Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
04.05.2012 13:49
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +23
Показать на карте
Кто-нибудь знает что за отделение в Винзилях, я так понимаю это психиатрическая больница, для детей с патологией речи. Сыну 2,10, врач Карнаухова, диагноз моторная аллалия осложненная дизартрией тяжелой степени, но психически ребенок здоров, все понимает и делает по возрасту, дала нам направление на госпитализацию туда, говорит там хорошее лечение для речевиков. Кто-нибудь там проходил лечение?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2012 14:04
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +37
САВАННА, она вам скорей всего дала направление в реабилитационный центр "Пышма"!!!! а это совсем не психиатрическая больница!
в Пышме проводят реабилитацию детей курсами по 21 день - все довольны, почитайте, есть темка отзывов по Пышме

#
X
04.05.2012 14:35
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
KLEO-N, Нет, там действительно речевое отделение, но из наших там еще никто небыл.

#
X
04.05.2012 16:54
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +9
karina.ru, с рождения у невролога, сечас ходим в 28 сад, занимаемся дополнительно с психологом, в прошлом году лечились в Надежде. Сейчас оформляем инвалидность по речи, наверное в июне попадем в речевой центр.
Поведение нормальное, немного быстро устает от кропотливых занятий, а так все понимает и выполняет

#
X
04.05.2012 16:56
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +9
В Пышму без инвалидности попадают? Через кого, невролога?

#
X
04.05.2012 17:07
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +13
это психиатрическая больница,
скорее всего районная, не психиатрическая.
ОНР
Онр-1 - практическое отсутствие речи, Онр-2 речь непонятная для окружающих, Онр-3-речь вполне понятная.

#
X
04.05.2012 18:48
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
le_no4ka, да без инвалидности туда попадают. Нужно направление с диагнозом. Вы позвоните на Уральскую , там все объяснят

#
X
04.05.2012 18:50
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +31
Показать на карте
я сегодня заехала на Герцена после вчерашнего визита к психиатру речевого центра (кстати никто не знает фамилию ее, я опять забыла спросить) за рекомендациями , могла бы и не заезжать, рекомендации представляют собой перечень средств лекарственных причем несвязно достаточно, бессистемно: фенибут , глицин , кортексин, магне в6 и рекомендованы "занятия с логопедом" за счет собственных средств, естественно, инвалидность нам пока не светит сказали, диагноз 087 (органическо поражение ЦНС) так психиатр объяснила, наблюдение психиатра лечащего (когда я заметила что у нас такового нет, мне сказали - так заведите на втором этаже у нас ), я говорю - а если по речи ему инвалидность попробовать оформить? она мне: вот придете к нам в 3 года, позанимаетесь в нашем речевом центре а потом и будем думать что с вами делать
короче на фига я ходила? не поняла, узнать что у нас аутичные черты? спасибо, капитан очевидность, а то я не знала , я то надеялась что к 3 годам уже понаблюдается ребенок в динамике и если динамики то не будет то сразу инвалидность ему оформлю, ан нет, хрен кто даст этот процесс ускорить, четко прослеживается нежелание увеличивать число речевых (да и не только) инвалидов, инструкция об экономии гос средств четко выполняется
и на фиг открыли речевой центр, если строго с 3 лет берут туда (ни о какой ранней диагностике и коррекции и лапоть не звенит), мне было русским языком сказано: с такими маленькими детьми наши специалисты не работают - это раз; смысла в психологической и лого-коррекции у детей до 3 лет НЕТ (на мое замечание что ребенок занимается платно и у него просто обалденный прогресс на фоне занятий, мне сказано - так это скорее всего просто лечение неврологическое сказалось , ато, что он начал произносить именно те слова что они на занятиях разбирали и все действия четко с занятий выносит это видимо совпадение), а если у нас РДА - то вообще смысла нет к ним обращаться, все равно детям с аутизмом они помочь не могут (да и чем типа им поможешь кроме тех же медикаментов и нейролептиков ) - вот так вот, девочки, какого хрена спрашивается данному специалисту объяснять о тенденции ориентирования именно на раннее развитие во всем мире, о необходимости как можно более ранней диагностики и коррекции речевых и не только отклонений, о том, что мозг растет и в большей степени формируется именно до 3 лет и соответственно компенсаторные способности намного больше если речь об органических поражениях мозга (которые зачастую следствие именно косяков тех же медработников только гинекологов-акушеров) и о том что большая половина работников силиконовой долины - аутисты (только в США их умеют социализировать до необходимого для жизни уровня в большинстве случаев), для нас в России выход один - нейролептики и интернат , вот так-то вот
резюмируя: пропиарились они неплохо с речевым центром этим а по факту - ничегошеньки не поменялось, ваши дети - ваши проблемы и решайте их сами и за свой счет преимущественно, нас не трогайте пж, у нас и так работы завались

#
X
04.05.2012 19:05
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
лероч-ка,
приходишь до 3 лет --рано пришли будем ждать рубежа 3х лет! Приходишь после 3х--нужно было раньше спохватиться!
Вот и весь разговор! И так везде.
Не хотят работать с тяжелыми , активными детками...
К примеру мы же занимались с психологом в КАРДЕЕ , в ТЦЛ, П№1......а на герцена видите ли с такими не занимаются! У них нет программы для работы с такими детьми !!!они этому только учатся( это мне так сказали)
Один +там хорошее физио Мамочки говорят, что помогает!!!!

#
X
04.05.2012 19:14
Дата регистрации: 22.07.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +14
лероч-ка Прочла на одном дыхании, согласна на все сто. Проблема больных детей на государственном уровне практически не решается, все за счет родителей. Когда наши чинуши начнут головой думать не только как свой карман растянуть, а как государству и людям помочь.

#
X
04.05.2012 19:27
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
лероч-ка, печально все это.

А я сегодня пообщалась насчет образования для наших детей с областным Департаментом образования и науки. Опять - если послушать, то все замечательно и никаких проблем нет.
Я очень долго доносила основные наши проблемы. Вроде бы немного в этом направлении продвинулась, но это сегодня! А завтра не произойдет ли "откат назад"?

#
X
04.05.2012 19:32
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +84
САВАННА, я слышала что там есть такое отделение ,раньше был дневной стационар во второй детской типа садика,а сейчас они переехали в психиатрическую больницу. Они лечились и там и там,результатом довольны,он у них вообще не говорил. Психических отклонений у них нет.

#
X
04.05.2012 20:02
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
САВАННА, видимо, она направила туда потому, что в ДС по городу для логокоррекции берут детей с 3-х лет только. Это лишь предположение.

#
X
04.05.2012 20:05
Показать на карте
karina.ru, нам и физио ( а мне оно бы и надо больше всего) никто не предложил к сожалению

#
X
04.05.2012 20:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +15
Консультант
" ......а на герцена видите ли с такими не занимаются! У них нет программы для работы с такими детьми !!!они этому только учатся( это мне так сказали)"

Истинная правда. Так оно и есть. Видимо, я вам это и сказала, узнаю свои слова.

Но УЧИМСЯ же! Совмстными усилиями с ТРАНБО "Открой мне мир", надеюсь, можно кое-что изменить в этом направлении.

#
X
04.05.2012 20:56
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Хотела завтра идти записываться на дневной стационар в Речевой центр. Однако не пойду, раз не знают что там с нашими детками делать. Пусть лучше ребенок в детский сад ходит, больше пользы будет.

#
X
04.05.2012 21:22
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +15
Консультант
У тех деток, у которых трудности с речью по другим причинам (не РДА) динамика очень хорошая от лечения в дневном стационаре ЦРР, особенно тогда, когда мамы подключаются и активно участвуют (и сами водят на занятия, и рекомендации выполняют, и домашнее задание делают).

#
X
04.05.2012 21:31
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +68
А в дневной стационар нужно направление невролога?
Мы хотели походить в филиал на 50 лет Октября, мне сказали что нужно направление от педиатра или невролога. Невролог сказала пока лечитесь, занимайтесь с логопедом и делайте массаж.

#
X
04.05.2012 21:57
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Соня, может ты новую часть будешь заводить, ты тут чаще меня теперь.

#
X
04.05.2012 21:57
Показать на карте
cloto, так нам написали ОПЦНС и насчет РДА пока не ясно до конца, аутичные черты - да, есть это точно и очевидно но при этом и предпосылок для органики достаточно. Если у нас РДА то хуже то не будет от ДС а если органика, то компенсаторные возможности тем выше чем меньше ребенок, но мне не предложили ДС, сославшись на отсутствие специалистов и ранний возраст (2,4), а так может и у нас динамика была бы хорошая, потому как от платных занятий с логопедом-психологом плюс ноотропы плюс остеопат у ребенка словарный запас увеличился с 2 до 200 слов за 3 месяца и понимание обращенной речи улучшилось в три раза, истерики снизились и тп, думала хоть физио бесплатно получить...все остальное за свой счет, естественно, в кои то веки впервые в жизни своего ребенка пришла на бесплатный прием, рассуждая следующим образом: если наше государство что-то делает для таких деток бесплатно, то почему бы и мне не получить эту помощь, налоги то мы с супругом исправно платим...получилась опять фикция сплошная а не бесплатная помощь
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
Malinal,
karina.28.28,
апполо,
дарвинн2,
aZZbuka,
lubashka1232,
Сахарочек,
inga28121990,
tru2812pol,
marina1,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Сирень72,
JuliaAkimova,
Кристина7290,
tikatika48,
olgha2870,
aalleennaa,
klep_2012,
МашаКрым,
Лесенок82,
Leanna,
mma2772m,
Березка,
morigan,
fan072072,
Revive,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
16w28e21u,
Сьют,
mma2772,
PEI_mama,
Иваненко,
Оксана281283,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
ИСП,
Вега,
Лялечка,
MRTymen,
ElviraS,
TeXiro,
СветланаТокмина,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Likelena11,
Натаната,
KEN08062013,
Першакова,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
варона,
Мармеладная,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
Первая_Я,
Asti,
АМарина,
jorik,
Эль,
Palmochka,
Боровинск@Я,
Yana86,
L28121979,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
imy,
fan072,
Ксюнька21,
Nade4ka,
Пантерка,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 350
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия