Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
14.03.2012 02:08
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
Соц_Защита, скажите, как правильно писать справку о доходах? И где прописано, что в справке надо разбить пособие по беременности и родам помесячно? То есть если декретные получены в декабре, то на статус малоимущей можно претендовать не в апреле, как рассчитывала, а только в сентябре? (больничный в конце мая заканчивается)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2012 09:57
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +5
Здравствуйте. я являюсь матерью одиночкой сына инвалида. до марта этого года получала ежемесячное пособие с работы до 1,6лет. сейчас получаем только пенсию по инвалидности, и пользуемся льготами по коммунальным платежам. подскажите на какие льготы и мат.помощь я могу рассчитывать?
и подскажите еще что бы получать пособие как мать одиночка, нужна справка о доходах за три последних месяца с работы. когда пошла в соц.службу оформить пособие, мне в нем отказали. т.к пособие с работы я получаю максимальное. сейчас я пособия не будет. а в справке за последние три месяца все равно будет стоять максимальная сумма. дак как быть? ждать еще три месяца, что бы в справке о доходах было пусто?

#
X
15.03.2012 00:10
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: 0
Показать на карте
natali7373
добрый день. подскажите если я оформила пособия 6 марта[ первый раз] когда будут перечислены деньги на карту. спасибо.
вы мне не ответили

#
X
15.03.2012 17:36
Дата регистрации: 27.02.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +1
Здравствуйте! Я мать 2 детей 7 лет и 4 месяца, полная семья (доход на человека 4000). В семье 4 человека. На работе получаю детское пособие до 1.5 лет. может ли моя семья считаться малоимущей и какие виды пособий могут быть начислены?

#
X
16.03.2012 16:59
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +6
Здравствуйте, у меня ребенку 5,5 ,я вынашиваю двойню,т.е детей сразу станет трое.На что я могу расчитывать от государства и работы? За рождение ребенка будет выплачиваться в двойном размере или нет? И как будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком? Если вы не сможете ответить ,где можно узнать все подробности. На что я имею право?

#
X
19.03.2012 12:39
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +12
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Здравствуйте))
Ребенку (1год) выписали направление на приобретение протезно-ортопедического изделия, в частности сложно-ортопедической обуви.
район проживания Ленинский
Какие документы необходимы для оформления бесплатного получения?

#
X
19.03.2012 17:59
Гость (83.149.*.*)
добрый день хотела бы узнать нас в одной квартире проживает 5человек мама папа брат совершенолетний и я с 2х летним ребенком квадратура не позволяет.куда мне обратится и кто то может мне помоч улучшить для нас с ребенком жилищный вопрос.зарания спасибо за ответ.

#
X
20.03.2012 00:50
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5281
Здравствуйте, а у меня такой вопрос, кто имеет право на получение молочных продуктов бесплатно на молочной кухне, с какого возраста ребенка и есть ли такие молочные кухни у нас в Тюмени?

#
X
20.03.2012 16:19
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +13
Консультант
Marinamarkus, Добрый день, ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМУ выплачивается по месту работы, службы, учебы. В органах социальной защиты населения по месту жительства - воленные в связи с ликвидацией организации, признанные безработными в течение 12 месяцев со дня увольнения.
Да вы имеете право после рождения ребенка оформить единовременное пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, так же в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• пособие на ребенка до 16 лет;
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.

#
X
20.03.2012 16:25
Консультант
OLGA7292, Добрый день, если я правильно поняла вы получаете пособие по уходу за ребеноком до 1,5 лет так же в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
• бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
• бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Для этого необходимо представить следующие документы:
- паспорта родителей + копия ;
- свидетельства о рождении детей+копии;
- свидетельство о расторжении брака + копия;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для не работающих граждан трудовые книжки ;
- справку о выплаченных алиментах за последние три месяца;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц.
Обращаться в АУСОН ТО «Центр МСП» по адресам:
Отдел по приему граждан № 1, г. Тюмень, ул. Пермякова, 24/2 , тел.: 48-59-27
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Отдел по приему граждан № 3, г. Тюмень, пр. Солнечный, 10/1, тел.: 25-47-14
Отдел по приему граждан № 4, г. Тюмень, ул. К. Маркса, 123, тел.: 30-27-91
Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.

#
X
20.03.2012 16:29
Консультант
natali7373, Добрый день выплата пособий производится на следующий месяц после подачи заявления до 26 числа, если по вашему пакету документов необходимо делать дополнительно запросы в другие регионы время расмотрения документов продляется еще на 30 дней.

#
X
20.03.2012 16:41
Консультант
Aнаис, Добрый день, для расчета средне душевого дохода учитываются все виды начисленных доходов до вычета подоходного налога за последие 3 месяца ( Федеральный закон №44-фз) поэтому ваша бухгалтерия должна расчитать больничные начисления за каждый месяц, а там уже на основании предоставленных вами доходах можно будет посчитать являетесь ли вы малоимущей семьей

#
X
20.03.2012 16:49
Консультант
ceнечка, Добрый день, материальная помощь оказывается в случае, если семья оказалась в трудной жизненной ситуации, размер материальной помощи определяется индивидуально, в зависимости от того, в чем нуждается конкретная семья.
Необходимые документы:
заявление установленного образца
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;
копия пенсионного удостоверения;
документы, подтверждающие факт трудной жизненной ситуации ;
документ об открытии счета в кредитной организации
По желанию лица, имеющего право
на материальную помощь,
к заявлению могут быть приложены:
копия справки об установлении заявителю (членам его семьи) инвалидности, группы инвалидности;
документы, подтверждающие утрату или повреждение жилого помещения, предметов первой необходимости вследствие пожара, стихийного бедствия
Так же в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
- свидетельство о расторжении брака + копия;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для не работающих граждан трудовые книжки ;
в доходы учитывается и пенсия по инвалидности и льготы по коммунальным услугам;
- документ об открытии счета (договор) в сбербанке Российской Федерации (пластиковая карта «Маэстро социальная»).
Если вы одинокая мама то еще справка Ф№25
Выплата пособия производится ежеквартально, в первом месяце квартала, в расчете на текущий квартал. Выплата пособия за месяцы квартала, в котором было подано заявление, а также за истекший период производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. Выплата за 1 квартал следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года.
размер пособия 402,50руб. в месяц, у одиноких мам повышенный размер пособия 670,45 руб.
Отдел по приему граждан № 2, г. Тюмень, ул. Пышминская, 1а, служба «Единый социальный телефон»: 6-8888-6
Часы работы: понедельник – четверг: с 9.00 ч. до 18.00 ч., пятница – с 9.00 ч. до 17.00 ч., без перерыва на обед.

#
X
20.03.2012 17:00
Консультант
Regina72, Добрый день в соответствии с действующим законодательством на территории Тюменской области, семьям с детьми, имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.) назначаются и выплачиваются следующие виды пособий:
- свидетельство о заключении или расторжении брака + копия;
размер пособия 402,50руб. в месяц.

#
X
20.03.2012 17:12
Консультант
катя83, Добрый день, по вопросу расчета размера пособий консультируйтесь в своей бухгалтерии по месту работы, в органах социальной защиты как многодетная семья имеете право на Региональный материнский капитал 30000 руб., один раз в год на адресное социальное пособие если среднедушевой доход будет ниже установленного прожиточного минимума, пособие на детей если среднедушевой доход будет ниже установленного минимума 5000 руб в месяц на каждго члена семьи и выдаются справки:
- на бесплатное обеспечение лекарственными средствами для детей в возрасте до 3-х лет (до 6-ти лет – многодетным) из малообеспеченных семей в детские поликлиники;
- малообеспеченным семьям в детские поликлиники для получения молочных продуктов для детей 1-2 года жизни
- многодетным малообеспеченным семьям в ОАО «ТРИЦ» на 30% скидку за коммунальные услуги;

#
X
20.03.2012 17:17
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , добрый день, по вопросам жилья консультируйтесь в Департаменте имущественных отношений Администрации г.Тюмени телефон горячей линии подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" 68-77-98; 8-800-200-7798.

#
X
20.03.2012 17:25
Консультант
Лимончик, Добрый день, справки на бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания и бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет выдаются на основании пакета документов при оформлении пособия на ребенка. если имеющими среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную Правительством Тюменской области ( 5000 руб.)
Данные справки отдаете своему педиатору на участке и уже врач решает какие молочные продукты необходимы вашему ребенку.

#
X
20.03.2012 17:38
Консультант
lemurchik, Добрый день, по данному вопросу вы должны обратится в АУСОН ТО "Областной центр реабилитации инвалидов" ул. Пышминская 1а\1 тел.: 26-45-27 или 51-79-73.

#
X
20.03.2012 22:20
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +11
Соц_Защита здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я получаю пособие на ребёнка 402р.,я могу получать адресное пособие?,я не работаю,з.п мужа 11ооор.,спасибо.

#
X
21.03.2012 01:15
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4909
Показать на карте
Соц_Защита
natali7373, Добрый день выплата пособий производится на следующий месяц после подачи заявления до 26 числа, если по вашему пакету документов необходимо делать дополнительно запросы в другие регионы время расмотрения документов продляется еще на 30 дней..
тоесть если у меня на руках уведомление о том что документы приняты 6 марта. это ещё не значит что я получю деньги в апреле?. др.регионов нет я местная.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
dogtumen,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
maus72,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
ibragimova72_95,
максим2017,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 490
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия