Главная /  Форум / СемьЯ / Про фамилии

Про фамилии

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
19.05.2008 14:03
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +77
Показать на карте
Я тоже поменяла фамилию не задумаваясь... хотя девичья моя красивее...даже вопросов нету. И девичья и теперешняя фамилии "литературные", так что я не заморачиваюсь. Просто принято так, что женщина должна брать фамилию мужа, семья, и все с одной фамилией... Конечно, если бы у него была фамилия типа "писькин" или что-то в этом роде,, то менять не стала бы однозначно!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2008 14:20
Гость (87.254.*.*)
Знаю одну семью, уже достаточно давно живут, дети взрослые у них. Так вот, отец семейства некогда был женат в первый раз, а фамилия у него была, скажем так, очень неблагозвучная, ну не нравилась эта его фамилия будущей жене и она попросила взять его свою фамилию, он не отказался. Все бы ничего, но прожили они в браке лет пять и развелись. Бывший муж нашел себе другую спутницу жизни, поженились... и жена вторая носит теперь фамилию его первой жены, дети их тоже носят фамилию первой жены и внуки, ес-но от сына, тоже будут с такой же фамилией. Жена вторая ужасно упиралась против смены фамилии, когда узнала об этом, но побоялась, что он бросит её, уже, видать, последний шанс был в замужестве. И живут ведь, лет 25-30 уже! Вот так бывает в жизни.

#
X
19.05.2008 16:46
Гость (91.144.*.*)
очень интересно когда муж берет фамилию жены.Мой одногрупник так поступил,взял фамилию жены,дочери очень известного в нашем городе политика-ученого-бизнесмена,притом сам попросил ,до сих пор ему говорят что он взамуж вышел.

#
X
19.05.2008 17:21
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +12
А я сначала взяла фамилию мужа... и тут вся жизнь как будто наперекосяк пошла... Разводиться даже собрались. Вернула свою родную фамилию и сразу все наладилось. Теперь знаю точно, сколько бы раз замуж не выходила – фамилию свою ни на какую другую не променяю. Пусть лучше муж мою берет А дочь носит фамилию мужа.

#
X
20.05.2008 08:54
Гость (87.254.*.*)
малиновка,

Нет это не греческая, это ненецкая фамилия

Расима

#
X
20.05.2008 09:24
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Katarina,
И только я тебя буду до конца жизни звать Ящурка))))

#
X
20.05.2008 11:27
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7349
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
На "Одноклассниках" встретила одноклассника,который поменял фамилию- не поняла даже сначала кто- на фото знакомое лицо,а фамилия другая...Если честно - была у него не очень ласкающая слух фамилия...но не помню чтобы его дразнили сильно в детстве...А он -единственный сын у родителей...мне кажется им было всё-таки обидно,что сын взял фамилию жены....

#
X
20.05.2008 12:09
Гость (85.15.*.*)
Я тоже фамилию мужа взяла, хотя не хотела....но он уперся как баран, или беру его фамилию, или не женимся вообще (типа какой смысл и т.д.). Я предлагала, давай я возьму двойную фамилию, тем более, что его фамилия несклоняемая и звучало вполне нормально, но он все равно не согласился Пришлось уступить....
У меня в классе учился парень, у него отец чеченец, а мать - украинка. Так мама НЕ взяла фамилию мужа, так и жила со своей фамилией! у них 2 сына - оба носят фамилию отца, конечно же!
Просто удивительно! русские так рьяно борятся за свою фамилию, а тут чеченец - и разрешил

#
X
20.05.2008 12:42
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +24
я взяла фамилию мужу, только из-за ребенка. но на самом деле, еслиб фамилия была бя.. то я бы свою оставила. но меня до сих пормногие под девичье фамилией только помнят

у меня однокласница вышла замуж за парня-однофомильца, так что никому не пришлось менять документов

#
X
20.05.2008 13:25
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +120
Ой темка прям детство навеяла! Я когда в школе училась в младших классах всегда мечтала, что когда замуж выйду у мужа будет фамилия на букву А,Б или В , моя фамилия на букву Я, так мне прям не хотелось последней в списке находится, да ее еще всегда неправильно называли, у мужа моего фамилия на букву Шменять не стала, и перед самим торжеством поняла, что моя редкая фамилия мне дорога
У сынули папина фамилия

#
X
20.05.2008 16:49
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6777
Авторитет: +6
На 1-й странице кто-то писал про фамилию ПидОря. Так вот - я училась с парнем в институте с такой фамилией. Как его только не называли. Не буду, конечно, здесь перечислять, уж очень нецензурно получится. Под конец обучения он все же решил поменять фамилию. Уже не помню, какая у него стала фамилия (матери его), но помню, что поменял "шило на мыло".
А у нас один родственник по мужу взял фамилию своей жены. Все были в шоке, когда услышали об этом в ЗАГСе на торжественном объявлении их мужем и женой.

#
X
31.05.2008 10:05
Дата регистрации: 19.12.2007
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +23
а мы когда подавали заявление, муж написал нам его фамилию, до свадьбы осталось 2 дня, он говорит, а что ты будешь менять фамилию, мучиться документы переоформлять, а папа 2 года назад умер и с документами была волокита, я говорит, не хочу, чтобы ты стояла в очередях и тебе мотали нервы, чтобы сменить документы. его друзья узнали-сильно удивились. когда он им объяснил причину, те понимающе закивали.

#
X
31.05.2008 14:25
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +21
Я тоже взяла фамилию мужа как-то не задумываясь. Да и муж хотел, чтобы его фамилия была. И воообще, на мой взгляд, у родителей и детей должна быть одна фамилия.

#
X
31.05.2008 19:21
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +15
Гость ( IP: 91.144.*.* ), этого одногрупникам случайно не Алексей зовут? а то со мной в классе учился мальчик и та же ситуация

#
X
03.06.2008 17:39
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +50
Мне кажется, что семья должна быть под одной фамилией, как под крышей и чтобы можно было просто сказать, например "Ивановы", и сразу понятно СЕМЬЯ , чтобы она как бы объединяла что ли.
Не поймите превратно, не в укор тем кто свою оставил, я бы тоже оставила, так как у мужа фамилия мне не очень нравится, а точнее совсем не нравится. Но все равно взяла его фамилию, по вышеназванной причине и потому, что для него это важно. И еще мне хотелось, чтобы сразу понятно было, что я его Жена, я горжусь тем, что мы муж и жена, нажилась уж просто в гражданском браке.

#
X
04.06.2008 15:15
Дата регистрации: 15.03.2006
Дней на сайте: 6839
Авторитет: +24
О я тоже знаю семью, где первый муж взял фамилию своей первой жены, а потом женился во второй раз и вторая жена тоже взяла эту фамилию и детям дали. А первая жена сметется, они(вторая семья мужа) получается теперь мои родственники чтоли?..

#
X
04.06.2008 16:52
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +60
Показать на карте
У меня муж тоже категорически настаивал, чтобы я брала при вступлении в брак ЕГО фамилию (кстати, его фамилия украинская и мне очень нравится - в городе она ОДНА такая!), хотя я хотела сделать двойную, потому что моя девичья мне нравилась еще больше, чем его. Но получилось как получилось - и тогда о детях я даже не думала, а сейчас рассуждаю: вот бы сидела на собрании в саду и мне говорили: Вот Марина Борисовна "такая-то", мама Даши "совершенно другой"! Ерунда какая-то. Поэтому не жалею, что взяла фамилию мужа. И на самом деле, нас теперь все одной фамилией называют,("Хименко приехали!" "Хименко звонили!" "Поехали к Хименко!" и это , действительно, объединяет как-то. Но у каждого свой вкус и свои причины брать или не брать фамилию мужа.

#
X
04.06.2008 16:59
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +65
Я меняла фамилию 7 раз. И три раза по браку. Неужели это так важно для вас? Ладно, если вас под этой фамилией знает весь профессиональный мир ( Вы не сможете работать под другой),а так то в чем вопрос? Сидите дома и сидите. И чушь все это , что муж настаивал, у него эго больше развито, чем любовь к Вам...

#
X
04.06.2008 23:18
Дата регистрации: 21.04.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +5
Я взяла фамилию мужа. Ни одна, ни другая мне не нравятся.
Вот вспомнила, у меня одногрупница была Птициной, вышла за муж- стала Коровиной!

#
X
05.06.2008 09:55
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +13
Я взяла фамилию мужа, и даже особо над этим не задумывалась:просто знаю, что так принято (у нас по крайне мере в семье-из поколения в поколение).Хотя до замужества мне казалась моя фамилия какой-то грубоватой что-ль?? А вот сейчас даже наоборот, скучаю что-ли по ней, в одноклассниках пригласили в группу по девичьей фамилии-да-к даже гордость ))какая распирает, что у меня тоже была такая фамилия)))
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Вредность,
220103,
ПодаркИ,
Nessa,
мамаАмалии,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Lyka,
Sokjin,
kush2012,
Екатерина777,
NastyaSklkv,
Светик_85,
Жуча,
valusek,
konkinavika,
танчелита,
Dugi9815,
Olya_72,
Ботя72,
Амам,
fylhtq,
Marseldriver,
Anavladari,
KRIST11,
rasilya.yus,
irin4i,
Алинэлла,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Katerina_04,
git-ta,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
elen_a81@list.r,
Для_мам_и_детей,
Alltyumen,
ManuninGus,
rimini,
Ольга007,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
Rozen2000,
Костюша,
zolotomama,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
k_anastasia,
nasty16,
Любовь,
9129284364,
NINA12,
ly,
M@M@2000,
Kuza-za,
RozaRR,
f2428@mail.ru,
Эрудит72,
Ринка,
nadina-iva,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
IrinaRundina,
irazum,
Yarun,
Charm_vixen,
khmeleva_oksana,
Riamna,
binbin123,
sweta2010,
ozha82,
fym,
эльмира33,
Vendi,
demir,
поляля,
Valentina81,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Ларчик,
Анастасия_Мур,
Dimone,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 457
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия