Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
13.04.2012 21:52
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +2
Показать на карте
Такой подробный рассказ о Тараскуле!!! Вот спасибо!!! Прям еще больше захотелось туда поехать... Можно же туда путевку купить? А какую лучше брать? Наскребем и рванем
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2012 23:20
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +26
Джентли, Можно и купить,стоит около 100тыс,сюда входит проживание и питание и плюс лечение на больного(процедуры и обследование неограничены),сопровождающий лечение не получает.Я вот только думала что локомат подходит для всех,а оказывается с выраженной спастикой и контрактурами нельзя,он просто переломает ноги.Еще забыла написать что там есть еще очень хороший аппарат,называется вертикализатор(как правельно он называется незнаю),огромная махина на подобие локомата,там ставят человека как в вертикализатор и платформочки под ногами начинают двигаться как при ходьбе,получается что ты стоишь с опорой на спину,а ножки шагают,но мы на нем незанимались. Да,и путевку надо покупать заранее,не позднее чем за пол года,а то и год,так как очередь огромна.
Я теперь тоже настроена на лечение в Тараскуле как миннимум два раза в год

#
X
13.04.2012 23:29
ЛарисаК, Спасибки,вы тоже молодцы,так держать,Ваня сильно изменился с того момента как я вас увидела первый раз,как говорится небо и земля.Еще хочу отметить изменения Семки,мамочки Самохи,таких результатов добились,МОЛОДЦЫ Еще Лешка Полиши порадовал,так держать,все таки Хамов сделал свое дело Остальные детки тоже молодцы,я уверенна,просто никого больше невидела лично,но знаю точно что у каждого есть свои личные победы

#
X
13.04.2012 23:36
Девочки, нас действительно должны были показывать по телевизору,но я к сожалению невидела,а так хотелось,мне сказали что Ксюху снимут на локомате и все,а оказалось что еще и у меня брали интервью,я так разволновалась что немогу вспомнить что говорила и на какие вопросы отвечала,вот отрубило так отрубило Кто видел расскажите пож-та,а может кто то даст ссылку на передачу.я сама ни как немогу найти ЛарисаК,ты у нас сильна в этом

#
X
13.04.2012 23:40
Есть инфа для девочек кто относится к 8 поликлинике,нам выделили 20путевок на год на амбулаторное лечение в профилакторий Светлый,кто желает обращайтесь к неврологу или заведующей,пока они непролетели мимо нас

#
X
14.04.2012 12:20
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +137
Показать на карте
elka1980, эта информация для всех детей-инвалидов г.Тюмени!Из департамента пришёл приказ во все пол-ки города,что в санатории "Светлый" на Широтной открыли реабилитационное отделение,в котором и наши дети могут проходить реабилитацию.Направление получать в пол-ке по месту жительства.

#
X
14.04.2012 13:43
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
Самоха, Лена, напиши об этом в информационном мониторинге.
Светлый - для всех категорий детей-инвалидов или для ДЦП?

я написала основное, если есть неточности - поправь меня)..

#
X
14.04.2012 14:10
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +18
Здорово, что мест для реабилитации становится больше!!! Девочки, кто пойдёт туда, сообщите, пожалуйста, в "Светлом" сделали что-то типа лифта или пандус? А то были мы там пару лет назад - лестницы узкие и крутые, сложно подниматься... Когда на Уральской были на собрании, то нам обещали что-нибудь придумать с подъёмом-спуском...

#
X
14.04.2012 15:24
Самоха, Я незнаю про другие,знаю что места ограниченны,на нашу всего 20 путевок дали на год

#
X
14.04.2012 16:15
Показать на карте
elka1980, ребёнку- инвалиду с диагнозом ДЦП не имеют право отказать в реабилитации в реабилитационном центре.Единственное,что может быть - это очередь.Если вам отказали,знаете куда обращаться!

#
X
14.04.2012 16:17
Показать на карте
prostoмама, я ещё не видела таких мест,чтобы за один месяц в здании установили лифт.

#
X
14.04.2012 16:17
Показать на карте
бабушка-ла, всё правильно.

#
X
14.04.2012 16:19
Показать на карте
бабушка-ла, дети,у которых в ИПР прописаны:массаж,гимнастика,физио.

#
X
14.04.2012 16:27
Самоха, добавила инфу).

#
X
14.04.2012 16:35
Показать на карте
prostoмама, Феше полезно подниматься по лестнице,да почаще и ни в какую Самару ехать не надо! Бери направление от невролога в пол-ке и вперёд в "Светлый" на реабилитацию! А то, пишешь,ничего у нас в Тюмени нет для лечения Феши,а в Самаре вас прямо на ноги поставили.Где и когда последний раз реабилитацию в Тюмени Феша проходила (я не имею ввиду "Тараскуль". Что и кто вас не устроил? Мне прям обидно стало за Тюменские возможности для реабилитации. Я всегда задаю вопрос родителям наших дцпусиков!Что вы сделали в Тюмени(дома!) для ребёнка,для его лечения и реабилитации,чтобы вести ребёнка в другой город,в другую страну за огромные деньги! Меня не волнуют чужие деньги!Я просто знаю, как тебе или мне тяжело даётся каждая копейка!Была бы такая сумма у меня,сколько ты потратила на Самару,ко мне бы на дом ходила логопед целый год через день и работала с Семёном! Не обижайся на меня Лиза.Но то,что ты написала в темке про Самару,я ж прослезилась!Вот как за Тюмень обидно стало!У нас с Семёном времени не хватает,чтобы во всех центрах пролечится!И там хочется,и туда!А вам,оказывается пойти некуда!

#
X
14.04.2012 16:38
Показать на карте
Самоха, вот у нас прописан в ИПР массаж... и кто нам должен сообщить о путевке? я конечно понимаю, что задаю наивный вопрос, но всё-таки, должна же быть какая-то система оповещения.... Вот сижу я дома и не хожу я никуда, нет у меня и интернета или я не умею и пользоваться, или нет денег на него да и мало ли еще какие ситуации... всё? кирдык? не видать нам никаких путевок?

Хотя все данные у нашего местного педиатора есть...

#
X
14.04.2012 16:49
Джентли, цитата:
"В связи с расширением круга задач, решаемых детской поликлиникой (приказ Минздравсоцразвития России от 23.01.2007 № 56 “Об утверждении примерного порядка организации деятельности и структуры детской поликлиники”), увеличился объем работы и спектр задач лечебно-профилактического отделения и, соответственно, врача-педиатра участкового (приказ Минздравсоцразвития России от 18.01.2006 № 28 “Об организации деятельности врача-педиатра участкового”).
В настоящее время в системе непрерывного медицинского наблюдения за ростом и развитием ребенка участковый педиатр является единственным ответственным врачом, обеспечивающим и отвечающим за оказание квалифицированной медицинской помощи детям всех возрастов на прикрепленном участке.".

В идеале (т.е. как задумано) про все методы лечения и возможности реабилитации сообщает педиатр.
На практике это, конечно, выполняется ну скажем так...не всегда.
Поэтому возможны варианты: звонить зав. детской поликлиники, а также в Деп-ты здравоохранения и соц. развития.

пысы: мне жутко нравится присказка моей подруги "будешь молчать - о тебе и не узнают". так что, девочки, нужно напоминать о себе, корректно, но довольно громко.

#
X
14.04.2012 17:00
Самоха, про Реацентр. Я с тобой согласна, но и согласна с Лизой. Вы обе правы.
Ты права в том, что помощи в Тюмени хватает. Лиза права в том, что в Реацентре (при идеальном раскладе - деньги + все спецы на месте) больше объем помощи. Не стандарт в 10 процедур, а больше.
В Тюмени аналог Реацентра - "Надежда". Но минус в стандарте, который даже за деньги не всегда можно увеличить.
Платных аналогов комплексной помощи в г. Тюмени я не припомню (или такое есть? Надежду я не включаю в список).

В идеале бы большой центр на территории города, где были бы все виды помощи с увеличенным стандартом. А еще лучше ЦЛП, чтобы весь год можно было ходить на занятия и лечение.
Сейчас у нас в городе основная проблема - постоянная смена специалиста для ребенка. Тооооолько ребенок и специалист подладятся друг под друга, а тут и путевке конец.
В общем, есть куда и Тюмени развиваться.
Но и Самара - не панацея сейчас.

#
X
14.04.2012 17:23
Показать на карте
бабушка-ла, Ура! значит всё-таки наш педиатр, т.к. должна!
Я понимаю, что надо о себе напоминать, но вот например сейчас я ей не позвонила, а путёвки распределяют или выдают именно сейчас... И вот я, например, каким-то чудесным образом всё-таки о них у знала.... но уже поздно! И еще веселее если она мне скаже, что вы раньше не позвонили!!!
Названивать, каждый понедельник или что? Мне некогда, да и не хочу я так! В конце-концов они вообще бегать от меня будут... Понятно что есть вышестоящие инстанции - они их конечно заставят. Почему нельзя более мирно решать проблемы

З.Ы. Знаете, когда я была маленькая, были еще Генсеки и все кто постарше, учили историю партии. Короче, мне уже тогда, будучи маленькой, не хотелось в будущем учить имена этих Генсеков и историю партии (из разговоров взрослых я слышала что там полный маразм), так вот к тому моменту когда приближался момент окончания школы и поступления в институт, где бы мне это всё предстояло.... в общем стал разваливаться СССР, началась перестройка и УРА!!! мне их не пришлось учить!!! И вообще я заметила, некоторые и другие мои мечты сбываются...

#
X
14.04.2012 17:33
Показать на карте
Джентли, да!Я лично созванивалась с нач.медом 17 и 2 пол-к. Всем педиатрам передана инфа о реаб.отделении в "Светлом". Педиатры(участковые мед.сестры) должны информировать своих детей. Но,понятно,что у нас этого нет в пол-ках. Поэтому я сама информирую своего педиатра!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
marrichka,
yusja,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
змейка,
Irina_7272,
lyudmila,
katiusik,
about_a_girl,
панасоник,
89220000268,
Verra29,
lisina-anyuta,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
2mama,
Valeriya_28,
yulya.0891@mail,
kanjun,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
елена22222,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
luchik58,
perchiha,
EliseykaD,
TATULYA,
корица1976,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
mamaNata33,
Plok90klok,
brezh.ru,
nasti-89,
viktoria29,
Кристалик,
ROZA1978,
tatyana_2912,
MDV,
anna_fotograf72,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
Елена_Пивовар,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
butya,
Natty01,
kjkrtr90,
азбука,
konkurent72,
Olesya1980,
beklaf,
Марина029,
BOMBERuss,
natasha_perm,
Легор,
Marusiana,
violetta201003,
Елена1227,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
Fairy_99,
Ленусик,
nastya79_79,
Альфина,
pupsishe,
olga-titlina,
ольгуня72,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
alemana,
nata_kryazheva,
Arashovamilana,
Юю,
Tatum2912,
Анандини,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 345
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия