почитала немного, что у вас тут делается. Короткие посты быстренько почтала, длинные пропускала, не могу на длинных сосредоточиться. Напишу, какие у нас новости. А новости не очень.
У Веруниши клыки режутся, сразу 2, температура 39,3 двое суток была. Я днем ее на руках таскала, она постоянно плакала, ночью как я спала-не знаю, все время караулила температуру. Она как кипяток была, я даже не измеряла, давала парацетамол и все. Действует долго, около часа, до конца температуру не сбивает. Лежу, пялюсь в темноту. Начиталась про судороги от высокой температуры, теперь боюсь этого.
Да еще на фоне ослабления иммунитета вирусная инфекция прилепилась. Короче, лечимся по полной. Ладно, хоть два зуба сразу лезут, заодним уж помучается.

Я еще успеваю зубы вставлять ездить. Столько раз надо на примерку съездить.

Девочки, есть у кого на примете хороший парикмахер женский? Хочу свои косы постричь немного, в божеский вид себя привести к лету. И желательно такой, который не отвечает грубо на просьбу посоветовать, какая стрижка мне лучше идет.

Мы тоже, как и Ваня победин спим в памперсе и маечке, украваться не даемся. Но я не переживаю, у нее руки-ноги всегда теплые ночью.
Кстати, Вика, спасибо за файл по почте, я тебя не поблагодарила в асе, ворона.

И всех со светлой Пасхой! Хотя уже поздно поздравлять, а вообще-то праздник же всю неделю будет, так что не поздно.

#
X
28.04.2008 11:24
Всем доброе утро!
Девочки, посоветуйте, какое лекарство купить для проведения ингаляции компрессорным ингалятором при только-только начинающемся редком кашле, это для Вероники. Что-то легкое надо, а что? Врачу не дозвонилась, а в больницу ее не потащу с ослабленным иммунитетом.

#
X
28.04.2008 12:17
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6720
Авторитет: +24
всем приветик!!!

Мама_Юля, Юль, у нас та же беда с зубами и кашль сначала был редкий, а потом прям закашливался димка, даю только грудной сбор (врач прописала) и все нормализуется потихоньку.

у нас вообще третью ночь истиреики, подозреваю что это с туалетом связано.Димка начинает реветь, просыпается от этого. сползает с дивана (теперь он спит со мнойпосле болезни) и бежит на горшок, а сам то спит и идет то с закрытими глазами. снимает штанишки, а памперс снять не может и тут вообще беда, короче пока не пописает на горшек и не ляжет обратно не успокаивается вот думаю положить его сегодня без памперса, специально для безопасности дивана купила одноразовую пеленку. посмотрим что будет...

а еще, а еще... он сегодня утром встал и с воплем "ням-ням" побежал на кухню... это так приятно после 10дневной голодовки, хоть и в 6 утра а еще мы сегодня выгуллись по полной, Димон такой довольный, гуляли 2часа 15 минут. Димка так угулялся, что кушать не стал, и засыпал сидя на горшке

#
X
28.04.2008 12:54
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6986
Авторитет: +64
Всем привет!!

Давно не писала - но читать читала постоянно. без вас я уже не могу совсем. Много работы было - некогда даже и писать. У нас вроде все по прежнему, в четверг капали прививку (ттт), нормально вроде все прошло. Новое слово - ока (ложка) бука (бутылка). Спит более менее в кроватке, под утро иногда перебирается к нам. На улице гоняет на велики, нравится ужасно. Ходиля когда с няней на прививку в больницу - не давала никому из детишек к нему подойти ревниво поббегала и на няню оглядывалась - мол - иди разбирайся, тут мое трогают

И еще вопрос... У нас Полинка перестала давать зубки чистить. Одно время игралась - на нас глядючи - что то там чистила. Но мне не нравится - что там она себе прчистит. Теперь она вообще перестала. Пыталась сама ей почистить - кричит, не дается. Сильно силком боязно - вообще не подпустит. Как у вас эта проблема решается

#
X
28.04.2008 13:25
melamed, Ириш, а я вообще забыла про грудной сбор. Наверно, на данный момент, когда кашель только начинается, лучше его подавать, чем всякие лекарства.

малиновка, Оля, а моя вообще не дается и не давалась чистить ей зубы, и сама не хочет. Я пыталась одно время бороться с ней, но она такая сильная и верткая, что я не могу с ней справиться и пока отложила это дело. Хотя надо, конечно, как-то приспосабливаться, потому как моя раз и ухватит конфетку или сладкое печенье, а это ж какой кариес!

#
X
28.04.2008 13:28
pobeda
у нас дома тоже бардак,
а вообще я ругаюсь, что не успеваю за Ваней, как электровеник, напакостил, пока я убираю, он уже в другом месте чего нить наделывает(((
- вот у нас точно-точно так же. Это просто кошмар. А если я жду гостей, то бегаю еще быстрее, быстрее Вероники, чтобы та не успевала раскидывать. Она просто может идти по комнате, брать вещи из шкафа или со стола и кидать со спокойным видом на пол. Чего это она? Что за прикол? Пойми ее, надо так, видимо.

#
X
28.04.2008 13:29
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Всем доброго дня!
Мама_Юля, Melamed, терпения вам с зубками! Держитесь, девочки! Да и деткам не сладко, сами то они измучились уже. Скорейшего вам выздоровления и зубиков!
Малиновка, Оля, у меня Матвей до определенного момента тоже чистил зубки сам. С утра бежал в ванну и просил свою зубную щетку. А потом просто резко в один прекрасный день, мотает головой, ни в какую не берет щетку и вырывается, если я ему сама начинаю чистить зубы. Решила просто несколько дней посмотреть, что будет дальше. Через 2 недели попросил снова, но большую щетку, а не свою. Чистил недели 2 взрослой, а потом снова сам взял свою. У нас вот так было. Может это просто так же периодами, как и с горшком и просто вам переждать какое-то время надо.

#
X
28.04.2008 22:53
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7138
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

С Праздником!!! Пасхальная неделя только началась!

Всем болеющим и страдающим с зубами - скорейшего и полнейшего выздоровления!!!

Девочки, а у вас дети кувыркаются? Мой вчера первый раз САМ перекувыркнулся. До этого обычно я ему помогала - ему нравится очень, но сам не делал так, а вчера получилось!

Зубы мы чистим утром и вечером, пока просит сам щетку. Может процеес протеста еще впереди

Спит в майке и памперсе. Пока мы с мужем не готовы пуститься в свободное плаванье Ну или скакать ночью с горшком Так что на ночь и прогулку - у нас памперс. Днем - трусики или голопопочки (от температуры в доме зависит).
Трусики сам можеть снять и даже иногда одеть. Но толку-то? Писать и какать в горшок не хочет

Я читаю обычно тоже в укромном уголке Там у меня лежат книги по развитию ребенка. А вообще-то читать я пытаюсь в любую свободную минутку. Да еще и по работе приходится много литературы читать, так что без чтения я ни дня не могу. Журналы сейчас уже не покупаю. Первый год Никитин покупала, но сейчас не вижу для себя ничего нового в журналах. Все это уже прочитано в книгах или Интернете. Только успевай прочитывать по новой - обновляй свои знания
Никита обычно пытается все мои книги/журналы взять почитать Поэтому читать иногда приходтся стоя, или когда он очень увлечен чем-то, ну или когда с ним кто-то сидит и он знает, что "мама работает"

Вот про что вспомнила, то и написала

#
X
29.04.2008 00:56
Гость (87.254.*.*)
Всем привет!

Мама_Юля, я своему делала ингаляции с раствором лазолвана. У нас тоже компрессорный ингалятор, поэтому, когда он появился, я сразу же этим вопросом озадачилась. При этом нужно использовать насадку для проникания паров жидкости в легкие. Только есть еще один момент, при температуре ингаляции делать нельзя!
Так же я ему мазала перед сном грудь и спинку прогревающей мазью "Пульмекс Бэби", с утра клала животиком на колени, так, чтобы голова ниже попы была, и похлапывала по спинке, а также в течение дня с помощью ложки заставляла его откашливать мокроту. Травяные отвары, кстати, тоже можно в ингалятор заливать и дышать. Скорейшего выздоровления вам!

Меламед, удачи вам в нелегком деле отучения от памперса ночью! Молодцы, что гуляете несмотря ни на что, в общем-то и не сильно холодно на улице. Майя сегодня про вас вспоминала на занятии, говорит, Димы не хватает!

Малиновка, может и у вас тоже зубки??? Мой перестал чистить сам, когда у него зубы начали резаться, а до этого засунет с умным видом в рот и обсасывает пасту, она ж сладкая! Теперь же вообще щетку в руки не хочет брать. Приходится каждое утро с ним бороться, когда сам рот откроет, даст все вычистить, а когда сомкнет челюсть да еще руками начинает махать, тут вообще караул кричи!!! А вот вечером вроде и не бастует сильно...
Наверно, стоит подождать какое-то время... подрастут еще немножко, и на горшок ходить начнут сами, и штаны на попу натягивать и зубы чистить!

Я вообще сильно пекусь на счет зубов и ребенка и своих. Есть у меня знакомые, которые не считают нужным приучать ребенка ухаживать за чистотой своих зубов, себе уже зубы вставлять начинают в 20 лет и у ребенка полный рот гнили (прошу прощения за резкость)...
Красивая улыбка - залог успеха! А у нас с Ванькой при наших то улыбах до ушей в прямом смысле ваще все зубы как на ладони, так что не ухаживать за ними просто нельзя!!!

#
X
29.04.2008 01:18
Lesik, Гость , melamed, спасибо за советы, девочки! Я начала давать грудной сбор и мазать спинку и грудь Доктором Момом (уж очень он мне нравится). Пока я приостановилась с ингалятором, посмотрим, как травка поможет.

У меня Вероника такая помощница - посуду мыть помогает, белье в машинку стиральную запихивает. Тут я смотрю, она с тряпкой бежит, гляжу, а она йогурт пролитый на пол вытирает. Вот молодчина, вот помогать будет маме. Как хорошо с двумя девочками, сяду я скоро на диван перед телевизором, а мои детки все приберут, приготовят. Красота!
А мы 1 мая едем по Екатеринбургу гулять, билеты купили, гостиницу забронировали. 3 мая обратно. Только погода плохая будет, не знаю, как там погуляем. Но мы в основном в аквапарк, в зоопарк, в Икею, то есть в закрытые места. Если не сильно холодно будет, то и их ЦПКиО посетим. Вот, похвасталась, нескромная я. Потом буду фотками хвастаться.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
Р.Ольга,
uma318,
Евгения..Дуб,
Svetlayi890332,
marineira1989,
vfhbz12,
Evgenia1803,
MarSmith,
kuznetsova,
Дарья27,
regin,
mamatanya1983,
fev182006,
Stasik,
Ainura,
Julia-surgut,
таничка72,
@@@Светлана@@@,
Колибри03,
usha9,
Gagatochka,
Людмила954765,
Светик8903,
Runaway,
Raivel,
KSL72,
КсюшаМамаВани,
sust18,
peladz,
daniila,
Лисенок83,
отделПСТ,
Anna525,
tbv22@mail.ru,
Anastasiyaa,
333wqs333,
галинка_малинка,
sweet99,
ВикторияDM,
koketka-rok,
Shernyshova,
даби555999,
Gold_Fish,
Гузеныш,
Луэлла,
Нюшечка,
TATIANA72RUS,
WellHome,
МаLiNa,
Ниагарка,
MarinaKG88,
Aristova,
vener@,
Felice,
Толя2318,
Safina,
юляшка2012,
sofi3081,
Nata4,
Nagroetyik,
zena74,
Ариша2010,
J-RoS,
Vveronichka,
18031988,
MaMaMishi,
Virona,
Nastenka1803,
Vedemka,
psiholog.deti.t,
Vientula,
MarinaKuryakova,
Никуся,
gaselli,
artemeva,
Фукса,
Анюта_88,
devuchka,
ErmakovDV9999,
burzu,
Marker_2,
РобинGood,
vinog-aleksandr,
Дашканук2013,
oksanoshka,
Kalininats2009,
Colibri03,
Neadekv@tnaya,
nastyxa,
Шевченко@77,
Keltochka,
BessLink
Деток(56)
Григорий (Мама LU_LU),
Даниил (Мама Сью),
Максим (Мама MariN),
Настя (Родитель Mariia),
Полина (Мама PandaАнна),
Милана (Мама мама_Ангела),
Варвара (Мама kris_96),
Сережа (Мама Маринэлла),
Ярослав (Родитель Надюшка),
Маргарита (Мама Коник),
Николай (Мама lizanka2008),
Полина Алексеевна (Мама маля),
Вероника (Мама Кулемка),
Валерия (Мама Ерундикова),
Юлиана (Мама Юлиана18),
Марта (Мама Наталья_Марта),
Таня (Мама tatama),
Елизавета (Мама Бридочка),
Юлечка (Мама kerbs),
Дарья Александровна (Мама Lenachkin),
Игнат (Мама XelenA),
Лерусик (Мама Сладенькая),
Лев (Мама ЛенаХод),
Дмитрий (Мама kiso),
Диана (Мама Маруся_и_К),
Максимка (Мама marrichka),
Егор (Мама отделПСТ),
Алиса (Мама АлисаЧудесная),
Данилка (Папа Elena200842),
Сыночек Захарик! :) (Мама mama_Zahara),
Алексей (Мама vladislava),
Мила (Мама Lan@82),
Викусик (Мама Annushka),
Марик (Мама Lan@82),
Ксюша (Мама Burakovanatali8),
Роман (Мама Sv5553),
Тимофей (Мама ekaterina823),
Макар (Папа kety_1985),
Артём (Папа kety_1985),
Алмаз (Мама Almaz5sveta),
Лизонька (Мама Нинка),
СОФЬЯ (Мама Irina1),
Наталья (Мама .kz),
Валерий (Мама Semochka11),
Лев (Мама shusha),
Данил (Мама Ры-жулик),
Матвей (Мама _СвЕтЛаНкА_),
Вероничка (Мама Облепишка),
Максимка (Мама deleted__legenda1979),
Елизавета (Мама po9rkova),
Вероничка (Мама Танечка_мама),
витя (Родитель ната2),
Тимур (Мама NRW),
Татьяна (Родитель mama_Maxima),
Михтей (Мама ОльгаТобольская),
Артём (Папа Pushnoy)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 504
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия