Главная /  Форум / Тет-а-тет / Покурить с Нисой....

Покурить с Нисой....

Про полезные перекусы для детей
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [30]

#
X
06.05.2012 00:35
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +46
Zloy_Zaya, ну так я версию и предложила. Чем богата...

апостол как слово мне не нравится там что-то по столу или под столом
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2012 00:42
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +28
по поводу егов...
рассуждая просто... если мы имеем корни с индусами...то следует найти на нашей территории местность, где до сих пор говорят на санскрите...и посмотреть содержание их фольклера как носителей языка...

#
X
06.05.2012 00:52
Ниса, я и говорю..что не он..

Это здорово, что различные точки зоения приводятся...однажды наступит момент, когда "первичных улик" будет достаточно для построения логически связанной концепции...
Ваше учение будет несравненно интересно если историческая связь с прошлым будет очевидна...(по меньшей мере достаточна логична)..

#
X
06.05.2012 00:54
Zloy_Zaya, да. зая ну Вы что? я уже раз 30 от местных кришнаитов слышала фразу: санскрит - это испорченный русский. И то что
ихние самые-самые задвинутые тайны на близко к русскому написаны. Индусы имеют корни от нас. К ним тоже приходили великие люди с севера и приносили великие тайны. А вот генетически - другие корни.
У них есть корни русского языка, но только не у народности, а по функционалу - у жречества.

#
X
06.05.2012 01:01
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +56
Ниса, блин, ну когда вы начинаете слова склонять... все... невежество полное...
Ладно, Задорнов веселится - это его работа, стёб и развлекуха. Но тут... Ну, почитайте что-нибудь по истории языка. Традиционное. Так, для разнообразия.
Zloy_Zaya, Как можно на территории Росии сейчас найти санскрит? если это мертвый язык? Давайте на территории Европы латынь поищем?
Был у современных европейцев когда-то общий этнос и язык - индоевропейский. На его основе и "отпочковывались" языки, и праславянский в том числе. А потом уж и древнерусский. А сейчас их правнук - русский (не единственный, кстати).
И Баба яга в древнеславянском фольклоре - это сказочная разновидность великой матери - женской богини, Мокоши, рождающей и убивающей.

Кстати, существую вполне внятные методы реконструкции языка и даже культуры. Советую почитать В. В. Иванова, В. Н. Топорова.

#
X
06.05.2012 01:04
Zloy_Zaya, Историческая связь - то самое. что так старательно прятается тысячелетними усилиями великих умов, а мы сейчас тут с Вами всю логику и найдем. Сидоров такую логику начал строить - с трех раз вышел на генетику и селекцию народов. На этом месте общественное мнение завязло и начало тормозить.
Бородин в современной политике держится. чтобы исторические связи не тронуть.
Шемшук сделал хитрый ход - рассказал много, а чтобы на вопросы не отвечать, спрятался за совсем упучнутой теорией - про космическую историю человечества. Все на нее натыкаются и дальше не читают. А самое-то классное у него это как раз то, что дальше.
Выпустил книжку про сыроедение и вторая половина вся про космическую коалицию мы а он на вопросы не отвечает: я, говорит, все написал, читайте. На дурака никак не похож.

#
X
06.05.2012 01:10
Авария, !!!!! ПривеТствую!!! у меня словарь русских народных говоров 15 томов уже. Я в него заглядываю прежде чем в курилку присесть. Восстанавливаю основную функцию русского языка - открытое словообразование. Коряво, конечно. Сама еле терплю иногда то, что получилось.

За то как Вам " обширные" темы? Как глаз радуют!!!! намного меньше степень корявости.

#
X
06.05.2012 01:52
Авария
Zloy_Zaya, Как можно на территории Росии сейчас найти санскрит? если это мертвый язык? Давайте на территории Европы латынь поищем? .

ну вот погуглил пару сек...
(Газета "Известия" от 18.04.1996)
Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. "Я и сам достаточно понимаю вологжан, - заявил он, - поскольку они говорят на испорченном санскрите".

теперь фольклер вологодский поищу...

#
X
06.05.2012 01:55
Ниса
Zloy_Zaya, Историческая связь - то самое. что так старательно прятается тысячелетними усилиями великих умов, а мы сейчас тут с Вами всю логику и найдем. ..

Главное не что мы ее найдем.. а что мы ее ищем... познавая в процессе поиска многое...

#
X
06.05.2012 02:16
Zloy_Zaya, я бы так сми не доверяла....
легенды, легенды... Знаете, когда в стране с социалкой туго, люди к мистике обращаются на раз-два.

#
X
06.05.2012 02:21
Ниса, открытое словообразование - это продуцирование неологизмов? Ну, вообще-то в этом деле пальма первенства у поэзии.
Вы, получается, и творчеством занимаетесь, и свою сверхдеятельную натуру держите в рамках приличия, и ощущение значимости общественной заодно приобретаете. Поздравляю.
Не удивляюсь. Кто знает, как у меня дела с крышей через десяток лет будут. На все, как говорится, воля Божья

#
X
06.05.2012 02:31
Извините, Авария, очень рада вашему присутствию и даже, признаюсь, слегка льстит.
Смотрю Бородина. До этих пор он в открытом пространстве так не говорил. По 20 минут слушаю и не могу больше - ломает, бегу попереживать, а ответить пока Вам точно не смогу. Недели через две после его лекций опять в крышу творчество вернется.

#
X
06.05.2012 02:34
Авария
Zloy_Zaya, я бы так сми не доверяла.... легенды, легенды... Знаете, когда в стране с социалкой туго, люди к мистике обращаются на раз-два. .

Задайте себе вопрос...чему бы вы доверяли в окупированной 1000 лет назад стране с перетертой историей...? или еще проще - чему вы довереяте в нашей стране?...

У нас под руками все библиотеки и музеи мира..ну кроме наших естественно...так что нужные документы всерано есть... почему бы не почитать...

#
X
06.05.2012 02:46
Zloy_Zaya, извините, я вас тоже перестала догонять. Я, например, доверяю науке и научным методам. С всеми оговорками. С учетом того, что истинная наука не собирается делать вид, что она ищет истину (хотя доля истины в этом есть ), ее даже больше интересуют вопросы и ошибки, она не разводит по понятиям и не диктует правила морали никому.
Поэтому уважаю профессионалов своего дела, восхищаюсь ими. Еще доверяю своим чувствам и интуиции. Ну, когда получается.
А сми - это... массовая коммуникация, мифология сплошная, коллекция легенд, стереотипов и пр. Это интересно изучать, но доверять... хе-хе....

#
X
06.05.2012 02:46
[quote=Авария] Наверное вы замети, что у нас с Нисой несколько разные концепции. Она уже живет в самодостаточном мире не требующем обхяснений (хотя позновательная часть горячо приветствуется)
Я же "искатель", пытающийся все обосновать... по возможности... , при этом меня интересуют в первую очередь факты... какие угодно...
Например 10000 тысяч лет назад климат был гораздо более теплым.. это означает, что все наши прилегающие к "северу" территории были просто райским местом...
да что уж далеко ходить скифы жили прям здесь... мы можем сесть в машину и часа за полтора доберемся до их стоянки... но что мы знаем о них?

#
X
06.05.2012 02:51
А что скифы вам могут объяснить? особенно в современном мире? Этих народов была тьма... И не так уж редко происходили в древности слияния народов и народностей или просто... утрата самобытности... исчезновение. Интереснее мне лично социально-экономические и политические условия, ведущие к утрате целых кусков реальности. например, был, развивался и да и счастливо помер город мангазея. Для меня это - реальный пример того, что экономическая экспансия и госравнодушие способно разрушать человеческие судьбы.

#
X
06.05.2012 02:54
Авария
Zloy_Zaya, извините, я вас тоже перестала догонять. Я, например, доверяю науке и научным методам. С всеми оговорками. С учетом того, что истинная наука не собирается делать вид, что она ищет истину (хотя доля истины в этом есть ), ее даже больше интересуют вопросы и ошибки, она не разводит по понятиям и не диктует правила морали никому. Поэтому уважаю профессионалов своего дела, восхищаюсь ими. Еще доверяю своим чувствам и интуиции. Ну, когда получается. А сми - это... массовая коммуникация, мифология сплошная, коллекция легенд, стереотипов и пр. Это интересно изучать, но доверять... хе-хе.....

ну да..? возможно все верно если эта наука не касается христиантсва, библистики и т.п.. ..

..спкн..

#
X
06.05.2012 16:07
Зая, для Вас фразочка: " Любая религия - это психогенетическая машина, устройство, которое перестраивает генетический аппарат"
61-я минута 2-я часть лекция от 4-го марта

#
X
06.05.2012 22:16
Ниса
Зая, для Вас фразочка: " Любая религия - это психогенетическая машина, устройство, которое перестраивает генетический аппарат" 61-я минута 2-я часть лекция от 4-го марта.

все это работало пока " в глуши симбирской не появился обыкновенный мальчик Ленин", повзаимствовав основную конструкцию он придумал пропаганду.. с успехом заменившую тысячелетнюю религию .

И з чего можно делать вывод о том ,что и то и другое не способны существовать без власти....прозябать..да... доминировать - нет...

Может дело не в генетике...?

#
X
06.05.2012 22:36
Zloy_Zaya, думаете, сейчас не срабатывает? Я бы здесь уже вот покрепче поразбиралсь, рамок темы маловато будет. Однозначно не могу с Вами ни согласиться, ни спорить. Здесь бы с разных сторон надо посмотреть. Особенно, кто без кого не существует.
Ленинский атеизм неплохо понимается как религия. Названия богов заменили, да и все.
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Юла26,
Ensoph,
Мама_Сени,
katihh,
malina198628,
Пахомыч,
lars,
anet1825,
nata-belomoina,
elina2012@,
Vicci,
Стася84,
Клёпа,
alenalap72,
@Виктория@,
Учителка_ЕЛена,
Elena1102,
Татьяна_72_,
mazayka,
L@n@1988,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
ModestyBlaze,
Lika26,
ANI13,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
dilinka,
Галина_У,
IRA.H,
inform_mbt,
Лушечка,
NastenaGlad,
наташа-маняша,
kismulya,
utta,
malko,
Mur_lova,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
mtu2013,
020611bk,
Pansy72,
Случайная,
Марина_П,
Fishка,
Пушистенькая,
Ана,
Gala22,
Ксюша-28,
IRA-76,
блондинка24,
allena72,
E-Vodzinskaya,
Цент1,
Grea,
valentina60,
Светлана_9696,
studentka,
светлана0320,
Nikit@,
gadgetsite,
Цент,
Альфенок,
pohoda,
Tatushe4ka,
Муслик,
Alena_love_Tema,
Кэтрин83,
kucepina1961,
kurilina,
tanushka.ota,
yakatyuha,
domavkysno24,
OKCI,
Motilda,
viki2771,
yzisonos,
testomarina,
NadiE,
Мамару,
marinaga,
Элеонора71,
Типочка,
badrazves,
МамаДашуни,
seralena72,
Кристина69,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 328
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия