ВПС Часть VII

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
08.12.2012 14:36
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +22
Показать на карте
Девочки, привет! Я писала тут год назад нашу историю, даже вспоминать страшно те дни. Сейчас нам 1 год и наш ВПС самостоятельно закрылся. Был дмжп 5мм и дмпп 5мм. На сердечке никак не сказалось, экг отл. Я счастлива безумно, и здесь пишу чтобы наша история дала кому то надежду, веру и силы. Здоровья нашим крошкам!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2012 16:02
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +7
Tsunami, Шорохова Ирина Владимировна (к.м.н.) смотрела нас. Я подумала, что прошло уже полгода и может быть ОАП закрывается, потому до операции и поехала в Патрушево к Шабановой, но она была в отпуске и на том же аппарате, на котором Шабанова Л.В. работает нас и смотрели. Я обрадовалась, что по результату ЭХО КГ проток стал меньше, но что Ирина Владимировна, что Лиана Сергеевна (кардиолог в Патрушево) на это даже внимания не обратили, сказали, что это несущественно и все-равно закрывать.

#
X
08.12.2012 16:31
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4765
Авторитет: 0
Tsunami, мы еще маленькие нам 4 месяца,весим 6200 кг чтобы закрывать эндоваскулярно. Я то конечно очень хочу еще чтобы мы подрасли и тогда эта операция станет для нас возможной. У нас сейчас размер левого желудочка по верхней границе нормы. и Месяц назад также были по верхней границы нормы. Думете есть смысл соглашаться на полостную операцию сейчас когда ребенку всего 4 месяца. ЭКГ у нас хорошее, вес прибавляли хорошо, как в этом месяце пока не знаю еще, а так было в первый месяц 900, второй - 600, третий - 800 гр.

#
X
09.12.2012 16:08
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +5
Мое_Serdehko, если доктора настаивают, то, наверное, нужно соглашаться. ОАП размером 4 мм для 4-месячного ребенка - многовато. Потом начнется перестройка сосудов, и операцию делать уже не будет смысла

#
X
09.12.2012 20:20
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +1
девочки, в Патрушево нам СЛА поставили, ребеночку скоро 4 месяца будет. прописали капельки (в инструкции только с года пить можно) , сказали ждать 4 месяца. Может кто сталкивался с таким, чем это грозит и чего ждать. в интернете почитала, где что написано и думать уже не знаю что

#
X
10.12.2012 16:19
yana21-86, здраствуйте.
А как капельки называются?

#
X
10.12.2012 16:27
Tsunami, здраствуйте.

В тот день, когда нас смотрел и слушал Кирилл Викторович я была в полной прострации и шоке, так как за 10 минут до этого Лариса Васильевна посмотрела нас и сказала что ДМПП у нас не закрылся, а за 3 дня до этого Шорохова нас смотрела и сказала что все закрылось. Я еще от радости что ДМПП - 6 мм наше закрылось не отошла, а тут мне обухом по голове, а неттттттт ДМПП ваше не закрылось. И вот в таком состоянии мы были у Кирилла Викторовича, я даже не спросила про эндоваскулярное закрытие, Кирилл Викторович говорил только про полостную операцию. Думаете нам не нужно на неё соглашаться?

#
X
10.12.2012 16:44
Мое_Serdehko, кудесан.

#
X
10.12.2012 17:13
yana21-86
девочки, в Патрушево нам СЛА поставили, ребеночку скоро 4 месяца будет. прописали капельки Кудесан (в инструкции только с года пить можно) , сказали ждать 4 месяца. Может кто сталкивался с таким, чем это грозит и чего ждать. в интернете почитала, где что написано и думать уже не знаю что.
. Еще у нас носогубный треугольник синий и кашель постоянно.

#
X
10.12.2012 17:16
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +23
Показать на карте
Мое_Serdehko, я бы пошла на консультацию в кардиоцентр к Хаит
и переделала у Плюснина бы УЗИ
т.е. пришла бы на консультацию к Хаит, показала оба варианта УЗИ, спросила какое более верное? есть ли серьезные изменения в сердце? надо ли делать операцию? и какую? полосную или эндоваскулярную? и может быть переделать УЗИ чтобы точнее посмотреть и сверить с УЗИ с Патрушево?

я кардиоцентру больше верю чем Патрушево

#
X
10.12.2012 20:00
Мое_Serdehko, я бы пошла на консультацию в кардиоцентр к Хаит
и переделала у Плюснина бы УЗИ

я так поняла, Мое_Serdehko были только что у Плюснина.

Какая-то путаница с Вашим ДМПП. Шабанова Л.В. Вам пишет ДМПП - 6 мм (в 2 нед), а потом 3,5 мм (в 3 мес)? Когда (в каком возрасте) Горбатиков повел Вас пересматриваться у Шабановой и какой был размер ДМПП? Плюснин вообще пишет ООО - 3 мм? ДМПП и ООО это вообще-то разные вещи: ДМПП - порок сердца, а ООО - МАРС. Это важно. Если у Вас ООО, то есть шанс закрыть ОАП эндоваскулярно, а ООО не трогать. Если же это ДМПП, то все равно придется делать полостную операцию, т.к. 2 окклюдера на ДМПП и ОАП Вам вряд ли в Тюмени поставят.

Когда (в каком возрасте) Вас смотрела Шорохова И.В.? Какой по ее заключению ОАП? Есть ли ООО?

Кроме Плюснина, в др. заключениях писали про увеличение левых отделов? Есть ли легочная гипертензия?

#
X
10.12.2012 20:04
неМестная,
, почему Вы больше доверяете кардиоцентру? У них ведь нет детской кардиохирургии, соответственно они не работают в "одной связке" с хирургами. Я все же придерживаюсь мнения, что обследоваться нужно там, где оперируют и где потом можно отследить результат
К тому же, как я поняла, в кардиоцентре нет приема дет.кардиохирурга, а только дет. кардиологи (Хаит, Чернышева). А решение о методе коррекции порока принимает кардиоХИРУРГ. Так что все равно отправят в Патрушево.

#
X
10.12.2012 20:27
Показать на карте
Tsunami
неМестная,
, почему Вы больше доверяете кардиоцентру?

потому что результаты УЗи, сделанного в кардиоцентре, мне подтвердили и в сургутском кардиоцентре и в москве им.Бакулева

а в Патрушево мы уже легли на операцию, но нас всё на зондирование отправить хотели. а я отказывалась, на что мне ответили: Мамаша, вы самая умная?
а потом всё таки сделали детальное УЗИ, и Горбатиков: вот видите, у вас два ДМПП, вам надо делать только полосную операцию
А Я О ЧЁМ ГОВОРИЛА ЭТИ ДНИ????!!!!!!!!! нам зондирование делать бестолку, нам нужна только полосная операция, и то что у нас два дефекта я знала
но нет же, зачем мы будем смотреть результаты чужого УЗИ, а в Патрушево УЗИ было для проформы: мы сейчас просто подтвердим что у вас дефект в принципе есть, а потом вы на зондирование сходите, там уже точно скажут размеры. И пойдете на операцию или если дефекты маленькие то не пойдете
зачем зондирование???? у меня ребенок с возможной аллергической реакцией на наркоз. подвергать его риску пробной операции я не хочу
тогда ребенок у меня заболел прямо в больнице, и мы уехали лечится. потом мы раза два не смогли лечь в больницу, то с доками проблемы, то опять забелеем, Б отводил

на данный момент проведены УЗИ, экг, дефекты чуток уменьшились, изменений сердца не наблюдается
один дефект возможно закроется, другой дефект надо наблюдать ежегодно
операция на данный момент не целесообразна

#
X
10.12.2012 20:53
неМестная, вообще-то зондирование всегда по стандартам выполняется. Иногда, наоборот, как пишут на форумах, мамы настаивают, а хирурги говорят: "Зачем? Пойдем на операцию, там и будет все понятно!". И вообще решение об операции так-то надо принимать не только исходя из результатов УЗИ (и дело не в количестве ДМПП, а в величине сброса через эти дефекты), а в целом, в т.ч. ЭКГ, анализы, рентген, по развитию ребенка Очень за Вас рада

#
X
10.12.2012 21:31
Показать на карте
Tsunami
неМестная, вообще решение об операции так-то надо принимать не только исходя из результатов УЗИ (и дело не в количестве ДМПП, а в величине сброса через эти дефекты), а в целом, в т.ч. ЭКГ, анализы, рентген, по развитию ребенка

у кого один деффект, есть вероятность установки окклюдера, а если есть вероятность установки окклюдера, то тогда зондирование ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы точные размеры окклюдера знать
у нас же этой возможности изначально не было, т.к. у нас два деффекта
мы были согласны на операцию, хотя все анализы были хорошие, и сброса у нас НЕ было
мы были против делать сначала зондирование, а потом уже операцию
зачем дважды травмировать ребенка???
всё равно уже решение об операции принято, дата назначена. ничего нового известно бы не стало, а риск для ребенка был большой
определить точные размеры дефектов??? так ты через несколько дней всё равно будешь ребенку полосную операцию делать, и зашивать надо ВСЁ, независимо от размера.

#
X
10.12.2012 21:41
неМестная, даже очень хорошие узисты ошибаются. А если бы Вашего малыша взяли на операцию, как Вы и хотели без зондирования, а на операции оказалось не 2 маленьких дефекта (хотя об этом хирурги, конечно, могут умолчать), а 1 маленький, который можно было бы закрыть окклюдером, или вообще ООО, Вы бы первая возмутились, почему не было проведено, как положено по мировым стандартам, зондирование. Вы просто рассматриваете ситуацию однобоко, в свою пользу. Хорошо, что так оно и случилось. Но ведь так, к сожалению, бывает не всегда.

#
X
10.12.2012 21:44
неМестная,
всё равно уже решение об операции принято, дата назначена. ничего нового известно бы не стало, а риск для ребенка был большой
, совершенно не факт, что ничего нового.
так ты через несколько дней всё равно будешь ребенку полосную операцию делать, и зашивать надо ВСЁ, независимо от размера
- не поняла . Вы же сами пишете, что несмотря на наличие 2 дырок, зашивать их не нужно.

#
X
10.12.2012 21:58
Показать на карте
Tsunami
неМестная, не поняла . Вы же сами пишете, что несмотря на наличие 2 дырок, зашивать их не нужно..

на тот момент в Патрушево сказали что операцию делать НАДО (хотя анализы были хорошие, сброса не было, УЗИ кардиоцентра тюмени-сургута и москвы необходимость в операции отрицали), и мы согласились на полосную операцию. была назначена дата операции, но мы заболели
нас выписали, потом были ещё две попытки лечь на операцию, но не удачные

по результатам нынешних УЗИ, сделанных в кардиоцентре тюмени и сургута дефекты уменьшились, необходимости в операции нет
в Патрушево мы больше не обращались

#
X
10.12.2012 22:09
неМестная,
необходимости в операции нет
, здорово

#
X
10.12.2012 22:32
yana21-86, пейте не переживайте, это витамины для сердца! мы тоже его пьем с 3,5 месяцев. Вам какую дозу назначили?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
Лавина,
Лариса-72,
oxsana,
pnb,
окса1989,
Evgeniy251283,
elvison,
deleted__Дмитрий8686,
Orsay,
flowers-lena78,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
kat2512,
Тиана,
sher,
mavka,
steysi.m,
Heavenli,
valery,
vendella,
Nusha_25,
Ёёёлка,
Kolla,
kukuruza1,
alena251286lera,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
Kremzeva.S,
ketya88,
3devitzy,
Swweta,
KislayaOl,
Sedova,
sanit,
SimplyGirl,
Katya_vostok,
threemama,
Solnechnya,
ochen,
elvisoon,
komaroff70,
diks1520,
vika1974,
polyakovny,
рысь,
Lolita,
esavina,
Chervova_ya,
Natashulya,
К@теринк@,
aska1985,
Origa,
papakot,
Мышундра,
bairam,
Rinni,
bdjelka,
Tanya83,
A_2003,
Roxana2012,
Bler88,
Olesia1989,
MarinaKos,
МатаХари,
irina2512,
lentochka_tmn,
Bird1984,
16now1991,
валерия2264,
89044974317,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
Каменская,
Александра21,
ulitka_u,
Aziza,
Аннушка_85,
savin,
оляарина,
ksuy,
Nenya,
ledy8686,
@@Олька@@@,
женечка2006,
Аннетт,
tanu,
мамаСемена25,
Любоффь,
lang25,
zareka157,
valerikafa,
ЛенФильм,
Kesha,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(47)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Младшенькая (Мама Мимикрия),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 456
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия