Главная /  Форум / Хозяюшки / Домашний йогурт и другие кисломолочные вкусняшки

Домашний йогурт и другие кисломолочные вкусняшки

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
01.04.2013 09:30
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +2
Не соглашусь с высказыванием нинани о том, что йогуртницы не перегревают. Это большое заблуждение. Я лично замеряла температуру воды (делала эксперимент) после нахождения ее в йогуртнице на протяжении 8 часов. Уверяю вас - она далека от рекомендуемых для приготовления йогурта 38 - 40 градусов. В таких условиях полезные бактерии просто не могут выжить. Эту проблему решить можно - приобретая терморегулятор температуры для йогуртниц. И при приготовлении йогурта, укутывая посуду шубой или на батарее - вероятность, что полезные бактерии "останутся в живых" хоть в каком - то количестве, ВЫШЕ, чем приготовление йогурта в йогуртнице БЕЗ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА. К великому сожалению НИ ОДНА йогуртница на сегодняшний день не может поддерживать постоянную температуру 38 - 40 градусов на протяжении 8 и более часов. Можно купить дешевую йогуртницу и более дорогую, а результат без терморегулятора будет одинаковый. Это не реклама, это я поделилась своим опытом и не более и на этот счет у меня сложилось иное мнение, чем я прочитала в предыдущем сообщении.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2013 19:18
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +21
А подскажите, я первый раз сейчас купила закваску эвиталия и забыла, что нужно сначала вскипятить молоко (так в инструкции написано). Зачем кипятить молоко? И получится ли йогурт без кипячения? И можно ли будет пить то,что получиться?

#
X
17.04.2013 09:15
Нюнюта, если вы используете для приготовления йогурта молоко деревенское, то его обязательно нужно сначала вскипятить, а затем остудить до 37 -40 градусов. После этого в молоко можно добавить закваску. Если вы покупаете молоко из магазина, то его можно не кипятить, а всего лишь подогреть до требуемой температуры (37-40 градусов) и после этого добавить закваску. А дальше готовите, как вам угодно - кто в термосе готовит, кто в йогуртнице, а кто просто ставит в теплое время. По поводу того, можно ли пить сразу закваску - то ответ да. Она также активна. В таком случае закваску разбавляют в небольшом количестве воды или молока и сразу всю выпивают. Я покупала закваску Эвиталия - из нее очень вкусный йогурт получается. Удачи вам!

#
X
17.04.2013 10:44
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +21
xedcndf,
спасибо. Молоко покупное было.
Йогурт приготовился...но странный какой-то...может мне просто вкус непривычен.
Очень хочется научиться делать дома йогурты и детишек кормить ими. Тем более что у них у обоих проблемы с кишечником.
А у Вас густой йогурт получился или жидкий?

#
X
17.04.2013 11:15
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +10
Нюнюта, попробуйте хорошую закваску для йогурта и получится у вас чудесный , вкусный, полезный продукт. Да простят меня все любители Эвиталии,но ее я к хорошим закваскам отнести никак не могу. Там даже состав странный))) Получается из нее все,что угодно,но не йогурт. Кислятина с комочками. Йогуртовая закваска - это болгарская палочка и термофильный стрептоккок. И все,больше в составе ничего быть не должно. Настоящий йогурт нежный,сливочный, однородный. И очень полезный.

#
X
17.04.2013 11:19
Нюнюта, у меня получался густой йогурт. Можно было перевернуть баночку и йогурт не вываливался. Правда один раз у меня не получился (жидкий оказался). Я брала целую коробочку (10 флакончиков) закваски Эвиталия. И в результате из 10 случаев - 1 раз не получился. Я это списала на несвежее молоко (надо было себя как то оправдать перед семьей). Если честно я до конца так и не поняла почему не получилось. Но чаще всего это не соблюдение температурного режима при приготовлении.

#
X
17.04.2013 11:25
Юколия, не соглашусь с вами. Я тоже перепробовала разные закваски и Эвиталию ну ни как не могу отнести к "неправильным" закваскам. Вы высказываете сугубо свое личное мнение - если вам не понравилась Эвиталия - это не значит , что она плохая. А состав закваски не ограничивается на сегодняшний день болгарской палочкой и термофильным стрептоккоком. И еще - консистенция йогурта с закваски однородная без комочков. По крайней мере у меня именно такой йогурт получался с этой закваски.

#
X
17.04.2013 12:18
xedcndf, нет,я не личное мнение высказываю,а мнение экспертов, так как моя работа связана с этим. А про состав, так классический состав правильного, настоящего йогурта, какой был придуман в Болгарии, именно и есть болгарская палочка и термофилка. Есть много заквасок с другим составом,но это уже не йогурты. Есть бифидумы, виталакты, нарине и т.д. у них другой состав, они не менее полезны,но это другие продукты. В общем,у каждого свой вкус и предпочтения и каждый свой выбор делает. Я ж никого не пытаюсь убедить, просто рассказывю то,что знаю по опыту и по роду деятельности. Самое главное при выборе закваски обращать внимание на состав. Только живые правильные бактерии бактерии принесут настоящую пользу организму. В любом случае эвиталия лучше чем заквашивание на магазинных йогуртах, уж там о пользе говорить вообще не приходится, не отравиться бы, любой микробиолог подтвердит.

#
X
17.04.2013 13:58
Юколия, если это мнение экспертов, тогда конечно - я не спорю. Я сама много перепробовала заквасок разных и старалась читать специальную литературу и статьи, чтобы научиться готовить в домашних условиях ПРАВИЛЬНЫЙ йогурт. Такова наша жизнь, что, если нашему организму сейчас не помочь, то "худо" ему становится. Экология, вода, продукты питания к сожалению - оставляют желать лучшего. Можно вас спросить, как специалиста - по вашему мнению из известных вам заквасок - какие заслуживают внимания? Я на данный момент использую закваску GoodFood. К ней я "пришла" , когда наткнулась на статью, где был опубликован рейтинг (ранее тоже мной "опробованных" заквасок). Вот он: ПЕРВОЕ МЕСТО ТМ GoodFood - за качество, пользу и вкус, ВТОРОЕ МЕСТО ТМ Genesis - за вкус и разнообразие, ТРЕТЬЕ МЕСТО ТМ Lactina - это классика и не более. Если вам знакомы такие закваски - могли бы вы прокомментировать подобный рейтинг?

#
X
17.04.2013 15:26
xedcndf, мне знакома статья, о которой вы говорите. Ее написали люди,которые продают те самые закваски,которые ставят в своей "рейтинге" на первое место. Им нужно продать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ закваски и очернить другие. Не буду вдаваться в подробности,скажу лишь,что Лактину этой компании больше не отгружают,у них запрет на ее продажу. И теперь Лактина для них стала " классикой и не более". Заметьте,что больше эти закваски они не продают,у них их попросту нет. Про Гуд Фуд и Генезис, скажу то,что знаю : Генезис квасит чуть быстрее, чем лактина (Это и плюс, и минус - на ночь например не оставить уже - переквасится). Не очень хорошо растворяется в молоке, иногда остаются комки. Состав хороший. Вкусность - хорошая. Полезность - приличная. ГудФуд: очень темная закваска. Заявлена как итальянская, но к удивлению, в Италии о ней слыхом не слыхивали. Если понюхать пакетик - пахнет краской!!! Больше о ней ничего не могу сказать. Лично я с уважением отношусь только к закваскам Генезис, Виво и моей любимице Лактине ( но это уже мое личное мнение ) . Лактина мне больше всего по душе по все характеристикам,поэтому с ней я и работаю. Но не рекламирую сейчас ее, просто делюсь опытом, выбор за потребителем.

#
X
17.04.2013 16:10
Юколия, спасибо большое вам за такой развернутый ответ!!! Для меня было очень познавательно!!!

#
X
18.04.2013 13:50
Дата регистрации: 01.09.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: 0
Юколия, а какой род вашей деятельности? что вы все йогуртницы протестировали?

#
X
18.04.2013 15:14
xedcndf, пожалуйста нинани, ну не лично я все тестировала Много и клиенты рассказывают о своих. И конечно не ВСЕ прям модели,это же невозможно. Моя деятельность связана с заквасками, поэтому с технологией приготовления знакома хорошо. Могу точно сказать,что термос от йогуртницы в этом деле мало отличается,а в некоторых случаях еще и плюсы имеет. Ну тут кому как, кому удобнее в йогуртнице, когда йогурт сразу порционно,в баночках, кому в термосе, когда мыть кучу баночек не нужно и можно заквасить сразу больший объем. Я вообще в мульте в основном готовлю сейчас.

#
X
24.04.2013 14:32
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5183
Юлия, не подскажете, как йогурт на вашей закваске ведет себя при использовании, например, в выпечке (иногда встречается в рецептах вместо сметаны) или при приготовлении мусса? Нашла сегодня рецепт, там взбивать его надо. Не расслоится, не станет жидким? Может, есть такой опыт, а то жалко йогурт тратить, вдруг не получится, так уж лучше так съедим )))

#
X
24.04.2013 15:02
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5183
Ой, вот еще рецепт мороженного из йогурта нашла. Какие предположения, получится?

#
X
07.05.2013 15:53
Дата регистрации: 05.04.2013
Дней на сайте: 4235
Показать на карте
Здравствуйте Все! Я делаю йогурты на Эвиталии. Вообщем то нравится, но хочется попробовать что-нибудь еще. Подскажите пожалуйста где преобрести какие-нибудь другие качественные закваски?

#
X
14.05.2013 19:55
Дата регистрации: 31.01.2013
Дней на сайте: 4299
Всем здравствуйте! Нужна закваска Бифивит. У кого можно купить? Заранее спасибо!

#
X
15.05.2013 09:34
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +4
Показать на карте
Olginka
Здравствуйте Все! Я делаю йогурты на Эвиталии. Вообщем то нравится, но хочется попробовать что-нибудь еще. Подскажите пожалуйста где преобрести какие-нибудь другие качественные закваски?

Я добавляла живые бактерии которые продаются в аптеке Бифидумбактерин, по моему хорошо получалось, но не всегда (возможно из-за молока - низкий % жирности и я молоко не всегда кипятила)
После добавляла в йогурт варенье, дочу уплетала за обе щеки...делала давненько...что-то забросила я приготовление йогурта, надо бы начать!

Девочки подскажите какое молоко Вы покупаете для приготовления йогурта? Какой % жирности?

#
X
13.06.2013 14:05
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4725
Авторитет: +5
а где забирать закваски??

#
X
19.06.2013 22:55
Дата регистрации: 31.07.2012
Дней на сайте: 4483
Авторитет: +14
Показать на карте
Написала в личку!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
20_@_14,
dimon72,
Fadeeva.t,
.kz,
pavlin,
Tumenec,
Natalya_1975,
Sad@72,
Mama_Poly,
romashka_82,
Sharapov,
Настя030,
Gabydina,
Ledy72,
WhiteCat,
МАНДАРИНКА,
olga769,
Аннушка85,
marishakn,
samukhina1995,
Natalica,
ЯChudo,
Ксенийа,
Хант,
Regi911,
Лора75,
Lisova,
Karle_AV,
Джулианна,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Nadyaka,
evgeniya.pak,
Vica79,
ЛенаРыбина,
mamalena,
MISTeas,
lenocka,
0911,
@vgust@,
Ксюшка56,
Abvgdeika,
Алима,
yudita,
Milachka72,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
Дарья92,
uso-galina@yand,
valer_1st,
Иринка1990,
melinda.gorden,
oluha,
flower_2012,
Gulnara533,
dariaaaverina,
Oleesya,
elena.polyakova,
Eliza-85,
tatyana1969,
ЛЕКУШКА,
ChurakovaElena,
Milashka72,
Sasha100,
Решетникова1961,
koda,
Lizonika,
Актриса-Весна,
ANarcada,
abramovakv,
pavlin1,
xzwgzwk,
husband_moki,
MarininaElena,
мамаэнжи,
Iren_Bondera,
loginoya,
luciola,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 202
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия