МАКофка
prsvirina.nastja, Здорово , удачно отдохнуть вам!
МАКофка
Девочки, у кого детки говорят уже хорошо? или мы одни немтыри?
Мой только "мама" говорит и всё, как и старший молчит, старший у меня в 2,8 первые слова начал говорить, так что пока сильно не переживаю, они похоже оба в дедушку (отца мужа), тот в 3 года начал говорить) А твой что говорит?
prsvirina.nastja
А у меня Стёпа потихоньку к горшку приучается, последнее время всё чаще сам снимает штаны, садится, писает и идёт в унитаз выливает. Ну это если горшок поблизости, а так бывает или в мультик уткнётся и забудет, или горшок в другой комнате. Кладём пока в штаныНо я и тому, что есть рада, значит сам понимает и потихоньку привыкает..
только звуками "брр,тетя, ляля, мама, папа ,ди , ба, пля-пля, трысь -трысь, ав-ав, та-та и т.д." и действиями , руками активно показывает , в общем та все понятно ...но словами не говорим...хоть что тут делай ! я уже что-то переживать начинаю даже...
Он же у тебя все показывает и рассказывает( по твоим словам) жестами. Москва не сразу строилась. Подожди ... и так начнет говорить, что деться тебе уже будет некуда
. Детки все разные, кто-то что-то умеет, кто-то нет...все индивидуально
solnischko007
prsvirina.nastja, удачно всё оформить
олечкамамочка
prsvirina.nastja, Настя удачно тебе все оформить и съездить с мужем отдохнуть

Мария-mvz
У нас тоже потихоньку! Правда может прямо в штанах на горшок сесть и пописять, а так если успеваю снять ему, то нормально! Любит не то что выливать в унитаз ходить, а именно смывать в унитазе потом свои дела!)))
Но мой снимает обычно сам штаны. Ну я думаю рано ещё от них требовать идеальности в таких "тонких" вещах)))
МАКофка
prsvirina.nastja, ой, Насть ...мы та все показать -рассказать можем,только звуками "брр,тетя, ляля, мама, папа ,ди , ба, пля-пля, трысь -трысь, ав-ав, та-та и т.д." и действиями , руками активно показывает , в общем та все понятно ...но словами не говорим...хоть что тут делай ! я уже что-то переживать начинаю даже... может быть невропатологу стоит показать....?
Мой естественно тоже всё жестами показывает и всё понимает, но говорит только одно слово, он конечно не молчит совсем, себе понятные звуки произносит и орать любит как резаный, своего добиваться, но вот у вас, я считаю, всё хорошо, с этого ведь всё и начинается!
а нам уже 11 лет..заметь мы проблемы раньше,то возможно много смогли поправить..
олечкамамочка
prsvirina.nastja, Настя удачно тебе все оформить и съездить с мужем отдохнуть.

! Вам уже всего нажелали, ну и мы присоединяемся с Егором

Надеюсь летом песочница вылечит эти приступы жадности...
Эх, жаль, что все-таки так с мужем получилось, пусть у тебя уже все наладится, ты это заслужила

Хорошо вам отдохнуть!!!

здоровья вам всем и много много позитифчика и конечно же кучу подарков, пусть растет и развивается на радость маме и папе 
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия