Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
22.03.2012 22:41
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +12
здравствуйте.вот сижу и плачу..не знаю,что делать..все в округе твердят хватит кормить грудью..а мне очень жалко сыночка(((сама устала уже кормить,тк уже больновато сосет и жалко((( нам 1,2 ГВ,стараюсь сосем только перед сном и во время сна,когда просыпается...а все остальное время не интересно ему..когда в машине,в обед может уснуть без сиси. а вот дома перед сном..ужас..,Подскажите пож-та,как отучить без психологических травм и как побороть застой(его я тоже очень боюсь) .так же читала,что сейчас нельзя перетягивать грудь,что молоко само должно уйти.читала ваши ссылки про застои и другие,которые рекомендовали девушке на первой страничке.вообще в наше время до ск-ки кормят???и как отучить без травм,как понять,что ребенок готов????вот сейчас папа лежит с ним,а он плачет и я плачу(((наверное пойду и дам грудь((((((((вот такой я слабак(((
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 22:57
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +3
Показать на карте
eve-Vika, сегодня были у врача. весим 5500 (т.е. прибавили 1530) и выросли на 3 см. писает нормально (где-то раз 15 точно) и какаем каждый день 3-5 раз. в 2 недели нам назначили пить лактазар перед каждым кормлением, т.к какал очень жидко и очень часто. сейчас его пьем 2-3 раза в день.

#
X
23.03.2012 00:47
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +6
Lisa_Simpson, Спасибо за ответ возможно есть такая причина, но не думала что она может так повлиять... А насчет садика я переживаю, т.к. дочка совсем не умеет засыпать самостоятельно, без тити Будем учиться, бабушка нам в помощь
И кстати, как только я здесь "пожаловалась" на дочу, прикладываться стала гораздо реже и продолжительность сократилась

#
X
23.03.2012 14:43
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +2
Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Дочке сейчас 1год и 3, мы на смешанном почти с рождения. Грудь была по требованию, смесь по расписанию. Сейчас смесь осталась 3 раза в день по 120мл. К груди прикладывается нормально, и отказываться не собираемся, ни я, ни дочь. А вот по поводу смеси вопрос, стоит ли еще продолжать? Дочь разгрызла последнюю соску, а из поильника или кружки смесь пить отказывается (только воду). Бутылочку не просит, если хочет пить, либо воду, либо титю. Я так понимаю, ей важен сам факт сосания из бутылки, а не содержимое. Так может уже и хватит тогда давать смесь? и надо ли чем-то компенсировать, например, кисломолочкой?

#
X
24.03.2012 14:11
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Мамочка72, вы верно подмечаете, что к отлучению должны быть готовы и мама, и ребенок. не бывает лучшего времени года для отлучения, как принято считать... важно, чтобы паре мама+ребенок было хорошо!
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует кормить до 2 лет и больше, если это устраивает маму и ребенка. подробнее читайте в статье "Как долго кормить ребенка" ссылка
Если грудное вскармливание организовано правильно, то ребенок может и самоотлучиться "до школы" никто сосать мамину титю не будет...
чтобы не было у ребенка психологической травмы, нужно отлучать постепенно, подробнее читайте в статье "Отлучение от груди. Спроси мен, как?" ссылка . Про НЕперетягивание груди и Немазание сосков зеленкой тоже в ней.
Если отлучение будет плавным, у мамы не будет резкого скача гормонов, это важно и для настроя и настроения мамы, и для наполняемости груди. Сокращая кормления ребенка постепенно, ваша грудь будет постепенно вырабатывать все меньше молока и никаких застоев не будет. Чтобы понять, готов ли ребенок, пройдите тест "Готов ли ваш ребенок к отлучению от груди?" ссылка
еще подборка статей про отлучению ссылка

За поддержкой и с вопросами вы можете всегда позвонить на горячую линию грудного вскармливания 97-83-79

#
X
24.03.2012 14:13
Консультант
Rosomaha, у вас прекрасный вес! и пописы и покаки. молока вашему малышу определенно хватает, значит, он развивается хорошо, следовательно, он правильно выбрал режим сосания груди! продолжайте в том же духе, растите на здоровье!

#
X
24.03.2012 21:13
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +12
Девочки,ОГРОМЕННОЕ вам спасибо за ваши ответы и за советы.Вы всегда помогаете и мне и моим знакомымбольшая благодарность вам!!!!!

#
X
26.03.2012 11:41
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +9
Здравствуйте. Моей дочке 9 месяцев, находимся на грудном вскармливании, с 6 месяцев ввели прикорм и сейчас кушаем и пюре, и кашки, и мясо и т.д. Грудь даю по требованию. Только вот сейчас мы сосем грудь в основном ночью и перед укладыванием спать на ночь. Днем можем пососать чуть-чуть, но пока молоко прибудет, нам уже надо срочно заниматься какими-нибудь делами)) и никак не заставить пососать еще. И вот последнее время я стала замечать, что молока стало значительно меньше. Боюсь, что скоро его совсем не будет, а я хотела бы докормить хотя бы до года. Не знаю как быть...

#
X
27.03.2012 00:44
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Мама_дочек, Здравствуйте! Да, малышка растет и всё больше познает окружающий мир. Вы можете предлагать грудь сами, обычно детки активно сосут вокруг снов. Чтобы сохранить молочко, также необходимы ночные кормления, в период с 3 до 8 утра особенно.
На дневные кормления попытайтесь устраиваться так, чтобы ребенка ничто не отвлекало, задерните шторы, прикройте двери.
Как у вас с зубками? Прорезывание может быть причиной урежения прикладываний тоже. В помощь маме охлажденные грызунки и зубные гели.
Пустышку, бутылку ребенок знает?

#
X
27.03.2012 09:01
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +5
Здравствуйте. Нам 2 месяца на ГВ.Для увеличения кол-ва молока мне хорошо помогает апилак. Я пропиваю курс 15 дней.Когда прекращаю пить молока снова становиться меньше. Как долго и часто его можно пить? Ребенок переносит хорошо.

#
X
27.03.2012 10:32
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +32
Здраствуйте! Нам 8 дней и уже второй день у меня молоко подтекает, особенно во время кормления одной грудью кормлю из другой бежит, а может и просто так закапать малышь часто давиться...я думаю что сильно бежит. это нормально или с этим надо бороться?
и можно еще узнать что можно кушать кормящей маме, а то очень много противоречивой информации
Заранее спасибо, жду ответа

#
X
27.03.2012 10:36
KatK, зубки у нас есть уже 8 штук, но мы их переносим достаточно спокойно. Бутылку знаем, сосем из нее кефир и йогурт, пустышку тоже знаем, стараемся не злоупотреблять, но все-таки сосем...скажите, если она практически не будет сосать днем, а только вечером и ночью, молоко пропадет?:(

#
X
27.03.2012 14:17
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Мама_дочек, то сосание, которое малыш отдает бутылке и пустышке, он при естественном вскармливании отдаёт вашей груди, тем самым стимулируя столько молока, сколько ему нужно по природе. Вы уже можете попробовать приучать ребенка к поильнику или кружке, другой вопрос, что дитё может закапризничать, тк из бутылки обычно льётся без усилий. У пустышки много своих минусов ссылка
Да, действительно при наличии титезаменителей гв может закончиться быстрее, чем хочется, тк достаточной стимуляции груди не происходит.

#
X
27.03.2012 21:04
KatK, спасибо.

#
X
28.03.2012 09:39
Дата регистрации: 25.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +7
Здравствуйте, хотелось бы узнать, не планируете ли вы проведение семинара по плавному отлучению от груди? если планируете, то когда? Спасибо заранее

#
X
28.03.2012 15:45
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
TatyKa, здравствуйте! Такой семинар был не так давно,следующий планируется не раньше конца апреля. Звоните в это время на горячую линию и вам скажут дату 97-83-79

#
X
28.03.2012 16:13
Консультант
IrinaL, в вашем возрасте можно уже смесь смело заменять на кашки, полезность каш во много раз выше полезности смеси. деткам на смешанном вскармливании уже с 6 месяцев количество смеси пытаются сократить с помощью каш. в вашем случае ребенок, конечно, сосал из-за бутылки. с кефиром лучше не увлекаться. пить его можно, но немного. в грудном молоке белка содержится очень много, если будет еще и коровий белок, то это будет уже серьезная нагрузка на почки вашего малыша.

#
X
28.03.2012 17:51
Консультант
polin@, в вашем случае однозначно ответить нельзя. нужно разбираться, почему молочка малышу без апилака не хватает. вообще, главный залог достаточного количества малыша - это сосание ребенка. чем малыш чаще сосет, тем больше молока. поэтому кормление должно быть по требованию ребенка и заканчиваться, когда ребенок сам отпустит грудь, нельзя использовать пустышки и бутылочки.
различные лактогонные средства - это дело уже вторичное, и они не работают, если есть ошибки в организации грудного вскармливания:
знаком ли ваш ребенок с пустышкой?
как часто вы кормите малыша ночью? (с 3 до 8 утра)
сколько пописов у малыша в сутки?
часто мамы считают, что молока ребенку не хватает, а на деле оказывается, что хватает.
беспокойное поведение малыша не может свидедетельствовать о нехватке молока.
объективные признаки нехватки молока - это:
апилак - это аллерген для малышей, так как на основе меда. увлекаться им мы не рекомендуем.
ответьте нам на вопросы выше и мы, если нужно, порекомендуем вам другой лактогон. в любом случае лактогоны нужно чередовать, так как происходит привыкание организма к одному и тому же препарату.

#
X
28.03.2012 17:59
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5046
УлицаСолнца, спасибо большое за ответ. Кашки мы кушаем каждый день на завтрак, правда не очень много, где-то около 3 ст. ложек. Получается можно в течении дня давать кашки несколько раз? Или я что-то не так поняла?

#
X
28.03.2012 19:59
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5196
Никогда не перестанем мы, кормящие матери, благодарить команду консультантов по ГВ. Ваша помощь бесценна и своевременна, ваш вклад в развитие и здоровье наших детишек - огромен! Кормлю успешно уже второй год благодаря поддержке Билецкой Виктории, которой звонила еще из роддома, и помощи консультантов по телефону. Спасибо вам!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
YurMix,
smirales,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
Элис86,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
malina_mama,
Alinarush,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия