Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Поздравляем с днём матери!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
05.06.2012 16:42
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,Добрый день, в соответствии с действующим законодательством семьям, имеющим среднедушевой доход, который не превышает величину, установленную Правительством Тюменской области (5 000 руб.) положено пособие на ребенка в размере 402, 50 рублей, в размере 670, 45 рублей - на ребенка одинокой матери. На основании ваших доходов право на пособие у Вас нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 16:50
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , Добрый день работающие граждане Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка оформляют по месту работы, размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми не может быть ниже 5 349, 79 рублей.
Пособие на страшего ребенка если вы являетесь малоимущей семьей, имеете среднедушевой доход, который не превышает величину, установленную Правительством Тюменской области (5 000 руб.) оформляете в органах социальной защиты и на второго ребенка тоже.

#
X
05.06.2012 21:30
Гость (83.149.*.*)
Доброе время суток.Я получаю пособие на ребенка в размере 402, 50 рублей.Хочу выйти скоро на работу,мне по телефону нужно будет проинформировать о изменившемся доходе семьи или прийти лично? И может какие-то документы нужны будут для отмены пособия?

#
X
06.06.2012 19:02
Гость (31.163.*.*)
Соц_Защита, здравствуйте,
я не работающая мама,
1) в какой срок необходимо получить единовременное пособие по родам ?
2) каков размер пособия на 2013 год и до 1,5 лет ? будет ли он больше, чем в 2012 году ?
3) если мама рожает в конце года, то по какому году ее расчитывают ?
в случае, если сумма на 1 число января следующего года увеличивается .

спасибо огромное

#
X
08.06.2012 12:27
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, да Вам необходимо подойти с паспортом в любой отдел по приему граждан и написать заявление о снятии пособия на ребенка.

#
X
08.06.2012 12:37
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день, срок обращения по оформлению Единовременного пособия при рождении ребенка - 6 месяцев со дня рождения. Размеры пособий и их индексацию мы узнаем в декабре, когда будут подписаны постановления РФ. Размер пособия определяется на дату рождения ребенка, независимо от даты обращения. В 2012г. размеры пособий:
Единовременное пособие по рождению ребенка - 14266,12
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет:
на первого ребенка - 2674,9
на второго и последующего ребенка - 5349,79

#
X
08.06.2012 12:53
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,а где можно скачать заявления на снятие пособия на ребёнка?

#
X
08.06.2012 14:13
Гость (83.149.*.*)
Для оформления пособия на ребёнка до 16 лет требуется документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»), а можно принести копию пластиковой карты Маэстро социальная?
Как точно называется справка которую нужно взять в бухгалтерии с место работы для того,чтобы оформить пособие на ребёнка до 16 лет? Сейчас нахожусь в декретном отпуске.

#
X
13.06.2012 19:45
Гость (176.214.*.*)
Соц_Защита, здравствуйте,
Документ, подтверждающий доходы за три последних календарных месяца, для ИП одного из родителей - является налоговая декларация ЕНВД.
Подскажите пожалуйста в каком документе, название, статья и т.д. чётко прописано, что необходимо брать за доход строку 100 ?
Заранее спасибо.

#
X
14.06.2012 02:54
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,у меня несколько вопросов:
1. Я слышала, что можно получить деньги на продукты питания если пройдешь комиссию врачей (10тыс.руб.), что у ребенка и у меня вес маленький, по показаниям врачей, есть ли такое или нет?или может я неправильно выражаюсь, но суть одна, моей дочери 1 год и 8 мес.
2.Если у мужа ИП (нулевой доход)+работает на основной работе, я все документы и заявление на пособие бёнка редо 16 лет оформляю на себя. От мужа достаточно будет только справки 2НДФЛ?
3.В заявление есть строки состав семьи. Указывать члены своей семья или людей+семьи,с которыми фактически живёшь в квартире? И нужна ли справка о составе семьи?
4.Читала в старой темке, ъотелось узнать, правда ли это или нет,что люди из соц.защиты ходят по соседям и спрашивают фактически эта семья живёт здесь или нет?

#
X
14.06.2012 16:52
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +6
Соц_Защита, здравствуйте! Я одинокая мама, нахожусь в декретном отпуске, ребенку 2,4г. С июня этого года прописались на пмж в Тюмени, до этого были прописаны в Свердл.обл. Пособия в Тюмени ещё не оформляли. Подскажите какие пособия и льготы мы можем оформить и куда нужно обращаться, какие документы собирать?

#
X
15.06.2012 14:43
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какую соц.помощь нам можно рассчитывать? У мужа маленькая з/п, а я сейчас сижу в декрете (малоимущие). Что полагается на ребенка (детские мне выплачивают на работе).

#
X
18.06.2012 15:50
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, для оформления пособия на ребенка необходима справка о начисленных дохода за последние 3 месяца, пособие по уходу за ребенком учитываеться в доходы. Для перечисления пособия на ваш счет в Сбербанк России необходим номер лицевого счета вашей пластиковой карты и номер отделения банка, данная информация имеется в договоре со сбербанком, а на самой пластиковой карте написан индивидуальный номер карты.

#
X
18.06.2012 16:02
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , Добрый день, расчет среднедушевого дохода семьи производится на основании Федерального закона №44-ФЗ, где указано статья 7. Доходы учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ. В налоговых деклорациях берется "Налоговая база, исчисления по всем кодам ОКАТО", в зависимости от вида декларации это и 100 сторки и 010 строка.

#
X
18.06.2012 16:14
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, да в Тюменской области принято постановление о полноценном питании беременных, кормящих матерей, а так же детей в возрасте до 3 лет по медицинским показаниям. На основании медицинских показаний лечащий врач выписывает медицинской заключение. На основании этого заключения оказывается единовременная материальная помощь 10000 руб. Необходимые документы: паспорт матери, свидетельство о рождении ребенка и сберегательная книжка Сбербанка РФ или пластиковая карта. Если ваш муж ИП то необходимо свидетельство о государственной регистрации как ИП и налоговая деклорация за отчетный период, хоть и нулевая, и справка о доходах с основного места работы. Если у матери с ребенком разные адреса регистрации, то составляется акт обследования на совместное проживание

#
X
18.06.2012 16:19
Консультант
_Stella_, Добрый день в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка до 16 лет;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- свидетельство о заключении или о расторжении брака + копия, справка одинокой матери форма №24 из ЗАГС;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для не работающих граждан трудовые книжки ;
- справку о выплаченных алиментах за последние три месяца;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц, у одиноких матерей повышенный размер пособия 670,45руб в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91
Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед

#
X
18.06.2012 16:21
Консультант
Мария4584, Добрый день в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка до 16 лет;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- свидетельство о заключении или о расторжении брака + копия;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для не работающих граждан трудовые книжки ;
- справку о выплаченных алиментах за последние три месяца;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц.

#
X
03.09.2012 12:06
Гость (188.186.*.*)
Соц_Защита, здравствуйте.
подскажите, я получаю пособия на 2-х детей, сейчас один ребёнок пошёл в школу. при оформлении пособий мне сказали, что питание в школе будет бесплатным, но сведения на нас к 1 сентября не поступили. чтобы нужно сделать, чтобы сведения быстрее дошли до школы? ежемесячного получаемого пособия хватит только на 2 недели питания (каждый день по 40 руб.) ?

#
X
03.09.2012 14:36
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4638
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право моя семья (я муж, ребенок) на какие-нибудь льготы, выплаты или пособия? Я сейчас на декретном отпуске до 1.5 лет, прописана в ХМАО, есть временная регистрация в Тюмени; муж прописан в другом регионе, официальной работы нет, т.к. нет Тюменской прописки, в трудовой книжке практически нет записей (последняя запись 10 лет назад). Официальный доход-это мои декретные.Если имеем, то какие нужно документы предаставить? Заранее благодарю!

#
X
04.09.2012 22:42
Гость (212.76.*.*)
здравствуйте. я работаю в муниципальном детско-юноношеском центре по договору, кот заключаю каждый месяц с ними на оказание платных образовательных услуг. Трудовая у меня дома лежит. выплаты все в пенсионный фонд и налоги с зарплаты вычитаются, все как положено. моя зарплата состоит из родительской оплаты за мои услуги, то есть какой-то постоянной нет, каждый месяц разная - смотря сколько занятий провела, как дети посещали и т.п. сейчас я беременна 3им ребенком. как мне будут начисляться выплаты? как безработной? потому что у меня нет оплаты больничных и т.д, я как бы не в штате
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
маруська31,
Nikol,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
людмила26,
adena,
nata_25,
vitske89,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
Samael75,
tekila,
Лика2215,
Anyta-T.,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Eseninya-72,
Taffy,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
kotynchik,
Natalia63,
Алинa@.ру,
хома,
таня6975,
Тошечка,
Katrina,
NataShi,
nastyale,
tania,
Natali27,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
fuxolesy,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Brovnaya_72,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
kabitov_vadim,
Moruska,
nina1983,
Бася,
taurus61,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 655
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия