ВПС Часть VII

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
23.03.2012 23:09
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +27
И еще, поставьте себя на мое место, на место serdce , на минуту задумайтесь это не просто искать клинику, врача, сомневаться нести ответственность за свой выбор.
Не дай Бог вам бы пришлось пройти через это, может вы бы еще яростнее ругали патрушево? ....или нет?

Я вашу позицию понимаю-тот кардиохирург, который спас моего ребенка лучший, согласна, он лучший для вашего ребенка. Для моего лучший другой. Это нормально......

Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2012 01:34
Гость (92.240.*.*)
Решила я не остаться в стороне, чтобы мамы долгожданных деток учились на чужих ошибках и НИКОГДА не теряли своих детей.
Начну с того, что мой ник раньше был Nata_sha. Свою историю постараюсь написать без эмоций и как можно короче.
На 24 неделе беременности у меня обнаружили ВПС у будущего ребенка, диагноз: АВК. Родилась доченька на вид здоровая, но вскоре появились симптомы, началось с отдышки. При рождении диагноз подтвердили и назначили лечение. Сказали, что операция показана в 4 - 6 месяцев, прооперируют без проблем, ничего сложного, порок простой. Но мы решили прооперировать ребенка в Германии, только выбирали долго между Фрайбургом и Берлином, выбрали Фрайбург (там клиника даже больше, чем в Берлине). Состояние моей доченьки ухудшалось на глазах: она не набирала вес, появилось тяжелое дыхание, слюнка у губ.... ей было очень тяжело. Мы метались между кардиологами: Чернышева, Жилина, Путилова, Музалева. В Патрушево говорили, что все по плану, скоро операция, другие говорили, что надо срочно делать. Но это уже не важно. Важен диагноз, который был поставлен НЕ ВЕРНО!!! Из Германии мы тоже получили вызов только на начало ноября (дочурке 9 числа исполнялось 5 месяцев), потому что с нашим диагнозом раньше приезжать не было смысла. Когда мы приехали, нам сделали кучу анализов, УЗИ делали очень долго. Вечером вердикт: помочь не могут, операцию сделать не смогут, потому что порок очень сложный. Но на следующий день назначили зондирование, после которого окончательный диагноз звучал так: гипоплазия левого желудочка, открытый АВ-канал, стеноз митрального клапана, сердечная кахексия (крайняя степень истощения).
При таких диагнозах путь один: несколько операций, ведущих к трехкамерному сердцу. Но нам этот путь не подходил, потому что правый желудочек уже не мог взять на себя функцию единственного, он был истощен. И врачи решили рискнуть, они провели нам радикальную коррекцию, 9 ноября. Операция прошла успешно только на первый взгляд. 2 декабря пришлось сделать первый этап операции Норвуд, правый желудочек не справился. На следующий день.....
Если бы сейчас вернуть время назад.... я бы сделала все по-другому....
Я не хочу никого винить. Сейчас я не могу понять почему я НИ РАЗУ не сдалала УЗИ у Плюснина. Почему то я не подумала, что диагностика - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Если бы все вернуть назад.... я бы поехала в Томск, чтобы поставили правильный диагноз!!!!
Я написала все это не для того, чтобы напугать тех, кто столкнулся с ВПС.
Просто хочу сказать, дорогие мамы, разбирайтесь тщательно, читайте, боритесь за своих детей. Врачам нужно доверять, но видимо иногда стоит проверять, а потом еще перепроверять, ведь от этого зависит жизнь ваших детей!!!!

#
X
25.03.2012 16:04
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +7
Okc

Клавдия_
, говорю честно, подумала про другую, вы так часто ники меняете. Но не в этом суть, нельзя ни кого настраивать за или против, нужно давать выбор, почему и нравится интернет, если бы пятнадцать лет назад было бы это, может мой сын сейчас был бы другим...Не особым...

#
X
25.03.2012 16:34
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +23
Показать на карте
Nata-sha, я даже не представляю, как тебе сейчас тяжело... Тем не менее ты находишь силы заходить на эти странички, читать, писать - в итоге заставлять всех мам ДУМАТЬ... или ЗАДУМАТЬСЯ...
Сына Клавдии_ тоже почти погубили в Патрушево неверной постановкой диагноза. Спасибо всем Богам, что Егорка оказался сильным. Он ЧЕТЫРЕ года жил с диагнозом, который надо было скорректировать в 1 месяц возраста. А врачи из Новосиба поставили поставили ему диагноз просто по описанию УЗИ и оказались правы...
Моей Ясе диагноз поставили неверный... Точнее не заморачивались с дальнейшей диагностикой, просто посмотрели на УЗИ и сделали приговор...
Спасибо serdce, что не смотря не весь негатив, она всё ещё здесь, на этом сайте, и говорит правду

#
X
25.03.2012 18:48
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +27
Наташенька, сил Вам много, много пережить такое горе...и никакие слова не помогут. Написать все это, то же нелегко, надеюсь мамы сделают выводы. Наташа, держитесь

Ольчик, кстати Хаит сказала, что с фиброэластозом часто ошибаются.......
Okc действительно перепутали, бывает. Да, интернет великая сила

Вот именно,serdce вникает в чужую беду и ей не все равно.
serdce

#
X
27.03.2012 15:20
Гость (217.118.*.*)
Ольчик,на счет Патрушево на все 100 с тобой согласна они вообще ни на чем не заморачиваются лишь бы открестится от тяжелых случаев чтобы репутацию не портить и статистику в случае чего

#
X
28.03.2012 00:00
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , где вам делали операцию и как?

#
X
29.03.2012 00:25
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +13
Девчата, в очередной раз мы сходили на УЗИ. За год наша дырочка не поменялась. Сброс так и остался. Напомню, нам исполнилось четыре. И с четырёх месяцев наше ДМПП2 4-5мм стало ООО 3-4мм со сбросом.
Сводила и старшую к Плюснину. Я как чувствовала, что надо у него тоже УЗИ сделать. Так вот, у старшей моей дочери (6лет) точно такое же ООО 3мм со сбросом. И это я узнала сегодня!
Хотя у Шабановой мы делали УЗИ два года назад. Ни слова об ООО в заключении нет!

#
X
01.04.2012 23:06
Гость (83.149.*.*)
Девочки подскажите пожалуйста куда лучше сходить с ребенком на УЗИ?  Может телефон для записи или приёмные часы знаете и сколько стоит? Нам 1,3 назначили УЗИ сердца и ЭхоКГ, я переживаю и хотела бы попасть действительно к хорошему специалисту чтобы исключить патологии. Заранее спасибо! 

#
X
02.04.2012 00:06
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5378
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , сходите к Плюснину
неМестная
....
позвонила по тел 20-24-09 в кардиоцентр
спросила есть свободное время на сегодня на ЭХО КГ детское
время было, записались, приехали в кардиоцентр, оплатила 1222руб, нам сразу сделали и объяснили ....

#
X
02.04.2012 16:41
Гость (178.236.*.*)
Девочки, подскажите, пжл, сколько стоит операция? У нас ДМПП2 5мм. Заранее спасибо

#
X
03.04.2012 11:12
Показать на карте
Гость ( 178.236.*.* )
Девочки, подскажите, пжл, сколько стоит операция? У нас ДМПП2 5мм. Заранее спасибо.

А квотами не хотите воспользоваться?

#
X
03.04.2012 11:29
Гость (178.236.*.*)
Ольчик, это как, подскажите если несложно. Мы еще плохо ориентируемся в данной проблеме, недавно диагноз поставили

#
X
03.04.2012 11:45
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +7
Okc
Гость (178.236.*.*), бегите в пол-ку к кардиологу, там вам дадут путевку в патрушево(нужно будет сдать кровь, мочу, кардиограмму).А в патрушево вам все объяснят.Если не захотите делать операцию здесь, на первой страничке есть контакты где это делают.

#
X
03.04.2012 12:02
Гость (178.236.*.*)
Okc, спасибо

#
X
04.04.2012 09:15
Показать на карте
Гость ( 178.236.*.* )
Ольчик, это как, подскажите если несложно. Мы еще плохо ориентируемся в данной проблеме, недавно диагноз поставили.

А лучше по двум путям одновременно:
1) через кардиолога в пол-ке
2) сами сходите на прием в минздрав

#
X
07.04.2012 19:35
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +22
Показать на карте
Всем привет!
Подскажите пж, Плюснин тоже в Патрушево принимает? Вроде Шабанову раньше хвалили...
Nata_sha, когда я первый раз зашла в эту темку как раз было начало декабря... прочитав вашу с варей историю, не смогла больше сюда заходить долгое время. Сил вам, здоровья и малыша или малышку
Бывают ли случаи что ДМПП увеличиваются а не заростают?
Всем деткам здоровья давайте жить дружно

#
X
07.04.2012 22:58
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5378
Показать на карте
Натти
Бывают ли случаи что ДМПП увеличиваются а не заростают?

у нас два дефекта соединенные тоооооненькой перегородкой, в Патрушево "пообещали" что в любой момент может перегородка порваться

а нам прислали доки из Бакулева "По присланным мед.документам оперативное лечение не показано. Рекомендуем продолжить наблюдение у кардиолога по месту жительства. Контроль мед.документов через 1 год"
тоже самое нам говорили и в Сургуте, а в Патрушево рекомендуют сделать плановую операцию
пока по наблюдаемся

#
X
08.04.2012 02:57
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +50
Раз уж зашла за столько времени, отмечусь...

Важен разный опыт... И хороший, и плохой...

Нам в Патрушево тоже неверные диагнозы ставили... И операцию срочнейшую назначали... И в кардио тоже... А уж про шансы на самостоятельное закрытие - уж молчу.

Слава Богу, я оказалась сомневающейся мамой, и перепроверяла слова и прогнозы и анализы.
Сейчас Полине 4,5, обошлось без операций, все закрылось самостоятельно (хотя что было, а чего не было, уже не узнать, потому как НОРМАЛЬНОЕ узи мы, получается сделали в 1,5 года у Крюкова в КИТ).
Блин, как сейчас помню, что тюменские доктора говорили "вы гробите ребенка, она страдает, в сердце необратимые изменения".
Реальную неоценимую помощь принес форум dearheart, именно там я получила массу информации и смогла сориентироваться.

#
X
08.04.2012 02:59
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +50
А вообще, вот нас никто-никто не отметил насчет того, что порок закрылся, и о какой-такой статистике и прогнозах может идти речь?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
И_A,
trolexka,
saharocek82,
Olesia2212,
Рови,
mylnatasha,
mihel60,
Эльмира7722,
natodinceva,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
Elena22,
Сысуева,
kirill2005.,
fotograff,
КатюшаPO,
t1981,
Juliya82,
Tantan79,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
Кириш@,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Ksюnя,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
lora,
Настенка,
Nina-78,
Granatik,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
793001,
irina721222,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
serq211,
оленька,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
mariyag73,
Luna-22,
Елена9063,
Белллочка,
iris5_87,
Юля76,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 373
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия