Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

Ребенок уехал на год учиться в Германию в школу!!!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
05.10.2012 01:32
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 5058
Авторитет: 0
Мы собираемся в этом году отучиться пока. А у Марты, которая в начале поста писала, девочка уже поступила. Я долго в прошлом году с ней общалась. Они мне и дочке очень помогли. У Марты умненькая девочка - знает 3 языка. Мы конечно послабее. Главное один хорошо выучить и английский обязательно еще. Я считаю, что такой путь, как мы выбрали - самый рациональный. Год там, вернуться, сдать ЕГЭ после экстерната и обратно в колледж. Конечно у всех свои мнения. Я говорю только о себе. И главное - дочка будет себя чувствовать абсолютно уверенно, если после нашей школы будет поступать там, а вот просто так - закончить у нас и поступить туда - для нас нереально было бы.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2012 11:13
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +4
Caress
Мы собираемся в этом году отучиться пока. А у Марты, которая в начале поста писала, девочка уже поступила. Я долго в прошлом году с ней общалась. Они мне и дочке очень помогли. У Марты умненькая девочка - знает 3 языка. Мы конечно послабее. Главное один хорошо выучить и английский обязательно еще. Я считаю, что такой путь, как мы выбрали - самый рациональный. Год там, вернуться, сдать ЕГЭ после экстерната и обратно в колледж. Конечно у всех свои мнения. Я говорю только о себе. И главное - дочка будет себя чувствовать абсолютно уверенно, если после нашей школы будет поступать там, а вот просто так - закончить у нас и поступить туда - для нас нереально было бы..

Спасибо конечно но мы обычные.
Я вроде в доступности сейчас, буду стараться отвечать на вопросы, если у кого будут!

#
X
06.10.2012 16:02
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +8
Татьяна_К., конечно, и иностранных граждан немецкие ВУЗы принимают на "бюджет", но только если эти граждане после окончания немецкого колледжа, а вот если после окончания российской школы, то даже семь пядей не помогут.
в итоге ребенок имеет законченную российскую школу (аттестат), законченный немецкий колледж и безпроблемную учебу в немецком ВУЗе, так как за время учебы в колледже успел адаптироваться.

#
X
06.10.2012 16:12
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +9
Поступить в немецкий вуз можно после окончания 2 курсов российского вуза и сдачи языкового теста ( личный опыт). Училась параллельно в российском и немецком университете, имею два диплома

#
X
06.10.2012 16:14
mania78,
Да, абсолютно точно! И это самый правильный путь.
Мы в немецкой школе исключительно для "адаптации" к колледжу. Ну и для поступления в него тоже.
Годик всего в колледже, ну а потом, если все нормально, в университет.

#
X
06.10.2012 16:16
Helga1
Поступить в немецкий вуз можно после окончания 2 курсов российского вуза и сдачи языкового теста ( личный опыт). Училась параллельно в российском и немецком университете, имею два диплома.

Да, но для взрослых подготовленных и умненьких!
А для школьников - самый хороший путь именно через школу.

#
X
07.10.2012 16:20
Helga1
Поступить в немецкий вуз можно после окончания 2 курсов российского вуза и сдачи языкового теста ( личный опыт). Училась параллельно в российском и немецком университете, имею два диплома.

мой муж поступил точно также, у него 1 аттестат - российский и 2 диплома - российский и американский. но каким же трудом дался ему этот американский диплом!!! сдать языковой тест еще не значит знать язык на уровне престижного технического ВУЗа, повторюсь - самостоятельно или на курсах так выучить язык невозможно, нужно длительное время "погружаться", работать напрямую с носителем языка - это дорого. и предвзятого отношения к русскому студенту за границей еще никто не отменял (как со стороны преподавателей, так и со стороны работодателей). в итоге муж работает в РФ (не смог остаться в штатах, так как ехал по спец визе). в этом отношении у девочек в германии гораздо больше шансов.

#
X
13.10.2012 18:08
mania78,
Вы правы. Ради школы в Германии год жизни терять просто глупо. Цель у нас была именно "погрузиться" - в совершенстве овладеть языком, иметь представление куда и что и немаловажное - друзья.
Правда по возвращению домой мы все равно пошли на курсы немецкого, но уже как специальнуюподготовку к тесту. Саша хотела чувствовать себя увереннее. А так, безусловно, если поступать, то исключительно после минимум года. А еще, это уже мое личное мнение, ни в коем случае нельзя терять наш аттестат! Мы очень много для этого положили времени и сил на подготовку к ЕГЭ, но уверена, что не зря.

#
X
20.10.2012 16:08
Я извиняюсь, но неделю не буду заходить на форум. Дочку пригласили на встречу госстудентов из разных стран. Мы решили лететь вместе. Как вернусь, обязательно отвечу на все вопросы!

#
X
01.11.2012 23:13
Приехали! Всем ответила. И просьба, если ничего личного, давайте общаться прямо в форуме!

#
X
18.11.2012 19:50
Гость (37.190.*.*)
А вот такое?!
ссылка

#
X
18.11.2012 22:35
Гость (91.211.*.*)
Мария Арбатова об изнасиловании российской школьницы в Италии: Дети, отправленные учиться за границу, это не нужные в доме дети
Неохота родителям заниматься воспитанием своего дитя-отправляют за границу на воспитание чужим дядям и тетям

#
X
10.01.2013 19:02
Гость (89.204.*.*)
Марта76, вопрос не по теме, но все же может подскажите или кто-нибудь. Ребенок делает исследовательскую работу, сравниваем образовательные системы США и России, что касается 6 классов. Что поняли из статей ин-та то и написали, но очень бы хотелось найти детей такого же возраста 12-13 лет, у них поспрашивать как и что. С чего начать, где искать? вот такой вопрос назрел

#
X
10.01.2013 20:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +83
mania78
... а вот если после окончания российской школы, то даже семь пядей не помогут.

Нет, помогут. Если ребёнок умный и подготовленный, то он может поступить в зарубежный ВУЗ. Единственная сложность состоит в том, что надо сдать специальные, определённые каждым ВУЗом "минимумы" и пройти индивидуальные собеседования. А для этого даны строгие и не очень удобные для наших ребят временные рамки, ну и требуется выезд в те города России, где производится такой набор.
Конечно, это нелёгкие испытания, кто же спорит. Но для ребёнка умного и на самом деле получившего всестороннее развитие, это возможно.

#
X
10.01.2013 22:46
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Гость ( 89.204.*.* )
Марта76, вопрос не по теме, но все же может подскажите или кто-нибудь. Ребенок делает исследовательскую работу, сравниваем образовательные системы США и России, что касается 6 классов. Что поняли из статей ин-та то и написали, но очень бы хотелось найти детей такого же возраста 12-13 лет, у них поспрашивать как и что. С чего начать, где искать? вот такой вопрос назрел

У 12-13 маловероятно, что сможете спросить. В Штаты по госпрограммам берут только с полных пятнадцать лет. Соответственно, когда ребенок вернется, ему будет минимум 16. А 12-13 это только те, кто по коммерческим и обычно в частных школах. Но их очень мало (т.к. цены о-го-го) и те, кто есть - обычно остаются там учиться дальше до конца. Поэтому, я думаю, для ребенка лучше всего написать напрямую в какую-нибудь школу, где есть 7-й класс - т.е. не high school и с ними попереписываться.
Успехов!

#
X
28.01.2013 00:40
Последние новости!
Девочки на работе пытались открыть европейский сайт, а там убрали русский язык.
Позвонили на горячую линию для родителей - сказали, что открылся официальный русскоязычный сайт госпрограмм - ссылка
Наши там увидели, что кроме основных программ Академического года в школе США и Германии появилась еще и Италия.
Уверена, что наши модераторы такую ссылку пропустят, чтобы всем в личку не отправлять. Тем более, что это государственные некоммерческие программы.

#
X
28.01.2013 11:22
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +83
Ага, только не след таки забывать про пост Гость ( 37.190.*.* ) . Именно в Италии и случилось.

#
X
28.01.2013 11:43
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +32
Показать на карте
Разместил рецепт
Марта76, в каком классе лучше ехать обучаться - в 10-м? потом назад в 11 сдавать ЕГЭ?

#
X
28.01.2013 23:57
Марта76, спасибо, изучаю

#
X
29.01.2013 00:24
strogajamama, Согласна!!! Только сами с Вами знаем, что у нас дома при этом.... :(

Dinarica, Ехать, на мой личный взгляд, все равно когда - главное, чтобы ребенок хотел сам. Мы были сначала в Штатах, а через год в Германии. Все замечательно! На 10-й класс - самая "рабочая" наверное программа получается.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
Светик-88,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
katyshka,
Марина24032003,
marivalkos,
Yulia-11-85,
VerPos,
Неустановлена,
конfетка,
vera87,
Алина180318,
Нянька,
Julia_kiss,
ЗлойКладовщик,
олли,
Мама_Соня,
Лана111,
FuntoMammy,
ilza,
8909014,
Иришкин,
tss,
Nikolaevich,
Victor,
Наталья110280,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
USA,
таня_данила,
kykysia,
Madyarova,
mykids,
Luiza-mama,
savasterva,
sonia,
ZiZi,
ГлэйМяу,
Sinoptik,
Lyubo4ka,
VINdeta-S,
kakos72,
ЕленаЛьвовна,
Fetisova,
Papillon,
pliazh-tur,
YaNata,
Tyumeno4ka-ya,
К@тюш@,
Fasolika,
КУНваля,
Nezabudk@,
milaffka,
Belka_10,
Элиз,
treasure,
Anet_Kristy,
k04051989,
Permmari,
vertim,
ОЛЬГАо,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Vesna2011,
SuperMamba,
kaprizulai,
VL@D,
mama_mashi,
Тaня,
roxxana,
10-vera-19,
Gvozdyk,
Mangozavr,
Alyena84,
Sineglazka,
Лёка,
ki,
Лиса-Олеся
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 981
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия