Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / ОБЩЕСТВО ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА 4

ОБЩЕСТВО ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА 4

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
24.03.2012 01:22
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +56
Zloy_Zaya, а вы поняли, что Рошаль и предлагал вроде гражданской экспертизы проводить перед решением на госуровне, со спецами именно? В самом начале беседы! Уж извините, я о своем, но мне кажется, что именно он начал эту байду в сфере медицины и уже добился некоторых результатов. но чтобы это стало обыкновенным, те вмешательство гражд общества в госпроекты и реформы, надо принимать закон о ГЭ. что возможно только под нажимом общественности
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2012 01:26
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +28
Рошаль сказал следуещее.
Объехав всю Россию выслушал одно и то же мнение - люди крайне недовольны медициной. По всем параметрам. Проффесионализм, доступность, оснащенность, и тд. Кроме того высказал тезис о недоступности платной медицины для населения, по его мнению только 15% могут ей пользоваться... - остальные не могут. Раскритиковал систему как неэффективного транжира бюджетных средств..

#
X
24.03.2012 01:36
Авария
Zloy_Zaya, а вы поняли, что Рошаль и предлагал вроде гражданской экспертизы проводить перед решением на госуровне, со спецами именно? В самом начале беседы! Уж извините, я о своем, но мне кажется, что именно он начал эту байду в сфере медицины и уже добился некоторых результатов. но чтобы это стало обыкновенным, те вмешательство гражд общества в госпроекты и реформы, надо принимать закон о ГЭ. что возможно только под нажимом общественности.

Нет надгосударственная структура, оказывающая влияние/давление на государственную - хорошо ли это?..
Если "гос. структура плохая " - вроде хорошо. А если хорошая... где гарантия что "плохая ГЭ" не окажет давление. В нормальной системе достаточно иметь надежный базис, тогда не будет требоваться дополнительных надстроек...

Вот Рошаль добился чего-то и хорошо - это и есть ГЭ. Люди слили 44 школу..и сразу ГЭ.. и заработала гос. машина. Гэ - это не структура при гос-ве... это активность граждан... Казань выщла в инет - и полетели мусора с постов.. это ГЭ. Но еще раз повторюсь площадки должны для ГЭ должны создавать СМИ...а инет...инет...
как то масло-маслянное...

#
X
24.03.2012 01:44
Zloy_Zaya, но вы поняли, почему он решил все-таки связаться с ввп и прочими вытекающими из этого последствиями? Ради реформ, изменения медицины. Он молодец, засунул свои принципы ради возможности диалога и влияния. Помню разговор между Джигарханяном и Познером. Когда первый так лукво-смиренно сказал, что российский театр - это тот же театр холопов при барах, тот так недовольно мотал головой, пытался протестовать. Но Джигарханян твердил: да, мы нищие фигляры, стоим с протянутой рукой, это жизнь.
Мне показалось, что эта позиция - горько-мудро-провально-выигрышная. Ее трудно обозначить: это родитель, дающий взятку, чтобы ребенка не отправили в горячую точку. Идущий на сделку с собой, своей совестью, но ради цели, которая выше. Это больно и саморазрушительно, мне кажется. Поэтому, чтобы такие одиночки, абсолютно достойные люди, Мастера, Профессионалы, не умирали раньше времени, надо развивать гражданское движение

#
X
24.03.2012 01:45
Zloy_Zaya
Авария
Zloy_Zaya, а вы поняли, что Рошаль и предлагал вроде гражданской экспертизы проводить перед решением на госуровне, со спецами именно? В самом начале беседы! Уж извините, я о своем, но мне кажется, что именно он начал эту байду в сфере медицины и уже добился некоторых результатов. но чтобы это стало обыкновенным, те вмешательство гражд общества в госпроекты и реформы, надо принимать закон о ГЭ. что возможно только под нажимом общественности.
Нет надгосударственная структура, оказывающая влияние/давление на государственную - хорошо ли это?.. Если "гос. структура плохая " - вроде хорошо. А если хорошая... где гарантия что "плохая ГЭ" не окажет давление. В нормальной системе достаточно иметь надежный базис, тогда не будет требоваться дополнительных надстроек... Вот Рошаль добился чего-то и хорошо - это и есть ГЭ. Люди слили 44 школу..и сразу ГЭ.. и заработала гос. машина. Гэ - это не структура при гос-ве... это активность граждан... Казань выщла в инет - и полетели мусора с постов.. это ГЭ. Но еще раз повторюсь площадки должны для ГЭ должны создавать СМИ...а инет...инет... как то масло-маслянное....

нет, мне все равно, как это называть, но общественное мнение должно получить поддержку и на уровне законов, я уверена!

#
X
24.03.2012 01:54
заиц
[quote=Zloy_Zaya] А вот Вы, к примеру, Зауа, когда пошлют Вас, к примеру, на улице на йух -ответите, промолчите или побежите с жалобо в Страсбург?).

В моей жизни такого пока еще не было... чтоб я шел по улице и меня кто-то куда-то послал.. Возможно не давал повода...

#
X
24.03.2012 02:01
Авария
[quote=Zloy_Zaya] нет, мне все равно, как это называть, но общественное мнение должно получить поддержку и на уровне законов, я уверена!.

Тогда структура заменит закон.... закон будет не нужен...
Мне кажется так ..закон=вася, васю выбрали каротышки, ГЭ каротышечье говорит васе..-это плохо, а он всеравно по-своему... васю переизбирают.

Или как вы видите..?

#
X
24.03.2012 02:08
Авария
Zloy_Zaya, Мне показалось, что эта позиция - горько-мудро-провально-выигрышная. Ее трудно обозначить: это родитель, дающий взятку, чтобы ребенка не отправили в горячую точку. Идущий на сделку с собой, своей совестью, но ради цели, которая выше. .

Сложно судить не имея полноты информации. Но "мотивы" у всех были разные и большенстве случаев не такие "романтичные" как вы приводите...Чтоб понять это посмотрим на дела а не на слова.. время все расставит..

#
X
24.03.2012 02:15
заиц
[quote=Zloy_Zaya] Ну, раскритиковал. Конструктивные предложения то где? Хаять каждый может. ).

Как вы помните сначала мальчик сказал "А король то голый" - и только потом уже остальные заметили что действительно на короле ничего нет.
Уверен одеть короля не составило большого труда ведь съехались самые известные мастера своего дела, гораздо сложнее было сказать что он голый...

#
X
24.03.2012 02:37
заиц
Зауа, да, обозначить проблему надо. Но надо и искать пути ее решения? Иначе что получается, что это все превращается в лозунги - все не эдак, все не так! Долой Пу! В данном же случае кричит не мальчик, а видный специалист. От такой фигуры должна быть не только критика, но и предложения. Не утопические) Вот вы все время ссылаетесь на запад..а ведь там если нет денег или страховки, то медицина особо и не старается, а делает на отъебись ) Хотели западную модель общества? Получайте ) Декларации, выкрики, невнятные акции протеста...конструктива никакого. Даже на примере этого форума. Милая Авария носится с идеей Гражданской экспертизы, но сама не может внятно сформулировать, что это за структура..то она выборная, то назначаемая, то общественная организация, то на уровне законов ) Ужос..

Авария молодец.. она беду любого переживает как свою соьственну... Я вот например более скептичен и ценичен...
Рошаль дотаточноточно обозначил дыры...(озвучил), хотя вроде как понятно всем видно "откуда бежит"...но сказать об этом надо..
Все что нужно - это ответственность... всякая разная реальная ответственность (уголовна, материальная, профессиональная и т.п.).. ..пока ее не будет...все будет "пшик"... В мире где самое страшное наказание - увольнение с работы - человечекая жизнь- дерьмо на палочке... Об этом к сожалению Рошаль не сказал ничего.

эт кстате ко всему остальному относится... полиции, чиновника, судьм, депутатм,презу.. ко сем должна применяься система ответственноси.

Нет нкакого смысла сравнивать с ззападом и тем более америкой. Ну блин это долго и много писать....но это несранимое просто...

#
X
24.03.2012 02:41

#
X
24.03.2012 03:14
Гость (188.186.*.*)
заиц
Авария
заиц, п н х.
я не могу, ибо там твое место ).

заиц,

Эх, как сдают -то нервишки у Опов

#
X
24.03.2012 12:21
заиц
Зоуа, Вы пьяны. Кстати, все Ваши же посты были пронизаны духом западничества ) ладно, все это лирика. Ответственность. Она есть, но в вашем понимании недостаточно. Если "крутить гайки", то вопли про диктатуру и произвол. Вы уж определитесь с позицией )
В мире где самое страшное наказание - увольнение с работы - человечекая жизнь- дерьмо на палочке
Это позиция кого? Правильно-неудачника ) смена работы не означает конец жизни, а лишь новый ее виток ) хотя для кого как..

Неужели все так запущено... вероятно у вас перед монитором стоит какая-то специальная призма искажающая смысл написанного...(наверное на митинге за Пу выдали?).
Речь идет об отвественности чиновников и с ними связанными.. поэтому фраза " крутить гайки" просто не уместна.. если уж испльзовать эту терминологию, то там гаек вообще никаких нет..."произвол2 в отношении чиновиков я такого еще не слышал..
Что касается "потери работы".. то опять же речь шла о чиновниках...

#
X
24.03.2012 13:22
Zloy_Zaya
Авария
[quote=Zloy_Zaya] нет, мне все равно, как это называть, но общественное мнение должно получить поддержку и на уровне законов, я уверена!.
Тогда структура заменит закон.... закон будет не нужен... Мне кажется так ..закон=вася, васю выбрали каротышки, ГЭ каротышечье говорит васе..-это плохо, а он всеравно по-своему... васю переизбирают. Или как вы видите..?.

Я не думаю, что это дб структура (мб, неправильно подбираю слова, поправьте), скорее- институт гражданской комплексной экспертизы. Делаться, проводиться она д с подачи общественных организаций, и привлекаться - разные эксперты, из разн областей специальных знаний. Т.е., например, есть союз проф врачей или др обществ проф организация, в какой-то момент министерство здравоохр-я готовит реформы, и вот, эта обществ орг-я может провести ГЭ, но не свю, напр, узкопрофессиональную, а комплекс, с привлечением еще и экономистов, юристов и пр, и результаты ее (по статусу) дб в обяз пордке обнародованы, чтобы общественность знала провальные и сильные стороны готовящихся реформ. И чтобы чиновники от зравоохранения знали мнение профессионалов и реагировали на него.
Ну так как-то

#
X
24.03.2012 15:22
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +43
заиц, утверждаюсь в мысли вашей неадекватности, сознательному или бессознательному искажению окружающего.. Извратить написанное убедительно не можете Учитесь, дорогой, учитесь лучше

#
X
24.03.2012 15:48
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +43
заиц, вы издеваетесь?

#
X
24.03.2012 17:18
Авария
[quote=Zloy_Zaya] Я не думаю, что это дб структура (мб, неправильно подбираю слова, поправьте), скорее- институт гражданской комплексной экспертизы. Делаться, проводиться она д с подачи общественных организаций, и привлекаться - разные эксперты, из разн областей специальных знаний. Т.е., например, есть союз проф врачей или др обществ проф организация, в какой-то момент министерство здравоохр-я готовит реформы, и вот, эта обществ орг-я может провести ГЭ, но не свю, напр, узкопрофессиональную, а комплекс, с привлечением еще и экономистов, юристов и пр, и результаты ее (по статусу) дб в обяз пордке обнародованы, чтобы общественность знала провальные и сильные стороны готовящихся реформ. И чтобы чиновники от зравоохранения знали мнение профессионалов и реагировали на него. Ну так как-то.

я вроде давал уже ссылку .. почитатай те ссылка
21 экспертная группа.
например "Группа 9 -Сокращение неравенства и преодоление бедности" .. документы группы - ссылка

Внесите свой вклад в обновление Стратегии 2020 - Выберите экспертную группу, которой Вы хотите отправить свои предложения: ссылка
+++++++++++++
по моему это то чем вы пишете...

#
X
24.03.2012 17:41
заиц
Это проект гражданской экспертизы? где кто-то сделал то-то и "ну так как-то" ) Хочу не знаю чего, называется ) Вы когда-нить составляли бизнес-план? Ну вот примерно так же и преподнесите, кто, где когда, затраты, эффект. В этом я неадекватен? Или в том, что зоуа, слово "циничен" пишет через Е?).

Ты ошибаешься мой юнный путинский друг. "циничен" через Е написал Zloy_Zaya, а не какое-то неадекватное зоуа, как тебе показалось.

#
X
24.03.2012 17:44
Гость (188.186.*.*)
Zloy_Zaya
Ты ошибаешься мой юнный путинский друг. "циничен" через Е написал Zloy_Zaya, а не какое-то неадекватное зоуа, как тебе показалось. .

Зоя, юНый пишется с одной "Н"

#
X
24.03.2012 18:39
Гость (188.186.*.*)
Злой Зая...
Тихо сам с собою я веду беседу...) Уже даже пошла сегрегация тем на те, в которых кому-то можно сидеть ("комфортнее", а кому-то нельзя. Блеск)
Может, Вам действительно будет сподручнее открыть свой новостной портал с функцией обсуждения, но при жесткой модерации? Сможете там общаться только с теми, с кем хочется, и только о том, о чем хочется. Как Вам?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
NastenaTheDoll,
наталья007,
АльбинаП.,
pleskevich__787,
Адокса,
Mariamica,
Suchareva89,
Di85,
mama23,
Димусик,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
777WWW,
я_и_кристи,
Natyul,
Lan4ik,
nastroenie,
Katerina@82,
Lady_laura,
Giulia79,
простоМарея,
Anastasiy@,
Вероника555,
anechka1989,
sweta28,
@леся,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
kisso,
_Ди_,
АНЯЯНА,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
кактуcон,
SveticSA1987,
Dachnica,
stela7454,
dolena,
MilaVolki,
@1978@@@,
дима_аня,
Simona03.,
roznina,
VVP1923,
larisanik,
Rodion72,
Golota2011,
ЛУИЗ,
Dariarom28,
Di,
steelvater,
Люсилла,
Lionchik,
Диана121212,
OLIY31,
кейт,
MultiMark,
Diana.12.B,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Maklena,
Катюша09,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 348
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия