Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Всё у нас получится!!! Часть 20

Аутичные детки. Всё у нас получится!!! Часть 20

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
23.03.2012 20:17
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
нота, и вообще о чем говорили на собрании этом?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2012 21:42
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
девочки, коротко очень напишу пока. возможно, потом подробнее.

1. статус матери сиделки - обсуждается по поручению губернатора на уровне правительства, конкретикц разрабатывает замгубернатора Кузнечевских О.А.

2. В поликлиниках детей-инвалидов будут обслуживать вне очереди, можно будет вызывать врача на дом и без тем-ры. Это еще только будет разрабатываться.

3. запись к специалистам д.б. осуществлена в срок 3 дня.

4. есть 5 единиц соцтранспорта для доставки к соц. важным объектам. в том числе к ТЦ типа "Ленты".

5. Разрабатывается программа "Шаг за шагом" - следующая ступень после "первого шага".

6. Успенка - это альтернатива Пышме и Роднику для детей с тяж. ДЦП.

7. Наши дети могут, имеют право обучаться в общеобразовательных садах и школах, для этого осущ. региональное задание по работе с детьми с ОВЗ ((т.е. обчают воспитателей, учителей).

8. В рамках поручения губернатора разрабатывается программа пост. логопедической помощи детям.

9. Во 2-м квартале 2012 г. будет работать для детей с ОВЗ профилакторий "Светлый".

10. Разработана заявка на аппарат локомат (до 2015 г. должны закупить).

12. Евпаторию включить в программу "Ключ к жизни".

13. Активнее решается вопрос расширения "Надежды".

14 Детям с аутизмом хотят помогать на уровне садов и школ.
Тут Рита напишет подробнее, она отдельно после заседания оставалась договаривать с Т.В. Родяшиной.
В процессе говорили о том, что нужна ранняя комплексная помощь на базе учреждения с комплексным лечением. После того, как ребенок сможет ходить в школу/сад (социализируется), то можно вести речь о поддержке в школе и саду.
Дедюкина Е.С. предложила вариант: Кардея подает заявку в ОМС, и тогда занятия там будут на софинансировании.

15. Говорили также о совершенствовании стандартов реабилитации: ЛФК, массажа, психолого-пед. помощи (увеличение кол-ва занятий, индивид. подход при определении времени занятий (кому 15 мин, кому 40 к примеру у того же психолога).

16. МСЭ должна содействовать в вопросах переоформления инвалидности.

17. Коррекция ИПР может проводиться при содействии ПМПК.

18. Обсуждалось вовлечение подростков с 14 лет в волонтерскую деятельность в рамках помощи детям-инвалидам (вроде об этом речь шла).

19. Примерный заголовок следующей встречи - "молодежная политика в системе волонтерства".

Это все ОЧЕНЬ, прям ну очень тезисно и коротко.
Заседание длилось 4 часа, так что - так что.

Если я где-то перепутала информацию - поправьте меня, пожалуйста.

#
X
23.03.2012 22:28
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Могу лишь добавить, что после того, как все ушли мы еще час просидели.
Я подробно изложила наши проблемы:
Что нашим детям нужна комплексная и непрерывная помощь.
Вначале слово "непрерывная" было отвергнуто, что мол ребенку нужны дозированные услуги. По аналогии с массажем и ЛФК.
Но я объяснила, что всем нашим детям нужен начальный период непрерывной реабилитации, когда с ним должна быть проведена плотная индивидуальная работа по наведению порядка в голове, приучению сидеть на стуле во время занятия и выполнять инструкции.
Только после этого ребенка можно помещать в сад.
Вот с этим то звеном и вышла основная загвоздка. В Тюмени нет такого места, где ребенок мог бы получать на протяжении года индивидуальную непрерывную помощь. Везде по медицинским стандартам он может получать ее только курсами.
В конце беседы было предположение, что раз наши дети в раннем возрасте попадают в речевики и в программу первый шаг, то там и прописать для них место.
А дальше - в социум.
Подтвердили, что необучаемых нет.
Потом договорились обменяться информацией по почте и быть на связи.
Специалисты департамента соцразвития не врачи и им сложно сразу переработать всю информацию и решить, что для нас лучше. Но однозначно, заключение главного психиатра о том, что для наших детей нет ничего лучше стационара взято под сомнение.
Были так же вопросы, кому-чем помог центр на Уральской.
Кто то еще прошел там реабилитацию? Что то можете написать?

#
X
23.03.2012 23:42
Показать на карте
Marysha, я звонила на Уральскую в первый шаг, мне предложили приехать с направлением от невролога или педиатра, вот только занятия у них с 9 а мы с мыса до обороны добираться будем час, то есть будить надо ребенка будет в 6-30, учитывая что он у меня привык вставать в 9-30 - 10-00, если я его так рано разбужу и притащу туда то мне гарантированы не занятия (групповые, по 15 мин) а истерика круглосуточная, то есть день не задастся однозначно благодаря этому, поэтому в связи с нашим замечательным режимом и проживанием на мысу мы вынуждены отказаться от участия в программе первый шаг, увы

#
X
24.03.2012 09:25
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
бабушка-ла, Marysha, спасибо огромное! Понятно что все это тезисы и что все в будущем, но ведь главное, что маховичек начал понемногу крутиться, раскручиваться, сдвинулось! Спасибо вам девочки!
Во 2-м квартале 2012 г. будет работать для детей с ОВЗ профилакторий "Светлый".
второй квартал -это уже с 1 апреля? В смысле он начинается в апреле или я туплю?
Marysha, Рита я денюжку бросила напиши пришла или нет если сможешь, а то я с картами не дружу и могла пульнуть деньгу куда-нибудь в другое место.
Что-то с Глебом происходит неужели уже весна? Стал очень возбужден, стал агрессивен, и опять кричит! А я вроде вот только успела порадоваться тому что он изменился Федька очень достал со своими руками он их постоянно перетирает поднося ко рту и при этом издает звуки дурные а после этого ему сразу нужно постучать по какой-нибудь поверхности. Меня это просто выводит из себя!

#
X
24.03.2012 09:26
Меня Уральская останавливает по тем же причинам, в смысле очень неудобно добираться, долго и далеко.

#
X
24.03.2012 10:32
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +15
Показать на карте
Мама3деток
Федька очень достал со своими руками он их постоянно перетирает поднося ко рту и при этом издает звуки дурные а после этого ему сразу нужно постучать по какой-нибудь поверхности. Меня это просто выводит из себя!.
А я думала только у нас такие проблемы. Мы на каждый движущийся предмет так реагируем.

#
X
24.03.2012 11:41
Показать на карте
по-моему Лена АстроДама водила ребека на первый шаг на уральскую, но вроде как не в восторге от программы, она ориентирована на чистых речевиков которым хорошо в группе и которые воспринимают обращенную речь нормально

#
X
24.03.2012 11:50
Показать на карте
бабушка-ла, Marysha, ну и забыла сказать - девочки вы молодцы, умницы, спасибо вам за то что стараетесь что-то изменить и держите всех нас в курсе дела

#
X
24.03.2012 21:20
Мама3деток
Меня Уральская останавливает по тем же причинам, в смысле очень неудобно добираться, долго и далеко..

А как же социальное такси?

#
X
24.03.2012 22:21
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
Мы были на Уральской.
путевка значит
психолог (девочка молоденькая)делали поздравительную открытку
ЛФК ( тренажеры) ну бегал....
Творчество ( мы не попали все занято было)
компьютер ( Стаса учили работать на клаве ни одним пальцем а всеми чем он был очень недоволен))))))

фсе.

#
X
25.03.2012 12:29
Показать на карте
Marysha, Рита, ты сейчас пошутила?
матрица, то есть вы тоже не в восторге от их занятий? а у нас нейродиагностика отменилась, у доктора ребенок заболел как раз в день нашего приема, к сожалению, теперь пойдем когда выздоровеет, а еще массажистка, которую хотим пригласить, она в Надежде работает, может к нам только к 16, а мы в это время спим, то есть надо бы еще кого ей взять бы на это время и тогда бы потом она к нам ездила, никому не надо массаж на дому деткам?

#
X
25.03.2012 14:24
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
лероч-ка
а у нас нейродиагностика отменилась,

вы что решили с нейропсихологом заниматься? Он же вроде раньше 4 лет не работает?

#
X
25.03.2012 16:35
Я не шучу про социальное такси.

#
X
25.03.2012 17:03
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +17
Marysha
Я не шучу про социальное такси. .

Оно для детей с двигательными проблемами (так мне четко объяснили в прошлом году)
Мы отходили на Уральскую в прошлом году, занятия примерно по 20 минут в основном групповые, всю программу прошли меньше чем за 2 недели. Плохо помню чему учили т.к. Степан вообще не занимался- всё время простояли у двери

#
X
25.03.2012 17:27
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
Мы на Уральской года 2 назад были. Понравились занятия по АФК, тогда вела Зоя (Отчество не помню). На занятиях в классе самообслуживания педагог была не о чём, больше 10 минут с Надей не могла заниматься, зато всё мне свой домашний творог впаривала. Мы к ней 2 раза где то сходили, а потом нам гипс на ногу наложили и мы не стали ходить.
Я так понимаю, что на Уральской нашим деткам делать нечего.

#
X
25.03.2012 18:48
Ликбез, на заседании на Уральской говорили, что такси для всех категорий инвалидов.

#
X
25.03.2012 18:57
Да, про Уральскую. Мы с Ваней ходили. Вспоминаю 2010 год.
С нами группу (было 5 ребятишек разного возраста и с разным уровнем развития) посещал мальчик с аутичными проявлениями и ярким протестным поведением. Мама с ребенком просто сидели и как поясняла психолог ребенок "привыкал" к обществу. Он все время рвался за дверь, психолог занималась с речевиками.
Как было на других занятиях не знаю, в других группах этот мальчик нам не встречался.

#
X
25.03.2012 20:26
Marysha
А как же социальное такси?.

да мы вроде сами на машинке передвигаемся, только пока допилишь парни все измучаются.

#
X
25.03.2012 20:42
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
Девочки, подскажите, кто как думает - ставить нам реакцию манту? или лучше отказаться, хотела посоветоватся с Еленой Петровной, но у нее постоянно телефон отключен(((((((
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
valeri_ka,
arisha308,
about_a_girl,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
черри,
мама_Чоли,
lyudmila,
katiusik,
Irina_7272,
панасоник,
89220000268,
змейка,
Verra29,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
кудрявая_72,
2mama,
N@t@lish@,
Valeriya_28,
kanjun,
Dasha_ts,
yulya.0891@mail,
Lenchik70,
Мария1993,
AllaSag,
елена22222,
Inviz,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
EliseykaD,
TATULYA,
luchik58,
корица1976,
semenova1985,
Plok90klok,
@vrora,
liya92,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
viktoria29,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
азбука,
butya,
kjkrtr90,
Кристалик,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
Olesya1980,
Елена1227,
BOMBERuss,
beklaf,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Марина029,
Легор,
Marusiana,
nzaghudullina,
violetta201003,
nastya79_79,
ТвояЖизнь,
Альфина,
Fairy_99,
Ленусик,
ольгуня72,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
Arashovamilana,
Tatum2912,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 362
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия