Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
18.04.2012 17:53
Гость (91.211.*.*)
И вообще, есть хорошая русская пословица " цыплят по осени считают". Пока у меня нет примеров, кто бы закончил западный провинциальный вуз, приехал в Тюмень и получил из-за своего диплома высокую должность. Те, о которых я написала, мечтают остаться за границей, хоть кем, хоть чем.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2012 18:53
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +83
Татьяна_К., наверное в большинстве случаев всё так, как Вы пишете. Ведь было же чем-то обусловлено стремление нашей знакомой девочки из АкГим закончить потом именно нашу гимназию, и получить наш аттестат и наши сертификаты. Несмотря на то, что пришлось брать на год академку.
И я согласна с тем, что на западе, так же как и у нас, есть университеты поистине мирового уровня, но наряду с ними есть и местечковые "учебные забегаловки", учёба в которых не даёт практически ничего. И большинство абитуриентов средней руки учатся именно в таких ВУЗах, а отнюдь не в Гарварде-Оксфорде-Иллинойсе, или скажем во Фрайбургском Университете. Ведь платно там учиться невозможно дорого, а на государственные места могут попасть действительно лучшие из лучших!
Но учёба там отличается от нашей российской системы. Во всём, с самого начала.

#
X
18.04.2012 19:21
Гость (91.211.*.*)
Татьяна_К., Вы против обучения за границей? Почему не послали своих детей за границу если там легче поступить чем в МГУ?

#
X
18.04.2012 21:36
Гость ( 91.211.*.* ) , в этом есть свои плюсы и минусы. В обучении за границей, я имею в виду.
Но это не должно стать самоцелью. Самоцелью должно стать просто достойное образоваание. А уж где его получит ребёнок - в ВШЭ в Москве или в бельгийском UAMS, во многом будет зависеть не толькео от его способностей, но и от толщины кошелька родителей.
Ну и, как говорится, до этого надо дожить... Ребёнка, не обладающего высокими задатками и трудолюбием, которому нужен постоянный родительский контроль и понукания, на мой взгляд, не нужно обучать за границей. Это просто бесполезно.

#
X
18.04.2012 21:59
Гость (91.211.*.*)
strogajamama, Ваша знакомая девочка скорее всего поехала на бесплатное обучение, я писала об этом, там даже перелёт в оба конца оплачивают.
Гость ( 91.211.*.* ) , нееет я не против обучения. Если у вас есть много-много денег, можете отправить в хорошую, даже очень хорошую частную английскую школу, как делают наши нефтяные короли. Кажется в Англии 13 классов ( могу и ошибиться). Ваш ребёнок там получит хорошее школьное образование, научится хорошим манерам и поступит в институт. Умные детки богатых родителей предпочитают Оксфорд. Ну а потом ему открыты все двери....
Я раньше мечтала, чтобы дети пожили или проучились немного в Англии или США только для того, чтобы знали хорошо язык. Наверное, 500 тысяч этого стОят, т.к. никакое репетиторство не даст такого знания языка, как проживание в стране носителя языка. Пишу 500 тысяч, т.к. думаю, в Англии дороже обучение чем в Германии. НО! не сложилось.....а сейчас сын читает Гарри Поттера в подлиннике, причем помогло ему в изучении языка анимэ (он так утверждает), а дочь, как не знала английского, так и не знает ( по утверждению сына), хотя и в школе и в вузе стоит "5"

#
X
18.04.2012 23:17
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 4642
Авторитет: 0
strogajamama,
Абсолютно согласна!!! Главное не где учится, а чему! И главное кто
А законченное школьное образование есть например в США. Стоит удовольствие 17 тыс. долларов. Марта мне сбросила телефон знакомой, которая сейчас своего сына в Германию отправляет, так у нее старшая дочь сейчас в Америке получает диплом.
Я, если честно,не поняла - зачем....
И не думаю, что мое дете, если все будет как задумали, после немецкой школы и высшего образования за границей будет жить в Тюмени... Лучше пусть маму заберет в Москву или Питер... на пенсию

#
X
19.04.2012 16:29
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +32
Показать на карте
Разместил рецепт
На пенсию лучше в деревню ехать и внуков на свежем воздухе ростить А Питер и Москва нужны молодым и переспективным

#
X
19.04.2012 17:40
Гость (91.211.*.*)
Caress, лучше американское или английское образование. на английском говорит весь мир, а на немецком небольшая часть.

#
X
19.04.2012 17:47
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +3
Гость ( 91.211.*.* ) , Сами немцы, как и остальные европейцы на английском общаются свободно, а мы в школе учим, в институте учим, а говорить- понимать не можем, за редким исключением.

#
X
19.04.2012 18:57
Гость ( 91.211.*.* ) , вообще-то, если следить за мировыми тенденциями, сейчас рулит китайский и корейский, т.к. около 30 % мирового производства и технологий сосредоточено сейчас в этих странах. Европа и Америка изучают китайский и корейский массово, с детсадов...

#
X
19.04.2012 19:08
Гость (91.211.*.*)
tanyshka13, подруга после иняза, чтобы изучить немецкий получше ездила в Германию гувернером в семью. учила она детей английскому, сама ходила на курсы немецкого. так же как унас детям в школе преподают анг. язык и одни знают, другие как наши дети дуб дубом. поэтому сказать, что все немцы знают англ. язык нельзя. богатые немцы отправляют своих детей для изучения англ. в Англию, победнее берут дешевых репетиторов из России, бедные плюют на инглиш.

#
X
19.04.2012 19:14
Гость (91.211.*.*)
strogajamama, очень сложные языки даже муж-китаец меня бы не смог научить. быстрее я бы его научила русскому

#
X
19.04.2012 19:23
Нет-нет, всё не так уж невозможно! Сын изучает разговорный китайский. Люди с хорошим музыкальным слухом и чувством ритма вполне неплохо с этим справляются.
Вон Рубальская японским овладела, в зрелом уже возрасте. Уж ей к тридцати подходило, вроде бы.

#
X
19.04.2012 19:35
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +4
да... ну дискуссия тут без меня развернулась!
Ну, для начала, если говорить о школьном, то уж самое лучшее в Финляндии!!! По всем тестам они первые и , между прочим, домашних заданий нет как класс!!!

А что касается высшего, то я со всеми согласна на счет Англии и Штатов, только если говорить не о Гарварде, Оксфорде, Елее и Вашингтоне, то извините, но после немецкого Вуза работу будет найти уж не сложнее. И немцы пока ведущие в химии, фармацевтике, машиностроении, строительстве и т.д.
Поэтому мы и плюнули на наш любимый английский, на FLEX и за пару месяцев выучили немецкий!
А английский, я думаю, должен знать каждый культурный человек. При этом ставить самоцелью именно английский просто глупо. Все равно никогда не будешь знать язык как знает носитель, а таких "переводчиков" и так хватает. Опять же, если нет цели быть именно переводчиком.

Я много разговаривала с теми, кто учился в Англии и в Штатах. Сейчас могу точно сказать - в Германии лучше жить нашим детям. И не только из-за менталитета, а просто немецкие семьи относятся к нашим детям, как мы бы относились к ребенку, если бы он приехал к нам в семью. А вот американцы и тем более англичане... Хотя везде бывают исключения

#
X
21.04.2012 20:32

Caress, еще одно уточнение - занимались мы практически индивидуально (в группе было все 2 человека). думаю, если бы была полноценная группа, то результат был бы намного хуже... Ну, а если совсем индивидуально, то 3-4 месяца для базы вполне, если ребенок сам этого хочет.

#
X
23.04.2012 00:55
Марта, а можно пару слов про карманные деньги - чтобы как-то планировать уже. Сколько и как вы сами отправляли. На опыте лучше. А то, их официальные рекомендации как-то непонятны.

#
X
23.04.2012 11:45
Caress
Марта, а можно пару слов про карманные деньги - чтобы как-то планировать уже. Сколько и как вы сами отправляли. На опыте лучше. А то, их официальные рекомендации как-то непонятны..
Caress
Марта, а можно пару слов про карманные деньги - чтобы как-то планировать уже. Сколько и как вы сами отправляли. На опыте лучше. А то, их официальные рекомендации как-то непонятны..

Я уже писала чуть раньше. Тратит моя Саша в месяц не больше 70-80 Евро без учета крупных покупок, если мы решаем (скажем, обувь).
Я ей дала нашу VISA (дубль моей) и пополняю без проблем. Только если снимать она в банкомате захочет - дороговато. А так, везде платит кредиткой, и я получаю по sms сразу все ее траты. Удобно.
Есть кажется банки, которые дают там без комиссии снимать - что-то типа Юникредит, но мне не удобно - рядом нет. Поэтому просто сбербанк.

#
X
01.09.2012 00:59
Мы поехали! Могу отвечать на вопросы теперь уже на собственном опыте )))

#
X
02.09.2012 16:23
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6678
Авторитет: +82
Марта76, Caress, девочки, как я рада, что у Вас и Ваших деток все так получилось

Моей дочери еще только 6 лет, а младшему и 3 нет , но я же давно интересуюсь подобными программами международного обучения Особенно рьяно стала собирать информацию после недельного общения (моя приятельница с дочерью останавливались у меня - дочь поступала в МГУ) с быышей участницей программы FLEX. Она в восторге, после этой поездки она окончательно убедилась, что видит свое будущее только в США или Европе

Сейчас с дочерью обсуждаем вопрос изучения иностранных языков - она настойчиво хочет изучать китайский (увлечение Китаем у нее произошло после просмотра мультфильма "Кунг-фу панда", я, в принципе не против, т.к. китайский язык дает большие переспективы, но ооочень уж я боюсь ошибиться в поиске преподавателя-школы, слишком мало информации...

А вот второй язык какой? Английский или немецкий?..

Ой, то-то я увлеклась своими размышлениями, не относящимся к теме

Caress, Марта76, я понимаю, что через 8-9 лет все поменяется, но все же - какие вообще требования предъявляют к школьникам, направляющимся на получение образования в Германии по той программе, по которой поехали Ваши дети? Со скольки лет дети начали изучать языки (и со скольки лет активно)? Они учились в специализированных школах? Посредством школ изучения языков или репетиторов Вы начали изучать язык? Каким образом вообще происходит получение того самого вожделенного "места" в программе?

Вы умницы

#
X
02.09.2012 19:49
Lika_28,

Мы учили все жизнь английский, второй - испанский. Так, что немецкий был - ....
Требования - нормальная успеваемость, возраст от 13 лет, начальный немецкий язык. Особенно к немецкому не придираются, если есть еще английский. Поэтому мы учили несколько месяцев до начала поездки!!!!!! (Правда в маленькой группе - 3 человека).
Сейчас все нормально - втягивается!
Программам этим уже больше 30 лет, а в Германии они начались кажется года 3 только. При этом Россия там не в приоритете Поэтому, думаю, вас дождутся.
Место напрямую получили просто - написали заявку и дальше общались по электронке и по телефону со своим куратором в Европе (телефон при этом - московский, что было очень удобно по цене звонков).
Наверное у Вас будет как-то иначе через несколько лет.
Единственно, оформляться нужно минимум за месяцев 7-8, а нормально - года за полтора!
Только очень не советую оформляться в российских турфирмах. Наварят на вас и информации намного меньше дают. Я познакомилась с мамой, которая через агентство отправляла. Заплатила на полторы тысячи евро больше нас!!!...
Вам успехов!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Olesia2212,
pripikulka,
Мирабэль,
И_A,
maria1818,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
mihel60,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Рови,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
t1981,
Juliya82,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
КатюшаPO,
fotograff,
Tantan79,
Zayaz,
НатальяСолод,
Валентина72,
yuliyaiv,
ира221267,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Кириш@,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
Granatik,
VALYANA72,
lora,
RBGirl,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
Luna-22,
olga_zabannyh,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Anelie,
оленька,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 406
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия