Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
16.04.2012 11:08
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +8
УлицаСолнца, последние три дня не плачет, но ведет себя беспокойно, грудь не сразу берет, минут 10 вертится, но потом присасывается все-таки и очень жадно ест
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2012 11:35
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
ситуация такая, нам 1 мес, молока приходит много(особенно ночью) и доча очень часто стала захлебываться особенно по ночам т.к. в полусонном состоянии еще.. после нескольких раз захлебываний она теперь сосет грудь причмокивая (хотя губы правильно вывернуты и во рту сосок с ореолой..) но она как будто сосет, потом резко отпускает сосок (при этом он у нее во рту), потом снова его захватывает и так вот причмокивает со звуком.мне кажется она от этого очень много воздуха захватывает а у нас и так пока проблема с коликами бывает по вечерам. пыталась позы кормления менять, результата нет ( подскажите есть ли какой нибудь выход из ситуации???

#
X
16.04.2012 14:23
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , напишите, пожалуйста, какое именно слабительное средство рекомедовал вам доктор. а мы посмотрим его на совместимость с грудным вскармливанием

#
X
16.04.2012 14:29
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , поздравляем вас с новой беременностью!
если беременность у вас протекает без осложнений, то ваша матка не чувствительна к окситоцину, который вырабатывается во ремя кормления грудью, до 24 недель. поэтому у вас есть еще 5 месяцев, чтобы отлучить старшего кроху от груди.
отлучать мы советуем постепенно, чтобы и малышу было хорошо, и маме!
по отлучению читайте статьи: ссылка ссылка ссылка ссылка
если еще станутся вопросы, пишите.

#
X
16.04.2012 14:31
Консультант
RTC, предлагать ребенку воду нужно начинать с введением прикорма. другое дело, что не все детки соглашаются охотно ее пить. но предлагать нужно. также предлагайте компоты, морсы. соки из магазина рекомендуется вводить уже ближе к году, месяцев с 11.

#
X
16.04.2012 14:34
Консультант
Lyubo4ka, для этого вам лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом и лечащим врачом вашего ребенка. Конечно, лучше, если вы будете получать витамины и минералы непосредственно из пищи, но если ваше питание однообразное и витаминов получать неоткуда, то витамины принимать все-таки стоит. Посоветуйтесь с врачом, может, те, что вы пьете сейчас, можно заменить на какие то другие.

#
X
16.04.2012 14:42
Консультант
ДИНАДОК, вы верно подмечаете, что детки разные даже имея одних и тех же родителей, и конституция, и характер детей существенно отличаются. и это нормально и хорошо! напишите, сколько весит ребенок сейчас и какой у нео рост, мы посмотрим по таблицам ВОЗ для грудничков.
у искусственников все совсем по-драгому, нежели у грудничков. сравнивать их вообще нельзя.
по поводу прикорма тоже печалиться и настаивать не стоит. прикорм имеет своей целью не накормить ребенка любой ценой, а познакомить ребенка с разными видам и пищи, с рационом семьи, чтобы организм настраивался на переваривание взрослой пищи и вырабатывал нужные ферменты. а основным источником питания, получения всех полезных веществ, микро и макроэлементов остается грудное молоко до года.
развивайте у ребенка пищевое поведение, сажайте за стол вместе с собой, накладывайте еду, давайте ложку, пусть ребенок видит, что семья ест с удовольствием, нахваливайте еду при ребенке, ребенок должен видеть, что есть - это здорорво. детки же все любят копировать родителей!
пока лезут зубки не нужно ждать от ребенка какого то аппетита, пусть сосет грудь, успокаивается. в грудном молоке как раз имеются все вещества, чтобы облегчить эту боль. используйте зубные гели согласно инструкции.

#
X
16.04.2012 14:54
Консультант
natali_250, клетчатку при Гв кушать можно. все 4 в принципе с хорошим составом. единственное, не надо есть их все враз, и нужно пробовать кушать ее утром, начиная с малых доз, так как реакция у каждого ребенка может быть разная. наблюдайте за ребенком 3 дня, если все хорошо, увеличивайте дозу.

#
X
16.04.2012 14:54
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
УлицаСолнца
Гость ( 92.240.*.* ) , напишите, пожалуйста, какое именно слабительное средство рекомедовал вам доктор. а мы посмотрим его на совместимость с грудным вскармливанием.

Нам рекомендовали Дюфалак или давать ребеночку или добавлять в сцеженное молоко. Дело в том, что я давала ребенку чайную ложку в день,три дня,больше давать не стала, эффекта нет. Врач посоветовал диету : яблоки, овощи, овощной салат с маслом, черснослив, инжир. Что Вы посоветуете? Стул тока с помощью клизмы один раз, один раз массаж попы и один раз сама, все это за три недели. Спасибо.

#
X
16.04.2012 15:00
Консультант
J_U_L_I, Здравствуйте!
промежутки между кормлениями должны быть днем 2-2,5 часа, ночью 3-4 часа. если ребенок родился с малым весом и ест понемногу, то лучше чаще. важно, чтобы с 3 до 8 часов утра ребенок ел 2-3 раза.
с каким весом и ростом родился ваш малыш и с каким весом его выписали из роддома?
детки все по-разному чувствую себя после родов, некоторые висят на груди и днем и ночью, и это хорошо, а другие впадают в спячку и их недобудишься, и это неочень хорошо.
вы интуитивно все делали правильно, как только проходит 2 часа днем, вы малыша тормошите, будите и кормите. очень хороший способ разбудить ребенка - это помыть ему попу (даже читую:-) и вообще держать его без памперса, так он просыпаться будет гораздо чаще (и ночью тоже). ночью первый сон возможен и 4 часа, а потом около 3 часов. ставьте будитьник и проделывайте все мероприятия. когда малыш отойдет от родов (а деткам очень трудно в родах), он сам начнет вас будить и требовать покушать!
ребеночек маленький, в интернете с ответами могут быть задержки, звоните на горячую линию ГВ с 8 до 22 часов 97-83-79

#
X
16.04.2012 15:16
Консультант
Bellka, сколько ребенок писает раз в сутки? девочка или мальчик у вас?
для начала смотрим, что может ребенка беспокоить. под одной грудью себя так ведет или под обеими? может, беспокоит животик, тогда нужно отслеживать и убирать из своего рациона "подозрительные продукты", убеждаться, на что животик не болит и постепенно расширять рацион. смотрим, здоровы ли ушки, не заложен ли носик. Очень помогает показать ребеночка остеопату, они работают со всем организмом сразу.
пробуйте давать грудь в разных положениях: колыбелька, перекрестная колыбелька, из-под руки, "валетиком".
нужно терпение: грудь предлагайте ласково, на ходу, под "белый" шум (звук включенной воды, фена, электробритвы), аще разговаривайте с ребенком, говорите, что "сейчас будем кушать, что это очень важно и для неё, и для Вас", поглаживайте во время кормления.
попробуйте использовать расслабленное кормление ссылка

#
X
16.04.2012 15:23
Консультант
Maserati, из вашей ситуации есть выход - кормление в позе "телефонная трубка" ссылка , также попробуйте подсцеживать грудь до начала кормления, чтобы поток был меньше во время сосания. позже ребеночек подрастет и научится справляться с любым потоком молока.

#
X
16.04.2012 15:45
Консультант
Юляшна, напишите, пожалуйста, возраст ребенка и как часто какает, я из описания не совсем поняла
сколько раз в день или раз во сколько дней?
напишите еще как писает, количество пописов в сутки и мальчик у вас или девочка?
нам важно выяснить сначала причину, почему ребенок мало какает, а потом уже работать с ней.
напишите, как у вас самой со стулом? часто детки "повторяют" в этом деле своих мам.
клизмы и свечки мы не рекомендуем делать часто, чтобы у ребенка не было привыкания к этому способу испражнения.
напишите еще про поведение ребенка, беспокоит ли его животик, тужится ли, пукает, плачет, часто ли?

#
X
16.04.2012 16:00
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
УлицаСолнца, в такой позе не пробовала!! спасибо большое !!!!

#
X
16.04.2012 16:26
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +8
УлицаСолнца, девочка у нас, писает нормально больше 10 раз иногда. Вот мы только феном ее и успокаиваем, когда плачет, она сразу успокаивается и грудь берет. Ведет себя так у обоих грудей. попробую понаблюдать, и кормить в другой позе. Спасибо)

#
X
16.04.2012 17:12
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
УлицаСолнца
J_U_L_I, Здравствуйте! промежутки между кормлениями должны быть днем 2-2,5 часа, ночью 3-4 часа. если ребенок родился с малым весом и ест понемногу, то лучше чаще. важно, чтобы с 3 до 8 часов утра ребенок ел 2-3 раза. с каким весом и ростом родился ваш малыш и с каким весом его выписали из роддома? детки все по-разному чувствую себя после родов, некоторые висят на груди и днем и ночью, и это хорошо, а другие впадают в спячку и их недобудишься, и это неочень хорошо. вы интуитивно все делали правильно, как только проходит 2 часа днем, вы малыша тормошите, будите и кормите. очень хороший способ разбудить ребенка - это помыть ему попу (даже читую:-) и вообще держать его без памперса, так он просыпаться будет гораздо чаще (и ночью тоже). ночью первый сон возможен и 4 часа, а потом около 3 часов. ставьте будитьник и проделывайте все мероприятия. когда малыш отойдет от родов (а деткам очень трудно в родах), он сам начнет вас будить и требовать покушать! ребеночек маленький, в интернете с ответами могут быть задержки, звоните на горячую линию ГВ с 8 до 22 часов 97-83-79.

УлицаСолнца, спасибо вам большое за ответ и советы!!!
Сын родился 4 кг с "копейками" и 54 см и выписали на третьи сутки с весом 3,8 кг. То есть для нашей весовой категории ночной интервал в 4 часа допустим?
Спасибо за тел.
А то педиатр сказала ночью не будить, а у меня сердце не на месте!..

#
X
16.04.2012 19:53
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
УлицаСолнца
Юляшна, напишите, пожалуйста, возраст ребенка и как часто какает, я из описания не совсем поняла сколько раз в день или раз во сколько дней? напишите еще как писает, количество пописов в сутки и мальчик у вас или девочка? нам важно выяснить сначала причину, почему ребенок мало какает, а потом уже работать с ней. напишите, как у вас самой со стулом? часто детки "повторяют" в этом деле своих мам. клизмы и свечки мы не рекомендуем делать часто, чтобы у ребенка не было привыкания к этому способу испражнения. напишите еще про поведение ребенка, беспокоит ли его животик, тужится ли, пукает, плачет, часто ли? .

Девочка два месяца, писает нормально(мне кажется как все детки) больше 5 раз в день, ночью меньше. поведение ребенка меня не беспокоит, не плачет уж так шибко, газы отдохят, пукает, иногда тужится корчится видимо позывы есть иногда эти моменты может не долго по плакать. у меня стул раз в сутки-двое(всегда так было), но последнее время стало немного больно как то с трудом. но я не подумала о таком "повторении" потому что получилось так: три недели назад я дала смесь (NAN 1)дала мл 50 примерно, после она перестала какать, неделю не какала, давала дюфалак стула нет сделали клизму,помогло. прошла еще неделя стула все нет, сделала массаж снова помогло. после массажа на утро покакала сама и снова перестала. и в субботу будет неделя после последнего самостоятельного стула и третья неделя в общей сложности. получается раз в неделю с помощью, тоже знаю, что не желательно клизмы свечи, но по неделям не какает и я решила помочь)))))))до этого всего до того как дала смесь, все хорошо было со стулом. свое питание я не меняла так кординально, кушаю только, что сама готовлю. Спасибо

#
X
16.04.2012 21:41
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
Добрый вечер!
Родственница родила ребенка путем ЭКС 13.04, вес 2900 (при выписке сегодня 2500), рост 49, на 37 неделе, грудь не берет,сосать не может, молока у мамочки нет,. подскажите что предпринять? сейчас кормит смесью нутрилон безлактозной, такую давали в роддоме ребенку. Будить ли на кормление? Спасибо.

#
X
18.04.2012 18:17
Гость (31.23.*.*)
Здравствуйте! Надеюсь здесь мне помогут. Ситуация такая - сыну 8 с половиной месяцев, соску никогда не сосал, хоть я и старалась приучить. С поильников разных тоже не очень любит пить, итог - любит только грудь, но сосет ее не только и не столько для питья, а скорее балуется. Вертится, щипает ее, то одну то вторую хватает, куснуть может. На ночь спать только грудь и ночью чтобы уснуть снова тоже только грудь. Пробывала все соски, пробывала поильники, пробывали смесь с бутылочки с мягкой соской дать, ничего ему не надо. Кто бы что не говорил, но я твердо хочу заканчивать ГВ, так как сил моих и нервов уже не осталось. Помогите как отлучить от груди, если ребенок ничего кроме груди не признает. Заранее спасибо за ответ.

#
X
18.04.2012 19:03
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, моему малышу 5 дней,в род.доме грудь взяла сразу,но была на докорме т.к. молозиво даже не сразу появилось,но она активно сосала,на третьи сутки после выписки из род.дома появилось молоко или что там,грудь набухла,дочь стала кушать и спать без докорма,ей видимо стало хватать,спала дома первые сутки так:пососет грудь гдето минут 20-30 и спит по 2,5 чача,а после на четвертые сутки стала сосать грудь подольше,могла 30 мин. а могла до часу и засыпает на 30 мин. всего,вопрос в том почему мало спит и постоянно на груди,молока не хватает или что,незнаю что и делать докармливать смесью не хочется.И еще вопрос:почему при кормлении очень больно соски,вроде захватывает сосок правильно,как меня и учили на курсах но больно очень все кормление,это нормально и пройдет в дальнейшем?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия