Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / Расти, расти, деточка, зеленая веточка, летний цветочек, дочка али сыночек!!! ГОДОВАСИЯ приближается

Расти, расти, деточка, зеленая веточка, летний цветочек, дочка али сыночек!!! ГОДОВАСИЯ приближается

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
10.08.2008 11:08
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +58
Настеньку поздравляем с годиком!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2008 11:10
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +58
lady_baby, поздравляю с этими событиями! Молодцы! Подскажите паспорт через какое время у вас будет готов? А то мы решаем на какой бы сдать документы, т.к. у меня у самой тоже закончился.

#
X
10.08.2008 11:48
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6946
Авторитет: +24
У Полины теперь есть ангел-хранитель! Поздравляем!!!

Оксана, а у нас вся семья теперь без загранпаспортов. У мужа закончился, я фамилию поменяла, когда за него замуж вышла, а доче предстоит только паспортом обзавестись. Поэтому тоже полюбопытствую: очень муторная процедура оформления документов?

#
X
10.08.2008 11:50
Девочки-мамочки новоиспеченных годовасиков! Поделитесь ноу-хау как день рождения детишек справляли! А то у нас праздник на носу, а я только в мыслях прожекты строю Очень не хочется превращать все в праздник живота для взрослых! Все-таки малышкин ДР!

#
X
10.08.2008 18:55
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +50
Про загранпаспорт. Я отдала документы себе на паспорт на биометрический, а потом выяснилось, что туда не вписывают, и пришлось на Полю документы собирать. Себе я делала по договоренности, ну ооочень дорого, но без очереди. Поле решили пойти на общих основаниях, муж поехал к 8 утра, был 22ым, мы приехали в 10.30, зашли в 11.30-12.00, там очень душно, Полю вырвало на меня и на себя. Фотографироватся - это нереально, мы мучились-мучились, там еще задержка, вроде щелкнуло, а кадр получается секунд через 5, поэтому оч.сложно подловить, вроде подловил - щелкнул, а результат не тот, сделали кадров 15, без толку, Поля капризничает, время ко сну ей, пошли погуляли, титю поели, вернулись и вроде получилась более-менее фотка. Прикол: у Поли короста на весь нос была (упала, носом об асфальт), сфоткались с коростой, а через полчаса она отпала . Будет готов к концу месяца. Вообще-то по нормам 2 недели на детский паспорт, и месяц на взрослый, а по факту на 2 недели больше.

#
X
10.08.2008 19:05
Про крещение. Для меня это было настоящее испытание. Крестились в Утяшево. Запись с 9 до 10, по свидетельству о рождении, очередь огроменная, с 10 до 11 собеседование. с 11 крещение, народу было много, вся церковь полная была, крестили двумя партиями, все сразу не влезли. Поля у меня не очень хорошо знакома с крестной и крестным, естесственно на руках у них сидеть отказалась, да еще толпа народу, все орут, и т.д. Всю церемонию я Полю на руках держала, в моменты, когда отдавала - Поля рыдала горючими слезами, а когда у меня на руках сидела, то нормально, смотрела по сторонам, на батюшку. Домой приехали в 13.00. Угостили крестных и гостей. Поспали. И поехали на день рождения, с опозданием на 2 часа. Два мероприятия в один день - тяжело.
Сегодня решиля в Утяшево не ездить к 10, а поехали к 11 в Знаменский. Тоже толпа народу, очередь, вино Поле категорически не понравилось, плакала, потом погуляли минут 30, и пошли к кресту приложились. где-то в 12 поехали домой.

В пятницу - документы сдали на паспорт,
в субботу - покрестились,
в воскресенье - причастились.
Осталось мне сходить исповедоваться и причастится.

В Утяшево еще над мамочками послеродовую молитву прочитали. После родов надо принять.

#
X
10.08.2008 19:09
Если кому надо. Документы на ребенка для получения загранпаспорта:
1. Заявление на получение паспорта нового поколения для несовершеннолетнего (заполняется заглавными буквами, на компьютере).
2. Фотографии.
3. Свидетельство о рождении, оригинал и копия.
4. Паспорта родителей, оригиналы и копии.
5. Квитанция об оплате, 500 рублей.
6. Если в семье фамилии разные, то свидетельство о браке, оригинал и копия.
Прием документов с 9 до 12, пн, вт, ср, пт.

#
X
11.08.2008 01:18
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 7248
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
Оксана, какие ужасы особенно паспорт
Мы тоже хотим крестить Матвея, но крестные не находятся. Хочу надежных - чтобы на самом деле второй родитель получился на стучай чего (не дай Бог), ну и чтоб с Матвейкой ладил - не важно кресный или крестная это будет. Вот одна девочка подходила идеально - но она католичка, так что ничего не выйдет пока

#
X
11.08.2008 12:24
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +29
Поздравляем. поздравляем маму Любу с Днем Рождения!
От всей души желаем быть самой лучшей мамой на свете для своих деток и самой- самой для мужа!

Наташа. Татьяна, спасибо за поздравления с днем рождения Насти! только вот она у нас барышня уже большая и в этой осенью в школу пойдет!

Полиночку поздравляем с крещением!
История про загран.паспорт - жуть!

Ромашку(Мама Onik) поздравляем с первым годиком!!!

#
X
11.08.2008 12:27
Костинамама, для мальчика обязателен крестный отец, а крестная мама по желанию, и дети у них должны быть крещеные. А для девочки обязательна крестная мама, а крестный по желанию. Я тоже хотела, чтобы крестные хорошие люди были, у моей подруги сын был не крещеный, так ей пришлось из-за меня в срочном порядке его крестить.

#
X
11.08.2008 12:27
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6653
Авторитет: +4
Любаша с Днем Рождения!!!

Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.

#
X
11.08.2008 12:31
Девочки, кто деток причащал - как они себя после этого вели? Я не знаю, то ли Поля перенервничала эти дни, то ли так кагор на нее подействовал - ужасно капризничала, с рук моих (только моих) ваще не слазила, титю изо рта невыпускала, ничего не ела, на кашку рвало, ночью оч.плохо спала, плакала, ворочалась. Вот и не знаю, то ли кагор, то ли погода, то ли зубы, то ли еще что одному Богу известно.

#
X
11.08.2008 12:35
11.08.2007 сын Роман мама Ольга (onik) С Годиком!!!

Год исполнился ребенку,
В доме шум и тарарам,
Детский смех веселый, звонкий,
Раздается тут и там.
Очень шустрый наш сынишка,
Все познать он хочет сам,
Озорник и хвастунишка,
В доме от него – бедлам

#
X
11.08.2008 12:40
lady_baby У нас все прошло замечательно и вино нам понравилось- чмокала губками - после вина мы водичку пили в церкви - дома как всегда было, может на погоду- Машулька у меня последнее время тоже с рук не слазит - перестала практически сама играть- надо чтобы кто-то рядом был - а может возраст??? но на счет рвоты- это отравление ( мое мнение) питья побольше необходимо давать - а стул как???

#
X
11.08.2008 12:46
КрасоФка
:
1.Массаж 4-5раз в день, того глазика, который гноится.
Делать так: Под бровкой на верхнем веке ближе к носику указательным пальце делаете круговые движения по часовой стрелке с надавливанием и посильнее, только не слишком сильно сек 5 и затем в обратном направлении к слезному каналу, как будто хотите бяку выгнать, типа запятой- надавливаете вверху и вниз, так делать 8 раз, а девятый раз снизу без сильного надавливания на точку, просто проводим к слезному каналу, т. е тоже выгоняем все -это уже один раз делается.
2. Перед массажем необходимо сделать промывание глаз:
раствором фурациллина ( 1 таблетка на 0,5 стакана воды теплой) или отвар ромашки - итого 4-5 раз в день.
Капли капаем уже после промывания и после массажа,
3. борно-цинковые капли по 1 капле 4 раза в оба глаза
4. левомицетин 0,25% по 1 капле в больной глазик 4 раза
И все!!!
Из этого выше перечисленного я своей Машеньке не капала только борно-цинковые капли- посчитала это лишним, но Вы девчата смотрите сами.
Как писала выше небольшое осложнение пошло на 10 день( появилось очень много гноя), а может это просто прочистился слезной канал???
И еще врач говорила промывать оба глазика, но у нас гноился только один, поэтому я второй не трогала, и если будете промывать оба глазика а потом вытирать глазки, то не забывайте разными тампончиками делать, а не ОДНИМ, чтобы инфекция с одного не перешла на другой, а тампон делать из марли, а не из ваты, так как в вате больше волосинок- не рекомендуют. Вот и все! Удачи в выздоровлении Вашим малышам!!! Это рекомендации нашего окулиста - поликлиника №8 детская на Дружбе. Если что-то не слишком поняли- пишите попробую еще объяснить. :-)

#
X
11.08.2008 14:16
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +65
Наташа. Татьяна, спасибо за поздравления с днем рождения Насти! только вот она у нас барышня уже большая и в этой осенью в школу пойдет!

Так глупо вышло, прости

#
X
11.08.2008 14:23
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6680
Авторитет: +65
Девочки, а у меня наоборот Кристи любит сама играть, ездит на Лехиной машине, пирамидками, аллекает по телефону, а так же проводит ревизию шкафов

#
X
11.08.2008 18:21
КрасоФка,

ну ничего, есть же с чем девчушку поздравить!!! Насчет годика это мы погорячились, конечно!

#
X
11.08.2008 21:05
Льдинка, я не думаю, что отравление, она же ничего кроме тити не ела, начала кашкой кормить она пару ложек съела и обратно все срыгнула. Стул нормальный, учитывая то, что в выходные она ничего кроме молочка не кушала, то пожиже стал, как раньше был.

#
X
11.08.2008 22:43
Гость (90.150.*.*)
lady_baby у меня Машунька сегодня срыгнула все что поела - подавилась хлебушком - еще одно предположение может что-то постороннее попало как у нас ? А?

Льдинка
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo__branco,
anjo_branco,
Нэлли,
Sveta79,
мусся,
vis,
Kiv1904,
kroshka29,
blondy,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
fhbyf2007,
kea-kev,
sunbreathe1,
evgenia_dov,
proshka,
Lili1960,
Lmmtmn,
raemgulova,
tarasova85,
Alevtina1904,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
larisa88,
leandr,
КсенияФоменко,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
sakulik,
@_@-@_@,
val84,
katunchik,
Мамаляны,
Sнежная,
Елена.72,
Nata222,
_Ксюха_,
Olga@Gus_Gus,
Мама_Ромашки,
mugsveta,
Aminochka00,
rus_86,
Leno4ka1985,
axarina2011,
Diana83,
lara.chereva,
ivava,
luckynat,
Pussja,
Natusik78,
Черепашка,
Юлия19041982,
shuna89,
lbyf,
AnnB,
mariha2009,
Бонька,
Pautinka,
М_а_М_и,
19a04a,
ksenyia@,
pilyla.91,
tanyxa77,
rdk-kulturaa@ma,
malaya2013,
Ксюнькп@@@,
AprilGav,
Mio,
evgenya196689,
kissamur,
ll.ss.matveeva,
Айнагуль,
DFazilov,
Селиванова,
machulay,
vozdux,
Семен,
Keffirr,
Snewnaya,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8,
nastiankas,
b_00
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 762
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия