Главная /  Форум / Беременность и роды / Приглашаем будущих мам на семинар по организации успешного ГВ 28.06, 29.07 и на психологию новорожденности 27.06, 25.07

Приглашаем будущих мам на семинар по организации успешного ГВ 28.06, 29.07 и на психологию новорожденности 27.06, 25.07

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
24.11.2015 21:43
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7794
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Рада пригласить будущих мамочек на семинар по успешному грудному вскармливанию!
Семинар пройдет 27 ноября с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27 корп.1 "ДРЦ "Лукошко").

Источники информации, по которому построен семинар - официальные ВОЗовские рекомендации по ГВ, современная перинатальная психология, статьи и исследования медиков и сертифицированных консультантов. Все участницы получат информационные материалы.

Примерный план семинара:
Преимущества ГВ для мамы и ребенка.
Подготовка груди к кормлению.
Лактация в первые дни после родов - молозийное вскармливание, приход молока, как сохранить и приумножить лактацию в роддоме.
Правильное прикладывание, позы при кормлении.
Золотые правила лактации.
Уход за сосками. Трещины.
Что такое застой молока и мастит, как предотвратить, как действовать, если произошла неприятность.
Диета кормящей матери.
Аксессуары для ГВ - нужны ли и если нужны, то какие.
Наиболее устойчивые мифы о ГВ - откуда они пошли и почему являются мифами.
Ответы на вопросы.
Для желающих и сомневающихся в форме/размере соска/груди - осмотр молочных желез с вынесением вердикта "Годна к грудному вскармливанию!", при необходимости индивидуальные рекомендации по подготовке груди.

Если кто-то ждет двойняшек или готовится к кесаревому сечению, предупредите заранее - я вам приготовлю дополнительное пособие.

Всех участниц ждут презенты от ТМ "Medela".
Продолжительность семинара около 3,5 часов.
Стоимость участия 550 руб. при предоплате, 650 руб. - при оплате на месте.
Обязательна предварительная запись в личные сообщения либо по тел. 89044934438 (viber, whatsApp).

Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2015 16:37
Консультант
ОАЭ: ЗАКОН О КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ ДО ДВУХ ЛЕТ

В конце января 2014 года в Абу-Даби власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли поправку в закон о защите прав ребенка - она обязывает женщин-гражданок страны кормить своих детей грудью до двух-летнего возраста. По словам разработчиков закона, право на грудное вскармливание - это неотъемлемое право каждого ребенка, в том числе поддерживаемое исламом.

В случаях, когда мать не сможет кормить ребенка грудью по медицинским показаниям, ее малыша должна будет кормить другая женщина. Что касается их национальной одежды, то для кормящих мам предусмотрены специальные вырезы и кормить ребенка даже в общественных местах не представляет сложности. Это считается приемлемым в обществе - как отмечала в одном из интервью российская телеведущая Анфиса Чехова, “в ОАЭ было очень много родителей с грудными детьми и на пляже, и везде”.

Министр по социальной политике страны приводила одно из возможных негативных последствий нового закон: теперь, если жена откажется кормить ребенка грудью, его смогут применять мужья для развода по своей инициативе. Однако законодатели решили, что “грудное вскармливание должно быть для матери не возможностью, а обязанностью“, сообщает местное издание Nation.

Напомню, что научные исследования постоянно доказывают различные бонусы длительного грудного вскармливания и для ребенка, и для мамы. Например, в одном из последних когортных исследований на эту тему сообщается, что чем дольше женщина кормит грудью, тем ниже риск артрита у нее в старости.

Разработчики надеются, что закон также подтолкнет госорганы на создание яслей и продвижение информации о медицинских и психологических преимуществах ГВ, а работодателей - на создание специальных мест для кормления грудничков для работающих мам.

Интересно, что в ОАЭ, судя по новостям, вообще начинают активнее следить за здоровьем граждан. Так, в скорой помощи прошла “цветовая реформа машин”, после которой, в частности, появились специальные машины розового цвета с изображением матери с ребенком - они предназначены исключительно для перевозки беременных женщин. Ввели штрафы за курение в неположенных местах - например, за курение в машине, в которой находятся дети до 12 лет, нарушителя оштрафуют на 136 долларов. А в ближайшее время в стране закроются все кальянные заведения…

Для справки: ОАЭ - федерация семи эмиратов, каждый из которых имеет свои законы (например, в стране есть 7 законов о работающих женщинах). Госустройство представляет собой сочетание республиканского и монархического строя. При этом у государства есть президент. Ключевыми эмиратами считаются Абу-Даби и Дубаи.

Наталья Разахацкая
Источник: Ссылка

#
X
07.12.2015 11:56
Консультант
На декабрьские семинары запись продолжается
Мы приглашаем будущих родителей:
15 декабря с 13.15 по адресу ул.Газовиков, 41, корп. 1, ДРЦ "Лукошко" на семинар по успешному ГВ "Кормить просто - просто кормить!"
21 декабря с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27, корп.1, ДРЦ "Лукошко" на встречу с перинатальным психологом "Уход за новорожденным. Взгляд психолога".

Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (можно viber, WhatsApp)

#
X
14.12.2015 09:40
Консультант
Звезды тоже кормят грудью!
Колумбийская певица Шакира шутит: «Я буду кормить сына грудью, пока он не пойдет в колледж!» Шакира с головой погрузилась в радости материнства. И она готова делиться своим опытом с окружающими. Недавно певица призналась, что грудное вскармливание доставляет ей особенное удовольствие: «Кормление грудью — это один из самых ярких опытов в моей жизни. Я это обожаю. Не могу остановиться, — сказала звезда и в шутку добавила. — Думаю, буду кормить его до тех пор, пока он не отправится в колледж».
Шакира также отметила, что кормление помогает ей вернуться в отличную физическую форму: «Думаю, это очень помогает. Я не взвешивалась, но думаю, что уже близка к цели. Но праздновать победу еще рано».
Звезда добавила, что материнство нисколько не заставляет ее нервничать: «Я думала, что буду стараться все держать под контролем, ведь именно так я веду себя в том, что касается песен, карьеры и всего, чем занимаюсь профессионально. Мне нравится оставаться в тонусе. Но с ним я совершенно расслаблена. Это так неожиданно. Все были уверены, что я стану одной из истеричных властных мамаш, а я не чувствую никакого напряжения. Я полностью расслаблена».

Наталия Орейро и ее полуторагодовалый грудничок Мерлин.

Наталия, кроме всего прочего, посол ЮНИСЭФ и активно пропагандирует грудное вскармливание в испаноговорящем мире.
Надпись на плакате рекомендует кормить грудью до двух лет.

Фотография певицы Pink взята с ее аккаунта в Инстаграмме.

Источник Ссылка

#
X
22.12.2015 13:40
Консультант
В январе буду рада встрече с будущими мамами на семинарах:
15 декабря с 13.15 по адресу ул.Полевая, д.27, корп. 1, ДРЦ "Лукошко" на семинар по успешному ГВ "Кормить просто - просто кормить!"
28 января с 13.15 по адресу ул.Газовиков, 41, корп.1, ДРЦ "Лукошко" на встречу с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?".

Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (можно viber, WhatsApp)

Еще больше информации о работе Клуба (фото, отзывы, акции, просто интересная и актуальная информация) - в нашей группе Вконтакте Ссылка

#
X
05.01.2016 13:13
Консультант
Семинар по успешному ГВ можно посетить в составе ПОЛНОГО или БАЗОВОГО курса по подготовке к родам и родительству.
Подробнее о наших комплексных предложениях Ссылка

#
X
06.01.2016 14:28
Консультант
Новый отзыв о семинаре по ГВ: (источник Ссылка
Анна, Спасибо Вам огромное была у Вас на семинаре еще со средним сыном в животике. вроде и знала, но информацию вы мне разложили по полочкам и показали наглядно а это нашему беременному мозгу главное!!книжечку храню и перечитываю!!
Благодаря Вам! со средним успешное гв до 1,7, с младшей ей 9 мес еще едим но как я ее приучала к груди и как быстро мне пришло молоко!это ваша заслуга!! помню все ваши наставления! Спасибо еще раз!!
Семинар по гв в каждом роддоме должен быть включен в обязательном порядке!
Добавлю, что с первой гв не получилось и я думала что я не смогу никогда и просто у меня нет молока)
с младшей тяжелый случай преждевременные роды на 35 неделе ЭКС!да я ее три дня учила но научила и мы отлично откормились))

#
X
07.01.2016 21:36
Консультант
Вы можете подарить вашей знакомой будущей маме подарочный сертификат на любое из предложений Клуба, включая полный или базовый курс по подготовке к родам и родительству.

#
X
08.01.2016 16:17
Консультант
Хочу познакомить вас с тюменскими консультантами по ГВ Наша группа вконтакте Ссылка
В нашем городе появляется все больше консультантов, помогающих мамам в вопросах грудного вскармливания и мы, консультанты АКЕВ, хотим немного рассказать именно о нас и о том, как все начиналось.
Тюменское отделение Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию (далее АКЕВ) «Ласковая мама» существует с 2006г., и в настоящее время в ней состоят семь действующих консультантов АКЕВ, два консультанта-стажера и в настоящее время проходит обучение еще один будущий консультант, врач-педиатр.
Всего в Тюмени было обучено 15 консультантов, в том числе трое из Сургута. Консультанты нашей организации прошли обучение по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ, сами имеют опыт грудного вскармливания. Среди нас есть врач-неонатолог, педагоги, психологи, в т.ч. прошедшие повышение квалификации по перинатальной психологии.
Если говорить о тюменских специалистах, то у нас на девятерых 19 долговыкормленных грудью деток, и в ближайшее время мы ждем появления двадцатого крохи))) Так что время от времени кто-то уходит в декрет и возвращается из него) Кстати, почти все наши детки выросли в слингах.
Первые четыре консультанта (из первого потока осталось два действующих специалиста) для учебы приглашали директора НП «Радуга Материнства» Ольгу Евтух. Программа подготовки включала в себя курс лекций, затрагивающих психологические и медицинские аспекты, выполнение домашних заданий, практические занятия, очные консультации и сдачу экзамена – теоретического и практического.
В дальнейшем наша руководитель Емельянова В.А. сама получила статус «Преподаватель АКЕВ» и право готовить новых консультантов, и в 2010 году состоялся первый выпуск из четырех специалистов, трое из которых в настоящее время активно работают с кормящими мамами.
В 2011 году начала работу горячая линия по вопросам грудного вскармливания, и за 2015 год нами было принято почти 2000 звонков.
Может возникнуть вопрос: большинство из нас не имеют медицинского образования, как мы можем работать консультантами? АКЕВ исходит из того, что кормление здоровой мамой здорового малыша – это НОРМА, а не патология. Для того, чтобы помочь женщине разобраться в НОРМАЛЬНОМ процессе, не обязательно иметь мед. образование. Те из нас, кто не имеет мед. образования, занимаются ГВ и только ГВ - мы не лечим, мы не агитируем за или против прививок – это не наша компетенция. Если звонит мама с застоем и третий день у нее температура – такую маму мы отправляем к врачу. Если мама звонит с просьбой порекомендовать, чем ей можно лечиться – тоже отправляем к врачу, сообщив, что у нас есть возможность проверить многие препараты по специальным справочникам на совместимость с ГВ.
И конечно, нам есть чем гордиться Среди «наших» мам все больше долгокормящих. Немало таких мам, для которых в полном смысле слова была открыта Америка, устранены заблуждения и мифы. Когда мама правильно приложенного малыша поднимает удивленные глаза и говорит, что оказывается, можно кормить не больно и удобно – это бесценно. Когда мама, которая не кормила первого ребенка и теперь кормит второго благодаря вовремя поданной информации – испытываешь ну ооочень позитивные эмоции)))
Понимать, что в том числе и нашими усилиями энное количество малышей обеспечены нормальным для них питанием – это здорово.

Мы заслужили доверие многих мамочек в той области, которая для любой женщины является очень ценной и значимой – вопросы обеспечения комфорта и здоровья ее ребенка. Важным критерием признания нашей компетентности является тот факт, что некоторые врачи стали рекомендовать нас своим пациентам. Нас, не-медиков, приглашают в родильные дома в послеродовые отделения помогать налаживать грудное вскармливание. Безусловно, мы дорожим своей репутацией.

Мы консультируем бесплатно по телефону горячей линии, в группе Вконтакте и на сайте для тюменских родителей www.detkityumen.ru. Возможны индивидуальные консультации на дому. Наши семинары проходят по всему городу: в микрорайонах, в Зареке, в районе Дома Обороны.
Отзывы о нашей деятельности мы постарались собрать в одном месте Ссылка
Мы рады помогать вам)))

#
X
18.01.2016 17:36
Консультант
Определены даты семинаров в феврале:
25 февраля с 13.15 по адресу ул. Газовиков, д.41, корп.1 пройдет семинар по успешному ГВ;
29 февраля с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27, корп.1 состоится семинар "Какой он - ваш новорожденный?"

Запись открыта.

На семинар по ГВ, который пройдет 21 января, еще есть два, максимум три места;
28 января, на встречу с перинатальным психологом 28 января "Какой он - ваш новорожденный?", мест еще достаточно. Приходите вместе с мужьями

#
X
19.01.2016 21:35
Консультант
На семинар по успешному ГВ осталось два места.
В неблагоприятное время эпидемий ОРВИ мы принимаем дополнительные меры по охране вашего здоровья:
- в сети центров и садиков "Лукошко" происходит уборка со специальными дезинфицирующими средствами;
- перед занятиями с будущими мамами включается бактерицидная лампа;
- со следующего занятия у вас будет возможность, придя на занятие, прополоскать горло минералкой (а это прекрасная профилактика!), намазать нос оксолиновой мазью, взять медицинскую маску;
- кроме того, принято решение не набирать большие группы - мы лучше запланируем повтор семинара.

Отредактировано Lajsa 19.01.2016 22:34

#
X
25.01.2016 21:41
Консультант
На встречу с перинательным психологом "Какой он - ваш новорожденный?" приглашаются будущие родители. Места еще есть, если вы хотите получить представление о том, что малыш хочет от жизни, о его потребностях, о мире его малышовых эмоций - приходите! Вам будет легче обеспечить малышу необходимые условия для развития. Давно известно, что фундаментальное, базовое отношение к миру закладывается именно в раннем детстве, а особенно - в младенчестве.
Если малыш спокоен, если ему уютно и комфортно - он будет здоровеньким, т.к. дискомфорт в душе напрямую сказывается на его физическом здоровье. Он так устроен
Интересное наблюдение - у первых деток гораздо чаще раздается беспричинный, казалось бы, плач, и чаще бывают колики. Почему это происходит и как о малыше позаботиться? Как его успокоить? Как помочь ему слаще спать? ответы на эти и многие, многие другие вопросы вы получите на встрече с перинатальным психологом. Приходите с мужьями)

Семинар пройдет
28 января с 13.15 по адресу ул.Газовиков, д.41, корп.1.
Стоимость участия: для будущей мамы 450 руб. при предоплате, 550 руб. за занятие при оплате на месте. Для семейной пары 600 руб. по предоплате, 700 при оплате на месте. Варианты предоплаты: расчетный счет, карта сбербанка, карта альфа-банка. Возможна частичная предоплата - от 200 руб. Если предоплату вносите, а на занятие не приходите - деньги переносятся на следующий семинар Клуба будущих родителей или Школы Замечательных родителей.
Продолжительность семинара около 2,5 часов.
Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (viber).

Напоминаю, что семинар можно пройти в составе ПОЛОГО курса по подготовке к родам и родительству.
Ближайший полный курс включает в себя пять занятий:

27 января с 13.30 - встреча с врачом-педиатром Еленой Андреевной Игнатюк "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним" (на Полевой)
28 января 13.15 на Газовиков - встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?"
11,12 февраля с 11.00 -экспресс-курс по дородовой подготовке (на Полевой)
25 февраля с 13.15 на Газовиков - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить"

На каждой встрече вы получаете подарки, а на итоговом занятии - памятные дипломы.
Стоимость участия в ПОЛНОМ курсе - 2400 рублей.

#
X
27.01.2016 11:42
Консультант
Внимание, поскольку все будущие мамы, записанные на завтрашний семинар, проживают в районе Дома Обороны, было принято решение провести встречу с перинатальным психологом завтра в 12.30 по адресу Полевая, 27, корп.1
Когда оказывается, что всей группе удобнее определенный район - почему бы не перенести занятие поближе к дому?

#
X
29.01.2016 12:46
Консультант
На февральские семинары запись открыта
тел. 89044934438 (viber) либо в личные сообщения.

#
X
31.01.2016 22:19
Консультант
В четверг состоялась встреча с перинатальным психологом "Какой он, Ваш новорожденный?". Мы пытались представить, каким представляется мир новорожденному малышу, какое значение занимает мама; почему маме на самом деле не нужен помощник по уходу за ребенком но крайне, крайне желателен помощник по уходу за самой мамочкой: приготовить, прибраться, сходить в магазин... Мы знакомились с потребностями крохи и разбирались, почему они должны быть удовлетворены своевременно и как это делать. И всегда на этом семинаре поднимается вопрос колик. Интересная деталь - со вторыми и последующими детьми колики встречаются гораздо реже, чем с первенцами (мы про здоровых детей, как вы понимаете). И причина "больных животиков" часто не в животиках... Я предлагаю вам, будущие и молодые родители, прекрасную статью о "коликах" - что это, откуда берутся и как с ними можно справиться самостоятельно. Ссылка
Спасибо, Галя, Настя и Марина, за ваши вопросы и за ваше внимание! Буду рада видеть вас на встрече с педиатром да и потом забегайте в гости с крошками

#
X
02.02.2016 10:59
Консультант
На февральские семинары группы продолжают набираться. Запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.
Будем Вам рады

#
X
16.02.2016 15:35
Консультант
Группы формируются В ближайшее время будет известна дата мартовских семинаров.

#
X
20.02.2016 19:06
Консультант
В первый месяц весны семинары пройдут:
по адресу ул.Полевая, д.27, корп 1 (ДРЦ «Лукошко»):
30 марта с 11.00 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить"

по адресу ул.Газовиков, д.41, корп.1 (ДРЦ «Лукошко»):
31 марта с 13.15 - встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?"
Отредактировано Lajsa 24.02.2016 11:03

#
X
24.02.2016 22:26
Консультант
Семинар по успешному ГВ пройдет уже завтра
можно присоединиться - запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.

#
X
28.02.2016 17:05
Консультант
На завтрашний семинар "Какой он - ваш новорожденный?" еще есть места. Запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
melkaya4015,
boonamee,
KEV220187,
Н@стенька,
Альфия1968,
luna666,
les_inga,
Marimar,
Анчонок,
89829086747zs,
Zamechka,
75b101f4,
ТасяПе,
Foxxxy,
eosmarina,
ЧаЧа,
-Olg@-,
Морской-бриз,
Наталья_Вохина,
marina121,
solne4naya,
-Ланочка-,
mil-va,
ulchik,
Valechka85,
kitty-kiska,
Хренятинка,
zhurik,
polozz,
kristi-nesti,
OlesyaNovikova,
Наталья89,
Рус777,
Настя906,
Natalia@@,
pdp87,
ingener-maks,
АлисаЧудесная,
@lex,
трижды_мама,
Ковка72,
Счасть@e,
ishim,
Победоносец75,
Юля20133,
Liliya2011,
22011985,
Alfa72,
Яблочко_31,
verachad,
Litvinovaulia9@,
OVPogadaeva,
-pretty-,
zlata02,
nikolaschka,
Вишенка,
Светлячек,
родители,
kroxa771,
Андрей2005,
kit,
Бабушка_Влада,
аленоччка,
BAEVA73,
Vetka,
Танюшенька,
Angie_Ona,
крахатули,
Ассоль22,
melissa18012016,
Julia-Salma,
Яна-81,
Needlee,
Innok,
Sweetka,
tmv79@bk.ru,
Tori_totori,
Аленчиккк,
nataliy123,
Мамина,
Olsha,
аглая,
cool.8686,
SvetlanaP.,
naz_ea,
Soav,
413567467356877,
Gipsoff,
Tatyana76,
раси,
Ольга2012,
Inesssa,
Любовь962,
Nata_1975,
p-d-p87,
Лизаветка-Марго,
Еленге,
simka25,
BusЯ,
FluffyGirl,
Lirein,
Яночка@@@,
Olya78,
t@nechk@,
Vikulia,
Ирина_Ы,
clairka
Деток(49)
Алиса (Мама Nat),
Вика (Мама marina4),
Ульяна (Родитель Веленка),
Артем (Родитель Тати),
Саша (Мама Coral),
Егор (Мама бентли),
Георгий (Мама Танька),
Анютка (Мама Ирина_Ы),
Дмитрий (Родитель Катарина),
Галя (Мама Irina),
Мария (Родитель filatova),
Лида (Родитель drow),
Кристина (Мама bambinka),
Мария (Мама Дарика),
Марк (Мама MayBe),
Алиса (Папа ПапаГабрусь),
ПОЛИНА (Мама PEI_mama),
Полина (Родитель poly_na),
Влада (Мама ZeniKuh),
Катенька (Мама mamo4ka2do4ek),
Танечка (Мама elfinya),
Алиса (Мама -Alisanya-),
Лизавета (Мама vill_kr),
Светочка (Мама Натуся09),
Платон (Мама Ярославна),
Никита (Мама Настек),
Янесса (Мама k@teriin@),
Максим (Мама mashechka),
Машуня (Мама Milashka72),
Диана (Родитель киса84),
илья (Мама Тьяра),
Полина (Мама Ksusha07),
Есения (Мама Alisiya),
дочка Кристиночка (Мама Lady_Kate),
Настасья (Мама ЛенаЖеня),
Герман (Родитель ЯснаЯ),
Яночка (Мама Grea),
Серёженька (Мама GalinaR),
Екатерина (Мама mackova),
Филипп (Мама Stacy_Zay),
Георгий (Мама Лина),
Даниил (Мама AlexandraLes),
Макс (Родитель Iriska13),
Валюша (Мама Myafka),
Макс (Мама ириска_мама),
захаров григорий сергеевич (Мама zahar840),
Арина (Мама Лапочка),
Лев (Мама Totosha),
Федя (Мама Ната@Долгих@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 435
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия