Сашкина_любовь
Никогда не перестанем мы, кормящие матери, благодарить команду консультантов по ГВ. Ваша помощь бесценна и своевременна, ваш вклад в развитие и здоровье наших детишек - огромен! Кормлю успешно уже второй год благодаря поддержке Билецкой Виктории, которой звонила еще из роддома, и помощи консультантов по телефону. Спасибо вам! .
грудь дается ребеночку так часто, как он просит;
мама не предлагает вместо груди для сосания посторонние оральные объекты (пустышки, соски, бутылочки...);
присутствуют ночные кормления (не менее трех за ночь);
грудь не забирается у малыша раньше, чем он сам ее выпустит изо рта.
При таком режиме кормлений женское молоко обеспечивает на 100% все потребности ребенка.
Многие малыши, однако, и к 6 месяцем не готовы переваривать что-то кроме маминого молока. Причиной могут быть тяжелые или неестественные роды, болезни крохи, риск возникновения аллергии, общая незрелость нервной системы, замедленное двигательное развитие, отсутствие полноценного кормления женским молоком в прошлом (ребенок был на смешанном вскармливании в каком-то возрасте, находился в роддоме отдельно от мамы, отсутствовало первое прикладывание к груди сразу после родов и т.п.), а также некоторые другие. Если ваш малыш не хочет есть другую еду и в 8, и в 10 месяцев, и при этом активен, весел, прибавляет в росте и весе - в этом нет ничего страшного! Продолжайте кормить его вашим молоком в полной мере и ждите, когда дозреют те функции организма, которые отвечают за усвоение взрослой пищи.
Angi_Maks
Добрый вечер. Моему сыну 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. И стоит передо мной диллема - когда завершать ГВ сейчас (ведь как раз подходящие месяцы апрель-май), или уже осенью, когда сынке будет 2 года (29 августа)? Сомнения у меня стали появляться в связи с некоторой усталостью от ночных кормлений. Не скжау, что постоянно, но бывают ночи, когда я очень плохо сплю из-за того, что дитятко мое ненаглядное грудь не выпускает, а вторую теребит своей шаловливой ручкой А сегдня была на приеме у гинеколога, и она мне сказала, что пора подумать о себе и завершить ГВ. И ребенок, говорит, уже большой, и будто бы это уже не полезно для моего организма. Я хочу определиться. Я хочу на индивидуальную консультацию, чтоб мне вправили мозги. А то перечитав просто тонны статей на эту тему (и по завершению, и по ГВ в целом) я запуталась. Кто-то советует кормить до 3х лет, один детский психолог посоветовала завершать весной этой.....ааааа, помогите!!!! Еще мне нравится очень совет - завершать ГВ, когда ребенок готов. Смотрю на моего - как он радуется титям, обнимает их, разговаривает с ними - мне кажется он никогда не будет готов. Ну, ладно. Еще очень не скоро. Поговорите со мной, кто-нибудь!.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия