Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
24.04.2012 14:52
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +13
Консультант
Мама.Маруси, Добрый день, да в органах социальной защиты не работающие мамы оформляют пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На сегоднешний день размер пособия на 1 ребенка - 2674,9 руб., на 2 ребенка - 5349,79 руб.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2012 14:54
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, тогда вы регистрируйтесь или пишите здесь. Я хочу понять что вам необходимо, возможно вам справка нужна, а не старые дркументы.

#
X
24.04.2012 22:57
Дата регистрации: 24.07.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +6
здравствуйте!я получаю пособия на детей(ежемесячные).хочу пойти оформлять адресное пособие.какие нужны доки?

#
X
26.04.2012 15:06
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,
Я стояла на учете в ФСС,получала детские,до полутора лет .
Потом они меня отправили на учет в соц.защиту (прекратили платежи,без обьяснения причин)
И сейчас я хотела бы в этом разобраться (почему они меня сняли с учета)
а для этого мне нужны все документы подтверждающие, что мне платили детские в соц.защите

возможно мне придется обратиться с ними в суд.

#
X
27.04.2012 12:03
Дата регистрации: 26.01.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +10
Показать на карте

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА КТО-НИБУДЬ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА АПРЕЛЬ???
МНЕ ИНТЕРЕСНО ТО ЧТО МНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРИХОДИТ???

#
X
27.04.2012 23:47
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Какой документ, подтверждающий что одинокий родитель действительно одинокий родитель, нужно предоставить в дет.сад ? Заведующая сказала,что нужна справка. Но какая и какой орган её должен выдать она не сказала! .........??????????????????
Свидетельство с прочерком я предоставила. Но этого недостаточно мне сказали. Я- одинокая мама и претендую на льготную очередь? В службе соц.защиты по телефону мне сказали, что у них на учете малоимущие, т.е у кого доход ниже минимума, у меня пособие по уходу за ребенком больше минимума.
Куда я должна обращаться?????

#
X
27.04.2012 23:51
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 83.149.*.* )
Здравствуйте, Я стояла на учете в ФСС,получала детские,до полутора лет . Потом они меня отправили на учет в соц.защиту (прекратили платежи,без обьяснения причин) И сейчас я хотела бы в этом разобраться (почему они меня сняли с учета) а для этого мне нужны все документы подтверждающие, что мне платили детские в соц.защите возможно мне придется обратиться с ними в суд. .

Я ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК Не знаю почему номер гостя одинаковый

#
X
28.04.2012 11:18
Дата регистрации: 26.01.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* )
Здравствуйте! Какой документ, подтверждающий что одинокий родитель действительно одинокий родитель, нужно предоставить в дет.сад ? Заведующая сказала,что нужна справка. Но какая и какой орган её должен выдать она не сказала! .........?????????????????? Свидетельство с прочерком я предоставила. Но этого недостаточно мне сказали. Я- одинокая мама и претендую на льготную очередь? В службе соц.защиты по телефону мне сказали, что у них на учете малоимущие, т.е у кого доход ниже минимума, у меня пособие по уходу за ребенком больше минимума. Куда я должна обращаться?????.

мне кажется вам в загс надо за формой 25 и за взятие дубликата платить 150р.

#
X
28.04.2012 13:26
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте Наталья Михайловна. В поликлинике нам дали направление на получении санаторно- курортной путевки на лечение (но мы не инвалиды), в соцзащите на мой запрос о выделении путевки отправили нас в отдел реабилитации, но на стенде я сама лично прочитала что там выделяют необходимое для лечения инвалидов. Скажите куда мне обратится?

#
X
29.04.2012 22:52
Гость (83.149.*.*)
rufina-rufik
мне кажется вам в загс надо за формой 25 и за взятие дубликата платить 150р. .

Вам действительно кажется Эта справка для соц.защиты, так пояснили в ЗАГСе, у меня оригинал сохранился, не подходит такой документ заведующей дет. сада Интересные требования у наших гос. структур Принеси то, не знаю что...

#
X
29.04.2012 23:45
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +19
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Гость ( 83.149.*.* )
rufina-rufik
Вам действительно кажется Эта справка для соц.защиты, так пояснили в ЗАГСе, у меня оригинал сохранился, не подходит такой документ заведующей дет. сада Интересные требования у наших гос. структур Принеси то, не знаю что....

В органах соц. защиты вы зврегистрированы как одинокая мама? Справку, о которой Вас просит заведущая Вам там выдадут. Только не уверена, что она Вам поможет быстрее в сад попасть, к сожалению.

#
X
30.04.2012 00:07
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* )
rufina-rufik
Вам действительно кажется Эта справка для соц.защиты, так пояснили в ЗАГСе, у меня оригинал сохранился, не подходит такой документ заведующей дет. сада Интересные требования у наших гос. структур Принеси то, не знаю что....
для соц. защиты (получение единовременного пособия?) вам давали справку по форме 24, а справка по форме 25 дается для предъявления в различные структуры, чтобы доказать, что вы мать-одиночка... Хотя, если у вас прочерк в св-ве о рождении -это уже говорит, что вы мать-одиночка, просто раньше всегда требовали эту справку, причем забирали оригинал В последний раз спросила в ЗАГСе несколько экземпляров - не дали -сказали оригинал никому не отдавать, отдавать копии..

#
X
30.04.2012 00:08
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
Яселка
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Гость ( 83.149.*.* )
rufina-rufik
В органах соц. защиты вы зврегистрированы как одинокая мама? Справку, о которой Вас просит заведущая Вам там выдадут. Только не уверена, что она Вам поможет быстрее в сад попасть, к сожалению..

матерей-одиночек убрали из льготной очереди (заведущая сада так сказала -с 1 февраля убрали), а в органах соц. защиты лежат книжечки"меры социальной поддержки одиноких матерей" и там написано, что льготная очередь есть

#
X
30.04.2012 21:43
Гость (83.149.*.*)
от 01 декабря 2011 № 356 ссылка

#
X
30.04.2012 21:55
Гость (83.149.*.*)
ОДинокие родители - льготная категория, но внеочередное предоставление мест им теперь не положено.
Мир меняется, и в нашей стране, где все продается и покупается, и люди идут на крайние меры, "доставая" себе статус социально неполноценных людей, козыряют им и получают то, что хотят, в частности место в дет саду, теперь ну нужно.
Значит будем ждать,когда построят много-много детских садов и всем хватит места.
Интонация разговора с заведующей типа "много вас таких" меня удивила, но почитав интернет, я поняла, что те, кто действительно нуждаются в поддержке и помощи государства, в лучшем смысле этого слова, помощь эту не получают

#
X
30.04.2012 22:49
Гость (83.149.*.*)
Яселка, Яне зарегистрирована в соц.защите, так как не являюсь малоимущей: получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5лет от работодателя и оно больше минимального размера. Так мне пояснили в соц.защите по телефону. Ехать к ним и получать консультации лично не было физической возможности. Малыша оставить не с кем было.
Aнаис
Гость ( 83.149.*.* )
rufina-rufik
для соц. защиты (получение единовременного пособия?) вам давали справку по форме 24, а справка по форме 25 дается для предъявления в различные структуры, чтобы доказать, что вы мать-одиночка... Хотя, если у вас прочерк в св-ве о рождении -это уже говорит, что вы мать-одиночка, просто раньше всегда требовали эту справку, причем забирали оригинал В последний раз спросила в ЗАГСе несколько экземпляров - не дали -сказали оригинал никому не отдавать, отдавать копии...

Нет, прочерк в свидетельстве не означает, что я одинокая мама. Мне сказали, что сейчас женщина может быть замужем, но иметь такое свидетельство, что можно в паспорте не ставить отметки о детях и замужестве и т.п. Япотому здесь и пишу, что хочу понять, зачем вообще тогда льготная очередь, и всякие статусы, и нужно ли мне вообще "доказывать" свое право

#
X
01.05.2012 17:12
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +11
Соц_Защита, компенсацию на оплату детского сада имеет только малоимущая мать-одиночка?
если доход выше минимального прожиточного минимума,тогда нет компенсации?
и в какой период со дня подачи документов перечисляется адресная материальная помощь 2000 руб?

#
X
02.05.2012 14:17
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, вам необходимо подойти с вашим паспортом в любой отдел по приему граждан и получить справку по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не могу понять в чем у Вас проблема, если вы получали пособие до 1, лет в ФСС а потом в органах социальной защиты, значит были изменения в законодательстве и по этой причине Вас из ФСС отправили в Социальную защиту. Позвоните мне по тел.: 25-51-96

#
X
02.05.2012 14:28
Консультант
CAID, Добрый день, адресное социальное пособие положено одиноким мама по уходу за ребенком до 3 лет, многодетным семьям имеющим 3 детей до 18 лет в размере 2000 руб. один раз в год на каждого ребенка.
Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для не работающих граждан трудовые книжки ;
- справку о составе семьи;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).

#
X
02.05.2012 14:38
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день, Вам необходимо звонить в Департамент образования администрации г.Тюмени в отдел дошкольного образования по вопросу постановки в очередь в детский сад тел.: 29-70-67
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,