Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.05.2012 11:06
Дата регистрации: 22.07.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +14
DONna Сходите обязательно, вам понравится)))) Специалист очень грамотный.
Да, точно вы писали!!!! Спасибо за "наводку")))))))))))))))))))))))))))
Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2012 12:30
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
DONna, спасибо

Знаю, что в 2,5 года уже дети могут нарисовать такой вот прообраз человека. Как это соотносится со средней нормой фиг знает, надо посмотреть.

Во 2-й городской логопед, физио, таблетки-уколы всем, а дальше добавляется по необходимости диагностика. Ване 2-я городская самое то, Лиза на обследования и физио она выдает протест и сделать что-то крайне затруднительно, врачи сказали не настаивать, все равно пользы от такого чуть.
Психолога нет.

#
X
02.05.2012 13:20
Гость (31.163.*.*)
Ксюся,
бабушка-ла, спасибо.

#
X
02.05.2012 14:00
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +68
Мы сегодня с Алексеем делали ЭЭГ во 2-й гор.больнице, после исследования врач сразу спросил - у вас в семье кто-нибудь поздно заговорил? Это у нас папа отличился))) до 2-х лет молчал. А так все остальное в норме.
Записались сегодня еще к психологу на Герцена, девочки ,расскажите что там делают? к чему готовится???

#
X
02.05.2012 22:43
Гость (31.163.*.*)
бабушка-ла, если интересно, то тут вкратце как прочитать первые рисунки ребенка ссылка
там уж совсем кратенько, но я все-таки задумалась, что же означают наши "головоноги" может, еще кто ссылочку даст?
вот еще просто хорошая статья ссылка

маматаня72, мы ходили к психологу на Герцена. Просто так, нечего было делать ( ) Мне как-то вообще ни о чем, просто поговорили, спросили что конкретно беспокоит в поведении ребенка. Поскольку то, что беспокоит, к психологу не имеет никакого отношения, то пришлось высасывать из пальца))) Она понаблюдала как Алиса играла с игрушками, обращается ли ко мне за помощью, стала ли потом убирать игрушки и на этом все.

#
X
03.05.2012 11:56
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: 0
добрый день. кого волнует проблема куда дети пойдут учится пожалуйста сегодня позвоните по телефону ( специалистам отдела общего образования по телефону 29-78-92 (Татьяна Григорьевна)) будут с телефонограммы принимать заявления ( с диагнозом) на необходимость создания классов на базе школ по месту жительства. с меньшим кол-вом человек со спец. программой и прикрепленным логопедом. (не за 400 рублей час) как например куда записались.
сказали будет спрос будут и предложения. мы идем в этом году не получиться для себя может следующие подрастающие детки смогут воспользоваться.

#
X
добрый день. кого волнует проблема куда дети пойдут учится пожалуйста сегодня позвоните по телефону ( специалистам отдела общего образования по телефону 29-78-92 (Татьяна Григорьевна)) будут с телефонограммы принимать заявления ( с диагнозом) на необходимость создания классов на базе школ по месту жительства. с меньшим кол-вом человек со спец. программой и прикрепленным логопедом. (не за 400 рублей час) как например куда записались.
сказали будет спрос будут и предложения. мы идем в этом году не получиться для себя может следующие подрастающие детки смогут воспользоваться.

#
X

#
X
03.05.2012 14:40
Гость (90.150.*.*)
art, в подрезании уздечки абсолютно ничего мучительного нет, это абсолютно безболезненно и даже крови нет.
Сыну подрезали уздечку, это было очень давно (12 лет назад) и самое устрашающее-это ножницы Сейчас, я уверена, что инструменты менее устрашающего вида Дело нескольких секунд. Звук "р" у нас появился после этого буквально через 2 недели, но я думаю, что это всего лишь совпадение, если честно. поскольку уверена, что звуки ставят логопеды.

#
X
03.05.2012 15:51
янат, я думаю, что и в этом году будут сформированны коррекционные классы для всех, кто в этом нуждается, в т.ч. и учитывая место жительства.
Это не значит, что сделают в соседней школе, но и не придется добираться на 2-х автобусах 1,5-2 часа.

После майских праздников в Деп. образования будет решаться вопрос о комплектности, учитывая данные ПМПК будет определено кол-во нуждающихся в коррекционных классах. Все будет проходить при участии ТРОО "Мы вместе".

Вопрос будет касаться всех видов коррекционного обучения.

#
X
03.05.2012 15:53
art, сходите к другому специалисту для сравнения диагнозов.

#
X
03.05.2012 19:14
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +31
Показать на карте
art, о, теперь я знаю фамилию этой с позволения сказать, дохтурши (на первом этаже в РЦ принимает блондинка, да?), мы тоже сегодня имели счастье ее посетить, я a шоке просто от нее, зашли в кабинет, у меня гиперактивность у ребенка (2,4г), я его поймать не успела как он у нее в кабинете к журнальному столику пронесся и попытался понюхать сухоцветы в вазе на журнальном столике, вазу уронил (ну да она металлическая), тетя каак зарычит: уберите ребенка!!! вы что своего ребенка не знаете, выпустили тут его!!!!! (это на мои попытки извиниться и оправдаться что я просто не успела уследить), потом сказала - берите ребенка на руки, подала мне сантиметр и говорит: меряйте ему голову , я померила, сын начал играть с сантиметром (пытаться поиграть), тетя врач опять мне: заберите сантиметр и сверните а то растянет он его, после этого прием был закончен, больше мне НИ ОДНОГО вопроса не задали, какой на хрен диагноз такой невролог может поставить вообще, имхо

#
X
03.05.2012 23:14
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +12
Девочки, скажите пожалуйста, кто проходил ПМПк:
1. нужно ли направление на ПМПк, если мы ходим уже в обычный сад и хотим в логопедический попасть?
2. достаточно ли просто предоставить амбулаторную карту из поликлиники, с записями прошедших врачей (невролог, логопед, лор, окулист) или нужен отдельный лист с записями этих же врачей?
Про характеристики от воспитателя и логопеда мы знаем. А остальное никто ничего не объясняет, очереди на комиссию ждем 2 месяца, вдруг придем и еще каких-нибудь документов не донесем или оформлены неправильно будут, выпихнут, и скажут снова записываться.

#
X
03.05.2012 23:50
Гость (109.105.*.*)
мы лечились у Бояринцевой лет 5ть назад и очень довольны.Она нас буквально "вытащила" из тяжеленной неврологии. всех знакомых своих к ней отправляла, все довольны.Она действительно не сюсюкает ни с детьми, ни с родителями, но диагноз "с порога" видит.

#
X
04.05.2012 01:53
лероч-ка, в части бесцеремонности Бояринцевой я абсолютно с тобой солидарна.
Но с гостем ( 109.105.*.* ) тоже согласна. Диагноз с ходу и точный.
С Ваней, по крайней мере, навела на размышления и заодним помогло понять причину его некоторых особенностей. Приятно мне от визита не было, это факт.

#
X
04.05.2012 01:54
KatyaIst, проще узнать все в Департаменте образования, тел. указан в первом сообщении темки.

#
X
04.05.2012 10:14
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +5
Заступлюсь за Бояренцеву, я логопед и она у нас вела пары в институте, посещали много занятий с детьми. Как специалист, она одна из лучших в городе. при том не только в работе с детьми, но и со взрослыми в особенности.

art, к 5 годам у ребёнка должна быть сформированы все стороны речи, в том числе и звуки. к логопеду вам нужно в обязательном порядке. И если уж у вас не 2 уровень, то по количеству звуков дизартрия тяжёлой степени так, что идите к логопеду, это не так быстро исправляется, как кажется.
Уздечку почти любую можно растянуть, просто заниматься этим нужно

#
X
04.05.2012 10:15
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +5
добрый день. В Логопедическом центре на минской 55 через неделю начинаем занятия в театральной студии, есть желание, присоединяйтесь.

Тел: 607455

#
X
04.05.2012 12:54
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +9
Девочки, ребенку 4 года, вообще не говорит слов, кроме "Да", стала задумываться о лечении в других городах Москва, Питер! Посоветуйте, где помогут запустить речь??? Но, у нас есть фебрильные судороги, т.е. на высокую температуру. поэтому микротоки я как-то боюсь....

#
X
04.05.2012 13:18
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +4
le_no4ka, А в Тюмени где лечились? по мимо речи какие нибудь проблемы есть? в поведении...?
бабушка-ла, лероч-ка, я тоже как то была у невролога , на герцена (фамилии ее не знаю) , от нее я не в восторге !
Даже ни чего мне не сказала .....не спросила....ребенка не посмотрела...кроме того что дала мне сантиметр , чтоб я ему голову замерила.(хотя это должен делать спец-т, может я это не правельно делаю!)
...вобщем ничего хорошего об этом неврологе не могу сказать!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
Malinal,
karina.28.28,
апполо,
дарвинн2,
aZZbuka,
lubashka1232,
Сахарочек,
inga28121990,
tru2812pol,
marina1,
Ленточка,
Julia_M_P,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Куропатка-Тюмен,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Сирень72,
JuliaAkimova,
Кристина7290,
tikatika48,
olgha2870,
aalleennaa,
klep_2012,
МашаКрым,
Лесенок82,
Leanna,
mma2772m,
Березка,
morigan,
fan072072,
Revive,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
16w28e21u,
Сьют,
mma2772,
PEI_mama,
Иваненко,
Оксана281283,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
ИСП,
Вега,
Лялечка,
MRTymen,
ElviraS,
TeXiro,
СветланаТокмина,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Likelena11,
Натаната,
KEN08062013,
Першакова,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
варона,
Мармеладная,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
Первая_Я,
Asti,
АМарина,
jorik,
Эль,
Palmochka,
Боровинск@Я,
Yana86,
L28121979,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
imy,
fan072,
Ксюнька21,
Nade4ka,
Пантерка,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 350
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия