Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАЙ_ИЮЛЬ2010! Мы с моею мамочкой – друзья!

МАЙ_ИЮЛЬ2010! Мы с моею мамочкой – друзья!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
06.02.2012 11:27
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +20
Показать на карте

#
X
06.02.2012 11:36
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +14

#
X
06.02.2012 12:01
Показать на карте

#
X
06.02.2012 13:43
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +21
ashenka, выздоравливайте скорей сладкие, что за бяка к вам прицепилась
freya-j Юля я пока повременю с выходом в сад. почитай темку, у них там ротовирус во всю гуляет, многие группы закрыты.
Да девочки расскажите кто знает, как толокно готовить?
Всех работающих мамочек с началом трудовой недели! пС. поскорей бы пятница
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2012 13:59
Показать на карте
Bruneto4ka, я хоть и неработающая, но пятницу ждуууууу всегда

спасибо, девочки, за вашу поддержку!!!!! я вот вам вчера написала, и как то полегчало

#
X
06.02.2012 14:53
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +12
привет!
всем хорошего настроения!!!!!!!
мы выростили 14-й зуб. надеюсь наше настроение будет лучше
собираемся гулять. кто был? как погода?

*тоже хочу знать что такое толокно. думаю вкусно. овсянку (Геркулес) люблю

#
X
06.02.2012 15:14
Гость (188.186.*.*)
Энн, это ты про какие ссылки??? ))
Энн, ashenka, что за азбука морзэ
мамаИра, погода класс!
Bruneto4ka, ashenka, а у нас сегодня выходной)))) забрали пряжу снова... были в трице. сантехника встретили. теперь счетчики на воду узаконены... кароче весело.вечером мои мальчики придут... ну мужнины. но я их так называю... пойду прическу сделаю... хихи

#
X
06.02.2012 15:29
Дата регистрации: 24.08.2010
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +25

заехала домой на часик...и дальше поеду

#
X
06.02.2012 15:35
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6677
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Привет всем
Мы погуляли, хорошо так, свежо, морозно. спим)))
Медовая Наташа я первый раз слышу про толокно - чеета? интересно аж стало)))Так ты душевно написала про ДР...аж за душу взяло...и про скупость слов - дааа...задумалась.
Ирина спасибо тебе за стихи! как всегда в точку и душевно!
Нина, вставлю свои 5 копеек про Валяеву. Я на самом деле очень благодарна Ане за ссылку, т.к. давно что то подобное искала - просто, без нагруженности терминологией, о жизни, совокупность чужого опыта, наблюденей. И мне очень нравится, хотя я не всегда и во всем с ней согласна. Отнюдь не считаю это примитивом и уж точно она не выдает это как за исключительно свое авторство, наоборот везде и всюду приводит ссылки на других первоисточников. В общем для мам в декрете, психологов по жизни и по профессии, и просто людей интересующихся новым, и не считающих себя познавшим все и вся - это то что надо. Но может ты просто переросла уже все это, что нас так цепляет и интересует)))
Энн

А я вчера этой штуки ночью пугалась, для любителей пощекотать нервишки
ссылка

#
X
06.02.2012 17:27
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +24
привет!
mamulik, здорово! поздравляю с новой папиной работой! как там в песне,лишь бы милый рядом

ashenka, здоровья вам, пупсики!! носительство этого норовируса Маркушу как то беспокоит? чем его вообще лечить и выводить из организма? поскорее вам от него избавиться!!! про ожог.. бедняжечки!!! как я боюсь этого(( поэтому ни под каким предлогом не разрешаю подставлять ему стул к плите, и вообще к столешнице, были попытки у Дени, но я сразу убрала. У меня племянница поставила на руку горячий утюг в 1,5 года... ей 8 лет скоро, до сих пор шрам на пол кисти так страшно это
здоровья вам!! и будем делать колбаску

Medovaya, смешнулина ты наша
мамаИра, разобрались с компьютером?
Рыжая_Наташа, не спорю, Наташа, может ты и права я судила только по 2 статьям, и то читала их поперек про примитивность.. как раз писала это слово со значением "простота" такие простые они, не заумные,действительно. Надо еще на досуге что -нибудь прочитать, для объективности суждений))

**пошли мы погуляем! всем прекрасного вечера @}-> -

#
X
06.02.2012 17:43
Рыжая_Наташа,
Scoda, сегодня придет брат мужа. посмотрит, что там у нас с компом.

*я сходила в магазин. погода просто класс, как и сказала Аня. сейчас папа с Ульяной пошли гулять. а я.... постирала в машинке подгузник...(Ульяна постаралась- утром закинула, а я и не проверила)
вот наделала себе работу гулять же не пошла с семьей, нечего расслабляться
буду сейчас все перетрясать, полоскать и снова стирать. в стиралке собрала пылесосом гель. а муж вернеться будет внутри смотреть. он еще не в курсе

#
X
06.02.2012 18:22
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
ashenka, Маш, а у Марка как то проявляется этот норовирус? Просто куча людей являются его носителями и даже не подозревают об этом и спокойно живут и общаются с другими людьми. Вы так долго в заключении то просидеть можете.

мамаИра, вот засада!

А мы сегодня ездили доки отдавали на загранпаспорта. Блин, детей фоткать это капец полный! Старшего то с попытки 5 более-менее нормально сфотографировали, а вот Кристю только с 20 попытки наверное Такая она смешнючая на фотках этих получалась, мы там ухахатались Потом папа строго сказал "ВСЁ! Это последняя попытка!" И доча послушалась сделала серьезное лицо и смотрела четко в объектив А я намарафетилась, прическу сделала и один фиг на фотках какая то лохудра получилась, пару раз перефотографировались, да я плюнула, ну че на зеркало пенять коли рожа кривая

#
X
06.02.2012 20:05
Второй год жизни.
Стадия активной речи – автономная речь. Ребенок использует аморфные слова-корни, выделяя их из слов, слышимых у взрослых. С 1,5 лет одним и тем же словом ребенок обозначает целый ряд предметов («де»- дерево, девочка, делать; «ку» - кушать, курица; «па»- упал, палка, лопатка.) Ребенок еще не умеет обобщать. Например, он понимает значение слов «стул», «стол», «кровать», но при этом не знает значение слова «мебель».
Начало и окончание периода автономной речи связано с началом и окончанием кризиса 1-го года жизни. Если ребенок задерживается на этой стадии до 3-5 лет, это свидетельствует о задержке психического развития.
К двум годам ребенок соотносит знакомые слова с изображенными на картинках предметами (показывает мишку, мяч, солнце и т.д.).
Автономную речь сменяет «телеграфная». Сначала это односложные сочетания, выражающие смысл целого предложения. Ребенок использует слова, обозначающие предметы, связанные с его желанием и интересами. Поскольку в окружении ребенка свой индивидуальный набор таких предметов, с которыми он часто встречается, играет, видит, то и набор слов у разных детей различен. Научившись употреблять слова в определенной ситуации, ребенок использует их и в других ситуациях, иногда не замечая подмены истинного значения слова. Это, как правило, существительные, сначала женского, позже мужского рода, глаголы, даже прилагательные в единственном числе. Ребенок уже может изменять слова, употребляя не только настоящее, но и прошедшее время глагола, множественное число существительных.

#
X
06.02.2012 20:08
ссылка

1 г. 6 мес. — 1 г. 8 мес.

Понимание речи.
Происходит быстрый скачок в развитии импрессивной речи (речь, которую ребенок понимает). У ребенка возникает обобщенное понимание не¬которых слов, например, при слове «кукла» он может принести не ту, с которой чаще играет, а другую. Интенсивно увеличивается скорость различения звуков, произносимых взрослым. Причем различение зву¬ков речи на слух происходит быстрее, чем неречевых звуков. Знает, кто такие «папа», «мама», «деда», «баба» и т.п.
Активная речь.
Развитие активной речи во втором полугодии второго года жизни становится одной из главных задач. Он уже активно использует около 20-30 слов. Особенностью речи малышей этого возраста является яркая индивидуальность - у каждого ребенка свой язык, понять который могут только близкие взрослые. Именно они, исходя из конкретной ситуации, связывают "авторские слова" с определенным смыслом того, что хочет сказать малыш. Хорошо развито звукоподражание. Произносит односложные или двухсложные слова: «папа», «мама», «на», «да», «дай» и т.п. Фонетика слов состоит из корней или начала слов: каша - «ка», молоко» -«моко», киска -«ки» и т. п. Новые слова он все еще произносит забавно и невнятно, а вот те, которые знал раньше, проговаривает хорошо. Малыш пробует произносить более сложные слова, а односложные складывает вместе: «бай-бай», «нет-нет». Ребенок произносит, изобретает слова, желая передать информацию с помощью речи так, как он может.
Начинает произносить первые предложения: «Я пошел», «Дай ку» (Дай куклу).
Начинает задавать вопросы «там?», «это?», «где?».
Показывает где у куклы глазки, носик и т.д., те же части тела показывает и других.
Постепенно речь становится основным средством общения, вы¬тесняя мимику и жесты. Конечно, каждый ребенок индивидуален. Некоторые с раннего возраста начинают говорить отчетливо, а есть и такие, которые больше молчат, их словарный запас очень скуден.
Игра и действия с предметами.
Значительно повышается активный интерес к окружающим предметам и игрушкам. Ребенок уже не только обращает внимание на их внешний вид (яркость цвета, необычную форму), его больше интересует процесс использования всех этих вещей и отношение к этому взрослых. Малыш уже не манипулирует машинкой, а катает ее по полу, нагружает кубиками; куколку баюкает, кормит, прикладывая к ее личику тарелочку. То есть отображает в игре отдельные, часто наблюдаемые действия. Например, взрослый раскладывает перед ребенком предметы и говорит: «У куклы грязный носик. Вот платок». Поведение ребенка – прикладывает носовой платок к носу куклы. Это еще не ролевая игра, а лишь отобразительные действия. Ребенок не берет на себя какую-либо роль - например, роль мамы, врача, шофера, он подражает взрослому, отображая виденное им действие.

Чтобы стимулировать развитие речи в этом возрасте:
 читай как можно больше вслух, особенно стихи. Побуждай ребенка заканчивать строки, хвали за каждую попытку;
 научи ребенка дуть (это умение пригодится для правильного произношения звуков „с“, „ш“, „з“ и других). Покажи, как ты складываешь губы и дуешь (сдувай кусочек ваты, парашютики одуванчика, бабочку из тонкой бумаги). Попроси ребенка подуть, „сделать ветерок“. Пусть первый выдох будет хотя бы носом, главное — увидеть результат.
 пойте вместе, или пусть малыш с вашей помощью жужжит, мяукает или "пикает".
 рассматривайте и обсуждайте вместе картинки в книжках, тем самым расширяя кругозор ребенка: "Птичка летит в небе, а рядом облака".
 не говорите слишком быстро и много, делайте паузы, чтобы ребенок мог подумать и понять вашу речь.
 разговаривая, смотрите в глаза ребенку и обращайтесь к нему по имени.
 не старайтесь особенно исправлять речь ребенка, так как он накапливает информацию и экспериментирует со словами.
 старайтесь, чтобы разговор приносил малышу радость, а не был предметом специальных занятий. Чем большее удовольствие ваш ребенок будет получать от общения, тем лучше он научится говорить.

#
X
06.02.2012 20:10
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
LARA1979, интересно

У нас новые слова в лексиконе: дядя, тете и пу (пульт, сначала только от машины на р/у, а сейчас все)

#
X
06.02.2012 20:36
Девочки, это я к семинару готовлюсь...что нахожу ценное вам копирую

#
X
06.02.2012 21:58
Гость (188.186.*.*)
LARA1979, пасиба)!
* ща Рыжик снова запереживает

#
X
06.02.2012 22:13
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +15
Lari, у нас такие же слезы истерики на полу бывают, стоит в чем то отказать, или просто устает в саду, щас вот наревелась и уснула с титей во рту, что еще для счастья надо?
девочки, кто ремонты делал, посоветуйте электриков путних, и сантехников еще надо.

#
X
06.02.2012 22:45
ура! Мария спит! А мы сегодня с мужем не договариваясь щук накупили-я 3 штучки и он 2...так весь вечер крутил фарш, напекла котлет...сейчас муж с посудой воюет

ashenka, Машенька, бедненькие...что ж так..Как Маркушенька сегодня, болит ножка? как температура?

Медовая сегодня блестает!!!

#
X
06.02.2012 22:53
LARA1979, все понятно написано про речь. все как у нас вот вспомнила, что нужно сдувать вату или перышко. мы с Ксюхой так делали.
*у меня в компе видимо вирус какой-то. не могут определить что .
дети малые не виноваты в поломке .
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Warwara,
Polishka44,
малышканур,
Елена159,
riava,
mamaIVANA2014,
colibry,
Татьяна,
МамаПринца,
nv89,
golovastik79,
honorov,
Виктоша503,
Злата0503,
НаташаШ,
пумба,
Eliss,
Кны,
Аlex21,
MamaRomika,
Panda72,
stekhnovich.n,
oduvanchik5,
armen951399,
Иринка5,
Все_Будет_Офиге,
olgavasileva,
frolikgirl,
Юляш@,
Natasha92,
Dmitr,
Lenka.T@mchenko,
Деньсолнца,
Оленка,
romanowavalera,
Morra,
Nelька,
lvbnhtyrjnfnmzy,
donn105,
Milochca,
KartashevaEO,
Polka,
mama-ameli,
Борковченкова,
Oksik7203,
ibiza,
ЭкстримаМка,
deshina,
Ксения0906,
buh_rgnr,
vesta80,
Суворка,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
YaRyK,
noncola,
Бусина,
terykristina,
zhiga-zhenya,
Наталья'53,
5SAN-----------,
clony,
КатеринаВ,
h.pod,
Nick_the_Newt,
mam_madam,
JaneAV,
Alisa,
ТётяКатя,
Белка30,
e.petrova.87,
tishka72,
Монтанка,
Анютины@глазки,
kapustik,
o-leskik,
Сабина_мама,
Zi_NA,
Иришка_Д,
tane4ka86@list,
Такова,
Guzell,
oks_lut94,
Irinka1603,
ElenaBLEV,
evgenia050383@,
Malya,
Firefoxis,
270701,
маЛинки,
Kari,
_Ален@_,
marishka86,
svetlahapolihov,
Оля_моля,
МОНИК@,
ytanzybr,
vannadream,
MarinaSe,
Mirt,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
vasilisa162010,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Екатеринаfortun,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
Фотя,
nina745200,
Мариночка-1,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
MissT,
sedoy,
Ярушка,
manyusha,
oksana-2012,
lbm1965,
Семицветик05,
BorisN,
санечка,
t_Юлька,
FolkRocks,
Marisabelle,
дача,
Lfybk,
калиса2010,
Маргоритка,
kividinok,
koloch,
BulaevaSV,
МУСИ-ПУСИ,
MariaS,
Lana72,
al0503,
fotolend,
Ryzhaya,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия