Анна, Спасибо Вам огромное была у Вас на семинаре еще со средним сыном в животике. вроде и знала, но информацию вы мне разложили по полочкам и показали наглядно а это нашему беременному мозгу главное!!книжечку храню и перечитываю!!
Благодаря Вам! со средним успешное гв до 1,7, с младшей ей 9 мес еще едим но как я ее приучала к груди и как быстро мне пришло молоко!это ваша заслуга!! помню все ваши наставления! Спасибо еще раз!!
Семинар по гв в каждом роддоме должен быть включен в обязательном порядке!
Добавлю, что с первой гв не получилось и я думала что я не смогу никогда и просто у меня нет молока)
с младшей тяжелый случай преждевременные роды на 35 неделе ЭКС!да я ее три дня учила но научила и мы отлично откормились))
Наша группа вконтакте СсылкаВ нашем городе появляется все больше консультантов, помогающих мамам в вопросах грудного вскармливания и мы, консультанты АКЕВ, хотим немного рассказать именно о нас и о том, как все начиналось.
Тюменское отделение Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию (далее АКЕВ) «Ласковая мама» существует с 2006г., и в настоящее время в ней состоят семь действующих консультантов АКЕВ, два консультанта-стажера и в настоящее время проходит обучение еще один будущий консультант, врач-педиатр.
Всего в Тюмени было обучено 15 консультантов, в том числе трое из Сургута. Консультанты нашей организации прошли обучение по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ, сами имеют опыт грудного вскармливания. Среди нас есть врач-неонатолог, педагоги, психологи, в т.ч. прошедшие повышение квалификации по перинатальной психологии.
Если говорить о тюменских специалистах, то у нас на девятерых 19 долговыкормленных грудью деток, и в ближайшее время мы ждем появления двадцатого крохи))) Так что время от времени кто-то уходит в декрет и возвращается из него) Кстати, почти все наши детки выросли в слингах.
Первые четыре консультанта (из первого потока осталось два действующих специалиста) для учебы приглашали директора НП «Радуга Материнства» Ольгу Евтух. Программа подготовки включала в себя курс лекций, затрагивающих психологические и медицинские аспекты, выполнение домашних заданий, практические занятия, очные консультации и сдачу экзамена – теоретического и практического.
В дальнейшем наша руководитель Емельянова В.А. сама получила статус «Преподаватель АКЕВ» и право готовить новых консультантов, и в 2010 году состоялся первый выпуск из четырех специалистов, трое из которых в настоящее время активно работают с кормящими мамами.
В 2011 году начала работу горячая линия по вопросам грудного вскармливания, и за 2015 год нами было принято почти 2000 звонков.
Может возникнуть вопрос: большинство из нас не имеют медицинского образования, как мы можем работать консультантами? АКЕВ исходит из того, что кормление здоровой мамой здорового малыша – это НОРМА, а не патология. Для того, чтобы помочь женщине разобраться в НОРМАЛЬНОМ процессе, не обязательно иметь мед. образование. Те из нас, кто не имеет мед. образования, занимаются ГВ и только ГВ - мы не лечим, мы не агитируем за или против прививок – это не наша компетенция. Если звонит мама с застоем и третий день у нее температура – такую маму мы отправляем к врачу. Если мама звонит с просьбой порекомендовать, чем ей можно лечиться – тоже отправляем к врачу, сообщив, что у нас есть возможность проверить многие препараты по специальным справочникам на совместимость с ГВ.
И конечно, нам есть чем гордитьсяСреди «наших» мам все больше долгокормящих. Немало таких мам, для которых в полном смысле слова была открыта Америка, устранены заблуждения и мифы. Когда мама правильно приложенного малыша поднимает удивленные глаза и говорит, что оказывается, можно кормить не больно и удобно – это бесценно. Когда мама, которая не кормила первого ребенка и теперь кормит второго благодаря вовремя поданной информации – испытываешь ну ооочень позитивные эмоции)))
Понимать, что в том числе и нашими усилиями энное количество малышей обеспечены нормальным для них питанием – это здорово.
Мы заслужили доверие многих мамочек в той области, которая для любой женщины является очень ценной и значимой – вопросы обеспечения комфорта и здоровья ее ребенка. Важным критерием признания нашей компетентности является тот факт, что некоторые врачи стали рекомендовать нас своим пациентам. Нас, не-медиков, приглашают в родильные дома в послеродовые отделения помогать налаживать грудное вскармливание. Безусловно, мы дорожим своей репутацией.
Мы консультируем бесплатно по телефону горячей линии, в группе Вконтакте и на сайте для тюменских родителей www.detkityumen.ru. Возможны индивидуальные консультации на дому. Наши семинары проходят по всему городу: в микрорайонах, в Зареке, в районе Дома Обороны.
Отзывы о нашей деятельности мы постарались собрать в одном месте Ссылка
Мы рады помогать вам)))

В ближайшее время будет известна дата мартовских семинаров.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия