Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / МОЛОДАЯ СЕМЬЯ 2011 (часть 4) Ждем списки, как из печки пирога )))

МОЛОДАЯ СЕМЬЯ 2011 (часть 4) Ждем списки, как из печки пирога )))

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
21.03.2012 18:24
Дата регистрации: 19.07.2009
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +7
Кисуня29
Девочки здравствуйте, тоже жду списков как все мы тут. У меня вопрос, если кто-то знает подскажите пожалуйста.... У меня собственности нет, квартира в которой живем с дочей мамина, но у них с папой есть своя.. могу ли я купить у мамы квартиру???? И какую сумму в договоре должна буду прописать? Заранее большое спасибо за ответ.
тоже интересует этот вопрос. Живем с мужем и сыном в квартире моих родителей, родители живут в другой квартире. Каким образом осуществляется покупка квартиры у родственников??? И сумма в договоре тож интересует? спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2012 18:33
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +2
подскажите, пожалуйста, где можно найти конкретный список нужных документов для участия в программе и где эти документы брать... чтобы было написано прямо, например: пойти в бти взять такую-то справку, затем туда-то, взять то-то...

#
X
21.03.2012 19:17
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +8
Показать на карте
Skitalica, все подробно нам рассказывали на консультации, а список доков на сайте должен быть
ссылка
по ссылке посмотрите

#
X
21.03.2012 19:18
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +8
Показать на карте

#
X
22.03.2012 21:49
Гость (188.186.*.*)
Ivyshka
Кисуня29
Девочки здравствуйте, тоже жду списков как все мы тут. У меня вопрос, если кто-то знает подскажите пожалуйста.... У меня собственности нет, квартира в которой живем с дочей мамина, но у них с папой есть своя.. могу ли я купить у мамы квартиру???? И какую сумму в договоре должна буду прописать? Заранее большое спасибо за ответ.
тоже интересует этот вопрос. Живем с мужем и сыном в квартире моих родителей, родители живут в другой квартире. Каким образом осуществляется покупка квартиры у родственников??? И сумма в договоре тож интересует? спасибо..

где то в темах читала,что купить можно, но родители там ни проживать ни зарегистрироваться не будут иметь права

#
X
23.03.2012 01:28
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +36
Ivyshka
Кисуня29
тоже интересует этот вопрос. Живем с мужем и сыном в квартире моих родителей, родители живут в другой квартире. Каким образом осуществляется покупка квартиры у родственников??? И сумма в договоре тож интересует? спасибо..

вот и у нас такая же ситуация. Будем покупать квартиру у мамы. Она двухкомнатная. Мама ее сдает в аренду чужим людям. Хотели трехкомнатную. Но чувствую, что не сможем найти нужный вариант, т.к. предложений на рынке не много, кто согласился бы продать по молодой семье. И мама, в отличие от чужих людей не передумает о заключении сделки в самый неподходящий момент. Да и цены так растут, что трешку мы уже наверно и не потянем, т.к. ипотеку все равно нужно будет брать.

Гость ( 188.186.*.* )
где то в темах читала,что купить можно, но родители там ни проживать ни зарегистрироваться не будут иметь права.

моей маме это конечно будет не нужно, но при желании кто ей это может запретить? на основании чего? Кем и когда это будет проверяться? В соседней теме, где квартиры уже многие купили, девушка одна писАла, что купила квартиру у своей мамы по цене намного ниже рыночной и ЖК ничего на это не сказала. Ник у девушки той я не запомнила, т.к. не планировали у мамы покупать, сейчас бы все бы у нее порасспрашивала.

#
X
23.03.2012 08:31
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +68
Показать на карте
Tenda, я вот где-то читала, что вроде главное условие, которое, надо соблюсти при покупке квартиры у родственников - это наличия у них другого жилья

#
X
23.03.2012 14:47
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +3
Была позавчера на Урицкого. Информация которую я получила: Ни каких основных и резервных списков еще нет, это точно. Есть только общая очередь. списки будут формироваться только после того как будет финансирование, примерно, конец апреля, не раньше. Основной список формируется: семьи с тремя детьми и более, затем семьи с двумя детьми, с одним и без детей. Сумма финансирования еще не известна. Будем ждать!

#
X
23.03.2012 17:50
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +36
ЕвгенияБ
Tenda, я вот где-то читала, что вроде главное условие, которое, надо соблюсти при покупке квартиры у родственников - это наличия у них другого жилья.

у нас это условие соблюдается.

#
X
23.03.2012 22:18
Дата регистрации: 03.03.2012
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +5
ЕленаМ.
Была позавчера на Урицкого. Информация которую я получила: Ни каких основных и резервных списков еще нет, это точно. Есть только общая очередь. списки будут формироваться только после того как будет финансирование, примерно, конец апреля, не раньше. Основной список формируется: семьи с тремя детьми и более, затем семьи с двумя детьми, с одним и без детей. Сумма финансирования еще не известна. Будем ждать!.

Много тут бытует мнений по поводу того, что номер общей очереди ничего не значит, но все-таки это не так! Именно очередность общей очереди и определит, кто попадет в основной список, а кто в резервный. Ой девочки дай бог нам всем попасть в основную очередь... Сейчас этот месяц будет длиться целую вечность, а я уже не зная попадем мы или нет прицениваюсь к квартирам, езжу по застройщикам и узнаю цены на квартиры. Может кто то считает, что я зря это делаю? Как думаете? Может кто из вас тоже уже приценивается?

#
X
24.03.2012 07:35
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +15
Показать на карте
avtogonka, мы тоже смотрим объявления. Но покупать будем вторичку, т.к. на черновой ремонт денег нет, все вложим в квартиру. Да и жить негде, т.к. свою однушку продадим. Цены совсем не радуют...

#
X
24.03.2012 09:10
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +68
Показать на карте
avtogonka, Lenochek, я тоже объявления смотрела, приценивалась, искала варианты, потом поняла, что это сейчас пустая трата времени присмотрела квартиру, понравилась она нам, по цене вроде подходит, через неделю либо эту квартиру уже купили, либо цена выросла, что нам уже не хватает а до получения сертификата еще в самом лучшем случае месяца 2 (это если списки будут в конце апреля, а сертификаты начнут оперативно в мае давать)... что с рынком недвижимости за это время будет одному богу известно. Так что я считаю, что пока нам дергаться очень рано... Сидим и ждем

#
X
24.03.2012 13:13
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +11
Девочки, кто поедет в ближайшее время на Урицкого, уточните у них, по поводу того, когда будут выдавать сертификаты Если попадем в основной, то сразу собирать доки на подтверждение и через месяц получать, или все-таки осенью их получать

#
X
24.03.2012 14:40
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +1
мы сдавали доки в последние дни июля, с одним ребенком, по списку 2006,так что этот список ничего не значит,тоже были на урицкого сказали в конце апреля начале мая будут списки. И скажите нам с одним ребенком надо квартиру купить не менее 15 м. на человека, и какую сумму все таки дадут. на консультации говорили что на троих 1100,потверждали мы 1400, а тут все пишут 800тыс, но 800 это прошлогодняя сумма((

#
X
24.03.2012 15:50
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +74
VL.
была на Урицкого. Сказали тоже ждити, в апреле будут списки. Сейчас они ждут ден ср-ва. Они поступают из трех источнтков. из одного поступили еще из 2-х ждут и после этого уже будет понятно и известно на какое кол-во семей хватит. И появяться уже списки. А про основной и резервный мне тоже ответили, что и сами не знают 2 списка или один будет. Если финансирование позволит,то резервников этого года не будет. БОГУ БЫ В УШИ ЭТИ СЛОВА. ХОЧУ ЧТОБ ВСЕМ ХВАТИЛО, МНЕ НЕ ЖАЛКО)))))

#
X
24.03.2012 17:18
gera
мы сдавали доки в последние дни июля, с одним ребенком, по списку 2006,так что этот список ничего не значит,тоже были на урицкого сказали в конце апреля начале мая будут списки. И скажите нам с одним ребенком надо квартиру купить не менее 15 м. на человека, и какую сумму все таки дадут. на консультации говорили что на троих 1100,потверждали мы 1400, а тут все пишут 800тыс, но 800 это прошлогодняя сумма((.

На 4-х выделяют 1190, а доказать надо 1800! Так что на 3-х около 900 тысяч будет! И этот как вы говорите список значит многое, именно от общей очереди будут формировать список на получение субсидии конечно же в зависимости от финансирования!

#
X
24.03.2012 17:23
Я лично думаю, что не поздно на всякий случай уже прицениваться и изучать рынок недвижимости, чтобы когда придет время не быть "слепым котенком", и чтобы не тратить время на ненужное. Нужно быть оптимистом, и стремиться к своей цели. Девочки мысли и мечты материальны! Давайте мечтать вместе и все получим желанные сертификаты!

#
X
24.03.2012 17:26
ЕвгенияБ
avtogonka, Lenochek, я тоже объявления смотрела, приценивалась, искала варианты, потом поняла, что это сейчас пустая трата времени присмотрела квартиру, понравилась она нам, по цене вроде подходит, через неделю либо эту квартиру уже купили, либо цена выросла, что нам уже не хватает а до получения сертификата еще в самом лучшем случае месяца 2 (это если списки будут в конце апреля, а сертификаты начнут оперативно в мае давать)... что с рынком недвижимости за это время будет одному богу известно. Так что я считаю, что пока нам дергаться очень рано... Сидим и ждем.

Понятно дело, что желанный вариант сейчас либо будет продан, что скорее всего, либо цена вырастет! Но я ж не об этом, я о том, что я прицениваюсь и смотрю всякие планировки! Еще недели 2 назад я даже не знала, что такое квартира распашонка, а теперь точно знаю, что мне нужна именно распашонка, чтобы окна квартиры были на разные стороны дома!

#
X
24.03.2012 17:27
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +1
Показать на карте
valerialevkina,
Если средства поступили хоть из одного источника, то цифра уже известна. Значит можно сформировать список и начинать выдавать сертификаты. Я думаю они просто время тянут потому что еще с прошлогодними не разобрались. Боятся большого потока людей.

#
X
24.03.2012 17:31
Lenochek
avtogonka, мы тоже смотрим объявления. Но покупать будем вторичку, т.к. на черновой ремонт денег нет, все вложим в квартиру. Да и жить негде, т.к. свою однушку продадим. Цены совсем не радуют....

У меня подруга тоже продали однушку и по молодой семье купили трехкомнатную на Лесобазе в микрорайоне Тура вторичку, т.к. негде было жить. Мы тоже сейчас живем у свекрови, и летом ближе к осени нам уже надо от туда съезжать, и тоже некуда ехать... Но будем брать черновую, т.к. денег еле еле хватает именно на черновую. На вторичке жилье дороже, тем более по молодой семье почему то ценник на 100-150 тыщ автоматом ставят выше... наверно это связано с тем, что деньги дольше обналичивают! Я лично придеживаюсь мнения, пусть черновая, но своя, и я точно буду знать, что у меня есть жилье, и потихоньку делать ремонт, а жить летом можно и на даче. Девочки не берите на свой счет, это я пишу чисто про себя и свою семью!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
crom,
Irina05041982,
Этикетка,
Anastasi,
Denis@,
Robert.ru,
diana1603,
Еля,
nushkaaa,
kasana,
Ron_5484,
Anna19892707,
Lenochka911,
svadba06,
krasovskikh,
svetlana123458,
Julia5April@mai,
Душка,
Lenok_100,
Gostia,
Challenger84,
мамОлик,
borger.s,
Ko6pa,
uliaandreeva039,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
Kirigi,
Alena_K,
Lovesounds,
nadya_dixy,
T.C.,
Verok1996,
Magdalena2353,
cake91,
Kate_Off,
Бэрта,
ШвейЯ,
Katerishka,
MissNikTa,
alenadolenchuk,
Eyforiya,
Nebeda,
АНЮТАЖ,
Вечная,
Манечка,
duschka,
пупсик9,
мамоль,
mashulja45,
гудмонинг,
Elena_0504,
Olga0504,
Танюша_72,
wecna,
leg_2006,
ника1976,
sv@,
A.Smirnova,
kalla5,
Alyura,
isakowa,
yana_rada,
rctybz260911,
Margaritka,
marina4,
Lyutsia,
Violet82,
angel123,
иринароманова,
mahaha2,
Ksyusha908,
Galant,
erphire,
nikitaolgaa,
Profi_19,
Natenika,
sascha.gala,
Egalena,
Дамик,
Safronova2024,
liudkan,
meztrans,
KrisMakar,
Maschuta,
Kozylina,
нехочуха,
vrednulka,
ALEX@,
Vanilatale,
Агентесса,
Modnica92,
kuzevanova,
Чуча,
Flowers,
Центр_Психологии,
sergei85,
severgamer,
Yulia19911,
Jakonda,
Marika23,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 951
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия