Главная /  Форум / Отзывы / кто брал ипотеку в сбербанке?

кто брал ипотеку в сбербанке?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

#
X
08.10.2010 16:34
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +45
Гость ( 188.186.*.* ) ,
а сколько вы привыкли платить за аренду? вот умножьте эту цифру на 2 и получите примерный месячный аннуитет - потянете или нет?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2010 19:00
Гость (188.186.*.*)
beliyYAR, если мы снимаем за 11, то придется платить 22 ?
Если в такой сумме, то можно, потянем
а куда надо идти, или вообще прконсультируйте что надо сделать сначала

#
X
08.10.2010 19:16
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +2
Гость ( 188.186.*.* ) , только учтите, что от зп надо отнять 5т.р.*кол-во членов семьи, а от остальной суммы можно прикинуть ежемесячный платеж

#
X
08.10.2010 19:34
Гость ( 188.186.*.* ) ,
ну примерно так, в лучшем случае.
мы снимали за 11, по ипотеке сейчас выходит около 23т.р. (после оформления МК снизится платеж примерно до 16т.р.) + к/у около 1-1,5т.р., при этом мы купили квартиру в селе в Тюменском районе, т.е. дешевую. правда первый взнос только 5% был и срок 7 лет. поиграйте калькулятором сами по суммам ссылка
еще учтите, что сумма платежа не должна превышать 40% от дохода семьи (ну редко, до 50% банк может согласиться, но редко), а в случае с доходом 40т.р. -> 40%= 16т.р.- ориентировочно ваш потолок платежа, который банк теоретически одобрить может. Если есть платежеспособные родители, то можно их взять в созаемщики, если конечно согласятся помогать. Просчитайте сразу все - срок, платежи, чтобы делать грамотный (реалистичный) запрос на кредит, а не ходить по банкам из-за отказов. И сразу подавайте в несколько банков (я подавал в Ханты-Мансийский, ЗапСиб, Абсолют, ВТБ - все одобрили, выбрал ЗапСиб).
С чего начать. Соориентироваться по банкам (если конечно не принципиально именно в Сбер идти), посчитать, прикинуть, сможете ли что-то купить по сумме, на которую можете рассчитывать, потом собрать пакет документов:
• паспорт; *
• копия трудовой книжки, заверенная работодателем (все страницы, на последней
странице с указанием "Работает по настоящее время"; *
• справка с места работы о размере дохода за прошедший календарный год и истекшие
месяцы текущего года (по форме 2-НДФЛ, либо по форме банка); *
• копия пенсионного свидетельства;
• копия документов об образовании и повышении квалификации;
• копия свидетельства о получении ИНН;
• копия водительского удостоверения;
• копия военного билета;
• копия свидетельства о браке и/или о расторжении брака;
• копии документов по имеющегося в собственности дорогостоящего имущества
(квартиры, автомобили, земельные участки и т.д.)
Документы предоставляются заёмщиком и созаёмщиком.
Документы со * - обязательные, остальные на усмотрение банка (у меня больше ничего не попросили, отдал только 2-ндфл, копию паспорта, копию ТК).
И помните, что Вы не подаяние пришли просить, а заключить с банком взаимовыгодную сделку, поэтому не стесняйтесь спрашивать, уточнять, читайте договор. Откажут - что ни делается - к лучшему. У снимаемой квартиры тоже есть плюсы - всегда можно относительно легко поменять на другую, если не понравилось в одной.

#
X
08.10.2010 20:02
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +120
beliyYAR
У снимаемой квартиры тоже есть плюсы - всегда можно относительно легко поменять на другую, если не понравилось в одной.

Ой, зря вы так. Говорят: один переезд равносилен пожару! Это еще хорошо, если в съемной квартире вся мебель и быт.техника присутствует. А мы вот несколько лет назад снимали квартиру голую (так дешевле) и вся мебель и техника наша были. Когда в свое жилье со съемного переезжаешь, это , а когда снова на съемное

#
X
08.10.2010 20:22
Popik,
зато в своей квартире если с соседями не можете ужиться (почитайте соседние темки про то, как соседи и курят и коврики вытряхивают на голову и мн.др), то придется их терпеть, особенно если квартира ипотечная, то еще и продать трудно будет. а в случае съемной - собрал манатки за день и переехал. к тому же, можно отдельный дом снять , без мерзких соседей

#
X
08.10.2010 20:49
beliyYAR, отдельный дом в съем, ХОРОШИЙ типа коттедж, стоит дороже квартиры, а что попало - оно вам надо?
У меня знакомые снимают частный дом ввиду своей низкой платежеспособности, так мне такой дом, даже если даром разрешат жить, не нужен. Муж, жена и дочь-подросток не один год уже ютятся на 7кв.м.

#
X
09.10.2010 10:00
Popik,
когда я искал дом в аренду, то попадались приличные варианты стоимостью 12-17т.р./мес и офигенный коттедж 150м2 за 25т.р., правда в ММС. И нормальная двушка тоже в районе 12-15т.р., а упакованная еще дороже. Только найти нормальный дом конечно намного сложнее и дольше, чем квартиру, но реально. Мы если бы не стали покупать квартиру, то сняли бы один из вариантов домов, которые удалось найти.

#
X
09.10.2010 11:07
beliyYAR, хорошо, не буду с вами спорить! К тому же, я давно не в курсе цен на съемное жилье.

#
X
23.10.2010 01:31
Гость (188.134.*.*)
Подскажите, пожалуйста, хочу взять ипотечный кредит в Сбере, прописка в одном городе, живу в другом. Собираюсь брать квартиру по месту прописки, но так как мой родной город находится далеко, не могу там долго находиться. Сколько по времени занимает оформление ипотечного кредита? Кто знает, подскажите.

#
X
23.10.2010 01:31
Гость (188.134.*.*)
Подскажите, пожалуйста, хочу взять ипотечный кредит в Сбере, прописка в одном городе, живу в другом. Собираюсь брать квартиру по месту прописки, но так как мой родной город находится далеко, не могу там долго находиться. Сколько по времени занимает оформление ипотечного кредита? Кто знает, подскажите.

#
X
23.10.2010 09:45
Гость ( 188.134.*.* ) ,
если нужна скорость, то Сбер не Ваш вариант - рассмотрение заявки до 30 дней + потом еще время на оформление, т.е. всего не меньше 2 мес. надо рассчитывать. я в месяц еле уложился при том, что заявку рассматривали 2 дня.

#
X
24.10.2010 19:38
Гость (188.134.*.*)
А тогда какие банкки можно рассматривать???

#
X
24.10.2010 19:54
Гость ( 188.134.*.* ) ,
зависит от того, какие Вам нужны условия, особенно зависит от первоначального взноса. если есть 20-25%, то выбор у Вас большой - практически любой банк, на вкус и цвет, как говорится... изучайте условия... только такой полезный совет (раз уж время дорого) - после того, как соберете комплект документов (2ндфл, копию ТК с работы с заверением и прочее), то начните с банков, которые принимают он-лайн заявки и готовы рассматривать скан-копии документов, чтоб не получилось так, что подадите в один банк, там откажут и опять придется документы на работе просить (банки не возвращают документы вне зависимости от результата рассмотрения заявки). Точно знаю, что из банков, которые есть в Тюмени, АбсолютБанк рассматривает скан-копии комплекта документов и по ним выносит решение, просто потом отдаете им оригиналы. я так делал - решение было на следующий день. в ВТБ тоже есть электронная заявка, но толку мало - во-первых долго рассматривают (мне перезвонили только аж через неделю, когда я уже оформлялся в другом банке и про них и забыл уже), во-вторых, решение по скан-копиям не вынесут - надо нести бумаги им. Интересные программы у МосОблБанка, но первый взнос 25%, поэтому я туда, к сожалению, не смог обратиться.
Если с первым взносом проблема (как у меня было - покупал квартиру с нуля, всего 5% было), то два варанта -ЗапСибКомБанк (они не требуют независимой оценки, так что еще на этом можно сэкономить время и немного денег), только подавайте заявку в филиале на Червишевском тракте 64/2, т.к. центральный офис перегружен заявками и там долго; и Ханты-Мансийский банк, но там есть некоторая тонкость, если взноса менее 20%, но зато % ставка нормальная.
Удачи

#
X
24.10.2010 22:04
Гость (188.134.*.*)
Спасибо большое за ценые советы! Я уже была на многих форумах, и в них в основном одни минусы, а когда ни разу не сталкивался и ипотечным кредитованием, очень сложно ориентироваться и принимать решения. А принять решение необходимо. С первоначальным взносом у меня все в порядке, он где-то 40% составляет, надеюсь, что для банков - это будет большим плюсом. Спасибо!

#
X
25.10.2010 11:19
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +2
кому реально вернули комиссию???????

#
X
28.10.2010 19:15
Гость (188.186.*.*)
beliyYAR, а не подскажете, я только вышла из декрета и мы хотим взять ипотеку на мужа. но его дохода будет недостаточно и я буду созаемщиком. Сколько мне теперь нужно минимум отработать, чтобы мой доход значительно повлиял на сумму кредита? Также как и осн. заемщику мин. 6 мес.? Или можно уже сейчас подавать, тк. я уже работаю. Я просто вижу, что вы уже спец в этих делах!!!

#
X
28.10.2010 19:27
Гость ( 188.186.*.* ) ,
если Вы получали декретные, то это будет отображено в справке 2-ндфл и если сумма там значительная, т.е. платежеспособность достаточная, то ждать 6 мес не обязательно. тут все просто - они просуммируют Ваш доход за 6 (12) мес и поделят на 6(12) = результат - это среднемесячный доход, по этой цифре оценят платежеспособность, а "природа" происхождения этих доходов (зарплата это или декретные или еще что-то) банк волнует мало - главное стабильность и величина. Вам придется нарабатывать себе опыт только в том случае, если не достаточно текущей платежеспособности по справке 2-ндфл. это легко оценить самостоятельно, используя ипотечный калькулятор ссылка введите туда сумму желаемого кредита и срок, % ставку, и посчитаете величину аннуитета (месячный платеж по кредиту) - если результат не превышает 40% (в редких случаях банк может допустить до 50%) суммарного дохода созаемщиков, то есть все шансы; а если превышает, то нужно более высокий доход, либо больше срок.

#
X
10.11.2010 16:30
Гость (89.108.*.*)
Декретные в справке 2 НДФЛ не отражаются, т.к. нет дохода, облагаемого налогом!

#
X
12.11.2010 00:04
Гость (213.87.*.*)
Ребят, подскажите пожалуйста. Получили одобрение из Сбера, нашли квартиру. Но вот неприятность: кадастрового паспорта нет. А получать его 45 дней!!!! Позвонили в банк, там говорят, что им он впринципе не нужен, а нужен он оценочной компании. Звонила в оценку, им он оказался тоже не очень нужен. А не нужен ли он окажется при оформлении квартиры в собственность???? Какие проблемы могут возникнуть с его отстуствием???
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
py49,
Vencedora,
kosova161,
Glory@days,
Кристи72,
Зоя1988,
Юка81,
Лелик,
Ylaa,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
ushaa,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
uldus,
kisa1988,
musi-pusi,
margarita-kor,
Найда,
Step_A,
mary1987,
ms.alenka789,
Жанна75,
Lena_krsk,
8909,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
trio,
zKarr,
Золушка,
kitten72,
partshez,
mama2009,
MireiZ,
С_Манерная,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
lenyusya,
Shugaeva,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Mr.Twister,
nina.sbrf,
Tane4ka_mama,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
Antuaneta,
LizzKa,
Mаanj,
НатальяБалу,
stuk,
Dask,
azateg,
Умка,
Анастасия.А.,
arina06,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
palle,
A_lena7,
Denis160188,
Kropik,
dancer57,
zemra,
Stukova,
Ladi-M,
Наталья-2009,
ЕленA,
К.Е.Т.А.,
AlenaMamochka,
lisichca2008,
Марина45,
Н@стюш@,
Masha16.,
ksjusha,
Ульянка,
_Елена_,
shashova@list.r,
ЦветочницА,
Не_я,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
ZoхA,
Deneo,
krnika1983,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 396
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия