Авария
Zloy_Zaya, а вы поняли, что Рошаль и предлагал вроде гражданской экспертизы проводить перед решением на госуровне, со спецами именно? В самом начале беседы! Уж извините, я о своем, но мне кажется, что именно он начал эту байду в сфере медицины и уже добился некоторых результатов. но чтобы это стало обыкновенным, те вмешательство гражд общества в госпроекты и реформы, надо принимать закон о ГЭ. что возможно только под нажимом общественности.
Zloy_Zaya
АварияНет надгосударственная структура, оказывающая влияние/давление на государственную - хорошо ли это?.. Если "гос. структура плохая " - вроде хорошо. А если хорошая... где гарантия что "плохая ГЭ" не окажет давление. В нормальной системе достаточно иметь надежный базис, тогда не будет требоваться дополнительных надстроек... Вот Рошаль добился чего-то и хорошо - это и есть ГЭ. Люди слили 44 школу..и сразу ГЭ.. и заработала гос. машина. Гэ - это не структура при гос-ве... это активность граждан... Казань выщла в инет - и полетели мусора с постов.. это ГЭ. Но еще раз повторюсь площадки должны для ГЭ должны создавать СМИ...а инет...инет... как то масло-маслянное....
Zloy_Zaya, а вы поняли, что Рошаль и предлагал вроде гражданской экспертизы проводить перед решением на госуровне, со спецами именно? В самом начале беседы! Уж извините, я о своем, но мне кажется, что именно он начал эту байду в сфере медицины и уже добился некоторых результатов. но чтобы это стало обыкновенным, те вмешательство гражд общества в госпроекты и реформы, надо принимать закон о ГЭ. что возможно только под нажимом общественности.
заиц
[quote=Zloy_Zaya] А вот Вы, к примеру, Зауа, когда пошлют Вас, к примеру, на улице на йух -ответите, промолчите или побежите с жалобо в Страсбург?).
Авария
[quote=Zloy_Zaya] нет, мне все равно, как это называть, но общественное мнение должно получить поддержку и на уровне законов, я уверена!.
Авария
Zloy_Zaya, Мне показалось, что эта позиция - горько-мудро-провально-выигрышная. Ее трудно обозначить: это родитель, дающий взятку, чтобы ребенка не отправили в горячую точку. Идущий на сделку с собой, своей совестью, но ради цели, которая выше. .
заиц
[quote=Zloy_Zaya] Ну, раскритиковал. Конструктивные предложения то где? Хаять каждый может. ).
заиц
Зауа, да, обозначить проблему надо. Но надо и искать пути ее решения? Иначе что получается, что это все превращается в лозунги - все не эдак, все не так! Долой Пу! В данном же случае кричит не мальчик, а видный специалист. От такой фигуры должна быть не только критика, но и предложения. Не утопические) Вот вы все время ссылаетесь на запад..а ведь там если нет денег или страховки, то медицина особо и не старается, а делает на отъебись ) Хотели западную модель общества? Получайте ) Декларации, выкрики, невнятные акции протеста...конструктива никакого. Даже на примере этого форума. Милая Авария носится с идеей Гражданской экспертизы, но сама не может внятно сформулировать, что это за структура..то она выборная, то назначаемая, то общественная организация, то на уровне законов ) Ужос..
заиц
Аварияя не могу, ибо там твое место ).
заиц, п н х.
заиц
Зоуа, Вы пьяны. Кстати, все Ваши же посты были пронизаны духом западничества ) ладно, все это лирика. Ответственность. Она есть, но в вашем понимании недостаточно. Если "крутить гайки", то вопли про диктатуру и произвол. Вы уж определитесь с позицией )В мире где самое страшное наказание - увольнение с работы - человечекая жизнь- дерьмо на палочкеЭто позиция кого? Правильно-неудачника ) смена работы не означает конец жизни, а лишь новый ее виток ) хотя для кого как..
Zloy_Zaya
АварияТогда структура заменит закон.... закон будет не нужен... Мне кажется так ..закон=вася, васю выбрали каротышки, ГЭ каротышечье говорит васе..-это плохо, а он всеравно по-своему... васю переизбирают. Или как вы видите..?.
[quote=Zloy_Zaya] нет, мне все равно, как это называть, но общественное мнение должно получить поддержку и на уровне законов, я уверена!.
Авария
[quote=Zloy_Zaya] Я не думаю, что это дб структура (мб, неправильно подбираю слова, поправьте), скорее- институт гражданской комплексной экспертизы. Делаться, проводиться она д с подачи общественных организаций, и привлекаться - разные эксперты, из разн областей специальных знаний. Т.е., например, есть союз проф врачей или др обществ проф организация, в какой-то момент министерство здравоохр-я готовит реформы, и вот, эта обществ орг-я может провести ГЭ, но не свю, напр, узкопрофессиональную, а комплекс, с привлечением еще и экономистов, юристов и пр, и результаты ее (по статусу) дб в обяз пордке обнародованы, чтобы общественность знала провальные и сильные стороны готовящихся реформ. И чтобы чиновники от зравоохранения знали мнение профессионалов и реагировали на него. Ну так как-то.
заиц
Это проект гражданской экспертизы? где кто-то сделал то-то и "ну так как-то" ) Хочу не знаю чего, называется ) Вы когда-нить составляли бизнес-план? Ну вот примерно так же и преподнесите, кто, где когда, затраты, эффект. В этом я неадекватен? Или в том, что зоуа, слово "циничен" пишет через Е?).
Zloy_Zaya
Ты ошибаешься мой юнный путинский друг. "циничен" через Е написал Zloy_Zaya, а не какое-то неадекватное зоуа, как тебе показалось. .
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия