ВПС Часть VII

Эпидситуация в Тюменской области: школы уходят на дистант из-за роста заболеваемости
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
14.01.2013 12:32
Гость (83.149.*.*)
Мне кажется что вам нужно задать вопрос специалистам,тк мы можем только про свои случаи сказать или посоветовать где узи,какие кардиологи и тд
А ваш вопрос напрямую связан с постановкой диагноза,а мы всёже в этом вопросе не компетентны(((
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2013 16:04
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5155
Авторитет: 0
Показать на карте
YaKa, Да,я говорила Шабановой,что в первое узи Шорохова разглядела ОАП..но та ответила.что его нет и если был то закрылся а ООО она видит на данный момент 1.5мм.В Юни мед нам делали узи в 1 месяц тоже протока не увидели и в заключении написано закрытие ОАП и наличие ООО 2,4 мм.Но в год когда мы отправились на УЗИ Шабанова была в отъезде и мы снова попали к Шороховой..И опять же она видит ОАП уже 4 мм.Кардиологи слышат шум..но все в голос говорят,что на шум ОАП это не похоже.. Вот сейчас были у Чернышовой..она отправила на УЗИ к Плюснину и он видит ОАП уже 1-2 мм. Пишет закрытие ООО если оно вообще было. Вот я тоже никак в толк не возьму как они двое на двое видят разные результаты? Допустим разная аппаратура..но ведь Шорохова и Шабанова сидят за одним монитором!? Кардиологи в ОБИЛе с самого начала всегда отправляли домой и говорили просто наблюдать..ни слова об операции.. Чернышова же предлагает год подождать и клипировать.. У Горбатикова еще не была..
И еще...что Шабанова,что Плюснин пишут сброс крови слева на право только у Шабановой это в " Межпредсердное сообщение 1.5 мм сброс слева направо"а у Плюснина "артериальный проток со сбросом крови слева на право" ..у Шороховой таких комментариев нет.

#
X
15.01.2013 21:17
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4478
Pudica, здраствуйте!
Как у вас дела? как прошла операция? вы писали что она была назначена на сегодня

#
X
17.01.2013 00:09
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +13
Здравствуйте,девочки! Мы по-прежнему лежим в Патрушево. Операцию сделали во вторник, кто-то может знаком с нашими диагнозами(я раньше писала). Так вот,ПОЧТИ ВСЕ, что нам насмотрела Шабанова на 2х последних узи оказалось не так.
1.Она сняла нам диагноз ДОС. Оказалось,он был.
2.Она исключила ОАП. Тоже был. Причем его видели до этого на узи 2 специалиста,она не увидела
3.На последнем узи она нашла еще множественные мелкие дмжп-'решето',а не перегородка. КХирург не нашел НИ ОДНОГО мелкого,как ни старался.
Выводы делайте сами. Одна голова хорошо,а две-лучше.
Самое точное узи у нас получается сделала Мосунова в Патрушево.
Операция была сложная, сложнее,чем намечалась. Ребенок в реанимации уже почти 2 суток и еще точно будет там завтра,а скорее всего, и еще дольше. Пока прогнозы давать рано, состояние тяжелое,соответствует послеоперационному периоду. Но пока осложнений нет.
Спасибо вам за поддержку!
В целом здесь хорошо,персонал ОЧЕНЬ приятный, вежливый, грамотный. Доктора дают максимальные разъяснения на все вопросы. Это касается всех-и самого К.В., и лечащего врача, и реаниматологов

#
X
17.01.2013 00:18
Дата регистрации: 08.12.2012
Дней на сайте: 4478
Pudica, здравствуйте! Ну наконец то вы отписались! Самое сложное - уже позади! Операция прошла и пол дела уже сделано! Сейчас самое главное ребенку прейти в себя после операции и восстановиться! Сил вам и скорейшего выздоровления вашей малышки!

#
X
17.01.2013 01:17
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +10
Pudica, здоровья вашей крошке, пусть не будет больше вам таких испытаний! По возможности пишите как у вас дела.
Порадовали вы меня Шабановой...мы последние 2 узи у нее делали и оба раза по ее заключениям наш порок уменьшался.Теперь вот сижу и думаю что же там у нас,побегу значит скоро для проверки к Плюснину,по результатам отпишусь,а то у ТЕКИЛА тоже не понятная ситуация с узи разных специалистов

#
X
17.01.2013 14:08
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +3
Pudica-желаем вашему сокровищу скорейшего выздоровления и здоровья,пусть скорее поправляется и набирается сил,пусть в вашей дальнейшей жизни больше не возникает таких испытаний!

#
X
17.01.2013 23:23
Спасибо,девочки, за поддержку!
Лялечка наша почти трое суток в реанимации. Кормят там смесью,чем очень огорчили. Изначально обещали,что разрешат молоко приносить, но потом по разным причинам отказывали. Ну да Бог с ним,лишь бы кушала. Первый раз после операции они накормили её нормально, все съела, в течение дня еще кормили,а в 10 часов вечера звонят на пост-'несите молоко'! Я нацедила,довольная, принесла. Оказывается,она вечером отказалась есть смесь.
Ждала,что позвонят с утра,дождалась лишь в обед-разрешили покормить её грудью. Я-то гадала,что это они так расщедрились,оказывается мой ребенок с утра объявил голодовку,ничего и никак не ест. К слову,она у меня никогда не ела из бутылки,может быть,в этом была моя ошибка-надо было приучать? Но у нас с рождения проблемы с ГВ, поэтому я не рисковала. А оно вишь как аукнулось. И пустышку она не сосет,вместо этого сосет пальчики на левой руке. А тут ей в левую ручку катетер поставили,так что её любимые пальцы в ротик не помещаются-тоже расстройство у ребенка.
Накормить они её так и не смогли. Пришлось ставить зонд. Даже молоко не взяли. Когда я сцедилась принесла,оказалось поздно- уже смесью накормили через зонд.
После этого урыдалась в палате. И дитенка жалко, и смотреть на нее страшно, я даже на руки её взять не могла-до того страшно! Хоть и убрали уже и трубку дыхательную,и дренажи все. Все же правильно родителей в реанимацию не пускают... При мне привезли девочку только-только с операции-если бы это был мой ребенок,я бы не выдержала.
Сейчас вот позвонили,попросили пустышку... Значит,плачет моя девочка...
Сейчас вот посещают разные мысли по поводу ГВ. Чем кормить,как дальше кормить... Грустно...
А впрочем, главное,жива... Выкормим...хоть манной кашей...

#
X
17.01.2013 23:32
Pudica, Господи,читаю и реву.Вот за что нашим деткам такие испытания.Вы сильная мама,вы молодец,держитесь.Мы все переживаем за вас.Думайте о том,что скоро весь этот кошмар закончится и лапочка ваша будет жить обычной жизнью.Здоровья ей огромного и сил вам!

#
X
17.01.2013 23:32
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +20
Показать на карте
Pudica, моя после 3 суток в реанимации, 2 месяца исключительно в обнимку на мне висела. Пока лежала тоже намаялась со сцеживанием, то несите, то смесь дали, то со столовой покормили, то пусть ещё в реанимации полежит, так как она пплохо кушает .
А ГВ никуда не денется, как кормили, так и будете кормить, 3 дня - это не большой перевыв, врядли она успела к бутылочке в реанимации привыкнуть.
Главное, что скоро отдадут вашу кровинушку. И всё будет хорошо.

#
X
17.01.2013 23:33
Показать на карте
Pudica, Дай вам Бог сил.. Читаю вас и слезы крокодильи. Все у вас теперь просто обязано быть хорошо.

#
X
17.01.2013 23:38
Показать на карте
Я к слову была у Г.К. Сказал делать УЗИ в июле и только у Шабановой,так как только через нее все попадают на операции...А она видимо все таки ошибается...и по крупному..Теплилась надежда что все же может это ООО....видимо нет... Буду как и прежде делать у разных спецов УЗИ..

#
X
18.01.2013 00:04
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +23
Показать на карте
Pudica, удачи
ГВ не бросайте, оно оочень поможет и ребенку (тепло ваших рук, стук родного сердца, вкус маминого молочка помогут ребенку забыть больницу, и вернут ей уверенность в завтрашнем дне) и вам (таааак жааалко, что ребенок всё это перенес, заобнимать хочется)

#
X
18.01.2013 01:04
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4785
Авторитет: +2
Показать на карте
Pudica, как это тяжело. Самое страшное позади. Лучше малышка пускай в реанимации полежит, а то мне мою через сутки отдали, а ночью плохо стало и опять забрали, там все таки под контролем. Молочко цедите, лучше мамочкиного молока для восстановления ничего не может быть!!!!
Вам огромного терпения и сил, а малышке крепкого сибирского здоровья

#
X
18.01.2013 08:51
Спасибо за поддержку! Сегодня обещали отдать ребеночка, если все будет хорошо. Буду ждать. С этими бесконечными сцеживаниями один недосып. Каждые 3-4 часа. Потом пока помоешь бутылки,молокоотсос,простерилизуешь,уже опять сцеживаться. Сказали бы,что не будут молоко брать в реанимацию,так я бы не заморачивалась с обработкой. Такого режима у меня никогда не было. Ребенок грудной,грудь и совместный сон-больше ничего не надо. Эх... Будем бороться за возвращение ГВ.
Сейчас отделение тут полупустое,когда мы легли,вообще было 3 человека. Сейчас уже операции каждый день. Есть детишки совсем с легкими потоками-дмжп 1 см, ей 4 месяца,но дырочка увеличивается. По ребенку совсем не скажешь, что болеет-такой пухляш! В два раза больше моей у них и операция попроще,и в реанимации всего сутки лежат. А есть детишки совсем тяжелые, я таких в жизни не видела. Сразу видно,и неспециалисту, что болеет. У кого-то уже вторая операция (двухэтапные больные). Пациентов много и с разными,в т.ч. сложными диагнозами. Это я к дискуссии,что местные врачи коновалы-это далеко не так! Так что кто принимает решение оперироваться в Тюмени-не бойтесь,настраивайтесь позитивно и все будет хорошо

#
X
18.01.2013 08:58
На операции попадают через Шабанову,это верно. Но и к узи других специалистов (из Патрушева) КВ тоже присматривается. После операции он сказал почти дословно: "У вас все-таки был ДОС, но я был к этому готов,потому что там,где спорят специалисты (узи), нужно готовиться к худшему"

#
X
18.01.2013 11:17
Pudica, доброе утро! Слава Богу что у вас все хорошо! Ну и насмотрелись же вы за эти дни,за своего ребеночка переживаете и за других тоже,тяжело это все Режим у вас жесткий сейчас,мне это знакомо,у меня дочка родилась недоношенная,10 дней лежала на посту интенсивной терапии,я так же как и вы каждые 3 часа сцеживалась,медсестры давали 1 перерыв ночью чтоб мамочки высыпались,кормили малышей сами,помню как я засыпала постоянно на ходу. Все у вас скоро вернется к прежнему режиму,самое страшное уже позади.А грудь вернете,даже не переживайте по этому поводу.,мой ребенок с самого рождения питалась из бутылочки,потом когда разрешили,прекрасно взяла грудь.А ваша доченька тем более по маме соскучилась,так что быстро вспомнит что к чему

#
X
18.01.2013 15:14
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +3
Всей семьёй переживаем и ждём хороших вестей

#
X
18.01.2013 18:34
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +7
Икса
Всей семьёй переживаем и ждём хороших вестей

и мы тоже

#
X
18.01.2013 18:59
Перевели моего ребеночка в палату. Сначала я очень испугалась, ребенок плачет,не успокаивается, осипший и хрипящий после интубации. Тут же нас начали лечить-капельницы, перевязка, таблетки, ингаляции. Все в режиме нон-стоп. Только сейчас очнулась передохнуть. И то,одной рукой сцеживаюсь,другой пишу.
У дочки оказался поврежден язык, поэтому она вчера не могла сосать ни бутылку,ни грудь. Не знаю,что это, но краешек языка как будто ободран. Педиатр не знает, на стоматит не похоже. В общем,мучались сегодня с ложки и из бутылки. Но поскольку сосать она бутыль не умеет, то жует деснами. а язык,видимо, больно :(
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,