Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Было ли насилие над ребёнком?

Было ли насилие над ребёнком?

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.02.2012 14:20
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +12
sveta.s.80, засовывать (насилие) не обязательно.. есть еще действия насильственного характера
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2012 14:22
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +25
А никого вообще не смутило, что автор пишет о том, что ее отец, когда изменял маме, изменял не только с женщинами, но и с мужчинами? Насиловал мальчика? Теперь отец на инвалидности, а соответственно физически ограничен наверное, и самым доступным сексуальным объектом мог оказаться внук. Как-то упустили все эти моменты и стали осуждать маму автора за ее мнительность. Ладно бы я понимаю образцового папу и дедушку вдруг стали подозревать на ровном месте, но тут извините у деда такоооое прошлое . Да и потом автор пишет, что до этого ребенок нормально развивался и вдруг начались проблемы с речью и т.д. Лично я, имея такого отца, на все 100% ограничила бы его общение с внуками в принципе. Мужчина спящий с мужчинами и насилующий мальчиков (я не имею ввиду сейчас внука) априори не может быть нормальным. ИМХО.

#
X
26.02.2012 14:29
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +16
sveta.s.80, а Вы бы как поступилми?
тоже бы написали море ответов на этой страничке - но не нашли времени описать ситуацию психологу?
ведь то что здесь написано - можно было уже давно в личку психологу отправить и все..... а дальше ответить на его вопросы....вполне возможно уже сейчас знали так что то произошли или мама мнительная???? всем хочется чтобы мама оказалась мнимая!!!!

Никогда не знала что страдаю педоистерией
sveta.s.80, «Педоистерия» явление это страшное так как намного более опасно для человеческой цивилизации чем средневековая охота на ведьм, Сталинизм и Фашизм – вместе взятые.
Главным образом педоистерия бьёт по мужчинам, самые здоровые, развитые и как правило мужчины гетеросексуальной ориентации оказались под молотом ведьм 21 века в целом ряде стран.
Например в США и в Великобритании в настоящие время уже каждый взрослый мужчина старше 18 лет определяется государством как потенциальный педофил (особо опасный преступник).

#
X
26.02.2012 14:29
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +16
Terra_Nova, согласна!!!!!

#
X
26.02.2012 14:38
Гость (109.105.*.*)
Автор, я напишу под гостем.
Мою двоюродную сестру совращал ее собственный дед ( отец ее папы). Девочке было 2,5 года. Выяснилось все случайно. Однажды второй дед( отец матери) пошел внучку купать, а та его спрашивает а ты меня тоже писю заставишь целовать? Начали ребенка спрашивать и докапались до истины. Но мать этой девочки до конца дело не довела. Не посадила этого урода. А надо было бы. Итог таков. Девочка начала заикаться, а родители ее как и вы не могли понять в чем дело. Учится сейчас в зпр. Никто ребенка не отвел к психологу, некогда было им а эти гады могут не только член пихать, но и пальцы. Бог им судья. Но я бы их четвертовала. Не тяните. Идите к врачу и психологу. Лучше потом у отца своего на коленях прощение попросите за наговор, если все подозрения будут ошибкой, чем потом ребенка растить с покалеченной психикой.
Больше писать ничего не буду. Противная тема. Не сидите на форуме. Действуйте.

#
X
26.02.2012 14:43
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +33
матильдаБ, я бы уже вчера, или когда там автору мама поведала о подозрениях, показала ребенка и врачу и психологу и с мамой и с папой поговорила бы. Мои родители бы пережили подозрения в насилии или сумасшествии-мнительности, или бы не пережили, если бы такое имело место быть. Ну и я вообще не стала бы писать об этом на форуме, а тем более спрашивать у кучи посторонних людей их мнения на этот счет. Я сама и сразу решаю свои проблемы, проблемы касающиеся жизни и здоровья своего ребенка решаю незамедлительно. Но, это я.

#
X
26.02.2012 14:44
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +27
матильдаБ, "мнительная", а не "мнимая". Конечно всем хочется, чтобы это были только подозрения, автор, очень вам этого желаю.
Автор, правда точно в том - делайте что угодно, но делайте! Говорите и играйте с ребенком, ограничьте общение с дедом, покажите мальчика врачам. В конце концов найдите в инете описание техники "Несуществующее животное", пусть ребенок порисует. Только сильно не обольщайтесь - обычно в описании этой техники лишь общие признаки, но все же лучше, чем ничего.

#
X
26.02.2012 15:03
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +33
Автор, напишите нам потом. Все на эмоциях пишут, разное пишут, но за сыночка вашего искренне переживают.

#
X
26.02.2012 15:09
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +25
sveta.s.80
Автор, напишите нам потом. Все на эмоциях пишут, разное пишут, но за сыночка вашего искренне переживают..

#
X
26.02.2012 17:38
Гость (176.214.*.*)
Девочки, но ведь выходные же! какие врачи! К тому же везде запись эта долбаная (у кого дети, те знают)! Особо большими финансами не распологаю, чтоб в выходные на дом всех врачей повызывать
По поводу папиного прошлого - он тогда действительно как невминяемый был и это было чётко видно всем, а потом, когда его от этой женщины отгородила больница, всё нормализовалось, оказалось, что он многое не помнил. Сейчас он как и раньше обычный человек, никаких поводов для беспокойства не подаёт.
Мама мне уже сегодня звонила и сама стала сомневаться, что она не права...Может уже боиться, что я переживать буду, молоко пропадёт (я грудью кормлю).
Если честно, я больше склоняюсь к невиновности отца, но червячёк сомнения гложет.
Психологу, да, некогда написать. Просто когда-то общалась с психологами, немного неадекватные они люди, везде подоплёку ищут. Да к тому же в темноте все кошки чёрные, т.е. я опишу ситуацию под своим углом зрения, а оно на самом деле не так, считаю, что психолог должен видеть человека, проблемы которого решает.
У вас я больше хотела впросить совета, с каких слов к ребёнку подойти. Спрошу, целовал ли писю у деда, а вдруг он потом подойдёт к нему и скажет, давай поцелую? У меня это первый сын и я немного затрудняюсь в выборе слов для этого возраста.

#
X
26.02.2012 17:44
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +40
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Вот лично я тоже не хожу без нужды по врачам, по-тому что очереди страшные и к кому точно обратиться я тоже не знаю. Но вот на если бы подозрения такие возникли, прямо завтра бы с утра подошла без очереди просто к педиатру и спросила что делать и к кому показать ребенка -если возникли такие вопросы. Или к заведующей педиатрии, они то должны знать элементарно к какому специалисту ребенка отправить. Или участковому позвоните, они и в выходные на телефон вполне отвечают.

И педофилы такие же люди. Если бы внешне или по общению они определялись... столько проблем бы не было. И не забывайте что они тоже чьи-то дети, мужья и отцы. Чужая душа потемки, как бы вы не любили человека и не доверяли ему , но наверняка не в чем нельзя быть уверенным.
Конечно от всей души желаю чтобы это были беспочвенные подозрения.

#
X
26.02.2012 18:29
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 176.214.*.* ) , так вы психологу кратко напишите: сыну 3,5 года, в последнее время появились навязчивые движения, проблемы с речью (возможно, в связи с болезнью, сменой обстановки и разлукой с матерью). Можно ли каким-то образом (в игре, по рисункам или по специальным методикам) определить, были ли какие-то действия сексуального характера в отношении ребенка. (ребенок некоторое время жил у близких родственников (теоретическая возможность насилия была), но в целом по поведению и внешнему осмотру у ребенка все в порядке). Очень жду любых советов и рекомендаций, так как волнуюсь, надеюсь, безосновательно.

как-то так. мне лично психологи по инету не раз помогли. в том числе на детках психолог с Лесенки.

#
X
26.02.2012 18:40
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 176.214.*.* )
Спрошу, целовал ли писю у деда, а вдруг он потом подойдёт к нему и скажет, давай поцелую? У меня это первый сын и я немного затрудняюсь в выборе слов для этого возраста..

вот так категорически спрашивать нельзя.
Поиграйте с ребенком. Возьмите в руки игрушки или куклы. Пусть ваша игрушка будет сыном, а его дедом. и обыгрываете разные ситуации повседневные. если он увлечется игрой, то обязательно расскажет все об отношениях с дедом.
(даже если и был какой-то запрет - никому не говорить, то в данном случае это игрушка (дед) так рассказала, а не сын (в его представлении))

Сложно давать советы, когда неизвестно, какой уровень развития у ребенка и его словарный запас.

и не забывайте, проблемы с нервной системы очень часто появляются как раз в связи с рождением второго ребенка (причем не сразу, а ближе к году второго ребенка).

Можете во время, когда подмываете ребенка, спросить, тебе не больно? а когда-нибудь было больно? даже когда баба мыла? когда деда мыл? сложно даже предложить варианты, так как не знаем ничего о ребенке...
главное, чтобы разговор был спокойным, ласковым, неторопливым, когда никто и ничто не отвлекает.

и попробуйте уделять ребенку минут 15-30 в день только на него (знаю, что в 1 комнатной квартире сложно, но у меня такая же разница у детей и 1 комнатная кв., и точно знаю, что можно, а ребенку очень важно и необходимо).

#
X
26.02.2012 18:48
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +40
Ой, ну меня прям убивают такие фразы: к врачу очередь, денег нет на обследование и т.д. и т.п. Девочки вы о чем????Вам не где взять 1000-2000 что отвести ребенка к врачу и убедиться в чем то???? Фу!!!! Срамота.
Я конечно не все прочла, как то на душе противно. Возник такой вопрос , если бы дед насиловал мальчика своей писей, то наверное попочка бы не просто болела??? Да и пальцем тож наверное ребенку мало приятно?.
Правильно кто то сказал, лучше прощение у отца просить, чем упустить ребенка.....

#
X
26.02.2012 19:29
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 176.214.*.* ) ," Психологу, да, некогда написать. Просто когда-то общалась с психологами, немного неадекватные они люди, везде подоплёку ищут. Да к тому же в темноте все кошки чёрные, т.е. я опишу ситуацию под своим углом зрения, а оно на самом деле не так, считаю, что психолог должен видеть человека, проблемы которого решает. "
Так вот здесь дело видимо не в "некогда", а в недоверии психологам. Так ситуация такая, что бесполезно идти к тому же неврологу, он же назначит лечение только того, что видит клинически.(коррекция речи в вашем случае). А ПРИЧИНУ (то что Вы называете подоплёкой) выяснит психолог, а лучше конечно детский психотерапевт.Пусть это не будет сегодня. Завтра уже ПОНЕДЕЛЬНИК. Возьмите малышку с собой( есть выходы при желании), чем оставлять её с кем-то. Просто люди далёкие от медицины, как то побаиваются до сих пор!!! в 21 то веке! психологов( они у них сразу с психиатрическими диагнозами ассоциируются). А люди в основном своём психосоматики(т.е психологические проблемы у них "проваливаются" в тело) и утрированно конечно, но проявляются потом в различных заболеваниях, не говорю уже о тиках, ит.д А тем более у такого маленького ребёнка. Не могло ниоткуда вдруг взяться: навязчивые движения в виде облизывания губ, резкое ухудшение речи и всё что вы ещё описали. Извините, автор, что много написала, тоже на эмоциях. Но весь мой пост хочу свксти к тому, что и денег то много не надо Вам! Главное прлучить консультацию ПСИХОЛОГА или детского ПСИХОТЕРАПЕВТА.

#
X
26.02.2012 20:00
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +39
Бабушка мнительная, наговорила, а если это все неправда?
Были хорошие советы - поговорите осторожно, в форме игры. Очень жаль малыша, но ведь навязчивые движения довольно распространенный диагноз, и причин много.
Психолог нужен хороший, ошибаться в таких вопросах смерти подобно.

#
X
26.02.2012 20:15
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +97
Спрошу, целовал ли писю у деда, а вдруг он потом подойдёт к нему и скажет, давай поцелую?

Ребёнок в таком возрасте,кстати,может сказать,что было такое.У меня ребёнок когда был младше фантазировал вовсю,например,он мне сказал как-то,что его бабушка и дядя палкой били,но я то знаю на 100%,что это его фантазии просто.
Так что спрашивать ребёнка бесполезно,только в процессе игры...

#
X
26.02.2012 20:29
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +39
По поводу психологов. Есть среди них со странностями, с неустроенной личной жизнью. Попадешь к такой - выявит и что было, и чего не было. А потом с этим жить.
Поэтому я бы открыла тему "Подскажите хорошего психолога".

#
X
26.02.2012 20:51
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +36
Показать на карте
E-va, Насчёт "хорошего" верно. И лучше, по моему мнению, именно детского психотерапевта( обширнее гораздо проблему видит).Бабушка мнительная, тоже могла поспособствовать наличию некоторых симптомов( именно своей тревожностью). Вот это то всё и выяснят данные специалисты, и помогут скорректировать.

#
X
26.02.2012 21:07
Гость (91.211.*.*)
почему обязательно должен проверить психолог? терапевт или гинеколог детский проверят есть ссадины, разрывы, и прочее... если есть малейшие сомнения - конечно надо проверять!
Даруся_и_Ленуся
меня прям убивают такие фразы: к врачу очередь, денег нет на обследование и т.д. и т.п. Девочки вы о чем????Вам не где взять 1000-2000 что отвести ребенка к врачу и убедиться в чем то???? Фу!!!! Срамота.

« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Barbara_91,
кабузя,
66olia88,
I'amNataliSka,
alenakor,
kristi@9195,
ЕвгенияО,