Пантогам

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#
X
24.11.2012 22:21
Гость (217.118.*.*)
вот я недавно начала давать малышу пантогам, выписал невролог,так пока что только один негатив, в первый раз конечно выпил, и спал потом весь день, а вот в другие дни , это конечно начался кошмар:и засыпать стал плохо, и орал так, что было не остановить.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2012 00:47
Гость (91.122.*.*)
Здравствуйте! Нам 3 года, пошли в детский сад, начались страшные истерики. Были у невролога: прописал пантогам. Не знаю, поможет ли он. В сад на отрез отказывается ходить. Была ли у кого нибудь похожая ситуация?

#
X
07.03.2013 09:18
Гость (31.135.*.*)
У меня два сына....и один и второй у невролога на учете....ВЧД и т.д.пьют оба пантогам...(периодически) по назначению...ничего плохого я сказать о препарате не могу.....проблем никаких не было.

#
X
07.03.2013 09:22
Гость (31.135.*.*)
Гость ( 91.122.*.* ) , Гость ( 91.122.*.* ) , мой сын тоже ходил в сад с истериками..но как оказалось дело не в невролгии..а ему не нравилось заниматься..заставляли есть,спать и т.д.воспитатель ослабил к нему требования..и всё нормализовалось..сад в этом году заканчиваем...без кровно...

#
X
07.03.2013 13:44
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +1
Я СЛЫШАЛА ЧТО ОТ ЭТИХ СИРОПОВ НЕТ ТОЛКУ...НАМ НАЗНАЧАЛИ - ЭФФЕКТА НИКАКОГО..ПОТОМ ПРОСТАВИЛИ УКОЛЫ АКТОВЕГИН И ИЗМЕНЕНИЯ СРАЗУ ВИДНЫ БЫЛИ

#
X
15.03.2013 23:59
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +7
Показать на карте
Пантогам - лек-во с недоказанной эффективностью. нам неск раз назначали и пантекальцин, нет эффекта

#
X
19.03.2013 11:56
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте, подскажите хорошего невролога.А то сходили к платному, прописала из за небольшого тонуса мышц (и то ребенок спать хотел, кулачки не разжимал) пантогам, когда я сказала, что читала про него , что много отр.отзывов, отмахнулась и сказала, что тогда после узи уже посмотрим.ребенку 2 месяца,кесаренок из за крупного веса, из роддома выписали на 4 день, без всяких диагназов,в месяц уже держал голову, гулит вовсю, улыбается, общается, активный, пытается ползать, спит хорошо, кулачки дома расслаблены,никогда ничего не тряслось и т.д.а она на основании чего то поставила диагноз ппцнс вот хочк сходить к другому неврологу.

#
X
25.03.2013 05:31
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +3
Мой ребенок несколько курсов пропил пантогама, ни разу не назначали сироп - все время таблетки по половинкам\четвертинкам делю. Как раз, чтобы аллергии еще не было И на нурофен вообще-то аллергия может быть и на любой другой сироп.

И еще - эти лекарства очень индивидуальны - ни один врач не сможет точно сказать, что там за изменения в мозгу, что повредилось. Вот и получается, что кому-то пойдет, у кого-то не будет толку, а у кого-то будет становится хуже.
Зачем на форуме писать - врачи плохие и лекарства плохие. Позвоните невропатологу и проконсультируйтесь по поводу ВАШЕГО ребенка - и дозировки меняются и лекарства назначаются другие.

Мозг очень пластичен, бывают случаи, что он сам восстанавливается, без таблеток. А бывает, что нет.
И все веселье начинается в школе. Когда ребенку надо заниматься, а он не может - внимания не хватает, усидчивости.
Начинайте лечение, пока ребенок маленький, и вы можете проконтролировать где он находится.

#
X
29.03.2013 15:42
Гость (92.255.*.*)
_pantera_, а помог? какие результаты?

#
X
09.04.2013 11:48
Гость (95.188.*.*)
нам тоже назначили пантогам в таблетках с 1,5 месяцев. у сына была гипоксия в родах. в мозгу две маленькие кисточки, вздрагивает, подрагивает нижняя губка, тонус в ножках высоковат, мраморный рисунок на коже, голову запрокидывает и во время плача закатывается.
Пропили его 9 дней и ребенок весь обсыпался, обшелушился, днем и вечером стал очень возбудимым и запоры стали мучать(стал какать раз в 2 дня зеленовато). Препарат естественно отменили.
Теперь куча сомнений. Почитав все написанное выше я убеждаюсь что неврологию обязательно нужно лечить, но боюсь что на другой препарат у ребенка тоже будет аллергия. Насчет родствеников больная тема. Моя мама педиатр и категорически против лекарств в раннем возрасте. Но она не невролог. По этому вопросу с ней воюем. Но ребенок мой и ответственность за него на мне. Если три невролога сказали что пить нужно, то нужно. Сейчас пролечим аллергию и будем консультироваться насчет альтернативы пантогаму.

#
X
09.04.2013 21:37
Гость (188.186.*.*)
Ну не знаю. чего вы так настроены против пантогама...? Ведь у каждого лекарства есть свои плюсы и минусы. даже у витаминов.А есть или нет аллергия на лекарство можно узнать только попробовав его Я например все назначения невролога выполняла-результат на лицо, доча, я считаю, у меня и умница и красавица. Хотя тоже не сладко было. А лечились мы у Юдиной Т.И.,она тогда ещё в роддоме работала.

#
X
19.07.2013 13:49
Гость (46.50.*.*)
Девочки, тремор подбородка до 3 - х месяцев жизни ребеночка явление нормальное и не требует лечения. Надо внимание обращать, если после 3-х месяцев сохраняется, идти к врачу.

#
X
16.09.2013 00:02
Гость (78.37.*.*)
Девчонки, неврология- это серьезно. К сожалению, по своей неопытности и не профессионализма врачей, я это поняла это слишком поздно. Когда ребенок родился ему поставили диагноз- перинотальная энцефалопатия, но этот диагноз было сказан вскользь, так для общего развития.
"Ничего страшного"- сказали мне врачи при выписке из роддома-"Да, ребенок будет не покоен,позднее научиться ходить, да и еще небольшая задержка в речи в перспективе+ в школе проблемы с обучением, но вы не волнуйтесь, это пройдет, такие проблемы у многих" И все!!!
При каждом посещении невролога он ребенку ставил диагноз- здоров. Причем я была у 3- х неврологов! И у меня сложилось мнение, что эмоциональность, капризность, неусидчивость, и задержка речи - это норма.
Да и еще всеми любимые поучения - "Зачем пичкать ребенка таблетками, да он заговорит у тебя, не переживай, он же мальчик , а мальчики всегда позднее начинают говорить"
В итоге, чувствуя, что с моим ребенком что-то не то, я всерьез занялась его здоровьем только к 4-м годам. Прошерстила кучу литературы, сайтов, форумов.И первым делом я нашла хорошего остеопата- невролога, гомеопата, логопеда, на этих специалистов уходит ежемесячно тысячи рублей. Теперь приходится наверствывать упущенное, а в 4 года это не так-то просто как до года. Девчонки, знайте, проблемы с неврологией сами собой не проходят и если вам врач прописывает лекарства, не откладывайте их на будущее (в итоге вам их все- равно придется принимать рано или поздно), ваши отговорки "не хочу пичкать химией", аукнутся десятикратно.

#
X
02.10.2013 03:25
Гость (108.194.*.*)
Гость (95.84.*.*), Молодцы, мы тоже такого же возраста ,так у нас на пантогаме развитие пошло,

#
X
02.10.2013 04:15
Гость (108.194.*.*)
Гость (108.194.*.*), пантогам это вещь, нам очень помогло

#
X
02.10.2013 10:21
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +2
Сыну прописывали в год. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.
Отредактировано Оленина 02.10.2013 10:22
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
Татьяна74,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
винкс,
b6gq43,
Natalinkina,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Юшa,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
ulechka28,
dtm72,
dimapnev,
P_vel,
elis999,
44ronny,
юлия989,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
Камелия,
avelina,
Аникен,
SL,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
кипишь,
Har,
Юлия91121,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ромашка212,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
lidiss,
kadeshrina,
Ирина77713,
Людмил@113,
Kseona82,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Беляночка,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
andromeda,
ЯНКА_48,
ofelina,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
кэтса,
Севкина,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ИньЯнь,
Valeria8672,
Shelta,
kores,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
faya,
настюшка80,
jozefina,
Lb.prof72,
любава86,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 450
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия