Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Было ли насилие над ребёнком?

Было ли насилие над ребёнком?

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.02.2012 12:58
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +27
ИРИsКа, да, я помню тот случай (там кроме рисунка еще были результаты анализов мочи неоднозначные), но в силу возраста методы ограничены и ассоциативные техники подходят лучше всего. Много зависит от интерпретатора, да, но именно поэтому я считаю, что нужно идти в органы опеки (у них есть соответствующая подготовка), а не к частным платным психологам.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2012 12:58
матильдаБ, осадите коней и вспомните про презумпцию невиновности. Автору и так сложно, это ее отец.

#
X
26.02.2012 13:00
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
матильдаБ, осторожно соглашусь, у автора слишком много * витиеватых ответов* на серьезные обвинения деда к внуку

#
X
26.02.2012 13:01
Гость (176.214.*.*)
Tigra_TF2, а вы знакомы с этой организацией, с их работой?
И кого всех? Меня, сына, отца? Просто хочется как то сначала с ребёнком поговорить, хоть малейшие зацепки получить...

На боли в попе и писе ребёнок дома никогда не жаловался. Поэтому и не показывала. Мама только вчера об этом сказала. Вот теперь думаю, к хирургу? Что то можно будет определить?
Круиз
а вы сами ненавязчиво , ну допустим когда ребенка купали- осматривали те места на которые жалуется ребенок? есть там ссадины или покраснения или какие то подтеки?.
я очень внимательно всегда к любой болячке, заметила бы. Ничего нет, ничего не болит. Вот опять думаю, когда он болел, я ему свечку то с рёвом ставила, а если бы ему кто в попу полез, всё равно бы наверно плакал бы...

#
X
26.02.2012 13:01
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +97
матильдаБ, зачем горячку пороть?Это родной отец так-то.А если это только мнимые догадки?Ограничить доступ к ребёнку и начать с осмотра ребёнка врачом.А там уж по ходу и другие действия.

#
X
26.02.2012 13:02
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +16
Tigra_TF2, Любой вид жестокого обращения с детьми ведет к самым разнообразным последствиям, но их все объединяет одно — ущерб здоровью ребенка или опасность для его жизни. Различают ближайшие и отдаленные последствия жестокого обращения и невнимательного отношения к детям.
Большинство дел о насилии над детьми в семье не доходят и до милиции по разным причинам. Родители отказываются от показаний, кроме того очень низкая социальная ответственность соседей, родственников — всех тех, кто может увидеть или услышать как издеваются над ребенком
Да и сами дети считают что, любая семья лучше приюта, а также бояться потерять любовь немилосердных родителей.

Но ведь так не должно быть!!!

#
X
26.02.2012 13:04
Показать на карте
Разместил рецепт
Tigra_TF2
матильдаБ, осадите коней и вспомните про презумпцию невиновности. Автору и так сложно, это ее отец. .
ну не скажите, при первом же подозрении в насилии над ее ребенком- у матери должна включиться острота слуха и внимательности как у летучей мыши, а тут получается что продолжаем дальше подозревать. когда мальчик подошел к бабушке утром с *какой * на губах - думаю любая из нас без проблем распознала бы биологию *белой каки* на губах...а тут бабушка не придала значение...

#
X
26.02.2012 13:07
а тут получается что продолжаем дальше подозревать

Я так поняла автор настроена на решительные действия,узнала про все обстоятельства вчера,сегодня спрашивает,куда идти.

#
X
26.02.2012 13:08
Tigra_TF2, ИРИsКа, у автора нашлось время завести темку, столько ответов написать ... но не нашлось взять ребенка в охапку и быстро рвануть к психологу к хирургу!!! ей следовало здесь срочно в темку психолога зайти и там пусть под гостей но получить уже консультацию специалиста ...
а пока все равно стою на своем ограничить общение!
Видимо у Вас к большому счастью нет в подругах , которую отчим воспитывающий с рождения насиловал много лет а мать делала вид что вроде все хорошо, вроде ничего не вижу... что могу сказать повезло!!!

#
X
26.02.2012 13:09
Показать на карте
Разместил рецепт
я так понимаю там в семье автора еще и девочка растет...задумайтесь

#
X
26.02.2012 13:12
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +8
смогла прочитать только с третьего раза.......
Срочно - невролог, психолог и логопед, осмотр органов.
У пожилых и не так может крыша поехать....... Это дедушке нужно медикаментозное лечение! Нельзя прикрывать "такое" уважением к старшим и моралью. Лучше перестраховаться.........

#
X
26.02.2012 13:13
Видимо у Вас к большому счастью нет в подругах , которую отчим воспитывающий с рождения насиловал много лет а мать делала вид что вроде все хорошо, вроде ничего не вижу... что могу сказать повезло!!!

Представляете была С 12 лет насиловал,но она потом за него замуж вышла и в Германию уехала.Вся деревня в курсях была,никто никуда не обращался почему то

#
X
26.02.2012 13:14
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +32
Показать на карте
Больная бабушка себя накрутила,ей самой бы к доктору,я бы спать забыла,если у меня такие подозрения начались,это во первых,во вторых,дедушка не знает ничего,посмотреть ,поставить камеру потихоньку и т далее,и дед дурнее паровоза,своего внука насиловать и в попу и т д ,да ребенок бы заорал так ,что мама проснулась бы точно, а "верхом совершенства" отпустить внука гулять по квартире с "белой какой на губах",полный бред, а ребенок стал хуже говорить и т д ,значит,есть какие то диагнозы(фенибут просто так не назначают,да и автор говорила о каких то лекарствах) ,и с ребенком надо просто заниматься,а не темки бредовые на детках заводить,лучше бы почитали ребенку.

#
X
26.02.2012 13:18
Больная бабушка себя накрутила,ей самой бы к доктору,я бы спать забыла

Я вот тоже про это подумала после прочтения первого поста.Извините,автор,но как мама?за ней не замечались странности?У Вас по-видимому,много детей в семье?Посоветуйтесь с братьями,сёстрами...

#
X
26.02.2012 13:20
ИРИsКа, у меня с одной стороны совсем не укладывается в голове, со стороны психологии это очень даже объяснимо:
Жертвам насилия трудно создавать семьи... Страх близости, склонность к зависимости( к насильнику если это было на постоянно основе), психологические защиты. Страдает личная жизнь....они бояться других отношений ведь пусть об этом позоре знает только от кто это со мной делает.

#
X
26.02.2012 13:21
Гость (176.214.*.*)
матильдаБ
Гость ( 176.214.*.* ) , что значит мама мнительная!!! и насколько должна быть большая квартира нужно срочно к врачу. Я бы даже при подозрении навсегда прекратла общения и обязательно еще заявление написала - если психолог подтвердит . А вы своим молчанием значит согласием дает добро на насилие над своим малышом!!!! да что же твориться! если даже родная мать не может защитить! хотя бы сейчас я не говорю от внешнего мира а от своего собственного ублю...ка!!!! у нет слов! на вашей совести все ! .

мама мнительная...-например, выходит сестра на улицу, мама в окно смотрит ,а её долго нет, она уже надумывает, что её там в подъезде насилуют, бежит в подъезд, кричит её, а она просто лифт долго ждала. Или у меня телефон сел, она дозвониться не может, и уже всех на уши поднимает (мужа, бабушку), что у меня случилось. Ну и много таких примеров.
Я не даю согласие, я за своих детей и отца готова порвать, НО! если не за что этого делать? Это всё таки мой отец, он всегда со мной вёл себя достойно, достойно воспитал, выдал замуж, дал образование ну и т.п. И теперь я просто подойду и спрошу "пап, а ты насиловал моего ребёнка?" Так что ли? Хотя не знаю ,может так и поступлю, но вряд ли он скажет "да", даже если это так. Я ещё просто в шоке пребываю,обдумываю всё и молчу, т.к. если скажу мужу, он сразу разборки устроит, а потом воспитывать детей одной и носить передачки мне не хочется...

#
X
26.02.2012 13:23
Гость ( 176.214.*.* ) , к сожалению нет, досконально не знакома, но думаю, что если заведут дело, то органы опеки попутно будут оценивать и действия родителей.
Попробуйте поговорить не про дедушку (лучше вы в эти дебри не лезьте), а насчет того, что он жаловался на боли. Если подтвердится - к врачу. Если врач обнаруживает какие-либо повреждения - в органы опеки к психологу.
матильдаБ, вы правы. этот вред огромен, в большинстве случаев невосполним, но нужны не только догадки - доказательства. И не надо взращивать в маме чувство вины, ей и так трудно. Ограничить общение - да, но все равно необходимо знать, был ли причинен вред ребенку. Знать наверняка, а не думать - ну ладно, может вырастет и забудет. Таких подруг нет, вы правы к счастью.
Круиз, разумеется, но я так понимаю это подозрение и есть первое, сейчас будет и слух и зрение. Но проблема в том, что если насилие имело место - нужно как можно скорее заниматься с ребенком, реабилитировать. Например, автор говорит, что уже есть проблемы с речью!

#
X
26.02.2012 13:23
Гость ( 176.214.*.* ) , Вы здесь написали психологу? что он скаал ? какой тест... что делать?

#
X
26.02.2012 13:24
Автор, у мамы с отцом какие отношения? Вы говорите, он ей изменял, возможно, что она пытается отомстить?

#
X
26.02.2012 13:29
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +33
Ребенок мог пожаловаться, что попа-пися болит и банально от того, что его плохо подмыли в отсутствии бабушки, от грязи так сказать. Могли шершавыми руками подмыть и ребенок дискомфорт испытал. Автор, сводите уже ребенка к врачу, пусть его специалист осмотрит, хотя при насилии в таком возрасте были бы разрывы, вы бы увидели. Но на всякий случай сходите, и про речь проконсультируйтесь у психолога. Можете не обьяснять им ничего, если заподозрят сами, так они вас поставят в известность, поверьте.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Barbara_91,
кабузя,
66olia88,
kristi@9195,
alenakor,
I'amNataliSka,
Ksenia1988,