Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.03.2012 22:15
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
IrinaL, да, несколько раз в день в место смеси. ребенку можете бутылку вообще больше не показывать.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2012 22:16
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
Сашкина_любовь, СПАСИБО огромное за теплые слова! ВАМ-на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!

#
X
29.03.2012 23:26
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: +1
Добрый вечер. Моему сыну 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. И стоит передо мной диллема - когда завершать ГВ сейчас (ведь как раз подходящие месяцы апрель-май), или уже осенью, когда сынке будет 2 года (29 августа)? Сомнения у меня стали появляться в связи с некоторой усталостью от ночных кормлений. Не скжау, что постоянно, но бывают ночи, когда я очень плохо сплю из-за того, что дитятко мое ненаглядное грудь не выпускает, а вторую теребит своей шаловливой ручкой А сегдня была на приеме у гинеколога, и она мне сказала, что пора подумать о себе и завершить ГВ. И ребенок, говорит, уже большой, и будто бы это уже не полезно для моего организма. Я хочу определиться. Я хочу на индивидуальную консультацию, чтоб мне вправили мозги. А то перечитав просто тонны статей на эту тему (и по завершению, и по ГВ в целом) я запуталась. Кто-то советует кормить до 3х лет, один детский психолог посоветовала завершать весной этой.....ааааа, помогите!!!! Еще мне нравится очень совет - завершать ГВ, когда ребенок готов. Смотрю на моего - как он радуется титям, обнимает их, разговаривает с ними - мне кажется он никогда не будет готов. Ну, ладно. Еще очень не скоро. Поговорите со мной, кто-нибудь!

#
X
29.03.2012 23:41
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +2
Сашкина_любовь, полностью согласна!!! Спасибо большое всем консультантам!!!

#
X
30.03.2012 00:38
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
Мамочка72, рады принимать вашу благодарность и помогать вновь! Спасибо!

Танюшка72, в первые месяцы молоко может подтекать во время кормления из груди, которой не кормите. используйте впитывающие пеленки или что-то еще. а если молоко подтекает между кормлениями, то нужно пересмотреть режим кормления. ребенок должен кормиться по требованию без использования пустышек. в противном случае ребенок недополучает молока, что может отразиться на месячной прибавке в весе и, как следствие, на развитии ребенка. если ребенок спит дольше 2 часов - будите и кормите.
по диете мамы читайте тут ссылка

#
X
30.03.2012 15:59
Гость (92.240.*.*)
Добрый день! Конечно мой вопрос покажется Вам и многим другим дико ужасным,но все же осмелюсь спросить!!!!Прошу не судить строго! В последние месяцы беременности и сайчас в период кормления возникает сильное желание выпить!!!Не в целях захмелеть,опьянеть, а просто утолить жажду,почувствовать вкус кисленького красного вина или светлого пива(хоть безалкогольного) Можно ли позволить? Я не алкоголик,не подумайте,ну и конечно же в меру. Спасибо.

#
X
30.03.2012 17:17
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +5
УлицаСолнца, Спасибо за ответ! С 3 до 8 утра мы кормимся 2-3 раза. Кол-во пописов в сутки не менее 10-12.Пустышку сосем во сне только когда гуляем. Как часто нужно менять грудь при кормлении? если кормить по требованию бывает каждые пол часа кормимься, мне кажется что молоко не успевает формироваться.

#
X
01.04.2012 01:17
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5073
Авторитет: 0
Сашкина_любовь
Никогда не перестанем мы, кормящие матери, благодарить команду консультантов по ГВ. Ваша помощь бесценна и своевременна, ваш вклад в развитие и здоровье наших детишек - огромен! Кормлю успешно уже второй год благодаря поддержке Билецкой Виктории, которой звонила еще из роддома, и помощи консультантов по телефону. Спасибо вам! .

#
X
01.04.2012 01:40
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Шоколадка77, Наталья, доброй ночи!
Основная цель прикорма для малыша примерно до годовалого возраста, это познакомить со взрослой едой, а не накормить. Для 7месяцев безусловно прикорм и грудное вскармливание, это параллельные процессы! Возможно стоит подождать немного для формирования правильного пищевого поведения, просто брать малыша с собой за стол и кушать всей семьей с аппетитом, не предлагая ему. Тем более прибавки у вас отличные!
Хорошая информация тут ссылка и ссылка
По первой ссылке цитирую, что нужно делать, чтобы сохранить грудное вскармливание:
грудь дается ребеночку так часто, как он просит;
мама не предлагает вместо груди для сосания посторонние оральные объекты (пустышки, соски, бутылочки...);
присутствуют ночные кормления (не менее трех за ночь);
грудь не забирается у малыша раньше, чем он сам ее выпустит изо рта.

При таком режиме кормлений женское молоко обеспечивает на 100% все потребности ребенка.

Многие малыши, однако, и к 6 месяцем не готовы переваривать что-то кроме маминого молока. Причиной могут быть тяжелые или неестественные роды, болезни крохи, риск возникновения аллергии, общая незрелость нервной системы, замедленное двигательное развитие, отсутствие полноценного кормления женским молоком в прошлом (ребенок был на смешанном вскармливании в каком-то возрасте, находился в роддоме отдельно от мамы, отсутствовало первое прикладывание к груди сразу после родов и т.п.), а также некоторые другие. Если ваш малыш не хочет есть другую еду и в 8, и в 10 месяцев, и при этом активен, весел, прибавляет в росте и весе - в этом нет ничего страшного! Продолжайте кормить его вашим молоком в полной мере и ждите, когда дозреют те функции организма, которые отвечают за усвоение взрослой пищи.

#
X
01.04.2012 10:03
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +8
скажите пожалуйста можно ли принимать препараты кальция при кормлении грудью (нам 1,5 мес), педиатр сказал, что у нас родничек маленький, какие? и вообще какие витаминные комплексы принимать.

#
X
01.04.2012 18:16
Консультант
Bellka, принимать маме или ребенку? если маме, то вам должен их назначить терапевт, если ребенку, то соответственно педиатр.
Пишите, что вы собираетесь принимать, будем проверять на соместимость.

#
X
02.04.2012 11:49
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +8
мне сказали продолжать принимать элевит и пить дополнительно кальций Д3 никомед,

#
X
02.04.2012 12:48
Гость (31.23.*.*)
Моей дочери 9 месяцев, хочу отлучать от груди, так как она вот-вот начнет ходить, и в силу определенных обстоятельств. Но есть нюанс - на ночь засыпает она только с грудью, соску не признает вообще и знать не желает. Днем засыпает только на улице в коляске. Ночью стабильно просыпается раза два чтобы грудь пососать. Вот что делать не знаю, как при таких привычках от груди отлучить. Посоветуете что-нибудь?

#
X
02.04.2012 13:34
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +7
Показать на карте
Angi_Maks
Добрый вечер. Моему сыну 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. И стоит передо мной диллема - когда завершать ГВ сейчас (ведь как раз подходящие месяцы апрель-май), или уже осенью, когда сынке будет 2 года (29 августа)? Сомнения у меня стали появляться в связи с некоторой усталостью от ночных кормлений. Не скжау, что постоянно, но бывают ночи, когда я очень плохо сплю из-за того, что дитятко мое ненаглядное грудь не выпускает, а вторую теребит своей шаловливой ручкой А сегдня была на приеме у гинеколога, и она мне сказала, что пора подумать о себе и завершить ГВ. И ребенок, говорит, уже большой, и будто бы это уже не полезно для моего организма. Я хочу определиться. Я хочу на индивидуальную консультацию, чтоб мне вправили мозги. А то перечитав просто тонны статей на эту тему (и по завершению, и по ГВ в целом) я запуталась. Кто-то советует кормить до 3х лет, один детский психолог посоветовала завершать весной этой.....ааааа, помогите!!!! Еще мне нравится очень совет - завершать ГВ, когда ребенок готов. Смотрю на моего - как он радуется титям, обнимает их, разговаривает с ними - мне кажется он никогда не будет готов. Ну, ладно. Еще очень не скоро. Поговорите со мной, кто-нибудь!.

ооо, наша тема. Нам полтора года. Без тити никуда. Едим и днем и ночью. причем ночью титя ВСЕГДА должна быть во рту. кушает только нлежа на мне сверху (а мы 16 кг!) и вторую титю тоже теребим или пальцы мне в рот сует. В кроватке не спали ни разу. папа отдыхает. устала тоже хочу отучать. кучу всего перечитала, для себя ничего не выбрала. Опять жалко сынулю-ему столько радости... Посоветуйте как безболезненно отлучить от груди пж..

#
X
02.04.2012 16:52
Консультант
Bellka, принимать Элевит и кальций Д3 Никомед можно (при отсутствии индивидуальных реакций). Посмотрите тут ссылка и еще здесь ссылка информацию по витаминам в целом.

#
X
02.04.2012 16:59
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
polin@, менять грудь нужно через 2,5-3 часа, чтобы ребенок получал и переднее, и заднее молоко, подробнее тут ссылка

#
X
02.04.2012 21:49
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Angi_Maks, добрый вечер! Вижу в Вашем посте очень много правильных вопросов, давайте разбираться по-порядку)
Мне очень понятна Ваша усталость от ночных кормлений (проходили через такое))) Когда-то мне сильно помогла эта статья ссылка
Переживания по поводу полезности длительного ГВ для мамы, к сожалению, тоже очень часто встречаются... Напишу коротко - кормить долго, для нас, мам, полезно, и естественно вскармливание своего малыша уже само по себе забота о себе См статьи с конкретными фактами, подтвержденными исследованиями ссылка ссылка
Честно говоря, для "вправления мозгов" индивидуальная консультация не обязательна - Вы можете позвонить на горячую линию или кому-нибудь из консультантов, если останутся вопросы, мы ответим.
Насчет рекомендаций детского психолога завершить ГВ этой весной - чем она мотивирована? Я сама психолог, с доп образованием в области перинатальной психологии, встречала, конечно, огромное разнообразие мнений коллег на этот счет, но логичными, ИМХО, являются только те, которые считают нормальным кормление ребенка до момента выделения собственного Я (т.е. примерно до 3 лет, плюс-минус несколько месяцев) См, например, эту статью ссылка
Совет завершать ГВ, когда готов ребенок, нам, консультантам, тоже очень нравится)))) См тест на готовность к отлучению ссылка - может оказаться, что Ваш деть уже готов гораздо больше, чем Вам кажется)
Изучайте статьи, следуйте рекомендациям по сокращению ночных кормлений, и, если останутся вопросы, звоните

#
X
02.04.2012 22:02
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , добрый день! Нормальный у вас вопрос)))) Знали бы Вы, сколько раз мы слышим этот вопрос накануне нового года))))) Ничего стыдного или вредного в желании изредка выпить немного хорошего спиртного кормящей мамой нет
См таблицу ссылка Т.е., например, если Вы весите 55 кг, то можете выпить маленькую бутылку (0,33 л) обычного алкогольного пива и спустя 2 с половиной часа кормить ребенка без всяческих дополнительных манипуляций (алкоголь к этому времени уже не будет присутствовать в кровотоке и молоке в сколько-то значимых дозах). Главное, чтобы это не был привычкой

#
X
02.04.2012 22:14
Консультант
Гость ( 31.23.*.* ) , добрый день! Привычки у Вашего ребенка очень даже здоровые) Если честно, " хочу отлучать от груди, так как она вот-вот начнет ходить" - для меня очень странный мотив Ваша дочка еще очень мала и очень нуждается в вашем молоке. Если Ваше решение окончательно, все, что я компетентна рекомендовать, это постепенная замена оставшихся кормлений грудью на кормление смесью из бутылочки (только к взрослой пище ребенок еще не готов - это слишком большая нагрузка на ЖКТ) Ну и обязательно следите за своей грудью.

#
X
02.04.2012 22:16
Консультант
М_а_М_и, добрый вечер! Кроме ответа для Angi_Maks, посмотрите, пожалуйста, еще статью ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 507
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия