Главная /  Форум / СемьЯ / Про фамилии

Про фамилии

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
15.12.2009 18:35
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +35
Тут многие пишут - "оставила свою фамилию - я юрист, потом много документов менять," так вот, я тоже юрист, но взяла фамилию мужа, он не настаивал, но как-то даже у меня вопросов не возникло. Хотя раньше думала, что буду под своей, редкая, однофамильцев в нашем маленьком городе нет. И с документами особой волокиты не было, поменяла без проблем. Так что все это просто отговорки! Если у мужа фамилия неблагозвучная или прикипели к своей, менять-не менять - Ваше дело. Но как-то для меня спокойнее и привычнее, что у меня, супруга и доченьки одна фамилия. А у нас с дочей еще и одно отчество - две Сергеевны дома
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2009 19:37
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +14
Triss, а зачемкуда тоехать. паспорт можно поменять в любом паспортном столе, прада будут делать максимум 2 месяца. лично я меняла тоже не по прописке. прописана в архангельсаой обл а меняла в тюмени. и ничего. все сделали.

я взала фамилию мужа. по началу она мне казалась смешной и я представить не могла что буду екатерина лимонникова, (раньше была гаврикова), а теперь привыкла. но я почему то даже не думала менять фамилию или нет, может я старомодна или как то в этом роде но я считаю что у жены должна быть фамилия мужа. да и для мужчины я думаю это важно.

#
X
15.12.2009 20:24
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +2
А мы с мужем однофамильцы, тут и думать не пришлось! ВЗЯЛА...... СВОЮ!!!!!!!!

#
X
27.12.2009 17:01
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +88
Показать на карте
мы с мужем вообще комедия не точто 1 фамильцы,но и отчество 1!!!!

#
X
17.11.2010 16:14
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +20
В первое замужество фамилию не меняла. Не хотела. Муж был не против.
Когда второй муж сделал предложение, то сразу сказал – «фамилию будешь носить мою, иначе это не семья какая-то!». Я даже как-то и перечить не стала. Как-то больно уж убедителен он был

#
X
17.11.2010 16:27
Гость (83.149.*.*)
Не брала,так как много пришлось бы документов переделывать,сын записан на его фамилию,проблем что не его мамани когда не было. А вот сейчас если решусь на брак,говорит что буду его фамилию братьно я еще думаю.Как то моя мне ближе по нумерологий.

#
X
17.11.2010 16:39
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6533
Авторитет: +25
а у нас в семье вообще ковардак ...тут многие писали,что не меняли фамилии из-за волокиты документов, неторые из за того как так ребенок будет под другой фамилией...а у нас сейчас у мужа одна фамилия, у меня другая, а у дочери третья...вышло все просто: у меня немецкая фамилия ...всю жизнь мне очень нравилась..но я с детства проговаривала о том,что если у мужа будет тоже несклоняемая фамилия- то я таки быть соглашусь и возьму его...мой первый муж был по фамилии хохол- не склонялась -я сменила не задумываясь...потом когда мы развелись -я вернула свою девичью (дочь естесвенно осталась на его фамилии)..ну а когда вышла второй раз замуж фамилию уже менять не стала....неблагозвучная она)))))))теперь вот думаем если с нынешним мужем будет совместный ребенок- какую фамилию ему "придумать"..может четвертую какую-нибудь...для пущего разнообразия...и между прочим моя родная и двоюродная сестры тоже не сменили фамилии

#
X
17.11.2010 16:59
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +2
я взяла фамилию мужа! почему то считаю если например не КАКАШКИН, то без разницы какая!

#
X
17.11.2010 17:04
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
У моей подруги мама не меняла фамилию, она тоже. выйдя замуж, оставила девичью. Ее дочь под фамилией отца. Прописаны все трое в одной квартире. Как-то приходит кто-то из милиции , спрашивают: ваши фамилия, имя, отчество. Кто тут прописан. Они называют себя (например) Иванова, Петрова, Сидорова...
Милиция: А вы какое отношение друг к другу имеете? ))))))))))))

#
X
17.11.2010 17:30
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +18
Я в первом браке менять тоже не стала, как то не хотелось, ребенка записали на папину, птом я на него обиделась и переписала на свою, во втором поменяла (как мама моя сказала "чувствовала что уже надо", второго ребенка записали ествессно на "семейную", а первый теперь "не с нами", при переписи тетечка долго на меня смотрела и соображала кто ж мне этот мальчик А из доков меняется в обязательном порядке тока паспорт, ИНН и пенс свид-во, ко всему остальному ДОСТАТОЧНО приложить копию свид-ва о браке, это в законе так написано

#
X
18.11.2010 13:09
Гость (89.204.*.*)
знаю одну семью - мало что однофамильцы, он Александр Николаевич, она - Александра Николаевна. она поэтому за него и вышла замуж. брак - удачный. вместе - 55 лет.

#
X
18.11.2010 13:55
Гость (188.16.*.*)
мамаилюшки
А мы с мужем однофамильцы, тут и думать не пришлось! ВЗЯЛА...... СВОЮ!!!!!!!!

#
X
18.11.2010 14:06
Гость (89.185.*.*)
Я взяла фамилию мужа, т.к. брак у меня второй и моему нынешнему мужу было неприятно, что я ношу фамилию бывшего мужа. А смена документов и в самом деле не проблема-чего не сделаешь ради любимого...

#
X
18.11.2010 20:30
Гость (109.105.*.*)
А я живу в гражданском браке, муж замуж не звал, для него свадьба или роспись - дело не обязательное, и так мол все нормально, и сейчас я на свадьбу и не надеюсь, хотя живем вроде неплохо и давно, а свадьба - типа расходы и т.п... (Кстати у мужа-то была уже одна свадьба... ) И я тогда решила, что тогда и необязательно нашему ребенку давать фамилию папы, от него - отчество, от меня фамилия, поровну. Многие (в основном мужчины) охреневают, узнав, что муж запросто разрешил дать нашему ребенку не свою фамилию, а мою, а мне кажется, что важнее, что он дарит ребенку любовь и заботу. Официальная версия (мой аргумент), почему у ребенка моя фамилия - неудобство в детсаду, школе, больницах и т.п., я же там с ребенком чаще бываю. Неофициальная - моя маленькая мстя за то что замуж не позвал и свою фамилию мне не предложил. Хотя я бы может и сама не взяла его фамилию, уж очень она простая и распостраненная, а у меня редкая и красивая, а еще, чтобы хочу род моего отца продолжался .
Неудобственно только, когда о нас говорят как о семье, нас не назвать "Ивановы", т.к. Иванов один из нас, ну и "Петровы" не назвать, подумают, что муж за мной замужем .
Есть тут еще такие нетрадициональные девушки, у которых с мужем разные фамилии, и родив дали ребенку свою фамилию, а не мужа-папы?

#
X
18.11.2010 20:40
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +267
у меня имя и девичья фамилия звучали как нечно вечное, грандиозное и космическое . а потом поменяла фамилию и стало значение типо вроде " баба Зины"

#
X
19.11.2010 05:25
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +16
Я давно еще в детстве решила, что не буду менять фамилию, почему - уже сейчас не помню, как-то интуитивно решила. Первому мужу об этом сказала, он долго уговаривал, чтобы все-таки взяла его, потом сам решил брать мою Так и зарегистрировались, под моей фамилией, сын тоже на моей. Во втором браке тоже оставила свою, две дочки родились - на фамилии мужа. Но он теперь хочет усыновить моего сына от первого брака и дать ему свою фамилию! Я отчаянно сопротивляюсь второй год. Они и без этого Отец и Сын. А первый муж так где-то и ходит под моей фамилией, пока еще не женился, интересно его новая жена согласиться взять мою фамилию...))))

#
X
19.11.2010 09:37
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Alsu,
Alsu
интересно его новая жена согласиться взять мою фамилию...))))

#
X
19.11.2010 14:59
Гость (188.16.*.*)
мамавани
Triss, а зачемкуда тоехать. паспорт можно поменять в любом паспортном столе, прада будут делать максимум 2 месяца. лично я меняла тоже не по прописке. прописана в архангельсаой обл а меняла в тюмени. и ничего. все сделали.

а мне категорически сказали делать по прорписке

#
X
19.11.2010 22:37
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +7
а мы девочки поехали заявление в ЗАГС подавать...фамилию я свою решила оставить...муж не против был...ну вот приехали...стали заполнять...он свою заполнил и говорит: давай я за тебя быстрее заполню...ну говорю заполняй! он пишет...между делом спрашивает фамилию свою девичью оставляешь....я говорю...конечно....Вообщем регистрация вручают нам свидетельство в папочке...читаю потом, а там фамилия у меня не девичья а мужа....ВОТ ТАК!!!думала прибью его прямо там))))))

#
X
20.11.2010 17:24
Гость (89.204.*.*)
Самая необычная фамилия у Расимы
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
мамаАмалии,
220103,
Вредность,
Nessa,
Sokjin,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Lyka,
Светик_85,
Екатерина777,
kush2012,
Жуча,
NastyaSklkv,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Marseldriver,
fylhtq,
Anavladari,
Dugi9815,
танчелита,
KRIST11,
натюся,
irin4i,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
@@Сашечка@,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
NinulyaLor,
git-ta,
Настенька1982,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
Для_мам_и_детей,
мамадочек,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
scuzechka,
Rozen2000,
Костюша,
Конопушка,
Любовь,
zolotomama,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
nasty16,
M@M@2000,
NINA12,
9129284364,
k_anastasia,
ly,
Эрудит72,
RozaRR,
Kuza-za,
f2428@mail.ru,
Ринка,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
khmeleva_oksana,
Yarun,
irazum,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
ozha82,
Charm_vixen,
fym,
Riamna,
binbin123,
demir,
эльмира33,
Vendi,
deleted__maanna,
Лиза090407,
мартинсон,
Valentina81,
Ларчик,
поляля,
Dimone,
мамамарья,
Анастасия_Мур,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 479
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия